宝贝回家论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
楼主: 微暖

[调查探讨] 被拐儿童成年后因无户籍导致生存困境情况的调查

baby幸福 发表于 2016-4-13 14:54 | 显示全部楼层
男子造“房车”为家 流浪20多年为寻亲生父母()
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
baby幸福 发表于 2016-4-13 15:54 | 显示全部楼层
男子造“房车”为家 流浪20多年为寻亲生父母(链接:http://news.qq.com/a/20160413/001057.htm#p=1
在郑州街头,流动着一辆白铁皮做成的电动三轮“房车”,车主是一名30多岁的小伙子,他说城中村拆迁后,他无处可去便做了个“房车”当家。而让人感到离奇的是,他并不知道自己是谁,不知道自己是哪一年出生的,不知道家人在哪儿,“我寻亲20多年一直无果”。4月11日下午,记者在淮河路见到了“孤家寡人”何刘军。
何刘军,是他自己起的名字。从记事起就不知自己姓啥叫啥,具体哪一年出生的。他没过过春节,没有亲人,没有朋友。记者注意到何刘军,是被他的“房车”吸引:前面是一辆电动三轮车,后面是铁皮打造的10平方米的“房子”,下面装有轮子,可以随时拉走;“房子”内是一些必要的生活用品。
据何刘军介绍,自他记事起就一直过着漂泊不定的日子,只是隐约记得自己是被人偷走的。先后在陕西、四川、河南和安徽等多地待过,曾经被骗进荥阳的黑砖窑场干了几年活。2004年前后,他来到郑州国棉四厂附近打工。在郑州这些年,他一直租住在城中村,后来城中村拆迁,今年春节他便做了这辆“房车”。
何刘军认识的字没几个,会写的更少,但是除了自己的名字,他还会写“家”。正如他要执意建造这所“房子”一样,他渴望拥有一个完整的家。“之前我没家,东西经常丢,连唯一的一张全家福都丢了,现在好歹有了个窝。”
何刘军吃力的在地面上写着“想家”两个字。
何刘军说,自己之所以在郑州待了12年,是因为他认为自己是郑州人,老家应该在周辛庄附近:“之前来郑州时,我发现记忆中的一件玩具就是周辛庄村一家养老院的东西,可等我再回来时,周辛庄已经拆迁。”除此之外,何刘军没有关于自己身世的其他线索。
记者注意到,尽管生活条件艰苦,但他的衣服干干净净,“屋子”里也整整齐齐。
如今,何刘军在一家饭店打工,一双手伸出来时布满疤痕和趼子。现在最让他苦恼的事是缺少身份证。“我想去银行存钱,没身份证没法办理,想办个手机号,也办不了。”何刘军说,自己曾去附近派出所多次,均没有结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
凌宗健 发表于 2016-5-25 18:04 | 显示全部楼层
亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:未过审核
姓 名:凌宗健
性 别:男
出生日期:1996年03月21日
失踪时身高:具体数据,请参考新生儿身高
失踪时间:1996年03月21日
失踪人所在地:广西自治区玉林北流市城北路花果山0290
失踪地点:广西自治区玉林北流市新城村某石场
寻亲者特征描述:胸前有胎记,双头旋,小时候肚子鼓,很瘦,多病(养父养母说的)
其他资料:据失踪地的村民所言, 亲生母亲当年是石场里煮饭菜的,爸妈都是贵州人,具体哪人他们也不知道,连名字也一无所知(我都觉得有鬼)、有哥哥具体几个因时间长远问题,没人能说出具体数字。生下自己时,因医院费用问题,只能将自己送人,来补填出院费。养父母抱养自己时,怕当时一些政策原因,所以匆忙给了钱就了事没问其要出生证明。现今成年,无户籍人士,找工作困难,终日颓废荒废青春,读过小学和初中,但因户籍问题辍学,没考初升高的升学考试(这辈子都后悔,为何当时不下定决心去考)。找其亲生父母,去当初医院翻查或办理一下户籍证件,现今广西黑户政策文件对于自己来说,属于特例,上户籍依旧苦难重重。C:\Users\Administrator\Desktop
angle帅 发表于 2016-5-26 15:32 | 显示全部楼层
长知识了
红尘有你 发表于 2016-6-24 21:46 | 显示全部楼层
约1970年出生于贵州省某地几岁的时侯被人拐骗至湖北省武汉市的聋哑人陈小兵寻亲199685
http://bbs.baobeihuijia.com/thread-339582-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)
寻亲人现租住 武汉市某地,幼时被 拐至武汉被一盗窃团伙所控制,成年后一直想找份正当的工作,但苦于没有身份,难以为计,只得四处扒窃。
寒冬温暖 发表于 2016-7-19 19:50 | 显示全部楼层
约1998年5月出生当月被遗弃在云南省文山州广南县西街和平旅馆门口的张妮婷寻亲197518
http://bbs.baobeihuijia.com/thread-338519-1-1.html
因办不了户籍被养父母赶出家门,至今没有地方可去
zzhxxj 发表于 2016-7-22 06:42 来自手机 | 显示全部楼层
语梦 发表于 2014-7-27 09:37
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:75600
姓    名:敏敏

