宝贝回家论坛

返回列表 发新帖
楼主: 天涯芳草

(第543例)六岁南阳儿新疆归来被拐卖 多名志愿者央视舞台贺团圆

老天有眼 发表于 2012-11-26 14:31 | 显示全部楼层
      只要有爱就可以在一起,充分体现了网络寻人领域的巨大优势,志愿者们高度负责,默默付出,精神可嘉,急寻亲人之所急,想寻亲人之所想,成功帮助找到亲人,可喜可贺!
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
邢台-流浪 发表于 2012-11-26 14:49 | 显示全部楼层
恭祝辛起一家团圆!这个团圆来的太不易了!志愿者大爱无疆!可是有多少个辛起还没有回家?!还需要我们大家的继续努力!希望警方和政府更加努力,帮助他们回家!
zyeva 发表于 2012-11-26 15:37 | 显示全部楼层
宝贝回家好样的,希望能有更多的宝贝找到家。

zyeva 发表于 2012-11-26 15:37 | 显示全部楼层
宝贝回家好样的。

蓝色心情 发表于 2012-11-26 16:51 | 显示全部楼层
祝贺辛起亲人团聚,感谢志愿者季风吹来、郑州小张、天涯芳草、红黄凤凰、豫南交警、大地情怀(笑对人生)、吉林-小方、周口鹿邑丁超、南阳墨雨轩,感谢所有帮助辛起找家的志愿者和爱心人士。感谢天涯芳草编辑的成功案例。
漂流 发表于 2012-11-26 18:05 | 显示全部楼层
祝贺辛起一家团聚,感谢众多志愿者的努力
 楼主| 天涯芳草 发表于 2012-11-26 18:38 | 显示全部楼层
蓝色心情 发表于 2012-11-26 16:51
祝贺辛起亲人团聚,感谢志愿者季风吹来、郑州小张、天涯芳草、红黄凤凰、豫南交警、大地情怀(笑对人生)、 ...

谢谢  新辛起的寻家成功 是众多志愿者期待已久的圆满结果
众盼 发表于 2012-11-26 18:54 | 显示全部楼层
的.gif 太好了,又一个家庭团圆了
糖果泥 发表于 2012-11-26 22:09 | 显示全部楼层
恭喜你,起重机,你终于和父母团聚!
贵州-玻璃心 发表于 2012-11-27 00:44 | 显示全部楼层
每一个孩子都是父母的心尖肉,每一个失去孩子的家庭都是一个悲剧,每一个寻找孩子的家庭都有悲悲切切的寻子路,他们洒在寻子路上的不是汗水,是血泪。辛起寻家,曲曲折折,几经起伏。催人泪下。众多志愿者无私的奉献,会铺就更多孩子回家的路。
季风吹来 发表于 2012-11-27 01:32 | 显示全部楼层

说实在,20号那天晚上8点,我已经打算休息了,无意中打开我的收藏夹里的网页看看,准备整理下。结果就看到了辛起父亲的寻亲资料,在我电脑里保存半年了。看到了亚亚两字,我继续看照片,心里一动有了,之前辛起的大部记忆都在新疆找到了归宿和出口。那晚我也是一夜没睡。事后考虑了下,有时候还是我们自己的思路没打开。从河南到东北,再到晋西北陕北内蒙古鄂尔多斯一带甚至还有甘肃和宁夏,我们都考虑了,唯独缺少了新疆。
红黄凤凰 发表于 2012-11-27 10:12 | 显示全部楼层
http://tieba.baidu.com/p/1401778251?pn=1
新野贴吧搜索花絮
广州cherry 发表于 2012-11-27 13:04 | 显示全部楼层
感动!祝贺!
 楼主| 天涯芳草 发表于 2012-11-28 00:55 | 显示全部楼层

