楼主: 雨姐

[男孩] 1985年5月出生于南方约1988年被拐到山东的商增海寻亲(男)37980

火... [复制链接]
toptrans 发表于 2011-12-8 17:51 | 显示全部楼层
聊城莘县有个人贩子村  叫  东滩   西滩  两村都是人贩子  家家都以贩卖人口为生。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
红黄凤凰 发表于 2011-12-8 18:03 | 显示全部楼层
很多线索来源于当事人和养父母等知情人的沟通。这是最有效的途径。单纯的让志愿者“无中生有”,机会不大。建议当事人打开心结,开诚布公地和养父母沟通一下,问问自己的身世。找自己的亲生父母,天经地义,不要患得患失,遮遮掩掩!

豆梗1 发表于 2011-12-8 19:49 | 显示全部楼层
凤凰说的对,小商你考虑一下试试和养父母沟通一下

shangzihao 发表于 2011-12-9 00:15 | 显示全部楼层
养育之恩就是再生父母啊  我养父母也不知道我的身世   只知道我是在东滩卖出来了  那得人  不会告诉孩子的来历的

shangzihao 发表于 2011-12-9 00:26 | 显示全部楼层
早在8年前有位北京的夫妇来找过我   但我不是他们的孩子  父母当时很伤心   他们很害怕失去我  看到他们那么在乎我 我心里很感动   我也不想失去他们   现在他们白发苍苍  我更要孝顺  尽孝不等人的  等失去孝顺的机会  我会后会的   可亲生父母毕竟是给与我生命的亲人  现在不是地震 就是非典   再加上禽流感  天灾人祸不断 我真怕再也见不到他们了  养育之恩要报  可生育之恩也要还啊 我心惶恐啊

小顺妈妈 发表于 2011-12-9 09:27 | 显示全部楼层
不觉得这小伙子是南方人的长相。
建议这位小伙子,一定要和养父母好好沟通一下,让他们知道,即使认了亲生父母也不会忘记养父母的。亲生父母肯定一直没有放弃对你的寻找,他们该多么伤心啊。一定要找到!

徐州醉 发表于 2011-12-9 11:14 | 显示全部楼层
祝你早日和亲人团员

shangzihao 发表于 2011-12-9 17:46 | 显示全部楼层
谢谢各位给与我的支持与鼓励   我在这里先谢谢了  

蓝色心情 发表于 2011-12-10 22:30 | 显示全部楼层
•类别:家寻宝贝
•宝贝回家编号:8926
•姓名:司定欢
•出生日期:1987年11月26日
•失踪时身高:
•失踪时间:1989-2-7
•失踪人所在省:河南省
•失踪地点:云南省昆明市火车站
•失踪人特征描述:长头发,圆胖脸,大眼睛,耳后和右小腿有片茶色斑记,讲话不太清楚。
•提供准确信息者:(酬金:元)
•能够护送回家者:(酬金:元)
•其他资料: 失踪时身穿浅蓝色衣裤,内着两件黄色毛衣,黑背心和绿色棉裤。

这个不像,小商的长相一看就是小时候应该也是浓眉大眼的孩子,小时候和长大后变化应该不大的。  发表于 2011-12-11 08:57

邢台-流浪 发表于 2011-12-11 08:50 | 显示全部楼层
小商,其实我觉得你太多虑了,如果你的养父母是通情达理之人,你只要明明白白告诉他们,你就是找到亲生父母也不会离开他们的。他们可能就不反对你寻亲了。你可以看看家寻孩子的帖子,有太多的痴心父母为了找寻被拐的孩子倾家荡产、债台高筑,找不到孩子就永远都会奔波在寻子的路上,你养父对你有养育之恩,可是你的亲生父母找你的艰辛苦难希望你也能想一想。让养父母明白找寻亲生父母不是为了回到他们身边,而是为了让他们停下寻子的脚步,知道你过的很好,我想很多找孩子的亲生父母无非也就是这个目的,只要知道孩子在什么地方过的好不好,哪怕今生不让他们相见,他们也就安心了。如果你也有孩子你就会明白父母的良苦用心了。

邢台-流浪 发表于 2011-12-11 08:55 | 显示全部楼层
这种不相见,不是亲生父母放弃自己的孩子,而是退一万步的无奈,很多外国收养孩子的养父母一点都不避讳孩子是抱养的,还来中国给他们寻亲,养父母与孩子的关系还是很好,是中国这些买孩子的养父母思想观念太狭隘了,才会反对孩子寻亲。孩子知道不是亲生的一般都会产生寻找父母的念头,这是人之常情,如果养父母真的爱你,他们就应该帮助你寻亲,那样你不但不会离开他们反而会更加感激他们更加爱他们,可惜很多养父母想不明白这个道理,甚至跟孩子反目成仇,鸡飞蛋打。

shangzihao 发表于 2011-12-13 10:04 | 显示全部楼层
是啊 茫茫人海想找到亲人太难了  农村人思想都很封建的

柳烟 发表于 2011-12-13 10:48 | 显示全部楼层
你现在在考虑养父母,你有没有考虑你亲生父母呢,他们望眼欲穿,揪心揪肺的的疼啊。你是他们一辈子的伤啊,他们在盼着你回家回家啊 ,你的养父母他们已经触犯了法律,如果没有买家的出现,就不会有这些拐卖事件,孩子就不会 离开爱自己的爸爸妈妈