您好,感觉你和编号31125是否有点相近特征?
宇桐妈 发表于 2016-7-29 00:00 | 显示全部楼层
亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:165112
姓    名:马闽生
性    别:男
出生日期:1991年01月01日
失踪时身高:140厘米左右
失踪时间:2002年06月18日
失踪人所在地:福建省,福州市
失踪地点:福建省,南平市,邵武市
寻亲者特征描述:脖子后有个痦子,小时候出车祸额头留下伤疤
其他资料:福建-宇桐妈跟进
约1991年出生2002年从福建省南平市邵武走失马闽生寻亲165112
http://bbs.baobeihuijia.com/thread-260315-1-1.html
无户籍,工作生活均四处碰壁
zhanglibao 发表于 2016-7-30 22:40 来自手机 | 显示全部楼层
希望你早点回家
希齐贝贝 发表于 2016-8-21 15:52 来自手机 | 显示全部楼层
我要找宝贝回家志愿者老陈
神舟廿号 发表于 2016-11-21 14:36 | 显示全部楼层
被拐孩子办不下户口,是当地户籍警坚持原则的结果……
被拐孩子办下户口,是不是应该追究当地户籍警的责任呢?责任户籍警是不是成了拐卖人口犯罪的帮凶?
柳梦如烟 发表于 2016-12-16 00:17 来自手机 | 显示全部楼层
一年群去年回来都几个宝贝中三分之一存在这个问题
蝶恋花 发表于 2017-1-7 16:21 | 显示全部楼层
寻亲类别:宝贝寻
家 寻亲编号:226347
姓    名:胡小杰
出生日期:1994年01月01日
失踪时身高:未知
失踪时间:1996年08月10日
失踪人所在地:湖南省,邵阳市
失踪地点:广东省,广州市,番禺区沙头小平工业区公交站旁
寻亲者特征描述:现在身高大概1.7M,无胎记或明显伤疤,痣等。
其他资料:当时是两个男人把他带到湖南,给其中个男人儿子
跟进志愿者:寻梦的鸟儿
寻梦的鸟儿 发表于 2017-1-7 16:21 来自手机 | 显示全部楼层
约1994年出生1996年走失在广东省广州市番禹区沙头小平工业区公交站的胡小杰寻亲226347 http://bbs.baobeihuijia.com/thread-356551-1-1.html (出处: 宝贝回家论坛)孩子没户口
军嫂梦恩 发表于 2017-1-8 21:01 | 显示全部楼层
约1985年出生四五岁从贵州都匀市走失的赵云峰寻亲 211586
http://bbs.baobeihuijia.com/thread-347837-1-1.html