被拐19年终于找到家

2012-11-27 00:00:00      进入论坛      来源:平顶山新闻网——平顶山晚报

辛起向晚报和众多热心网友表达谢意
    □记者牛超
    19年前,辛起被拐卖到新乡,如今已成家立业,他一直想找到自己的亲生父母。根据幼年时的模糊记忆,辛起怀疑自己是平顶山市人,为此,他特意通过“宝贝回家”网站志愿者“天涯芳草”向本报求助(4月24日本报曾报道此事)。记者近日得知,经过媒体及“宝贝回家”网站众多志愿者努力,辛起终于找到了自己的亲生父母。
■幼时被拐卖,成为心中永久的痛
    辛起今年20多岁,养父母家在新乡市长垣县。据他回忆,他是三四岁时被人拐走的。记忆中,父亲张富贵在煤矿上班,从煤矿回家需要坐车,还要经过山。父亲一般是一个月回家一次。他还和父亲一起去买过炸药,好像是开矿用的。父亲有时会带着他到矿上玩,他记得矿周边住着一些戴白帽子的人,那些人家里有电视,他还去那些人家里看过电视。有时候,他还会跟着一位老奶奶拿着编织袋去山上拾东西。被拐卖之前,他和爷爷住在村里。爷爷是编竹筐的,经常大清早去买材料,回家后就开始编。他在家时小名叫丫丫,村子周边有河,他还去河里捉过螃蟹。村子周边还有大坝。
    “大坝上经常有红色的公交车路过,大坝附近还有一座石头山。”辛起说,他依稀记得去过一个汽车站,汽车站有一个黄色的假人手里拿把扇子忽悠忽悠扇着。
    1993年农历四月,辛起被一个女子拐走,辗转多家后,他被卖到新乡现在的父母家,起名辛起(又叫辛起)。由于不知道他的出生年月,养父母就把他到来的这天作为他的生日。
    多年来,根据幼年时的记忆,他利用工作之余在我省多个县市寻找记忆中的水库、大坝、矿区,但都没有结果。今年4月24日,本报报道了此事。不少人打电话提供线索,但经过比对后,辛起发现都不是他的父母。
■峰回路转,他找到亲生父母
    “辛起找到家了。”11月24日上午,志愿者“天涯芳草”与记者联系,告诉记者这样一个好消息。
    “天涯芳草”说,此事经本报刊登后,《汴梁晚报》等媒体也进行了报道。其间,有不少丢失孩子的家长与他们联系,但经过比对后,都被一一否定。
    11月20日晚,志愿者“季风吹来”在对自己收藏的寻亲信息进行查询比对时,一则“寻找亚亚”的寻人启事引起了他的注意:赵江文,又名亚亚,男,1987年在新疆出生,祖籍河南,1993年从新疆送回河南十多天后被拐走,右脚有一个胎记,身上有烫伤,在河南与爷爷一起生活……联系人:赵富贵,黄金晓。
    “亚亚,丫丫,赵富贵,张富贵……这难道是巧合吗?”经过多方查找,志愿者找到了寻亲者留的电话。辛起迫不及待地拨打了这个电话,经核实、确认,他就是寻人启事中的赵江文。
    昨天中午,记者通过QQ与辛起取得了联系。提起此事,他仍然觉得像做梦。辛起说,与父亲联系上后,中央电视台也得知了此事,11月22日,他从四川成都登机,爸爸从新疆伊犁机场登机,妈妈从河南新郑机场登机,一家三口匆匆赶到北京见了面。中央电视台法制频道专门制作了一期节目,预计12月2日播出。
    辛起说,与父母亲见面后,他得知当年他被拐后,爷爷因承受不住打击含恨自尽,妈妈也因承受不住爱子丢失的巨大悲痛一度精神失常,后与爸爸分手。
    一夜之间,辛起的父亲失去了所有的亲人。在巨大的悲痛中,辛起的父亲并没有放弃寻找儿子。工作之余,他把全部时间投入到奔波寻子的漫漫旅途中,风霜雨雪,历尽艰辛,其间辛酸一言难尽!
    19年了,我终于找到了父母。”辛起说,他感谢晚报和众多热心网友的帮忙,“今后,我有两个家,4位老人,我感觉自己很幸福,我会对他们一样好的。”

