楼主: 雨姐

[男孩] 1985年5月出生于南方约1988年被拐到山东的商增海寻亲(男)37980

火... [复制链接]
ww7623158 发表于 2012-1-4 19:27 | 显示全部楼层
7楼 杨寅东跟你太像了,人的眉目和耳朵从小基本上已经是定下型了,你们俩一个模子

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 雨姐 发表于 2012-1-5 06:17 | 显示全部楼层
回复 29# shangzihao

登记信息
  • 类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:33319
  • 姓名:余跃
  • 出生日期:1982-08-21  
  • 失踪时身高:70
  • 失踪时间:1985-10-02
  • 失踪人所在省:重庆市
  • 失踪地点:重庆市垫江县东门5居委幼儿园
  • 失踪人特征描述:圆脸,双眼皮,鼻子有点榻。背部脊椎处因为小时候长疮动手术留下一疤痕,走路脚有些内拐。走丢之前说话有些结巴。
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 是否已做DNA:否
  • 其他资料:1985年10月2日早上大概8时,由母亲送到幼儿园交由老师后自己跑出后就不知去向。当时是和外婆一起住,小时在乡下长大,门口有一块坝子,坝子下面有个鱼塘,厕所处有一棵柚子树,小时喜欢到厕所处看猪,小时候不挑食,喜欢吃零食。2岁时就搬到了垫江县城居住,当时外公在南门做生意,喜欢和外公一起,只知道自己的名字和垫江县城的东门和南门几个大方向。喜欢坐摩托车。不听话,喜欢吃零食,不喜欢上幼儿园,爸爸就打他。妈妈是做生意的,知道妈妈去新民和高安赶集。失踪后在垫江县公安局报案,没有采血。
  • 宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
    站务电话:0435-3338090(吉林通化)

宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网
       http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

下载 (66.67 KB)

余跃小时候

下载 (74.31 KB)

余跃父母

下载 (72.26 KB)

余跃妈妈

收藏 分享 1

杨娜娜 发表于 2012-1-5 10:51 | 显示全部楼层
嗯  付出一定会有回报 一定可以早点回家的

shangzihao 发表于 2012-1-5 15:38 | 显示全部楼层
你说你第一次丢了是自己走回来的,让我也想起了,是有个孩子丢了是自己走回来的这事,

我从电视上看到过 ...
血浓于水! 发表于 2012-1-4 18:56

这个好象是只有父亲一个人带着孩子  当时的确是父亲一人带着我

血浓于水! 发表于 2012-1-8 12:54 | 显示全部楼层
这个好象是只有父亲一个人带着孩子  当时的确是父亲一人带着我
shangzihao 发表于 2012-1-5 15:38

准备在重庆群里再给你核实一下

w11134538 发表于 2012-1-8 13:57 | 显示全部楼层
假如你的家就在河对面,那我愿做河面上的一座桥,希望可以让你平安回家——崬方劍

shangzihao 发表于 2012-1-10 02:54 | 显示全部楼层
远方的爹娘不知你们在哪里  新年快到了  不孝子在这给您磕头了  祝你们身体健康长命百岁  等着我  与你们团聚

shangzihao 发表于 2012-1-10 02:55 | 显示全部楼层
准备在重庆群里再给你核实一下
血浓于水! 发表于 2012-1-8 12:54

谢谢你好心人   我永远不会忘记对我好的人   你们会长命百岁 的

shangzihao 发表于 2012-1-10 02:57 | 显示全部楼层
假如你的家就在河对面,那我愿做河面上的一座桥,希望可以让你平安回家——崬方劍
w11134538 发表于 2012-1-8 13:57

谢谢 你   希望你心想事成  美梦成真

邢台-流浪 发表于 2012-1-10 09:36 | 显示全部楼层
小商,你这样找真的不是办法,你为你养父母考虑的心情我们可以理解。但是,还是希望你问问他们你小时候到家后的口音像是哪里人,是不是四川口音。或者刚来的时候喜欢说什么口头禅。
如果能确定是四川口音,那么我们可以联系重庆媒体登报找找看。也许你就是这几个百货大楼走失的孩子之一。

shangzihao 发表于 2012-1-11 22:44 | 显示全部楼层
小商,你这样找真的不是办法,你为你养父母考虑的心情我们可以理解。但是,还是希望你问问他们你小时候到家 ...
邢台-流浪 发表于 2012-1-10 09:36

