[寻亲线索] 帮他寻亲——他家在贵州家边有黄果树瀑布

木鱼的眼泪 发表于 2013-3-3 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着一天天长大,王兴贤发现,因为没有一个合法身份,他的生活,添了很多麻烦。
  比如说,他那6万元积蓄没法用自己的名义存银行,只能托酒店的一个领班大姐代存。
  酒店每年都组织员工出去旅游,可他出不了门:没身份证,没法买火车票。
  上海世博会那会,大伙都去了,他又因为没身份证,通不过安检,不能去。
  其实,从王兴贤来嘉兴的那天,汤先生和童奶奶就在发愁:“这孩子是‘黑户’,小时候还好,长大了要结婚买房怎么办?”
  他们想帮孩子寻亲,找回他的合法身份。
  王兴贤能提供的信息非常有限,他们只能推断出他应该是贵州的苗族人,家离黄果树瀑布不远。可找了好几个派出所帮忙,也没有结果。
  最近,酒店因为装修,要暂时停业两三个月。汤先生想利用这段时间带王兴贤去趟贵州:“可那边山多村多,语言不通,去哪里找呢?”
  “这是关系他一生的大事。”汤先生想通过报纸,让大家出出主意。如果有知道王兴贤信息的人,请拨打本报热线96068。
  王兴贤说,除了想要合法的身份,他也想回去看看那个从小就离开的家。
  “我现在过得很好,不过有时候也想家。”他羞涩地说,“我已经想不起妈妈爸爸的样子了,我想见见他们。”
http://news.sina.com.cn/c/2013-03-03/043926409040.shtml
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 木鱼的眼泪 发表于 2013-3-3 09:11 | 显示全部楼层
帖子连接:
约1992年生2001年岁时从贵州家中走失的王兴贤(男)寻亲
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-83008-1-1.html

老天有眼 发表于 2013-3-3 12:01 | 显示全部楼层

大概六七岁时,他和伙伴一起偷跑到城里玩懵懂中上了一列火

王兴贤个子不高,1.6米左右,皮肤很白,壮壮实实的一个大男孩。

他话不多,问一句答一句,有点羞涩。实在看不出,他六七岁就开始闯荡社会了。

我很小的时候,没了爸爸。妈妈带着我改了嫁。新爸爸叫王平(音),爷爷叫王孝忠(音),妈妈的名字不知道。

很快,我妹妹出生了。

我的新家在山坳里,住木头搭的房子,家里种玉米和水稻,还有几棵梨树。从村里出来,要坐半天马车,才看得见马路;再花5元钱,可以坐中巴到城里。家里人跟我都穿少数民族的衣服。  2002年的时候,我大概六七岁,跟两个伙伴一起,走了一天的路,到了公路边。  这两个伙伴,一个叫“王兴文”,一个叫“徐海”。  公路边有辆运煤车,我们和驾驶员说要去玩,他把我们带到了市区。  我记得市区有个景点是“黄果树瀑布”,但别人不让我们进,说我们没买票。  后来我们又乱走,跟着人去了火车站,随便上了一辆火车,坐了几天几夜,中间还倒过一次车,看到有很多高楼,就下了火车。  火车站旁有四五个“混混”,他们给我们买吃的穿的,我们就跟着他们了。  他们带着我四处流浪,跑了很多地方。  2005年,我到了杭州,一呆就是3年,直到2008年遇到了奶奶。  (原标题:大概六七岁时,他和伙伴一起偷跑到城里玩懵懂中上了一列火车,从此流浪全国)http://news.sina.com.cn/c/2013-03-03/043926409028.shtml

四川木头 发表于 2013-4-19 13:46 | 显示全部楼层