登记资料链接:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=211586

寻亲编号:211586
姓    名:赵云峰
出生日期:1985年10月11日
失踪时身高:96厘米左右
失踪时间:1990年12月20日
失踪人所在地:贵州省,黔东南苗族侗族自治州
失踪地点:贵州省,黔东南苗族侗族自治州,都匀市
寻亲者特征描述:左脚膝盖上有一条伤疤,在走失之前留下的
其他资料:(梦恩跟进)大概4、5岁左右从都匀市一边走路一边讨饭吃,走了4年多走到广东,在广东捡废弃品为生一年多,后来到公明遇到一个工地上的老板。见我可怜就带我到工地上做事给我饭吃、给我衣穿至今。

1)血型:  未知
2)现身高: 167  CM
3)关于出生时间和失踪时间的说明:
出生日期:1985年10月11日 (不确定自己的出生年月,根据现在自己差不多三十岁左右的样子推断的)
被抱养日期:1990年12月20日 (不确定,失踪时是四五岁,最大不超过六岁)
4)身体特征:
头部:直发、头顶一个头旋儿、无美人尖儿
手足部:无断掌
眼部:双眼皮、大眼睛
面部:嘴唇比较厚
身体特征:左腿膝盖上有一处伤疤,是走失前留下的。
5)寻亲者目前所在地:天津
6)被抱养经过:自己现在应该是三十岁左右的样子,在四五岁的时候从贵州省都匀市走失出来,一直就回不去了。这么多年我有回去找过,但是那里都变了样子了。记得小时家是在火车站附近的,从家里到火车站也就十多分钟,住的是一个土砖房里,很小的房间,平时都能听到火车的声音。
7)其他信息:
①从我记事开始,印象里只有我和父亲两个人生活,对于母亲没有印象,没有见过本人和相片什么的。
②那时候家里面主要以吃土豆和玉米为主,米饭都很少吃。
③从失踪到现在一直没有户籍和身份证,等于是一个人一直在漂。
④我从都匀市一边走路一边讨饭吃,走了4年多走到广东,在广东捡废弃品为生一年多,后来到公明遇到一个工地上的老板。见我可怜就带我到工地上做事给我饭吃、给我衣穿至今。
⑤父亲一般都是晚出晚归,也不知道他是做什么的,而且喜欢喝酒,每一次喝多了就回来打我,所以我不敢在家里,很多时候都是害怕然后在外面过夜,我也不确定他是不是我的亲生父亲。

军嫂梦恩 发表于 2017-1-8 21:03 | 显示全部楼层
约1994年出生疑似从缅甸拐到山东淄博的叶亮寻亲201715
http://bbs.baobeihuijia.com/thread-341009-1-1.html

登记资料链接:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=201715
寻亲编号:201715
姓    名:叶亮
性    别:女
出生日期:1994年07月03日
失踪时身高:110厘米左右
失踪时间:2003年07月03日
失踪人所在地:江苏省,常州市
失踪地点:,,缅甸
寻亲者特征描述:从小右边脖子上伤疤
其他资料:(梦恩 跟进)

