[聚会活动] 南京爱心寻找被抢陕西儿童--伍嘉诚

大树 发表于 2009-6-4 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

网友 ID真难选发帖09-06-01   志愿者幸子 拍

http://www.xici.net/b151693/d91479694.htm

上午出去办事,在锁金村和板仓街的十子路口上发现一女的带着2岁不到(大概,因为还部会走路,会说点话)在乞讨,我认定孩子不是她的,大家看了图片就知道了先上图,看看和这个孩子象不象,特别是大脑门和这么热的天,孩子的外衣里面穿着一件厚厚的棉衣,大家看出来了吗?那个女的自己喝着矿泉水,戴着个遮阳帽,而且帽子很小,应该是小孩的帽子,试问作为母亲的你们会这样吗?至少是给孩子戴帽子,自己晒着,今天的温度...可怜的孩子.

我报警后大概两分钟接到派出所电话,大概内容是说这种事情管也管不了的,意思叫我别多管闲事了,国家也没有哪个法律规定不能带孩子乞讨云云....

我坚持,最后答应出警.我想就算是说下那个人把孩子的棉衣脱了也是件好事啊.过了40分钟左右我们的警察叔叔终于来了,孩子又多晒了40分钟,穿着棉衣晒太阳.....

一看警察来了这个女的就跑,警察也不打算追,就责骂几句准备了事.我就和警察吵,我说就这样让她走,你们的孩子会这样对待吗......

我大喊着忍不住大哭,警察估计有点小感动,才追上去把那女的和孩子带上了车,说是回所里登记.我这才稍微安心了点,至少孩子午饭有着落了吧,今天六一啊,我们的宝宝都在享受父母的宠爱.......心痛无比....不知道现在怎样了,希望孩子有个好的去处.我什么也做不了,仅此而已!

南京爱心寻找被抢陕西儿童--伍嘉诚

乞讨妇女背着疑似伍嘉诚

姓名:伍嘉诚

• 失踪时身高:70
  • 失踪时间:2008-12-10
  • 失踪人所在省:陕西省
  • 失踪地点:陕西省蒲城县翔村乡陶池村六组
  • 失踪人特征描述:圆脸,双眼皮大花眼,13个月大,小胖男孩。

伍嘉诚照片

伍嘉诚爸爸提供给志愿者月光的人贩子模拟像

眼睛男对比照片

南京文昌巷苏果超市社区店口,有一可疑男子带男童乞讨,孩子一直在熟睡状态。

(图片是另外一网友发的配图,确定“眼睛男”还是同一人,不过是换孩子了)

媒体报道2008年12月17日 05:11:24 蒲城夫妇半夜熟睡 小偷翻窗而入偷走一岁男娃偷娃

本报渭南讯(记者 李华)

“我知道有偷钱偷东西的,没想到还有偷娃的!”昨日,蒲城县翔村乡陶村六组村民闫娜手捧爱子的周岁照,坐在床边发呆。
    丈夫伍兴虎难过地叙述:9日晚,一岁多的宝宝就睡在床上靠近窗户处,他和妻子睡在床靠外处。次日凌晨2时许,夫妻俩从睡梦中被惊醒,发现身边的孩子不见了,并听见大门外有汽车发动声。他披衣开门看见院门敞开着,急忙追出去,但因为天黑没追上,随即拨打110报警。
     记者看到,其家中窗户下的白墙上,留有一个蹬踹明显的脚印。“贼翻窗子进来把娃偷走了”,两口子为自己睡得太死而懊恼。事发一周了,孩子没有一点音讯,夫妻俩茶饭不思,寝食难安。
     伍兴虎说,孩子前不久才起名叫“伍嘉诚”,尽管孩子还不会叫爸爸,但很喜欢他,晚上多跟他睡。妻子更是疼爱有加,两人用手机为儿子拍了许多照片和录像,但如今再看这些,心如刀绞……昨日,伍兴虎前往蒲城县公安局反映,希望警方能加快破案。
     村民反映,9日下午曾见到村里有辆挂陕A牌照的黑色越野车。村民刘盼说,他曾见到一名男子从厕所出来,还顺口问他家里的娃是男还是女。
翔村派出所副所长韩海侠表示,目前警方已立案调查,并初步掌握线索,昨日已赶赴外地追查嫌疑人。她表示,多少年来都未发生这样的案件,不排除团伙开车行偷可能性,警方会加紧侦办。

比对结果:女人身上背的孩子酷似伍嘉诚,家长也已认定。“眼睛男”酷似抢劫伍嘉诚的男子画像(需要控制住后警方进行鉴定)。

有关链接:

通缉偷走伍嘉诚的人贩子

蒲城夫妇半夜熟睡 小偷翻窗而入偷走一岁男娃

南京文昌巷苏果超市社区店口,有一可疑男子带男童乞讨,孩子一直在熟睡状态

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 大树 发表于 2009-6-4 14:00 | 显示全部楼层

南京志愿者正在全力搜索这个带孩子的女人和孩子.........

