[男孩] 农历1979年12月在内蒙古准格尔旗龙口镇榆树湾村出生被送养至山东的李鑫寻亲87808

余生 发表于 2014-8-3 22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
登记资料:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=87808
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:87808
姓    名:李鑫
性    别:男
出生日期:1980年01月18日
失踪时身高:60厘米左右
失踪时间:1980年01月18日
失踪人所在地:山东省,青岛市
失踪地点:内蒙古自治区,鄂尔多斯市,准格尔旗 龙口镇榆树湾村(管辖多次变更,属于陕西,山西,内蒙古交界地)
寻亲者特征描述:出生后即被贩卖 无其他清晰记忆 特别特征
其他资料:(广西-余生 跟进)寻 找 生 身 父 母我想回家我叫李鑫,男,现在35岁,属羊!家住山东临沂市平邑县。现定居山东青岛市。因为家乡所处孔孟之乡的沂蒙山区,本地习俗养儿继后,养父在有了五个女儿之后,放弃了生育与1979年农历11月25日到农历腊月初5委托我地中间人郭敬爱(后上图片)一起前往山西-河曲县-文笔镇焦尾城村找该村人秦保云(又名秦栓云,对我们这边他都是以其妻弟秦银子的名字)及其妻秦竹青,通过秦保云前往内蒙古-鄂尔多斯市-准格尔旗-马栅镇榆树湾村将我抱养回山东

(已经自费做DNA)

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网 http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 余生 发表于 2014-8-3 23:00 | 显示全部楼层

补充资料:
    1、出生日期 : 1980-01-18 (出生日期应该是农历1979年11月29到腊月初1之间)
    2、失踪时间 : 1980-01-18  
    3、身体特征:身高173CM,血型B型。
    4、出生地:内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗龙口镇榆树湾村(原属于山西河曲县管辖,后来管辖多次变更,属于陕西,山西,内蒙古交界地)
    5、农历1979年腊月初,养父和养家本地中间人郭敬爱一起前往山西河曲县文笔镇焦尾城村找该村人秦保云(经山西河曲老干部秦哥查82年已故)及其妻秦竹青(经查90年已故),通过秦保云前往内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗马栅镇榆树湾村将我抱养回山东,抱回来时脐带都没有干。
    6、我的出生地为内蒙古、山西省、陕西省的交界地,多年来管辖多次变更,文笔镇与马栅镇两地虽然分属两个省,但是距离并不远。本地牵线人郭敬爱回忆,当年先从文笔镇焦尾城村坐船到达河对岸的榆树湾村,至于生父母姓名一概不清楚,郭敬爱说可能也姓李。
    7、据河曲吧友说,现在的榆树湾与三十年前变化很多,当年的许多住户因为地下出了煤矿已迁往准旗的薛家湾、沙圪堵和东胜居住。

