宝贝回家论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索

[调查探讨] 被拐儿童成年后因无户籍导致生存困境情况的调查

微暖 发表于 2014-7-25 12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
被拐儿童成年后因无户籍导致生存困境情况的调查

各位战友,最近在央视做等着我寻亲的过程中,连续几个被拐的孩子都是没有户籍,在社会上生存的比较艰难。央视《等着我》的嘉宾郁均剑、倪萍是两会政协委员,他们准备联名做个相关的提案,帮助这些没有户籍的孩子争取他们的权益。
      现在需要大家把自己跟进的没有户籍的孩子,或是已经找到的孩子,当时也是没有户籍,生活中遇到的困难一类的发给我们,我们帮助整理好提案转交给郁均剑,为了这些孩子能过上有尊严的生活,请大家快快行动,感谢各位战友。

请大家把详细情况整理好后直接跟帖,我们会及时整理将情况统一反映,大家联手争取早日解决这些孩子的生存困境。
  材料中需说明情况:
1、当事人具体被拐情节
2、因为没有户籍和身份证遇到的困难的具体事件
3、须标注具体的寻亲编号,并附上寻亲帖子
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
陕西简单 发表于 2014-7-26 11:20 | 只看该作者
51159 王家成,84年左右上海火车站被拐,跟随拐他走的人贩子流浪10多年,认其为养父,在养父酒醉说出真情后开始独立生活,现在西安生活,因为没有户口和身份证受了很多苦
登记链接地址:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=51159
寻亲贴链接:1984年初出生1984年2月15日在上海火车站被拐的王家成(男)寻亲
http://bbs.baobeihuijia.com/thread-112967-1-1.html
茹风 发表于 2014-7-26 12:28 | 只看该作者
寻亲类别:宝贝寻家
•寻亲编号:11892
•姓 名:奇涛
•性 别:男
•出生日期:1989年01月01日
•失踪时身高:未知
•失踪时间:2003年01月01日
•失踪人所在地:
•失踪地点:黑龙江
•寻亲者特征描述:从我记事的时候起我就和一个老头乞讨,后来我离开了那老头,现在已经离开他7年了,那老头说过我是黑龙江人,我现在想找我的父母,我的家!!我现在的身高是1.67左右
因为我找不到亲生父母,不知道自己的家在哪里,所以没有户口,属于“黑人”,到任何地方打工都会被拒绝或欺负(克扣工资等)。没有身份证我无法办理很多东西,可以说是寸步难行,给我的生活带来很多不便。我找过当地的政府部门,他们都以我没法证明自己是哪里人为由而不予办理,建议我先找到自己的亲生父母,

后面重复了?  发表于 2014-7-30 08:23
茹风 发表于 2014-7-26 12:46 | 只看该作者
男孩] 约86年出生 约88-89年被拐至江西省 余风(男) 找家。阳光天使 发表于 2008-3-16 09:55:06
我想要张身份证,好好工作成个家(余风寻家)

嘉兴在线新闻网 2007年12月18日 10:24:51

活了二十多年,不知道自己是谁、老家何处、亲生父母又是谁。多年的寻亲之路,使他尝尽了没有“身份”的苦,如今他不想再找亲生父母,只想在嘉善安定下来,他说——......。
老实的余风在迫于无奈的情况下,也会做出一些“出格事”——因为没有身份证,每次坐火车时,他都会逃避检查的关口,抄小路上车,然后躲在座位底下。余风说,他就怕警察查身份证的时候,说不清楚。

这么多年来的寻亲一直没有结果,余风也死心了,他说再也不想找了。如今自己成年了,只想在嘉善安定下来,好好工作存些钱成个家。这样的想法在常人看来,似乎不难实现,但对余风来说,因为没有身份证,做任何事都显得很难、很难。

茹风 发表于 2014-7-26 12:59 | 只看该作者
[男孩] 约1983生1990年左右从四川被拐到河北邯郸的张军(阿松)寻亲
登记资料:
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=53124

