宝贝回家论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
楼主: 微暖

[调查探讨] 被拐儿童成年后因无户籍导致生存困境情况的调查

竹林听雨 发表于 2014-7-27 21:10 | 显示全部楼层

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:43678
姓    名: 陈大力
性    别:男
出生日期:1988年 约
失踪时身高:50厘米左右
失踪时间:1990年 约
失踪人所在地: 上海
失踪地点:未知
寻亲者特征描述:
是否采血:已采血其他资料:(安徽-竹林听雨跟进)

爸妈你们在哪里...我找了你们20几年了..亲爱的爸妈儿子已经长大,你们何时来认我回家? 走失经过:在我的记忆里我大概是1岁多就被人拐卖的而且拐了好几个地方,懂事的时候就跟在人家后面,4岁就在街头乞讨. 5岁人贩子就要我偷东西,6岁因为偷窃没成功被人贩子打一直到10岁那年在偷了别人的东西后看人家可怜就还给了人家被人贩子发现把手给扭断了。我没有身份,没有户口,什么事也办不了。希望能找到自己的家。

约1988年出生1990年被拐的陈大力寻亲43678
http://bbs.baobeihuijia.com/thread-152240-1-1.html

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 22:25 | 显示全部楼层
寻亲编号:7071
姓    名:张李平被拐寻亲
性    别:女
出生日期:1983年01月01日
失踪时身高:未知
失踪时间:1990年01月01日
失踪人所在地:福建省龙岩市
失踪地点:
寻亲者特征描述:约在1990年左右(1987-1990年)被人贩子拐买,记不得如何被拐卖的。特征:身上无胎记,鼻子像狮子鼻、单眼皮。小时候得病(可能是疹),从头烂到脚,甚至嘴巴都张不开,母亲用吸管让她吸食稀饭,当天还问爸爸去哪里了,母亲回答说,“爸爸去上班了”。
其他资料:(小梅 跟进)http://www.baobeihuijia.com/bbs/ ... p;star=1&page=1
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 22:27 | 显示全部楼层
安徽打拐办唐庆美跟的一个聋哑孩子王梦本
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 22:55 | 显示全部楼层
寻亲编号:68913
姓    名:王雪
出生日期:1977年01月15日
失踪时间:1977年08月12日
失踪人所在地:天津市,市辖区
失踪地点:其它,亚洲,左大腿有记
寻亲者特征描述:身高1、6米
其他资料:(蝶恋花 跟进)
在我12岁之前,我一直以为自己是养父母亲生的孩子,在12岁他们双双去世的那一年,告诉了我一个让我难以承受的事实,我不是他们亲生的,说我是云南高山族人,说我是他们抱养的孩子,说我是亲生母亲生我的时候难产死了,养父朋友在云南把3个月大小的我抱到了黑龙江养父家里,说是也花了不少钱。别的就没有告诉我,当时还小,也不知道问。接下来的日子我就一个人在东三省流浪着,等到长大以后,才知道自己是一个黑市人口,养父母连户籍都没有上
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 22:56 | 显示全部楼层
寻亲类别:宝贝寻 家
寻亲编号:75041
姓    名:王安
出生日期:1984年11月29日
失踪时间:1989年11月29日
失踪人所在地:河北省,沧州市
失踪地点:黑龙江省,哈尔滨市,
寻亲者特征描述:听说是被收养的孩子,继父母对自己非常不好,经常打骂,大概4-5岁就离家出走了
其他资料:(蝶恋花跟进)离家出走时太小,坐火车还是被人抱上去的。自己也不知道自己叫什么,父母叫什么,家是哪里的。名字是自己起的,年龄也是自己估计的。觉得自己就是从东北那些地方开始流浪的,具体家是哪的,不知道。
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 22:57 | 显示全部楼层
寻亲编号:64046
姓    名:刘艳
出生日期:1978年05月03日
失踪时间:1978年05月03日
失踪人所在地:河南省,信阳市
失踪地点:山东省,青岛市,四方区
寻亲者特征描述:一女,30-40岁,于11年前因失忆离家后,被信阳市平桥区肖店乡“杨某”收留,两人后形成事实婚姻,现家有一儿二女。
刘艳本人及三个孩子都没有户籍
茹风 发表于 2014-7-28 11:42 | 显示全部楼层
寻亲类别:宝贝寻 家
寻亲编号:75041
姓    名:王安
出生日期:1984年11月29日
失踪时间:1989年11月29日
失踪人所在地:河北省,沧州市
失踪地点:黑龙江省,哈尔滨市,
寻亲者特征描述:听说是被收养的孩子,继父母对自己非常不好,经常打骂,大概4-5岁就离家出走了
......我想找到自己的亲人,也想解决我的户口问题。半辈子的颠沛流离,我想成家,可是我没有身份。我想干一番事业,可是我没有身份。
竹林听雨 发表于 2014-7-28 16:41 | 显示全部楼层
寻亲编号:68234