20多岁男青年鹰城寻父母

2012-04-24 00:00:00 进入论坛 来源:平顶山新闻网——平顶山晚报

村边有大坝,小名叫丫丫,头上三个旋,脚脖有胎记
    □记者 牛超
    本报讯 “年幼时被人拐卖到新乡,如今已长大并结婚生子。但他一直想寻找自己的亲生父母,我们已经帮他找了一个多月了,听他回忆的细节好像是平顶山人,你们能帮帮他吗?”近日上午,网友“天涯芳草”通过企业QQ向晚报求助,想帮助一位被拐到新乡市的男孩寻亲。
    网友“天涯芳草”是平顶山****学院的老师,叫王**。据王**说,她是3月10日在“宝贝回家”网站看到这一信息的,后与对方联系。根据男孩的回忆,她和网站的志愿者怀疑男青年是平顶山或其周边的人,为此,他们先后在郑州、新乡、鲁山等地的贴吧上发帖帮这名男孩寻亲,但一直没有结果。根据王**提供的信息,记者与这位寻亲男青年取得了联系。
被拐前的童年回忆
    男孩现在叫辛起,今年20多岁,养父母家在新乡市长垣县。据辛起说,他是三四岁时被人拐走的。记忆中,他父亲在煤矿上班,从煤矿回家需要坐车,还要经过山。父亲一般是一个月回家一次。他还和父亲一起去买过炸药,好像是开矿用的。父亲有时会带着他到矿上玩,他记得矿周边住着一些戴白帽子的人,那些人家里有电视,他还去那些人家看过电视。有时候,他还会跟着一个老奶奶拿着编织袋去山上捡东西,但记不起老奶奶是他的什么人。被拐卖之前,他和爷爷住在村里。爷爷是编竹筐的,经常大清早去买竹篾,回家后就开始编,编好后拿到县城去卖。他在家时小名叫丫丫,所住村子周边有河,他还去河里捉过螃蟹。而且在村子周边还见过大坝。“大坝上经常有红色的公交车路过,而且还要经过一个很大的湖,大坝的附近还有一座石头山。”辛起说,他依稀记得还去过一个汽车站,汽车站有个黄色的假人手里拿着一把扇子忽悠忽悠晃着。
    “一天,我到村子的一个邻居家玩,一个女的问我想不想去找爹?我说想。”辛起说,于是,对方就让他藏起来,等爷爷不注意时,骑自行车将他带到大坝上交给了两个人。
    辛起说,其间,他被卖过好几家,都没成功。1993年农历四月十二,他被卖到了现在的养父母家,因为不知道他的出生年月,养父母就将他到来的这天作为他的生日。
    多方寻亲没有结果
    辛起说,这么多年来,养父母对他还不错。但由于是买来的孩子,所以小时候没少遭受同学们的奚落。为此,他上初一就辍学开始外出打工。
    也就是从那时起,辛起开始寻找他的亲生父母。他曾经利用工作之余,在我省多个县市寻找记忆中的村落、水库、大坝、矿区,但都没有结果。“今年初,听说有‘宝贝回家’网可以帮忙,我才开始在网上发帖寻找。”辛起说,其间,也有丢失孩子的家人与他联系,但经过DNA比对后,发现都不是。
    “我现在已经结婚,而且有了一对龙凤胎孩子。”辛起说,现在,他到重庆创业,经营起重机等生意,生意还不错。
    “有了孩子后,我更体会到做父母的辛苦,也能体会到孩子丢失后对父母的打击会是多么的大,我特别想念他们,想知道这么多年他们是怎么过来的,我爷爷还在吗?”辛起说,妻子知道他的遭遇后,非常支持他寻找亲生父母。养父母起初有些顾虑,但现在也很支持他。
    辛起说,他现在身高170厘米,头上有3个旋,其左脚脖子外侧有椭圆形深褐色胎记,血型AB。如果你有疑似这方面的信息,请打电话4940000或登录QQ800019008告知。

豫鹿邑志愿者 发表于 2012-11-30 08:11 | 显示全部楼层
如果你我相距1000步的路遥,只要你向我迈出1步,我会向你迈出其余的999步......
这话很经典!
天涯流浪客 发表于 2012-12-5 03:23 | 显示全部楼层
我是亚亚的堂哥,这次找到他我们全家都很高兴,快20年了 从未放弃过找他,我叔叔在新疆只要有一点亚亚的消息不管有多远他都会亲自赶过去,可是每次都是失望而回,也被骗过好多次......功夫不负有心人 终于在宝贝回家网的志愿者的帮助下他找到了失散快20年的儿子。
在此我代表我们全家感谢宝贝回家网的志愿者们和一直以来关注这件事的网友们,真诚的对你们说一声:谢谢!也希望宝贝回家网以后越办越好为更多失去亲人的孩子们找到回家的路!