寻亲编号:53124
姓    名:张军
性    别:男
出生日期:1983年08月19日
失踪时身高:0厘米左右
失踪时间:1990年06月19日
该资料登记人为河北邯郸一位好心的市民,他是为一个被拐、目前无户口无身份证的30岁(估计年龄)男子登记的,因为不知道该男子的真实姓名,张军为登记人为其取的临时名字。。。。。。记者见到的阿松,身高168CM左右,可能是由于很长年的生活艰辛所致,他的目光偶尔会显得有些呆滞,身上穿着一件不太干净的玫红色T恤,下身穿了一条绿色的迷彩长裤(记者注意到,阿松的左手食指整根断裂,后据他自己讲由于常年找不到亲人的任何线索,有一次他醉酒后大哭了一场,痛苦中砍下了自己的食指)。。。。。。因为没有身份证不能办银行卡,所以所有的现金他都随时带在身上,但是所有的现金加起来,也不过是一百五十多块钱。阿松提起自己这十几年的遭遇,表情更多的已是麻木。。。。。

已经办理了户籍、身份证。  发表于 2017-2-13 09:23
江苏夏雪 发表于 2014-7-26 20:42 | 只看该作者

亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:64022
姓    名:刘涛
出生日期:1991年属羊
失踪时身高:130厘米左右
失踪时间:1996-1997
失踪人所在地:山东省,济南市
失踪地点:山西省,太原市,五台山
刘涛约1991年出生,1997年五台山圆照寺门前被三藏寺的忌酒师父捡到收留,后转到尊胜寺生活。2006年左右离开五台山独自去记忆中的家乡山东济南寻亲,现在流落在济南,靠打零工生活,居无定所。
江苏夏雪 发表于 2014-7-26 20:45 | 只看该作者
•        寻亲类别:宝贝寻家
•        寻亲编号:72730
•        姓    名:黎秋玲
•        性    别:女
•        出生日期:1988年12月06日
•        失踪时身高:未知
•        失踪时间:1988年
•        失踪人所在地:广东省,茂名市
•        失踪地点:广东,阳江
•        我不知道从哪里来,辗转去过很多家,不知道是买卖还是抛弃,记忆中有果园,还能记得很小的时候在广东阳江一对姓叶的夫妻家里,他们经常打我骂我,打的很厉害,骂我是我外地人,也没给我办户口。
•        后来,我九岁左右的时候,被婆婆家的一个亲戚带到茂名,跟婆婆一起生活。婆婆家有六个儿子,条件很不好,也没能力给我上户口。现在,我已经是两个孩子的妈妈,由于我没有户口,我的两个孩子也没有户口。我的孩子一天天长大,没有户口无法上学。我本人就没上过学。
江苏夏雪 发表于 2014-7-26 23:38 | 只看该作者
寻亲编号:73477
姓    名:刘静
性    别:女
出生日期:1993年10月22日
失踪时身高:未知
失踪时间:2003年10月22日
失踪人所在地:新疆维吾尔自治区,乌鲁木齐市
失踪地点:云南省,昆明市,或贵州
寻亲者特征描述:身上没啥记号,特征,
其他资料:(莲姐跟进)记得从10来岁和熟人离开家,到四川约14岁和熟人到新疆摘西红柿,时间不长熟人离开了新疆,从此独自一人在新疆打工生活,,暗暗的思念家乡但不知自己是哪里的人,想不起爸爸妈妈的名字,不记得家乡的名字。没有户口,成了没有身份的人,现在希望宝贝回家能帮助我找到我的家人,希望像正常人一样有身份证,以解决诸多生活不便,谢谢。
江苏夏雪 发表于 2014-7-26 23:42 | 只看该作者

寻亲编号:31876
姓    名:阿黄麻拉佐
出生日期:1991年06月02日
失踪时身高:155厘米左右
失踪时间:2000年09月03日
失踪人所在地:
失踪地点:西昌市 阿几没落 (音)
寻亲者特征描述:苗族女孩,十岁时候被人拐卖至内蒙古,自幼没有上过学,不识字,如今记忆已经模糊. 没户籍
其他资料:(尘埃跟进)
江苏夏雪 发表于 2014-7-26 23:43 | 只看该作者

寻亲编号:62695
姓    名:杨晓兰
出生日期:1994年04月02日
失踪时间:1997年04月02日
失踪人所在地:河北省,邯郸市
失踪地点:贵州省,遵义市,不记得了
寻亲者特征描述:左手有烫伤的疤痕
其他资料:(直隶拍客跟进)现在我已结婚生子,希望找到我的爸爸妈妈有人说我是贵州湄潭,凤岗那一带的
现在没户籍