姓    名: 王红梅

出生日期:1992年 约

失踪时身高:50厘米左右
失踪时间:1993年  约

失踪人所在地: 河南省商丘市

失踪地点:河南省三门峡市

寻亲者特征描述:
其他资料:(安徽-竹林听雨跟进)

1992年或者1993年,当年被遗弃在三门峡火车站,被村里人捡回来,给我养父母喂养。当时可能七八个月,右边身体有有严重烫伤,右手有残疾,头有脸都有疤。父母可能因为烫伤把我丢了,因为没有户口,至今也没有打结婚证,导致孩子也没有户口。养父没有结过婚,而且还是个精神病人。
郑州小张 发表于 2014-7-28 18:57 | 显示全部楼层
宝贝回家编号:19329
姓名:街舞  (最初登记名字为杨世意)
出生日期:大约1991年
失踪时身高:
失踪时间:1996-1-1
失踪人所在省:河南省
失踪地点:黑龙江省
失踪人特征描述:1、大约5、6岁时自己在家附近的菜市场迷路了,然后上了火车,到过很多地方,而且在火车上跌倒摔到头部了,现在记忆力很不好,很多事情都记不起来了。2、记得自己是黑龙江省的,从小不爱说话,右胳膊肘弯处有一黑点小痣,小名好像叫宝宝。3、家中很穷,有两个姐姐,一个已婚,一个上学,有个姐姐好像叫杨琳(杨林),还有一个弟弟,一个妹妹,妈妈好像卖过冰糕。4、家里的房子是用石头垒的方形的老房子。5、家乡是两个字的名字,家附近有卖水果的菜市场,旁边有个叫龙凤(可以关门)的地方,是用红砖垒的,有1-2米高,南边有鸵鸟或是凤凰,北边有龙,两边有十字架,上边有太阳。离家300米处有火车站,从菜市场通过火车站地下道200米有很山,山上有石头有树还有松子似的可以吃的东西,听说还有毒蛇。离家不远处还有桥,下面有水。6、把瓜子叫“毛壳”,家中有炕,冬天很冷,穿很多很厚的棉衣。
广州想想 发表于 2014-7-28 21:43 | 显示全部楼层