寻亲人自述

我叫李鑫,男,现在35岁,属羊!家住山东临沂市平邑县。现定居山东青岛市。
    因为家乡所处孔孟之乡的沂蒙山区,本地习俗养儿继后,养父在有了五个女儿之后,放弃了生育与1979年农历11月25日到农历腊月初5委托我地中间人郭敬爱(后上图片)一起前往山西-河曲县-文笔镇焦尾城村找该村人秦保云(又名秦栓云,对我们这边他都是以其妻弟秦银子的名字)及其妻秦竹青,通过秦保云前往内蒙古-鄂尔多斯市-准格尔旗-马栅镇榆树湾村将我抱养回山东,根据山东牵线人郭敬爱的回忆,当时他们从山东平邑坐火车到达山西阳方口,然后坐车去的山西河曲县焦尾城村,由焦尾城秦保云带他们坐船到达河对岸的榆树湾村,至于生父母姓名一概不清楚,郭敬爱说大多数可能也姓李,在我小时候养父也提起过,说是过了黄河,还说中间坐车来回大概要6天,抱回来时脐带都没有干,出生日期应该是11月29到腊月初1之间,至今我也没有过个一个生日,因本人养父过世现有八十老母需要照理,现在没有时间去老家看看,现在我的家人除我母亲不知道外其他都特别支持我寻找亲生父母,就连外甥都说舅舅都三十多了连自己的身世都不知道我们应该帮助他!之所以现在用这样的方式寻找是因为我不想让母亲担心毕竟她岁数太大了,另外如果我现在不开始打探消息,再过几年我担心掌握关键信息的人不在了(毕竟他们岁数都大了),就会没有线索了,于是在这里恳请广大网友给予帮助,,,,
    经山西河曲吧友核实河曲中间人秦保云已在1982年在榆树湾附近急症而逝,其妻在1990年也因病离开,于是这个对我来说极其重要的线索无情的断了,那个年代从山西河曲周边流向山东的孩子就数以万计不止,主要两个渠道,一个是在山西河曲出了名的山东岐山钢厂、另外一个是山西河曲人民医院的曹大夫(山东泰安人),现在河曲附近一带的百姓在小孩子不听话的时候,就说:再闹,山东人来了,很管用。这是时代背景的产物我已接受,我也做好了各种心理准备、不管将来发生什么,我清楚的知道我一直都会坚持下去,现在的榆树湾据河曲吧友说,与三十年前变化很多,当年的许多住户因为地下出了煤矿已迁往准旗的薛家湾、、沙圪堵和东胜居住,不知生父母是否迁出?根据目前的情况只能拿我的照片找村里的老人辨认是否有跟我相似,另外就是我等我母亲过世再去,恳请附近的或是知情的网友给予帮助。有时间的朋友可以带上我和养父及中间人郭敬爱的照片找村里的老人识别确认,还望附近网友留意榆树湾村薛家湾、沙圪堵和东胜居住、是否有与我长的相似的人,谢谢!
    爸!妈!三十多年也不知道你们都是否健在,三十多年的心愿、三十多年的渴望、无尽的思念,无论你们当初什么情况我都不介意,我只知道我很想你们,想你们什么样子、现在可好、、、爸、妈我还有弟弟、哥哥、妹妹、姐姐吗?我还有其他的姑姑、姨姨等亲人吗?他们都什么样子,他们都好吗?我真的好想你们、、、爸妈你们能听到吗?、、、

企鹅的风铃 发表于 2014-8-4 08:50 | 显示全部楼层

yangxiao0912 发表于 2014-8-6 10:39 | 显示全部楼层

狂沙卷浪 发表于 2014-8-12 16:25 | 显示全部楼层

kmc789 发表于 2014-8-21 16:00 | 显示全部楼层
谢谢大家

寒蝉 发表于 2014-10-10 12:16 | 显示全部楼层
寻找1979年农历的9月至10月初之间出生三天从内蒙古鄂尔多斯送养到山东临沂的男孩91657
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-205695-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

2015.4.3 ,根据双方提供DNA报告,排除亲子关系  发表于 2015-4-3 08:44
这个家寻已经和寻家联系很久了,时间差两个月,耳朵特征对不上,血型不能排除,已经打算做DNA比对。当年通过郭敬爱的手的从内蒙古到山东的孩子几十个,郭敬爱已经老了,记忆混乱了。  发表于 2014-10-10 15:38

睿杰 发表于 2016-3-22 00:51 | 显示全部楼层
我也是79年从内蒙古送过来的

ljt033 发表于 2016-11-2 19:32 来自手机 | 显示全部楼层
我是河曲人,知道点信息,请与我联系!

尚方宝剑 发表于 2018-10-28 20:51 | 显示全部楼层
寻找1980年01月18日出生当天送养内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗龙口镇 李鑫218848
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-390130-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

关于名字,是因为家寻觉得李鑫很像自己的兄弟,所以直接登记成李鑫。这两个帖子去年已经进行比对,寻家已经做有DNA报告,等家长方做进行比对。  发表于 2018-11-2 16:37

头像被屏蔽
 楼主| 余生 发表于 2021-1-19 23:02 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