江苏夏雪 发表于 2014-7-26 23:57 | 只看该作者
寻亲编号:87251
姓    名:小兵
出生日期:1989年07月22日
失踪时间:1994年07月22日
失踪人所在地:河南省,郑州市
失踪地点:,,不知道
寻亲者特征描述:左眼一个黑点
其他资料:(章儿跟进)还自己的自己小名叫小兵现在的名字叫王润雨
得事情经过是因为我父亲带个女人回家,我跟家呕气 ,去外婆家的路上迷路了,后来遇到一个开车的说送我去外婆家 ,就这样被人送到了安阳。当年我应该有5   6岁吧
现在无户籍
若邻郎 发表于 2014-7-27 00:02 | 只看该作者
寻亲编号:82800
姓    名:纪影
出生日期:1992年03月18日
失踪时间:1992年05月16日
失踪人所在地:福建省,莆田市
失踪地点:安徽省,亳州市,
寻亲者特征描述:不知道
其他资料:(若邻郎 跟进)
1、出生日期:1992年3月(听养父母说的)
2、送养日期:1992年或1993年
3、送养经过:听养家说我是经过好几次手到了养家这边,到这边的时候可能快1岁了。养父母没有透露任何我亲生父母的信息,我听邻居说我可能是安徽省亳州这边的,这个我也不太能确定是不是。
4、个人特征:身高158CM,没有胎记,血型不详。两个耳朵上都有耳孔。
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:04 | 只看该作者
寻亲编号:17338
姓    名:肖辣刚
出生日期:1990年03月17日
失踪时间:1995年01月01日
失踪人所在地:
失踪地点:应该是贵州 湖北 云南
寻亲者特征描述:失踪人:肖辣刚,1990年3月17日出生,六岁被骗,只记得自己是贵州人,父母同姓,父亲:肖包钱,母亲:肖包生,大哥:肖张生,二哥:肖张财。他长年流浪,以捡拾垃圾为生。
其他资料:小梅跟进
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:05 | 只看该作者
寻亲编号:22395
姓    名:李天赐
出生日期:1987年01月01日
失踪时间:1989年01月01日
失踪人所在地:
失踪地点:大约是安徽阜阳
寻亲者特征描述:父母是种地的,记忆中是和父母还有一位亲戚去县城里给自己看病走散。右眼眉有一颗红色痣,随着年龄增长,这个痣也变大点。两个发旋。出生日期和丢失日期都无法确定,年龄是估出来的。目前还是黑户。
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:05 | 只看该作者
寻亲编号:79382
姓    名:晴天
出生日期:1990年12月01日
失踪时间:1993年03月16日
失踪人所在地:重庆市,市辖区
失踪地点:,,
寻亲者特征描述:身高165CM左右,皮肤白,脸上黑痣多,右脸下嘴角旁边有3颗痣成一条直线,右眉毛和眼角之间有一颗黑痣,单眼皮。
其他资料:(敏敏 跟进)
若邻郎 发表于 2014-7-27 00:06 | 只看该作者
寻亲编号:84031
姓    名:无户口
出生日期:1989年06月01日
失踪时身高:80厘米左右
失踪时间:1992年06月01日
失踪人所在地:福建省,莆田市
失踪地点:福建省,莆田市,莆田逮头
寻亲者特征描述:眼睛小,单眼皮。左眉毛与左嘴唇上上方有小黑点。瘦小
其他资料:(若邻郎跟进)经过两次拐卖现在已经长大,但我要寻找自己的生父母,还有就是没出生证无法办理户口,一生就会这样完了。
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:06 | 只看该作者
寻亲编号:19329
姓    名:街舞
出生日期:1991年01月01日
失踪时间:1996年01月01日
失踪人所在地:
失踪地点:黑龙江省
寻亲者特征描述:大约5、6岁时自己在家附近的菜市场迷路了,然后上了火车,到过很多地方,而且在火车上跌倒摔倒头部了,现在记忆力很不好,很多事情都记不起来了。记得自己是黑龙江省的,从小不爱说话,右胳膊肘弯处有一黑点小痣,小名好像叫宝宝。家中有两个姐姐,一个已婚,一个上学,还有一个弟弟,一个妹妹。家附近有菜市场有个叫龙凤的地方。离家300米处有火车站,从菜市场通过地下道200米有很多山。