伍嘉诚家长在2009.6.4日下午启程赶往南京......

家长伍兴虎预计在6.5日中午到达南京(K596次西安直达南京中午2点到)。在火车上,发短信对我说是一个人去的南京:“—个人能省点就节省点人,有信心我不怕苦不怕累,但经济己奔波的快山穷水尽了。谢谢大家,有大家的帮助,我信心十足!现在有这么多人帮我,我太感谢大家了谢谢…

6.5日 上午与南京电视台法制频道安记者联系,将给与帮助;安记者已家长和志愿者“幸子”取得联系。

6.5日 19.30分,伍嘉诚爸爸从南京来信息 :我和志愿者在所里,我见到大家就如回到了自己家一样,大家对我非常照顾,就像亲姐弟一样。晚上20.00时,与志愿者“幸子”通话,他们马上要下车去那家看那个孩子。

南京—幸子22:30:49
刚刚回家,我来把今天的情况做个总结汇报!

先说重点,孩子可以确定不是伍嘉诚。根据到那个孩子家里见到他父亲,还有和他交流的内容来看,孩子从小到大的照片来看,那两天我拍到的孩子是同一个 ,而且确定就是那对甘肃夫妇的孩子,虽然他母亲对待他在我们看来都不能接受(他父亲说在他们那里都是做个棉的背心护住肚子一面着凉),但是她确实是她的亲生母亲,况且也做了鉴定,所以这条线索可以说到此为止。可能是我们没有接触过象他们这样的贫民,他们的生活方式和思维方式我们完全无法接受,但这就是事实。
    再说伍爸。30岁的青年男性,我看到他的头发白了至少1/3,整个人很憔悴。我能理解他寻子心切的心情,所以即便是他看到第一天拍到的孩子就是自己的孩子我也非常能理解他。因为寻找孩子也被很多人骗,也曾经相信过无数的谎言,到最后还是没有找到孩子。但是他还在坚持寻找,这是一颗父亲的心。所以只要他还在南京找小嘉诚,我们就一定要尽力帮助他。
    再说甘肃夫妇和孩子。虽然之前我们都十分怀疑过这个孩子是否他们亲生的,但是经过到他们的住所了解的情况看来,这对夫妇也不容易,他们的家乡太贫穷,他们也没有更好的生活方式,但凡有一点办法也不会这样,所以我为之前的怀疑更感到内疚。所以后来我和饭饭及她老公谈到了以后,也就是尽快的,我们组织一次捐衣服捐孩子东西等给这对夫妇送过去,一方面表示一下歉意(刚开始他很生气,因为我们怀疑他,后来我们关心他的孩子他也很感谢,也是个纯朴的父亲),另一方面我们做什么事的最终目的都是为了 孩子,虽然这个孩子不是伍嘉诚,但是他同样需要我们的关爱。这个事马上也应该提到日程上来。
    再说派出所,刚开始确实没人愿意接待我们。但是后来找了所长,跟我们沟通解释了很多,也表明了警方的立场和难处。最终安排孙警官用车带我们去甘肃夫妇家。我个人认为这次派出所做得还是不错的。大家也不要一味再指责JC,确实有不作为的时候,不过就今天的事说还不错。
    再说各位网友。有你们在我的心理很塌实,是你们激发了我的勇气。没有你们我也做不了什么事。我们的妈妈们都是心地善良有智有勇的好妈妈!特别提出饭饭和她老公,我很是佩服!细节就不说了,一句话他俩真不错!
最后说,接下来我们怎么办?第一,伍爸是因为我们拍到的这个孩子和眼睛男这两个线索才来南京的,现在第一个线索可以说彻底没了,那么下面第二个,大家发动身边的朋友尽量找。第二,法制现场的安记者约了伍爸下周一下午见面,还有律师,他们会给我们一些建议,教我们一些有用的方法。第三,伍爸找孩子经历了太多,家里条件有限,我们大家捐点款吧,金额不限,今天给过的人就不要再给了,具体捐款方法和怎么给伍爸比较合适咱们再商量下再决定。
    另外请谁下载下网上眼镜男在南京行乞的照片,然后发给伍爸,我的手几连线忘记带回家了,现在弄不了,伍爸的手机1XXXXXX7650。
如果饭饭还在线请补充下,我水平有限。

6.15志愿者抓获“眼睛男”

南京志愿者们为了抓住"眼睛男",每天在搜街,在他可能出现的时间、地段进行搜索。

2009.6.15上午9点,南京志愿者"xx",早上转了4个菜市场没有找到"眼睛男",当转到第五个市场时,发现了“眼睛男”,随即报警同时联系上伍嘉诚爸爸。现在嫌疑人“眼睛男”在南京市江宁区东山派出所

“眼镜男”已经被刑事拘留!