寻亲编号:84542
姓    名:陈小东
出生日期:1984年01月01日
失踪时身高:163厘米左右
失踪时间:1988年01月01日
失踪人所在地:广东省,潮州市
失踪地点:不知道
寻亲者特征描述:不知道
其他资料: (想想 跟进)
寻亲人描述:1984年出生1988年被拐到广东潮州市。在1996年因为我的养父要到深圳做生意就带着我,到了深圳后我才上学,但只读了一年半的书,养父就不让我读了。因为平时养父经常打骂我,我实在无法忍受在我12岁那年我离开了潮州那个家独自一人在外面流浪闯荡,过着颠沛流离的生活,到现在我还没有户口和身份证,无法像其他人一样应聘工作,只能做一些临时的工作维持生计,我很想有找到我的亲生父母,很想回到父母的怀抱,很想有个户口,很想有张属于我的身份证。
[男孩] 约1984年出生1988年被拐卖到广东潮州的陈小东寻家84542
http://bbs.baobeihuijia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=190930&highlight=%B3%C2%D0%A1%B6%AB
茹风 发表于 2014-7-29 14:54 | 显示全部楼层
寻亲编号:84542
姓    名:陈小东
出生日期:1984年01月01日
失踪时身高:163厘米左右
失踪时间:1988年01月01日
失踪人所在地:广东省,潮州市
在1996年因为我的养父要到深圳做生意就带着我,到了深圳后我才上学,但只读了一年半的书,养父就不让我读了。因为平时养父经常打骂我,我实在无法忍受在我12岁那年我离开了潮州那个家独自一人在外面流浪闯荡,过着颠沛流离的生活,到现在我还没有户口和身份证,无法像其他人一样应聘工作,只能做一些临时的工作维持生计,我很想有找到我的亲生父母,很想回到父母的怀抱,很想有个户口,很想有张属于我的身份证。
雨姐 发表于 2014-7-29 16:10 | 显示全部楼层
http://bbs.baobeihuijia.com/foru ... =%C1%D6%D0%C2%B7%A2
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=62068
•寻亲类别:宝贝寻家
•寻亲编号:62068
•姓    名:林新发
•性    别:男
•出生日期:1986年01月01日
•失踪时身高:80厘米左右
•失踪时间:1990年01月01日
•失踪人所在地:福建省,泉州市
•失踪地点:福建省,莆田市,仙游县
•寻亲者特征描述:小时候走路双脚比较差;身上背后左边有个比较明显的黑斑胎记,
•其他资料:(重庆-- 雨若琴弦跟进)我不知道自己是哪里来的  ,只记得是一个女的带我上的火车来福建,下了火车她把我送到一户好像是开店的主人那里,后来没有多久就不知道是谁把我送到了福建莆田市仙游县一个诗庙里,这个庙在莆田罗汉岩。没有来福建之前我只记得和一个女人在一起,她还带我去山上摘野菜来煮,背后还背个小孩  ,好象原来的家有只有一个女的和我,还有个小孩。后来现在的养父把我领出来,这家还有个女孩,因为怕交罚款,一直没有给我上户口,现在更不可能给我上户口了,因为他们家的女儿找了个贵州女婿上门。
•采血情况:采
雨姐 发表于 2014-7-29 16:16 | 显示全部楼层
http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=45987

登记信息

•类别:宝贝寻家

•宝贝回家编号:45987
•姓名:张凯

•出生日期:1995-10-3 0:00:00

•失踪时身高:

•失踪时间:1997-3-5 0:00:00

•失踪人所在省:河北省

•失踪地点:河北省廊坊市

•失踪人特征描述:我也不知道我的真实出生日期 但是我听说我是1994年至1995年间出生的 我是3岁的时候从家里走丢的 我的后背上面有许多的和针眼似的东西,是从我生下来的时候就有的!!谢谢

•提供准确信息者:1000(酬金:元)

•能够护送回家者:5000(酬金:元)

•其他资料:(重庆雨若琴弦跟进)

武汉逍遥 发表于 2014-7-29 17:42 | 显示全部楼层

约87年出生 87年离家 湖北省宜昌金男(男)寻亲
http://bbs.baobeihuijia.com/thread-42740-1-1.html

无身份证,工作不稳定,寻亲就是为了弄清自己的身份。

宝贝回家编号:14832
•姓名:金男
•出生日期:约1987年
•失踪时身高:50
•失踪时间:1987-1-28
•失踪人所在省:湖北省
•失踪地点:湖北省宜昌市五峰县五峰山
•失踪人特征描述:听说刚出生不久就被抱来,当时包着红色女被袄,上有鸳鸯图样. 胳膊上写87年1月16生.好像不是湖北当地的服饰。单眼皮,脸有少量雀斑,喜欢用左手拿东西。5岁前在一农民家,后靠邻居帮生活,自14岁始在外四处打工。

武汉逍遥 发表于 2014-7-29 22:15 | 显示全部楼层

寻家的罗春霖,于2014春节前找到重庆的家。找到家后变卖了福建的家产携妻女回乡。
详情见:
(第572例)爸爸,我要回来和你过春节!——罗春霖回家
http://bbs.baobeihuijia.com/thread-133207-1-1.html

但回家后的罗春霖,亲人团聚了,但当地警方以多种理由不给孩子回迁户口,眼看其女儿马上要上学,而户籍还遥遥无期。以重庆当地入学的要求,其女儿正常受教育将遇到困难。
罗春霖在重庆的工作也无法正常照顾一家三口的生活,后在志愿者糖果,雨若琴弦的帮助下才得以解决。
眼下期待早日解决户籍回迁的问题,让其生活不再受影响。
meixiaoyan 发表于 2014-7-30 00:39 | 显示全部楼层
类别:宝贝寻家