1)血型:A型
2)现身高:156cm
3)关于出生时间和失踪时间的说明:
出生日期:1994年07月03日 (不准确,当时太小了,根本不记得是几几年,也不知道自己几岁,到现在也不知道自己几岁)
被抱养日期:2003年07月03日 (不准确)
4)身体特征:脖子有一个疤痕,后脑勺有两块儿疤痕
头部:直发
手部:无断掌
脸部:皮肤偏黑
眼部:双眼皮
身体特征:脖子有一个疤痕,后脑勺有两块儿疤痕
5)寻亲者目前所在地:江苏、常州
6)被抱养经过:在自己还很小的时候,被一个女的带到了山东,同时被带的还有一个比我大很多的姐姐,这个姐姐给山东淄博的一个人家做了媳妇儿,我也跟着这个姐姐叫她的婆婆公公“妈妈爸爸”。当我稍微大一点的时候,我姐姐给我说我们是从一个叫缅甸的地方来的,小时候还不知道缅甸和中国有什么关系或者区别,后来姐姐跟随她老公出去打工了,临走时她给我说要我好好在家等她回来。他们走了快一年的时候,我就和同村的两个女的一起出来打工了,那两个女的也不是他们当地人。我们开始到的河南,在河南我们走散了,我就在那边给人打工,载后来就来江苏发展了。
7)其他信息
①我在河南呆了两三年左右,在江苏徐州呆了三年,现在在常州也呆了快四年了,在河南最后一个月的时候有了少女的发育情形,如此那时候大约十一二岁,这样算的话我应该是1996年左右生人。
②我记得和我一起出来的姐姐叫我亮亮,我在亲生父母家里应该叫“叶亮”(音同),具体是不是这两个字或者是不是姓叶不清楚。后来到了山东,带我们出来的女的给我们取了新的名字,姐姐叫娜恒(音同),我叫娜花。
③我记得那个女的是晚上带我们过来这边的,因为白天不让通行。记得家里有哥哥、弟弟和妹妹。
④我们被拐到的是山东淄博,具体是县镇好像是高青县的木李镇,因为当时太小,记忆也许有偏差。姐姐嫁的那个人家姓高,具体叫什么还有他们在哪个村子就不知道了。只要能找到那里那个姐姐就可以知道我的家在哪里了,她比我大很多,知道的多,她告诉过我我们是“佤族”的。虽然她不是我亲姐姐,但是肯定知道我是哪里的。我现在没有办法回去,我没有身份证、没有户口也不知道去哪里找她。
⑤我脖子和头上的伤疤应该是在亲生父母家落下的,因为我记得自从到了山东之后没有被砸伤过。
⑥我们那里管“吃饭”叫“I破儿”(谐音),“妈妈”叫“麻”(谐音),“爸爸”叫“嫩”(谐音),一起出来的姐姐的名字那时候叫“伊利阿斯”。

点赞 发表于 2017-2-10 11:21 | 显示全部楼层
寻亲编号:240661
姓    名:欧阳俊杰
性    别:
出生日期:1980年02月02日
失踪时身高:90厘米左右
失踪时间:1981年02月02日
失踪人所在地:广东省,中山市
失踪地点:山东省,济南市,
寻亲者特征描述:中等身材。到过多个省流浪过,对家人没有记忆,儿时被人贩子多次买卖过。童年时在北方一个地方逃出来,具体地点不详,因为太小。后来一直在社会上流浪长大。至今没有户口没有亲人,三无人员。曾多次到过多个省寻求当地派出所帮助也无果
河北-莫非 发表于 2017-2-10 11:39 | 显示全部楼层
寻亲编号:160113
姓    名:史亚楠
性    别:女
出生日期 :1982-06-09
失踪时身高:80CM
失踪时间 : 1988-05-19
寻亲者目前所在地 :河北省承德市
失踪地点 :云南省,丽江市,
寻亲者特征描述:右大腿有块胎记
寻亲者失踪前记忆:被父母移交给一个大概三十左右男人后不久那个男人把我交给一个四十左右妇女
登记时间 :2015-12-19 13:35:36
约1982年出生在云南省丽江市后在1988年被拐卖到河北省沧州市的史亚楠寻亲160113_
http://bbs.baobeihuijia.com/thread-256029-1-1.html
淡雅宁静 发表于 2017-2-10 11:50 | 显示全部楼层
跟进志愿者:淡雅宁静
登记编号:238380
现用姓名:许军
出生日期:1978年2月18日

失踪日期:1984年
寻亲帖子链接:http://bbs.baobeihuijia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=360801&extra=

申请办理户籍受阻情况简述:警察说没有材料证明孩子身世的真实性

淄博卫兵 发表于 2017-2-10 14:45 | 显示全部楼层

跟进志愿者:淄博卫兵
登记编号:224118
现用姓名:班柱
出生日期:1986年01月07日
失踪日期:1986年01月12日
寻亲帖子链接:约1986年出生几天后从江苏徐州抱回河南商丘的班柱寻亲224118
http://bbs.baobeihuijia.com/thread-355185-1-1.html

申请办理户籍受阻情况简述:养父练宝连在开永城到徐州的大巴车的时候在路边捡到的寻亲人,抱回顺河现在的外婆家,让外婆来抚养长大,在外婆家从小生活到十七八年都没有给上户口。寻亲人去派出所都好几次了,派出所的人说要是换换人都把户口办好了,就是寻亲人的户口不好办。因寻亲人大舅班宜庆安排过了,任何人都不敢给出证明,怕班宜庆找麻烦。可能班宜庆担心在班庄上了户口以后给他们家增加负担!