东山卫士 编辑于:09-06-16 10:22

各位网友:大家好,现在向大家通报最新的,关于网友关心的“眼睛男”以及图片中小女孩的调查情况。

经查,该男子叫李某(男,32岁,贵州凯里市人),目前因涉嫌伪造国家机关证件罪被依法刑事拘留。今年6月12日下午,犯罪嫌疑人李某为了行乞方便,在南京市中央门立交桥下以50元的价格和一制假证男子交易,伪造一本教师资格证书。

昨晚,我所前往该男子暂住处,将其妻子带往我所进行调查,目前已将其妻子的血样也进行了送检调查。图片中的小女孩现在一切都很好,请各位网友放心,在我所女民警的细心照顾下,小家伙吃的很好,睡的也很好,玩的也很开心。

对于伍嘉诚被拐卖案件我所也已经开展调查,并与陕西渭南市公安局取得了联系,当地派出所已将当时伍爸与其妻子的血样检材报告传真给我所。我所已经将全部资料及血样检材全部送往专门鉴定部门进行了比对鉴定,目前,正在等待鉴定结果。一旦有新的案件进展,我所将及时进行发布,让网友了解。

最后,感谢各位网友对我所工作的支持,社会的治安稳定与大家的共同努力是密不可分的。谢谢。

恨  别  离

公元二00八年十二月,陕西渭南伍兴虎一岁儿夜半被偷,遍寻无果。骨肉分离,相见无期。时人伤之,为诗云尔。

秦川八百里,渭水奔流急。上下五千年,述尽悲欢事。
渭南有伍氏,膝下一岁子。大名唤嘉诚,珍惜爱无比。
冬夜风波起,墙头印贼迹。生生夺娇儿,夜遁无消息。
恍恍惚惊起,惊起兮魂悸。魂悸兮魄动,魄动兮迸息。
唤儿无儿啼。贼人潜入室。被窝尚余温,床上有儿息。
祖父年八十,哀哀老泪泣。拼却老朽身,不得见稚子。
倚杖西厢下,寒风襟半开。月照树影动,疑似娇儿来。
肠断情何堪,父母心谁怜。昔日乌青丝,化为点点霜。
白日恨昼长,不得梦儿郎。终宵听夜雨,拥被坐天亮。
仰头呼苍天,北风呼啸寒。俯首叩黄土,回音响空山。
家财一朝散,寻子路漫漫。天南忽地北,处处是愁颜。
铁鞋百日破,何日重相见。严冬与酷暑,时时对泪眼。
一朝分离兮,生死茫茫。 山高云深兮,娇儿何方?
失子之痛兮,乃为永殇。 此恨绵绵兮,地久天长。

苏州幽幽草泣作于2009年7月29日

susandeming 发表于 2009-6-4 14:25 | 显示全部楼层
尽管找警察,不管他们态度怎么样,我们都能联名,全力支持。

匿名  发表于 2009-6-4 14:29
现在主要的是要能抓到眼镜男

米粒凡 发表于 2009-6-4 14:29 | 显示全部楼层
对,大家齐心协力一定会找到的!

匿名  发表于 2009-6-4 14:41
感谢你的爱心.我们一起努力.

玲子 发表于 2009-6-4 15:02 | 显示全部楼层
太像了!!

草莓 发表于 2009-6-4 15:04 | 显示全部楼层

南京爱心妈妈寻找伍嘉诚的详细情况见这个帖子:

http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&Id=16410

希望伍嘉诚的家人这一次能够抓到人贩子,解救伍嘉诚和其他被拐的孩子。南京的志愿者,再此感谢你们!

匿名  发表于 2009-6-4 15:50
这个小孩长那么饱满,肯定不是乞讨家庭里出来的.

amith 发表于 2009-6-4 16:27 | 显示全部楼层

太像了,恨人贩子赌咒他们全家死光....

amith 发表于 2009-6-4 16:27 | 显示全部楼层

amith 发表于 2009-6-4 16:28 | 显示全部楼层

amith 发表于 2009-6-4 16:28 | 显示全部楼层

恨人贩子赌咒他们全家死光

匿名  发表于 2009-6-4 16:36
我们南京只志愿者会全力支持伍嘉诚父亲找宝宝的!