宝贝回家编号:180678

姓名:小燕

出生日期:1991年(约)

失踪时身高:)约50(现155 )

失踪时间:1993年(约)
失踪人所在省:广东省

失踪地点:广东省江门市台山市《大概》
寻亲者描述:记得大概四岁左右跟随一女的《也就是我现在的养母》到处讨生活,她把我给过几个男的抚养,她说我是被她花两千块钱买来的,我亲生父母不要我了,之后就一直在台山我最后跟的一个养父生活,养母前年去世了,我始终都没能知道我自己的爸妈

补充内容 (2014-7-31 15:49):
我不知道从哪里来,辗转去过很多家,现在,我已经是两个孩子的妈妈,由于我没有户口,我的两个孩子也没有户口。我的孩子一天天长大,没有户口无法上学。我本人小学三年级就辍学了。

编号是87667吧  发表于 2015-6-28 16:44
红黄凤凰 发表于 2014-7-30 08:19 | 显示全部楼层

http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=53920
寻亲编号:53920
姓    名:王剑
出生日期:1988年09月01日
失踪时身高:0厘米左右
失踪时间:1994年09月08日
失踪人所在地:河北
失踪地点:浙江省,金华市,不详
寻亲者特征描述:额头有个痣,左脚底中心有一个黑色的痣。 家里是两层楼。现1.77米 2个旋 较瘦 。
其他资料:(凤凰跟进)当时被一个好心人送到公安局,当时在那里有好多孩子。半年多后把我们一起送上火车然后挨个送到其他地方,我是在湖南娄底下的车,然后一直捡废铁为生。大概19岁左右到的河北这边。 腿残疾!

小杨 发表于 2014-7-30 08:23 | 显示全部楼层
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=84456

登记编号 : 84456  
寻亲者姓名 : 郑洁倩  
出生日期 : 1985-06-06  
失踪时身高 : 0CM  
失踪时间 : 2000-06-06  
寻亲者目前所在地 : 溧阳市社渚镇周城  
失踪地点 : 云南省,昭通市,巧家县小河乡竹山村  
寻亲者特征描述 : 微胖,身高158cm  
寻亲者失踪前记忆 : 父亲已逝,有一弟,母亲有再婚。  
其他资料 : 小杨跟进  
登记时间 : 2014-06-06 20:34:18

小杨 发表于 2014-7-30 08:26 | 显示全部楼层
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=75052
寻亲编号:75052
姓    名:伊珍
性    别:
出生日期:1986年12月29日
失踪时间:1992年11月30日
失踪人所在地:新疆维吾尔自治区,乌鲁木齐市
失踪地点:贵州省,六盘水市,贵州省六盘水市水城县拉夫乡好子公社
寻亲者特征描述:女 27岁
其他资料:(小杨跟进)记得父亲伊贵强 哥哥伊富宝小名伊老二 姐姐伊社群
蝶恋花 发表于 2014-7-30 09:11 | 显示全部楼层