shangzihao 发表于 2011-12-14 09:06 | 显示全部楼层
我知道  但做人是不能忘本的 之恩不报也不行的 之所以找寻父母 那是有生育之恩

你应该换个角度思考这个问题。就是因为你养父母的购买行为,才造成了你们亲手父母这么多年的辛苦寻找,寻找太多年,思念你,多少家庭家破人亡了。你的养父母剥夺了你亲手父母的养育你的权利和幸福。 现在被解救的被拐儿童,一律送到国家机构抚养,不再交给养父母手里面。你想想这是为什么?就是不能再助长购买儿童的行为,这个才是儿童被拐卖的根本源头  发表于 2011-12-14 09:20

shangzihao 发表于 2011-12-17 15:09 | 显示全部楼层
我本人基本特征  右腿弯处  有个黑痣  后背靠中心有个黑痣   右肩靠脖子处有颗黑痣  右胳膊 肘外面有颗只黑痣  双眼皮  大眼睛  A型血  被拐后  坐火车到得聊城

shangzihao 发表于 2011-12-19 13:47 | 显示全部楼层
我今天去做DNA鉴定   这样找到亲人的希望会大些  在这里我先谢谢帮助我的志愿者

簌簌无风 发表于 2011-12-19 22:05 | 显示全部楼层
应该是一个城里孩子,八十年代商场有扶梯,有儿童游乐场之类的地方应该是市级以上的单位。建议去验一下DNA,生活在城里亲人很可能已经信息入库了。通过比对,成功性很大。

邢台-流浪 发表于 2011-12-20 10:24 | 显示全部楼层

前几天联系了跟进的家寻张锦强的志愿者幽幽草,她已经告诉张锦强父母来看小商的照片,但是现在还没有消息,不知道看了没有。小商去做DNA比较可靠。还是等DNA结果吧。

邢台-流浪 发表于 2011-12-20 13:07 | 显示全部楼层
采血者姓名:商增海  采血地点:山东省聊城市刑警二中队  采血时间:2011年12月19日

苏州燕子 发表于 2011-12-20 14:25 | 显示全部楼层
希望商增海能早日找到自己的亲生父母,他真的很懂事。

邢台-流浪 发表于 2011-12-20 14:31 | 显示全部楼层

商增海的记忆:1.小商记得自己走丢那天父亲上身好像是黑色背心,下身黑色很肥大的裤子,好像练太极人穿的那种。自己跟着爸爸到那个带自动扶梯的商场,第一次走丢了,自己从商场跑出来,看到父亲正在找他,找到后踹了他两脚,他很害怕,后来不知道怎么又走丢了,就被一个年轻的男人拐走了,拐到了山东这个人的老家,就是叫东滩西滩的这个村子。到这里后经常被打,后来就被养父母买走了。那个人贩子家里就一个老娘和他,没有父亲。现在这个人贩子找不到了,人贩子的村子被炸过,枪毙了好多人。
2.走散时  还看到两辆跑车 也许是卖车的 跑车停在路边上  跟展厅似的  车是在各小斜坡上停着   跟车库一样,被拐当天第一次走丢找爸爸的过程中看到的跑车。
3.走散的时候那个带自动扶梯的商场是卖衣服的,六层楼。
4.游乐场的记忆是被拐之前,父亲带他去的,花钱才让进去玩,是露天的。
5.那个人贩子领着他到火车站的时候天都黑了,他很饿,所以对2块钱的盒饭印象很深刻。记得在火车上就吃了一次盒饭,就是一个师傅推着车子 在火车上 盒饭的盒子是透明的。可能吃过饭后给他吃安眠药了,对下车的过程没有任何印象,醒来就在农村人贩子的家里了,是白天。
5. 他被拐前的记忆都是关于城市的,对农村没有记忆,对妈妈也没有印象。
6.坐的公交车应该是跟现在差不多的这种,没有现在的好,但是也是整体车身,不是中间可以活动的那种。
7.来到山东后爱吃米饭,刚到人贩子家的时候不喜欢吃面食,饿了也吃。刚来的时候水土不服,出疹子,身上很痒。

坐火车、大城市是个线索。1988年左右坐一夜火车可以到聊城的城市是重点对象。当年的聊城有没有车站要差一下。  发表于 2011-12-21 08:42

shangzihao 发表于 2011-12-21 00:03 | 显示全部楼层
[img][/img] 240650685_1588396877.jpg 10110510484e7b2c85e507b966.jpg

shangzihao 发表于 2011-12-21 00:06 | 显示全部楼层

shangzihao 发表于 2011-12-21 00:08 | 显示全部楼层
我小时就是在跟这个笼子差不多  里面也是和上面一样的小球在里面玩

shangzihao 发表于 2011-12-21 00:25 | 显示全部楼层

shangzihao 发表于 2011-12-21 00:27 | 显示全部楼层
记得跟百货大楼似得里面  就是这种扶梯

shangzihao 发表于 2011-12-21 00:36 | 显示全部楼层

shangzihao 发表于 2011-12-21 00:37 | 显示全部楼层
我父亲当时穿上面这样子的裤子  上身是黑色跨栏背心  在商场门口

hljlih 发表于 2011-12-21 10:24 | 显示全部楼层
其实 这个孩子对养父母的感情我们能理解 但你真的不需要对他们尽孝 不用给他们养老 这是这样的人让无数的孩子幼时离开自己父母的怀抱 无数个家庭家破人亡 他们做的不是善事 他们是在作孽 所以这种人不值得同情 而且只有让这样的人没有好下场 才能以儆效尤 才能让看到这个景况的人有买孩子打算的人放弃买孩子 买方市场断了 才不会有那么多的儿童被拐卖
如果你有了孩子 你就会理解生身父母对孩子的爱 和孩子被拐走时的痛了

shangzihao 发表于 2011-12-24 02:41 | 显示全部楼层
water_5014.jpg 100125143246590d32ad82ff3f.jpg