祝贺你们一家团聚!真的很不容易啊!  发表于 2013-8-5 15:31
洛甫 发表于 2012-12-5 09:17 | 显示全部楼层
昨晚的节目看了, 可惜亚亚家团聚的镜头全部都被剪了, 拍的是尹华强一家.
丁超 发表于 2012-12-11 20:18 | 显示全部楼层
http://news.ts.cn/content/2012-12/10/content_7538756.htm

赵富贵的十九年漫漫寻子路
亚心网讯(记者索蓉芝报道)亲手做上一桌子菜,桌子两头摆上酒杯,就着热气腾腾的饭菜,父子俩喝上一杯——这个场景不知在赵富贵的脑海里排演了多少遍,“我儿子是12月20日出生的,出生那年,房顶上的雪厚得像棉花垛子。儿子今年25岁了,掰着指头算,他在我身边只过了5次生日,一晃,我找他找了19年……今年,我咋也得给儿子好好过个生日。”12月8日,记者见到赵富贵时,他说,他计划给儿子过25岁的生日。
从霍尔果斯长途汽车站穿过友谊路,再沿着一个农贸市场走到尽头,赵富贵就住在一排低矮的旧房子里。
47岁的赵富贵看上去有些驼背,头顶上的头发掉了一大片,眼角边满是皱纹。见到记者,他搓着手有些难为情的样子,赵富贵的侄子悄悄告诉记者:“我叔这些年,所有的钱都用来找儿子了。但儿子找到了,他又担心他这么个穷爸爸让儿子脸上没光,有些不好意思。”
19年前 亚亚走失
1987年2月,为了生计,赵富贵带着新婚妻子黄金晓从河南老家来到了新疆伊犁察布查尔县讨生活。
当年12月,黄金晓生下了儿子,按家谱,儿子是“江”字辈,赵富贵希望儿子有文化,就给儿子取名“赵江文”,而小名“亚亚”是赵富贵从一块广告牌上看到的,他觉得这字写起来好看。
“亚亚4岁时,我们回了一次老家,娃他妈离开我们爷俩走了。”赵富贵回忆说,黄金晓离家后,他带着亚亚
回到了新疆。可他经常下煤窑,几乎腾不出时间照顾亚亚。  1993年3月,5岁多的亚亚又被送回了河南老家,由爷爷抚养。令赵富贵万万没想到,亚亚回老家不久,他就收到了一份加急电报:“亚亚丢,速回。”
赵富贵心急如焚地赶回老家,得知亚亚去邻居家玩时,被人贩子拐骗走了。
“亚亚丢了,除了赚钱能吃口饭外,我所有的时间都用来找儿子。”赵富贵说。
名叫“辛洪涛”的小男孩
在赵富贵寻找亚亚时,1993年6月1日,河南新乡一户辛姓人家以5000元从人贩子手里买来一个小男孩。养父母估摸孩子4岁大,就定下孩子是1989年生的,将接孩子回家这天当作孩子的生日,并给孩子取名“辛洪涛”。
“当时我5岁多,已经记事了,我记得我叫‘亚亚’,还记得,我爸住的地方雪很大,我爸叫‘富贵’”。2012年12月8日,通过电话,目前家住重庆的赵江文说,“养父母叫我辛洪涛,但我知道,我是‘亚亚’,我一直想回家。”
亚亚告诉记者,在新家,怕养父母伤心,他一直不敢提“回家”的事。2007年,他随养父母从河南新乡搬到了重庆生活。近两年结婚做父亲后,他找亲生父母的念头越来越强烈。
“我出差走个一两天,一想起家里的一对龙凤胎儿女,恨不得马上回家。想想我亲生父母离开我那么长时间,又怎么受得了这份痛苦呢?”亚亚说,2012年2月,他开始凭借儿时那一点点模糊的记忆,寻找亲生父母。
“我只记得,我爸叫‘张富贵’,我妈叫‘黄金秀’,我小名叫亚亚,我头上有三个旋,左脚脖有一块胎记。”亚亚说,在他的记忆中,在煤矿工作的父亲一个月才回家一次。有时,父亲会带着他去滑雪。而他爷爷是编竹筐的,常把编好的竹筐拿到集市上去卖。
亚亚把这些信息发到了“宝贝回家”寻子网上(宝贝回家寻子网创建于2007年,是隶属于宝贝回家志愿者协会的公益网站,在本网站登记寻亲信息及本站志愿者提供的所有寻人服务均不收取任何费用。如今,已发展到5万多名志愿者,为540多个孩子找到了家)。“宝贝回家”的志愿者将网上收集来的零星信息,一一传达给亚亚。
从2月到11月,南阳、内乡、开封……亚亚几乎跑遍了河南省大大小小的县市。
经常梦到儿子哭
儿子的找寻,赵富贵起初并不知道。在寻找亚亚的19年中,他每次梦里见到儿子哭都会惊醒,醒来后,他会伸手从枕头下取出亚亚3岁时留下的惟一一张照片看看。“都说娃是爹妈的心头肉,一看到别人的娃娃,我的心就揪着疼。我常梦到亚亚,梦里娃总是哭。我就想,不管多难,一定得找到娃”。
“谁能体会,我妻离子散,这满心的凄凉……这些年,我经常整夜睡不着觉。”赵富贵说,2009年,他父亲病逝,“因为亚亚丢了,我爹对我一直愧疚。他去世时拉着我的手叮咛‘不管多难,也要找到亚亚’。”
在找孩子的路上,曾身无分文的赵富贵托亲戚卖掉了家里的平房,“儿子没了,我要是死了,房子留给谁啊?”赵富贵说,“这些年,挣的钱全部花在找娃上了。”
赵富贵的朋友张来成说,电视台上、报纸上如果登被拐男孩寻父母的信息,只要有孩子的情况和亚亚有一点儿相似,赵富贵就会立马收拾东西买机票飞过去看。
2009年,赵富贵学会了上网。他在各大寻亲网站上发布了寻人启事,并留了自己的手机号码和前妻的电话号码。3年来,生怕错过一点线索,他的手机24小时不关机。