点赞 发表于 2017-2-10 15:14 | 显示全部楼层

1、孩子姓名:欧阳俊杰
2、在宝贝回家登记编号:240661
3、跟进志愿者:点赞
4、目前所在城市:广东中山市小榄镇
5、是否采集DNA:已采血
6、DNA是否入库:等待中警方回复一个月有结果
7、申请户籍遇阻警方: 广东省 中山市小榄公安局
8、申请户籍遇阻时间:2017年2月5
9、不给落户理由:等待3月份DNA结果再定,民警说基本很难,因为没有监护人没有亲人没有房产。
10、接待警察警号:无,不给说警号和姓名
湖北黑姐 发表于 2017-2-10 17:19 | 显示全部楼层
寻亲编号:
姓    名:雷建国
性    别:
出生日期:1980年06月26日
失踪时身高:未知
失踪时间:1988年01月01日
失踪人所在地:湖北省,孝感市
失踪地点:,,不详
其他信息:我只记得我亲生父母离婚了,离婚后我去找过妈妈,记得姥姥打我,妈妈趴在窗户上哭的很厉害。后来养父母把我带走,依稀记得养父给了亲生父亲钱,多少不知道,有厚厚一沓,记得小时候别人喊我或者是,有一个亲妹妹,我老带着她玩,不记得叫什么名字,父母离婚后我跟着父亲,妹妹跟着母亲,记得妈妈当时梳着麻花辫。亲生父亲把我交给养父后,养父带着我坐车到河北,坐的车不是大客车,也不是火车,记得车空间不大,我记得坐在位子上只有一点地儿,现在想起来应该是小车,记得早上太阳没出来坐车,到了养家天已经黑了,我迷迷糊糊睡着了,到了养家记得吃了面条,还有鸡蛋炒饭。记得养父的名字叫郭电海(音),养家有个小我两岁的妹妹叫郭书霞(音),我在养家叫郭振肖(音)记得地址是:河北省邯郸市前郝村乡后郝村,记得当时他们讲话我能听的懂,在那里上过小学,好像读到三年级,因为老挨他们的打,后来我就跑了,在社会上流浪,流浪的时候就被现在陕西省西安市陕西省西安市蓝田县前卫镇鹿走沟二组18号{原来叫孔村乡} 养父收养,一直到现在我的户口都没有上,我现在也娶妻生子,由于我没户口,儿子只能随老婆姓,我曾经辗转找过多次派出所,都说我没有出生证,他们没有办法办理。养父那边有好心人给我开证明,证明我在陕西生活长大的,派出所说这个没用。我曾经去过河北省邯郸市试图找到第一个养父母家,因为如果找到他们说不定就能找到我亲生父母,可是没有找到我记忆中的这个地方。
跟进志愿者:黑姐

山西平常心 发表于 2017-2-10 22:10 | 显示全部楼层
1、孩子姓名:杨明明
2、在宝贝回家登记编号:  241161
3、跟进志愿者:  山西平常心
4、目前所在城市:  山西省运城市平陆县
5、是否采集DNA:以釆血
6、DNA是否入库:等待警方回复
7、申请户籍遇阻警方:山西省运城市平陆县
8、申请户籍遇阻时间:2017年2月10日
9、不给落户理由:等待DNA结果再定,说是如果比对不上还得需要协查,如果没有报案才能上户口,前前后后需要很长时间。

10、接待警察警号:运城市平陆县候警方