匿名  发表于 2009-6-4 17:36
抓到眼镜男殴死他个狗日滴

luping_1996 发表于 2009-6-4 19:47 | 显示全部楼层
可怜的孩子,可恨的人贩子还是不是人啊,怎么忍心啊,天啊。

chentingfei 发表于 2009-6-4 20:11 | 显示全部楼层
 南京志愿者一定要加油啊,谢谢你们!

扬宝妈 发表于 2009-6-4 21:22 | 显示全部楼层

南京的志愿者多吗?其实还是和警察一起追踪到他的窝点,肯定还有很多人贩。

我盼着有好的结果。

君宜妈妈 发表于 2009-6-5 15:18 | 显示全部楼层

找眼镜男!请电视台播,让南京市民帮忙找,就不相信找不到他!

匿名  发表于 2009-6-5 20:24
太像了

简心 发表于 2009-6-5 20:27 | 显示全部楼层
孩子不光长得像,而且神态也很像

简心 发表于 2009-6-5 20:32 | 显示全部楼层

19楼,你那样的方法是不行的,你这样找,人贩子早跑光了。

那再找就难了。

xianyun 发表于 2009-6-5 21:14 | 显示全部楼层
南京志愿者加油!!!南京志愿者加油!!!南京志愿者加油!!!

匿名  发表于 2009-6-15 15:25
再次建议,多带人手,直接动手。别理睬警察了,他们是什么东西呀?
人贩子都能对付的废物,咱们还不能吗?

米粒凡 发表于 2009-6-15 19:59 | 显示全部楼层
江苏的志愿者真棒!

米多妈 发表于 2009-6-15 21:28 | 显示全部楼层

我是南京的志愿者,这些天来,也一直关注并参与了这件跟踪事件,很多热心网友,及志愿者,在南京很多菜场及超市发现过这群“眼镜男”,我用“群”,是因为,我们发现“眼镜男”不是一个人,手中的孩子也不是同一个孩子,有男孩,有女孩,我们甚至在同一个时间,不同地点同时发现了“眼镜男”,他们的行乞方式是相同的,自称是乡村老师,带着孩子出来找妻子,所以,我们断定,这是一群有组织的人贩子团伙,我们先后多次打110,有的警方到现场后,看了身份证,就说没有问题,终于,在今天早上,我们有志愿者找了江宁好几个菜场后,终于在东山第二菜场又发现了这个昨天就发现过的“眼镜男”,于是,她立刻打110,并通知了伍爸赶到现场,这次,他们汲取了经验,给警察施压,警察把他们一并带回了派出所,之后,我们可谓是历尽了千辛万苦,我们现在,感觉不是于歹徒斗智斗勇,我们需要的是与JC同志们斗智斗勇,JC说没有证人,我们赶紧联系了三个目击证人赶到现场,向JC说在看到这个男人带不同的孩子行乞,JC说这不是证据,只是线索(试问,JC是干什么用的,我们公民提供了线索还不够,还要我们找证据,下一步还要放人),不能证明这个人,他们得在24小时候就放人,即明天9点,这可急坏我们了,就在一个小时前,宝贝回家的张律师也跟该警方电话过,警方意思是这事情已经向上级反映了,上级很重视,可是,谁有知道这是不是搪塞我们可敬的张律师呢?会不会明天9点就草率放走了我们费劲千辛万苦找到的这个“眼镜男”呢?我真的很怀疑

现在,如果JC放走了这个“眼镜男”,我们真的不知道下一步该怎么办了?

我想,我们志愿者做到了这一步,事情仍然没有下文,这就是JC,ZF的责任了,他们有真正按照公安部的”打拐文件“执行吗?所以,今天在派出所时,当我们的志愿者说你们不能还没有证明他们是父女关系前不能放人,这不符合”公安部“最近颁发的打怪文件,当事JC恶狠狠地说,“文件?我只管法律!”

越来越深切感到,我们志愿者的路还很长,很艰辛~~~~~~

米多妈 发表于 2009-6-15 21:49 | 显示全部楼层
请南京的志愿者们,多上来跟进你们所了解的情况

谷子 发表于 2009-6-15 22:52 | 显示全部楼层

南京的警察怎么能这样呢!!!太愤慨了!!!

能不能联系一下媒体的朋友跟进下?有时候是需要施压的。。。。

还有就是联系下打拐办,请公安部打拐办沟通下行不行

大家千辛万苦才抓到的线索啊。。。

谷子 发表于 2009-6-15 22:58 | 显示全部楼层

警察看看身份证就放人,身份证的真伪他们核实了吗?(据我所知,公安内部系统应该可以全国联网查询身份信息),如果身份证是真的,孩子的信息向眼镜男自述的常住地核实了吗?

核实这些信息,应该不是什么很难的事情,关键是有没有心去做!!!

谷子 发表于 2009-6-15 22:59 | 显示全部楼层
严重关注!!