寻亲编号:85534
姓    名:刘嘉翠
出生日期:1990年01月20日
失踪时身高:155厘米左右
失踪时间:1994年04月30日
失踪人所在地:广东省,广州市
失踪地点:广东省,广州市,鳌头镇龙潭矮岭村
寻亲者特征描述:嘴巴厚厚的。额头上有道疤。眼睛处有斑
其他资料:(蝶恋花 跟进)我不知道他们在哪。我自己都来广西找过了。
1    前几个月孩子养父才告诉她不是养父亲生的女儿,养父告诉孩子,在孩子几个月大小的时候孩子的亲生母亲跟着他生活在了一起,在孩子约2-3岁的时候,母亲走了,再也没回来过。
2    养父说当时见过孩子的出生证明,父母栏里面填着母亲;薛彩群,父亲;何国权,孩子名字;何嘉翠。出生日期;1990-01-20(阳历)。出生医院;广东省佛山市顺德区大良卫生院(现在的大良仁爱医院)
3    母亲走了,也带走了孩子的出生证明,养父跟着母亲生活的这段时间,知道母亲是广西桂平人,叫薛彩群,养父叫刘桂池
4   在母亲离开养父家不久,养父犯法入狱了,这一去就是8年,这8年孩子在养父的母亲家生活,在养奶奶家8年里。由于养奶奶家生活困难,孩子从懂事开始就承担起家里的活。从小挑水,去山里砍柴。种田,到了上学的年龄也没有去上学,奶奶家困难。直到孩子10岁那年。养父回来了。他来养奶奶家把孩子接回去龙潭矮岭村上学。由于孩子已经过了上小班大班的年龄。养父就到处求人想让孩子从1年级上起。孩子很开心。有爸爸了。可以上学了。什么基础都没有的她。还是很努力去学习。可是好景不长。就在孩子上到四年级第一学期的时候。养父再次犯法被抓了进去。养父进去了。孩子一个人没有饭吃。没有钱上学,当时孩子14岁,一个人跑了出去找工作。可当时孩子未成年。也没有身份证。可以想象找份工作多么难。
5   前几个月,养父告诉孩子不是他亲生的,并且告诉了孩子一切真相,养父陪着孩子一起去广西桂平找薛彩群,跟母亲在一起生活的时候,听说过,母亲广西老家盛产腐竹,于是,他们爷两一路打听到了桂平社坡镇,因为这个地方的腐竹很有名气,同时通过当地派出所查到了社坡镇一个叫薛彩群的。孩子满怀希望赶去,却伤心而归,那个薛彩群不是自己要找的人。
6   妈妈,你到底在哪里?孩子不怨 你,只想找到你,除了你,这个世界上再没有一个血浓于水的亲人。妈妈,女儿好想好想你!
7   我是一直都没有户口的孩子,养父说妈妈带走了我的出生证明,在苦难中长大的自己,现在找份工作都很难,找工作还得找朋友借身份证去应聘,难以想象,以后结婚生子,会遇见什么麻烦,还有孩子以后的户口问题,好想找到母亲,好想拥有自己的身份证,户口薄,想过正常人的生活。
雨姐 发表于 2014-7-30 09:41 | 显示全部楼层
登记编号: 78769
姓名:黑子(失踪后别人都这样称呼)
身高:不知道
血型:不知道
出生年月:大约1985年前后
失踪日期: 1989年前后
失踪时穿着:不知道
失踪时所讲方言:不知道
目前所在地:重庆江北区铁山坪滴水山庄餐馆
失踪地:重庆菜元坝火车站
走失经过: 黑子一个被民警救回一条命的流浪人员,大约三十岁左右,自述从小就在重庆菜元坝火车站流浪拣垃圾为生,没有姓名,没有身份证信息,因为皮肤黑别人就叫自己黑子, 依稀记得自己小时候好象家人叫自己明儿,家门口有棵李子树,有个大坝子。别的啥也回忆不起来,在菜元坝长到十六岁后,他便爬火车去了广东打黑工,因为去年广东那边清理得严,工厂因为他没有身份证明再也不敢要他做工,他便回到了重庆,没有身份证他办不了银行卡,有钱也不敢存银行,把钱放到身上结果又被小偷偷去,身无分文回到重庆,在用最后的几块钱吃了几个包子后,十多天没有钱吃东西,他想到爬上铁山坪想寻死,后来混进附近一餐厅吃了两天混食后,被老板发现报警派出所,民警立即对黑子的来历进行了调查,并抽取了刑嫌采血,没有发现他有案底,通过好心的民警帮助,目前黑子在附近一餐馆打工,民警正在为他争取身份证明
身体特征:身高大约1.6左右,双手是断掌,背后下部有黑子和疣子,双眼皮,一个旋,圆脸。
其他说明: 记得自己小时候家人叫自己明儿。
采血情况,目前血样未入打拐库,正在与民警协调入DNA库
蝶恋花 发表于 2014-7-30 09:45 | 显示全部楼层
江苏夏雪 发表于 2014-7-27 22:55
寻亲编号:68913
姓    名:王雪