赵富贵已记不清他接到过多少个诈骗电话。“我娃左脚脖有个胎记,头上三个旋。”赵富贵说,“是不是骗子,我一听就能听出来。”
但赵富贵的朋友说,这些年,他因为去认“儿子”被骗了1万多元。
广西、四川、江苏……赵富贵怀着希望一次次去认儿子,又一次次失望而归。
意外电话 父子相认
今年11月20日,对赵富贵和亚亚来说,是一个值得记住的日子。
“那天晚上8点多,我接到一个电话,问我是不是赵富贵?说我19年前丢的娃找到了。”赵富贵说,起初他以为又是骗子,可不一会儿接到了“儿子”打来的电话,两人在电话里详细比对信息。这次,赵富贵强烈地感觉到“这就是我的娃”。
电话讲了几分钟后,赵富贵和亚亚加了QQ,开始网上视频。看了父亲一眼,亚亚就哭了,“那眉毛、眼睛、鼻子,太像了,我和我爸长得太像了。”激动不已的亚亚叫醒熟睡的妻子李子卫,妻子说:“你俩长得是像。”
赵富贵在亚亚的QQ空间里,看到了亚亚小时候的照片,更加坚定这就是他丢了19年的娃娃。“我找到儿子了。”赵富贵不禁大声喊道,“高兴得快晕过去了”。
原来,11月20日晚上,“宝贝回家”志愿者们在发布帖子时,无意中发现了赵富贵和辛洪涛的寻人启事中,有好几个信息很类似。河南周口的志愿者丁超立马把这个消息通知给了赵富贵和辛洪涛,才促成了父子相认。
在赵富贵和亚亚商量啥时见面时,他们接到中央电视台发来的邀请函,“宝贝回家寻子网”的志愿者们被推选为年度法治人物,电视台希望他们在《12·4年度法治人物颁奖盛典》上见面,同时,中央电视台也通知了已经另组家庭的亚亚的生母黄金晓。
11月21日,赵富贵、亚亚和黄金晓赶到北京,采取了血样,亲子鉴定结果,赵富贵和亚亚的DNA相似度达99.7%。11月22日,在节目录制现场,当主持人简单地和亚亚对完话,赵富贵和黄金晓上台时,两人一路跑着哭着。
“爸!爸!”搂着儿子宽大、结实的肩膀,听着儿子叫“爸”,赵富贵眼眶红了,他一遍遍地答应着,叫着儿子的小名“亚亚”。三个人抱头痛哭,不少观众也流下了眼泪。
我和儿子有说不完的话
“我和儿子好像有说不完的话,我俩就一夜一夜地聊,我说娃小时候的事情,说这些年我怎么苦苦找他。儿子说他怎么想回家,怎么找我。”11月24日,赵富贵带着亚亚回到了河南老家认亲。后来两人又来到了重庆,拜访了亚亚的养父母,看了看儿子生活的地方。之后赵富贵一个人踏上了回新疆的路。
11月22日,在中央电视台第一演播大厅《法治的力量2012年——12·4年度法治人物颁奖盛典》的录制现场,(从左到右,依次为黄金晓、赵江文、赵富贵、主持人撒贝宁)
而亚亚的亲生母亲,说起这次找到儿子,又有另外一番滋味,“11月20日,亚亚给他爸爸打完电话,给我也打了电话。可是,有时候说着说着就突然没话说了。”黄金晓说,她就在电视台看了儿子一眼,想起儿子年幼时,抛下他们父子离家,她心里也有很多悔恨。这些年,因为贫穷,她没有能力好好找亚亚,但一出门总是会看别人的脚,希望能碰到亚亚。“娃从头到尾也没叫我一声‘妈’。”电话里,黄金晓哭得说不出话来。
“我也想让娃守在我跟前,可咋说养父母也养了娃快20年,失去孩子我痛苦了20年,我再不能让娃的养父母也遭这份罪了。”说到这里,赵富贵的神情黯淡了。这时,他的手机响了,手机来电上显示着“儿子”。
赵富贵额头上的皱纹舒展开了,指着手机对记者说:“儿子又给我来电话了。”
“我现在一无所有。”接完电话,赵富贵猛抽了一口烟说,“每年12月20日,亚亚的生日,我就整天把自己关在房子里喝酒,喝醉了就一遍遍喊‘亚亚,你在哪儿?该回家了吧’。今年,我不一个人喝酒了,我和儿子两个人喝,我的亚亚回家了。”
 楼主| 天涯芳草 发表于 2012-12-11 21:07 | 显示全部楼层
读着上面的报道,泪奔.........
小方 发表于 2012-12-11 21:15 | 显示全部楼层
季风,再次的真诚致意!
大地情怀 发表于 2012-12-11 22:38 | 显示全部楼层
丫丫回家后,一个70多岁的老人说,丫丫失踪的当天,天快黑了,丫丫还趴在他家门口的石头上玩,他踢了他两下说,快回去吧,不然爷爷要找你了。也可能就是从这里在回去的路上,被邻居骗了,把他藏了起来的。
见到他的外婆时,外婆拉住丫丫的手,先看看他的手指头,说,孩子的手指,外婆压面条压住了,外婆说没事就好,外婆的邻居过来,指着丫丫额头的一个疤,说,这个疤是在他家的门槛上磕的,外婆说,那个疤不在这里,在眉毛上,我问及马踢的事情,外婆说,是马咬了,不碍事,咬掉了一缕头发,问及要饭,外婆说,领着丫丫要饭找妈妈,要饭到了方城和内乡,
哎!我也知道镇平编筐的多,也在镇平贴吧发了贴,也有网友说过枣园这个地方,但主要是注意力没放在这里。而是大面积排查有主要干道经过的水库周边。看了,在以后的工作中,不能放弃任何一个不经意的地方。
在为丫丫寻亲的过程中,得到了黑吉辽,河北、内蒙古,河南等地的众多爱心人士的关注、支持、关心与支持,以及众多宝贝回家志愿者的协助,我向你们致以最崇高的敬意。