我家邻居说  我小时听不懂聊城话

关键是找邻居问问你小时候说话口音是哪里人,或者说了什么他们认为比较新奇的话他们现在还能记住。吴百挡小时候同学学他说“磕巴儿磕巴儿”。他说道这里我们就可以推测他是河北人或山西人。最终确定他就是河北人。因为河北方言“磕巴儿”就是“可不是嘛"的意思,河北的朋友一般都知道。需要找类似的方言特征,有的一句话就可以推断出你是哪里人,缩小范围。  发表于 2012-1-12 08:59

皖川情 发表于 2012-1-12 16:03 | 显示全部楼层
对于个人问题不讨论研究 ~~年轻人都是聪明的,可以侧面的问问老人家。
对了 小商想问问你还记得你喜欢吃什么零食或者水果不。
北京上海八几年也有丢孩子的 你现在最主要是回忆 尽可能的多回忆一点人和物。自然现象 比如见没见过雪 小孩对雪的印象还是蛮深刻的 还有跑车的的样式

shangzihao 发表于 2012-1-19 20:30 | 显示全部楼层
576_768_bd1e013d8fc269cf.jpg 7XC~9GTP)745I_J@C7%(7]Y.jpg 1024_768_601693a525b5f50c.jpg

lxc5511419 发表于 2012-1-19 21:41 | 显示全部楼层
80年代末期,成都人民公园内有个铁笼子关着的海洋球
当时记得不叫海洋球,应该叫快乐球,而且人民公园
内有很多人穿太极服装炼武术的人,人民公园不远
有个百货大楼,当时好象记得有自动扶梯

重庆天蓝蓝 发表于 2012-1-25 17:56 | 显示全部楼层
你到我们重庆来过啊,?什么媒体报道的呢,?没看到过报道呢

如歌的行板 发表于 2012-1-25 19:56 | 显示全部楼层

如歌的行板 发表于 2012-1-25 20:25 | 显示全部楼层

shangzihao 发表于 2012-1-29 10:25 | 显示全部楼层
你到我们重庆来过啊,?什么媒体报道的呢,?没看到过报道呢
天蓝蓝 发表于 2012-1-25 17:56

重庆日报报道的 , 年前等的,

shangzihao 发表于 2012-1-29 10:29 | 显示全部楼层
入围陕西
商洛志愿者
商洛114
西安公益网
如歌的行板 发表于 2012-1-25 19:56

可以在别的省会网站能登路,比如  上海 ,广州 ,贵阳 ,福建,江苏 ,广西

血浓于水! 发表于 2012-1-30 23:13 | 显示全部楼层
商增海,我问你,
你被拐时上火车,那个火车站的情况,
是横向火车站还是纵向火车站???

横向火车站是最常见的火车站,也就是从候车厅进入站台后是面对着火车侧面的,然后选择不同的车箱上车。
纵向火车站是极少见的火车站,一般是端头火车站,铁路到这里就抵达端点了,人们从候车厅进入火车站站台后是迎面正对着火车车头或车尾的,要沿站台继续纵向前行一段距离到达火车的中部或各节车箱上车。