这个王雪是我跟进的,都快40的人了,由于输卵管堵塞,没能要上孩子,想去医院医治,人家要身份证,想办理结婚证,人家要身份证,想要求个职业,人家要身份证,感叹狠心的父母抛弃了自己,感叹命运的不公,一直生活在生活最低层。渴望拥有自己的身份,过有尊严的生活。再也不像那漂浮的浮萍,无根可依。。。。。
烛光 发表于 2014-7-30 15:11 | 显示全部楼层
编号:25445

姓名:庞冰雨

身高:

血型:

出生日期:约1992

被收养日期:1997年农历7月十三到的养父母家

被收养时穿着:裙子(不是连体的那种)

被收养时所讲方言:

目前所在地:河北省武安市

走失经过: 是妈妈送走的

身体特征:最近查出有“遗传性缺钾病”

烛光 发表于 2014-7-30 15:26 | 显示全部楼层
宝贝回家编号:28713
姓名:刘秀秀
出生日期:
失踪时身高:100
失踪时间:
失踪人所在省:山东省
失踪地点:山东
失踪人特征描述:
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:( 烛光跟进)寻父刘长义(也许同音)母易光荣(也许同音)还记得刘秀秀吗?是你21年前的女儿,现在我已有两孩子了,因这些年来一直在找你们!记得老家在山东州县,家门口有条东西河,21年前家里是做服装的,记得是爸爸的两个弟弟还有妹妹帮打理,有个弟弟当年被奶奶送人了叫刘星(也许改名字了),爷爷好像叫刘民有(也许同音),当年父母离婚,把我和弟弟给奶奶带,奶奶把我们关在黑屋里一关就是两年,不许我和弟弟出门半步,说怕人笑话爸爸(因爸爸找了后妈,后妈的爸爸听奶奶说是什么所长)后来后妈有了一女儿,让奶奶把我们送人,当时我只有6到7岁左右,而弟弟更小,奶奶把弟弟送给了她的妹妹的亲戚了(偷听到的),把我送给别人的路上,在火车上走丢了,后来又被骗,被拐,历经了别人没有想到的磨难,如今我大难不死,只想找我自己的根在哪?找到我的亲弟弟,找到妈妈,爸爸,我不恨你们,我想告诉你们我这些年一直在找你们,找的好苦。愿有心人帮帮我!

秀秀找到家后,由于离家时间比较久,派出所资料找不到,父亲不配合等等原因,户籍问题一直没解决  发表于 2014-7-30 15:35
蝶恋花 发表于 2014-7-31 09:04 | 显示全部楼层
宝贝回家编号:27751
姓名:杨海军
出生日期:1973
失踪时身高:
失踪时间:1978
失踪人所在省:四川省
失踪地点:四川绵阳
失踪人特征描述: 本人杨海军,寻找失散30多年的亲生父母,父亲叫郭继才,母亲叫周素珍。因寻找多年杳无音讯,特寻求宝贝回家网站给予帮助。本人约三四岁时在绵阳被人拐走。因事隔多年,记忆已经模糊,在印象中家中有两个哥哥,母亲因改嫁一户杨姓人家生了妹妹。其他的就不是很清楚了。
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料: 登记采血姓名;杨海军。无身份证信息

小时候父母离异,母亲改嫁一户杨姓人家,一次他去母亲家住,没事就想出去玩,看到了一辆汽车就上去了,坐了大约40分钟的车就到了可能是绵阳火车站附近,下车后就迷路,在路边哭,要找妈妈,这时候有两个人贩子就对他说带他去见妈妈,于是就跟人贩子走了,好像走了几天时间,坐的火车,还过山洞的,后来就被拐卖到安徽了,在安徽养父母家没有待几年,因为养父母对他不好,邻居小孩又一直骂他是四川小蛮子,一气之下就离家出走过着流浪生活,边打工边四处寻找自己的亲生父母,到过上海、江苏、浙江等地,一找就是30多年,目前在四川江油过着边打工边寻亲的颠沛流离的生活。他既没法办身份证,也没有户口本,为了寻亲方便想买辆摩托车竟然无法办理驾照。
茹风 发表于 2014-7-31 10:00 | 显示全部楼层
[男孩] 约1986年出生 1991年离家 山东省临清市苦儿(男) 找家17022
姓名:苦儿

身高:

血型:

出生日期:1986年

被收养日期:1991年

苦儿的空间日记——未自杀前的遗言
大家好,我24岁了,家是【山东临清】一农村的这是我的遗言,不久后我会自杀,因为我是被买来的孩子,养父养母对我太残酷了,我连一点活下的理由都被他们毁了,他们本来有三个女儿,因计划生育结扎了,怕以后没人送中,就在人贩子手里把我买来,大姐比我大十岁,那俩就不必说了,我小的时候他们三个没少打了我,。。。。。。;我在网上找了很长时间,一直没有亲爸爸妈妈的消息,我很伤心,养爸爸现在还经常不把我当人看,我打工正钱少了就给我脸色,我连户口都没有,不敢出远门,只好在附近打工,想来想去活着不露死了好,为了走的不痛苦,我偷偷买了安眠药,打算以后。。。。。。。;我想活下去,现在就像关在笼子里的小鸟活着比死还痛苦,早晚也得被逼死。我恨人贩子,是他们害得我生不露死,养父从小到大把我赶出家门好几次,最后一次我跑到河北,在那里没身份只能解决温饱,最后还是回到这可怕的家。我被买来的时候还不记事,一点印象都没有,和我玩的朋友很少,我的性格变得很内向,读书时村里的孩子也经常打我,养父知道后还说过活该挨打,开始我学习很用功,一年级得了第一名,后来在班里一直中上游,16岁我就初中毕业开始打工,23岁开始找我的父母,我啥线索也没有,腰上有块圆的胎记,这是我找他们的记号,群里也有好人帮过我,可还是找不到,现在是绝望加痛苦,我不敢去公安局,养父母知道会打死我的,我只好偷偷地找。我想做个好孩子不想天天上网,DNA也做了在等结果,说不定哪天这个世界不会再有我的足迹,谢谢那些帮助我的好心人,来世愿得到亲生父母的爱。
西安警鸽 发表于 2014-7-31 11:27 来自手机 | 显示全部楼层
陕西简单 发表于 2014-7-26 11:20
51159 王家成,84年左右上海火车站被拐,跟随拐他走的人贩子流浪10多年,认其为养父,在养父酒醉说出真情后 ...

建议到派出所或拨打110报案说明情况,做DNA鉴定,可在全国失踪库中比对,还是有找到亲生父母的希望的。不收费用。
西安警鸽 发表于 2014-7-31 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
陕西简单 发表于 2014-7-26 11:20
51159 王家成,84年左右上海火车站被拐,跟随拐他走的人贩子流浪10多年,认其为养父,在养父酒醉说出真情后 ...

建议到派出所或拨打110报案说明情况,做DNA鉴定,可在全国失踪库中比对,还是有找到亲生父母的希望的。不收费用。

王家成2014年在西安市莲湖区刑警队采血,已入库。  发表于 2016-5-3 21:42
蝶恋花 发表于 2014-7-31 15:19 | 显示全部楼层
寻亲编号:87667
姓    名:梅小燕
出生日期:1991年12月12日
失踪时间:1994年07月30日
失踪人所在地:广东省,中山市
失踪地点:广东省,江门市,
寻亲者特征描述:记得大概三四岁左右跟随一女的《也就是我现在的养母》到处讨生活,她把我给过几个男的抚养,她说我是被她花两千块钱买来的,我亲生父母不要我了,之后就一直在台山我最后跟的一个养父生活,养母前年去世了,我始终都没能知道我自己的爸妈
其他资料:(蝶恋花 跟进)
茹风 发表于 2014-8-1 14:01 | 显示全部楼层
宝贝回家编号:53614
姓名:谢绍明(现名)
出生日期:大约1986年
失踪时身高:
失踪时间:1990年1月
失踪人所在省:广东
失踪地点:珠海附近。身高1.73米,O型血。
失踪人特征描述:1990年,快过年前,被人贩子抱走,坐摩托车,时间不是太长,养父当时在珠海工作,看见我一直哭,可怜我,花了一点钱就买了,记得家里住在街边,父母是卖糖水的,有一个姐姐,姐姐扎辫子。好像没读幼儿园,当时大约4岁,一直哭着要找爸爸妈妈。养父太老,已经去世了,一直没给上户口。不记得以前的名字了。