街舞的户籍早就办了  发表于 2017-2-13 09:18
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:09 | 只看该作者
登记资料:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=69111
寻亲编号:69111
姓    名:向**
出生日期:1980年01月01日
失踪时间:1987年01月01日
失踪人所在地:重庆市,市辖区
寻亲者特征描述:身材偏瘦,现身高1.62米,左前手臂有个颜色较浅的胎记。失踪前左脚腕处有被火钳烫伤的痕迹。
其他资料:(语梦跟进)记忆中还有一个亲哥哥注册时间:2013-08-16 09:39:04
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:10 | 只看该作者
登记资料:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=69966
寻亲编号:69966
姓    名:高大伟
出生日期:1988年左右
失踪时间:1992年左右
失踪人所在地:湖北省,武汉市
寻亲者特征描述:失踪时间,地点当事人都没有记忆
其他资料:(语梦 跟进)
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:10 | 只看该作者
李娜二

[女孩]1986年出生约1998年从云南省被拐的李娜二寻亲68956
http://bbs.baobeihuijia.com/thread-154721-1-1.html

江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:11 | 只看该作者
寻亲编号:54372
姓    名:焦振林
出生日期:1989年02月12日
失踪时间:1989年10月20日
失踪人所在地:河南省,新乡市
失踪地点:四川省,成都市,河南省新乡市原阳县官厂村
寻亲者特征描述:....
其他资料: (安徽-竹林听雨跟进)河新乡市 原阳县官厂乡官厂村
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:13 | 只看该作者
寻亲编号:27751
姓    名:杨海军
出生日期:1970年01月01日
失踪时身高:11厘米左右
失踪时间:1974年01月01日
失踪人所在地:
失踪地点:四川省绵阳市
寻亲者特征描述:本人杨海军,寻找失散多年的亲生父母;父母叫郭继才,周素珍;因寻找多年杳无音讯,敬请新闻各界朋友,【公安,网友】都相互帮忙关注一下,本人3,4岁在绵阳被人拐走。因事隔多年,记忆不是很清晰;在影响中家中有几个哥哥,母亲因改嫁生了妹妹。其他的就不是很清楚了,希望有知情人士能及时联系我。此寻人启事完全属实,在此敬谢各位。
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:14 | 只看该作者
寻亲类别:家寻宝贝
寻亲编号:21670
姓    名:陈林
出生日期:1990年08月11日
失踪时身高:100厘米左右
失踪时间:1996年07月26日
失踪人所在地:
失踪地点:贵州省贵阳市(清镇)
寻亲者特征描述:与村里的一位乳名叫“小老虎”的小伙伴在他家房后玩,两人一起同一时间丢失.失踪时身穿带条纹白色衬衫,灰白色方格收口长裤,脚穿白边塑料底布鞋;失踪前还在家里吃了爸爸妈妈做的油条,拿着自己平常喜欢的塑料长刀就出去玩了,直到现在一直在寻找你的下落,如果你有机会看到的话,回来找我们好吗?你还记得家门口的那两棵大树吗?
其他资料:21941 简单跟进
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:16 | 只看该作者
寻亲编号:30345
姓    名:向大
出生日期:1984年07月13日
失踪时身高:110厘米左右
失踪时间:1984年08月01日
失踪人所在地:
失踪地点:疑似贵州省哪个少数民族地区(如松桃县境内等)
寻亲者特征描述:眼睛大、黑,皮肤有少许黑,个子较矮,现150cm左右,说话音调高。
其他资料:(四川--若夕跟进)失踪人记忆中的情况: 我在很小的时候就被遗弃了,我的养父在一个夏天的中午在路边捡到了我,时间是7月13日(估计当时都是算的农历,这也就成了我的生日)。6年后我的养父去逝。后跟养父的弟弟生活了一段时间就被他带到另一个人手中(应该是人贩子),后来一直过着被人囚禁、流浪的生活,居无定所。2006年我在重庆认识了男友一家人,他们收留了我,我在他家居住五年了,我想和我的男友结婚,
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:17 | 只看该作者
寻亲编号:16826
姓    名:白乃鹏
出生日期:1994年01月01日
失踪时间:2000年01月01日
失踪人所在地:
失踪地点:河南省洛川县
寻亲者特征描述:据被拐男孩说,自己在4岁时在村小卖铺前被一个姓艾的年轻男子抱走后,卖到了洛川县土基镇流行沟村,养父在买他时还送给人贩子一双布鞋。后来,养父有了亲生儿子后将他倒卖,第二个养父在抱养了一个女儿后又将他赶出家门。他上学上到四年级,从去年下半年开始流浪,流浪期间住在田野里的果棚,主要以乞讨为生。他只记得自己家是在商南,住的地方路很难走,母亲名叫薛爱琴,自己没有哥哥姐姐。他说,自己是商南人,原名叫白乃鹏(音
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:18 | 只看该作者
寻亲编号:28685
姓    名:鲍春花
出生日期:1985年01月01日
失踪时间:1988年01月01日
失踪人所在地:
失踪地点:重庆市綦江县赶水车站
寻亲者特征描述:我印象中我那时大概就三五岁 模糊的记得爸爸叫(鲍门杰)妈妈叫(谭中英)我只是模糊的记得名字,但我一直在寻找他们。小时候记得坐自行把脚夹在车里了,爸爸带我去的医院。后来在脚跟旁边还留下了一块疤。爸爸是福建的,妈妈好像是重庆那边的 。 那个时候我很小模糊的记得,
其他资料:(武汉八方客 跟进)爸妈感情我记得那时候不好,妈妈带着我离开。我们路径赶水车,不知道怎么就被赶下火车了,下了火车我就被别人拐跑了。妈妈那时候心情很不好,记得好象去要自杀,被别人救了。
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:20 | 只看该作者
类别:宝贝寻家