雪海连云 发表于 2012-1-31 00:06 | 显示全部楼层
“是的 莘县是很穷的地方 重男轻女思想严重 我希望你能将身边那些被拐来的孩子都号召起来 大家一起寻亲 因为说不定你们中就有来自一个地方的 另外 如果有人贩子的证据可以报警 或者通过宝贝回家举报 这样警方介入调查的话 说不定你能很快就找到家 ”
既然知道自己是莘县东滩人贩子拐卖的,现在人贩子死了没有?他家里还有没有其他人在吗?为什么不通过公安部门对人贩子进行盘查?根据你的回忆,寻找你的亲人困难是比较大的。除了进行DNA比对外,根据现有的线索经常排查,成功率不高。如果你的生身父母没有进行DNA登记,那么成功率就更低了!因此,建议你不要顾及养父母的养育之恩,先通过你养父母和人贩子这两个渠道,弄清自己的来龙去脉。对养父母方面,知恩图报的日子长着呢!你应该和你的亲生父母进行换位思考,他们的失子之痛谁能理解?对他们来讲也许痛苦会相伴到死!这种痛苦较之你养父母买你来为他们传宗接代,养儿防老,把你当做一个工具,你权衡一下,谁应该更值得同情?

雪海连云 发表于 2012-1-31 00:16 | 显示全部楼层
回复 32# 红黄凤凰

你说的对,一是通过养父母,再就是查找人贩子方面的线索,至少可以确定人来自何方?按现在的线索,我分析,如果DNA有一方没有进行过登记,小商寻家的成功率都不会很高。

红黄凤凰 发表于 2012-1-31 12:33 | 显示全部楼层
类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:30097
姓名:吴越
出生日期:1984-12-07 00:00:00
失踪时身高:130
失踪时间:1990-09-10 00:00:00
失踪人所在省:重庆市
失踪地点:重庆市奉节县县城
失踪人特征描述:浓眉大眼,圆脸。微胖
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:(糖果跟进)当时父母离异,教师节,婆婆奶奶双方以为你在另外一家玩耍。奶奶在县城经营服装生意。

shangzihao 发表于 2012-1-31 22:54 | 显示全部楼层
商增海,我问你,
你被拐时上火车,那个火车站的情况,
是横向火车站还是纵向火车站???

横向火车站 ...
血浓于水! 发表于 2012-1-30 23:13

我记不清楚了   只记得进候车室   火车站很大

shangzihao 发表于 2012-1-31 22:59 | 显示全部楼层
回复 111# 雪海连云

是啊 如果我的生身父母没有做DNA  我的机会是很少 

血浓于水! 发表于 2012-2-5 14:54 | 显示全部楼层
回复  雪海连云

是啊 如果我的生身父母没有做DNA  我的机会是很少 
shangzihao 发表于 2012-1-31 22:59

不会,不能把希望寄托在亲生父母已经采血了的基础之上,事实上很多寻到家的失踪儿童,其亲身父母很多都没有采血。

你要抱有信心,我会有安排的。

shangzihao 发表于 2012-2-7 16:48 | 显示全部楼层
我晚上看中央12电视台  看到他们一个个找到自己亲生父母   我好感动  自己哭了好长时间  自己什么时候能够回家啊  小时候被卖的滋味  就一个字  苦  ,我偷偷套邻居了一些话   他们说我小时候说话  冇。。冇字说的多
还有人说我是贵州的方言   当时也有卖到我村的妇女    他们说的

与其自己哭泣,不如直接跟养父母讲明白,他们不说你就不养他们了,他们说了,你也不会不养他们,会一如既往好好孝敬他们的。想想你亲生父母吧。他们找你找的好辛苦!  发表于 2012-2-15 09:11

血浓于水! 发表于 2012-2-7 17:01 | 显示全部楼层
冇字读音很多的,不同的地方读音大不相同,他们说你说的冇是读成什么音的???

shangzihao 发表于 2012-2-7 17:01 | 显示全部楼层
我晚上看中央12电视台  看到他们一个个找到自己亲生父母   我好感动  自己哭了好长时间  自己什么时候能够回家啊  小时候被卖的滋味  就一个字  苦  ,我偷偷套邻居了一些话   他们说我小时候说话  冇。。冇字说的多
还有人说我是贵州的方言   当时也有卖到我村的妇女    他们说的

shangzihao 发表于 2012-2-7 17:03 | 显示全部楼层
某事   某电   某钱    某文化  说话总是某某的

冇有,牟吃饭mu2声……保定清苑县以南包括博野、蠡县、安国的呢过相邻县都这么说  发表于 2012-4-21 17:54