今天才注意关注到这些细节,难怪这孩子说小时候跟着一个老婆婆要过饭,看来还真有这回事!聪明的孩子!大地情怀辛苦啦!  发表于 2013-8-5 15:34
华中华 发表于 2012-12-11 23:43 | 显示全部楼层
志愿者您们辛苦了.
--其实买家必须受到法律的制裁,应该把人贩子与买家判重点。以及做到杀一禁万目的。希望不要再有孩子被拐买的事情发生了国家立法很难。应该我们做为一个好心人,都坚持人贩子判死罪就好了,以后无论谁带孩子坐火车也好,汽车也好。都必须有很正确的证明是一家人就好了。如果发现不是,立即查处,没有不可能的事情.关键看谁可以把带孩子的事情写的好,在申请国家实行就可以可了我的文化不好。真想写一片这样的散文给警察,这样感动警察,警察也就像检查身份证一样方便就好了,我相信这件事情在不久的将来一定会实现的,如果国家,与法律拿人贩子没有办法,我可以把人贩子杀了,我就是陪了我的生命.我也不后悔的,希望我的生命给百姓带来幸福,我们要想当兵打仗一样,保卫每个家庭,是我们 做好人,义不容辞的事情,我个人的想法,我真希望不管什么原因.只要是人贩子与买家必须受到严惩法律的制裁.
大地情怀 发表于 2012-12-12 00:15 | 显示全部楼层
红黄凤凰 发表于 2012-11-24 18:58
11月22日晚,在北京与辛起住在一个房间,当晚聊到凌晨4点多,孩子谈起了一些心路历程。其中有几个“花絮”让 ...

呵呵,这孩子就是多难,小时候在家里也调到坑里过;
谭平 发表于 2012-12-12 16:42 | 显示全部楼层
太感动了,志愿者好样的
狂沙卷浪 发表于 2014-7-30 06:08 | 显示全部楼层
万恶的人贩子,听听父母和孩子双方带血的哭诉,不要为了那几个钱拆散亲情了