宝贝回家编号:30358

姓名:伟伟(乳名)

出生日期:1986 年(约)

失踪时身高:)约110(现172 )

失踪时间:1990年(约)

失踪人所在省:山东省泰安市

失踪地点:黑龙江(大概)

失踪人特征描述:乳名伟伟,身高172M,身上无痣和胎记,一个头旋,前额有一长形伤疤,因为去找舅舅外出走失的。记得有一哥哥,爸爸带眼镜,住平房有一院子,家有热炕,家门前面离公路很近,小时候见过火车。不知道出生失踪时间的准确时间。记得爸爸叫王德仁或者王代仁(音),对鸡西有记忆,不知道自己大名叫什么。

其他资料:(大树 跟进)
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:21 | 只看该作者
寻亲编号:27751
姓    名:杨海军
出生日期:1970年01月01日
失踪时身高:11厘米左右
失踪时间:1974年01月01日
失踪人所在地:
失踪地点:四川省绵阳市
寻亲者特征描述:本人杨海军,寻找失散多年的亲生父母;父母叫郭继才,周素珍;因寻找多年杳无音讯,敬请新闻各界朋友,【公安,网友】都相互帮忙关注一下,本人3,4岁在绵阳被人拐走。因事隔多年,记忆不是很清晰;在影响中家中有几个哥哥,母亲因改嫁生了妹妹。其他的就不是很清楚了,希望有知情人士能及时联系我。此寻人启事完全属实,在此敬谢各位。
其他资料:(东方剑 跟进)

夏雪姐,杨海军重复了,在24楼也登记了他。  发表于 2014-7-28 16:16
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 00:23 | 只看该作者
寻亲编号:29785
姓    名:孟令辉
出生日期:1993年01月01日
失踪时间:1994年01月01日
失踪人所在地:
失踪地点:湖北荆门
寻亲者特征描述:我记得我小时候过生日的时候好象吃过很大的蛋,我家想以吃米饭为主,面食吃的很少。 记得把包谷粉子和成面糊糊,两手拽着着糊糊,一挤一挤的从手指缝里出来像薯条状的直接下到锅里,煮熟,很好吃的。 我老家的地瓜在湖北就是红薯,家里还用盐淹土豆,用锅煮了吃。 我现在的身高1.73,手指头上都是斗箕,没箩。 我大约是93年,94年走丢的,离开家的时候穿的是棉袄,到河北个把星期就把棉衣脱了! 我来河北以后,那里有很多的东北人,我说了这样的吃食他们都说,这些法就是吉林的,你就是吉林人!
其他资料:(凤凰 跟进)http://bbs.baobeihuijia.com/view ... =%C3%CF%C1%EE%BB%D4 http
语梦 发表于 2014-7-27 09:37 | 只看该作者
寻亲编号:75600
姓    名:敏敏
出生日期:1984年12月14日
失踪时间:1989年12月14日
失踪人所在地:江苏省,扬州市
失踪地点:江苏省,徐州市,火车站
寻亲者特征描述:我爸爸说我是北方口音,带我回家的时候总闹着要姥姥
其他资料:(语梦跟进)
约1985年左右出生1989年在江苏徐州火车站走失的女孩敏敏寻亲75600
http://bbs.baobeihuijia.com/thread-168742-1-1.html