(第4281例、其他寻人第3633例)看,你妈妈来了——寻找任彦鹏、郭伦

楼主| 贵阳依依 发表于 2021-3-28 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
看,你妈妈来了

——寻找任彦鹏、郭伦

编 辑:广西闹闹

妈妈已经离开我们有20多年了,带着弟弟。我就很奇怪,家里一切都还在,就是我喊妈妈再也没人应了。有时候放学回来,我似乎能看到妈妈抱着弟弟在门口等干完农活的爸爸和我回家吃饭,是多么普通的下午呀,我并不觉得与平时有什么不同,只是和妹妹以及爸爸回家的时候,门口没有妈妈在等我们。

1998年,暑假,好漫长,没有妈妈的日子。我甚至不记得妈妈离开那天穿的什么衣服,梳的什么头发,我都快忘了上次嘴唇触碰发出“妈”的音是什么时候了。

妈,你去哪了?多么可怕的世界,我连我的妈妈去哪了都不知道。家里空了,没有弟弟的哭声,没有妈妈的咳嗽声,衣服还在柜子里挂着,却没人穿了。这么多年来,总是有人问我,没有妈妈是什么感觉,我不知道,我很突然,我丝毫没有过心理准备,从来没想过有一天,我和妹妹就突然没有妈妈了,你离开的时候为什么不带着我呢?

那种感觉,就像冬天里睡了一觉,被子没盖好,醒了,好冷……

你走了,妹妹经常闹着找妈妈,我也时常梦见你,梦里,小朋友们总是指着远处,像小时候我闯了祸,你来替我收拾烂摊子一样说“看,你妈妈来了!”。可是,我都梦了你几十年了,你为什么还不回来?

这些年,我和妹妹去福建,山东等地多次寻找你,依旧杳无音讯。妈,你是生气了吗,是不是我和妹妹惹你生气了,你怎么还不出现?2019年,公安部门告诉我打拐库血液比对出现类似,我们带着妹妹刚满周岁的孩子去福建,希望孩子能够见到自己的外婆,几经周折,那个孩子不是弟弟,真的好失望啊。我们都已经是妈妈了,可是我们自己却还没有找到妈妈。

了解详情后,宝贝回家家寻工作组志愿者秋之悦与其他寻人工作组志愿者铁军是我分别发布了寻找任彦鹏和郭伦的帖子,并通过互联网广泛传播,并指导姐姐带着父亲去警方采血。

2020年10月9日,志愿者坐看云卷云舒找到了一名叫郭丰云的疑似被寻人:出生日期:1968年3月25日,丈夫冯某天,家住方城县,儿子1995年10月27日,户口系补录。得知信息后铁军是我立刻求助河南志愿者云锦,随后云锦安排南阳志愿者走访。

2020年10月17日,志愿者晚秋山茶花翅膀从南阳市区驱车前往几十公里外的方城走访,来到方城县指定地址得知是邮电局家属院,但是家属院已经被拆,在社区也未查询到任何线索。随后她们又驱车前往36公里外的小史店镇,村民表示本村并没有叫郭丰云的人。无奈之下,志愿者们来到村委会求助驻村书记张书远,经书记查询,确认该村确有叫郭丰云的村民。

为防止惊动村民,书记提议查实后联系志愿者,并将联系电话给了志愿者。随后,铁军是我联系张书记得知,郭丰云丈夫的哥哥表明弟媳和弟弟两人在外打工,但是弟媳只有一个儿子,从没听说还有女儿,需要等弟媳过年返村才能确认情况,但是直到年前,郭丰云和丈夫也没有返乡。

2021年3月1日上午,铁军是我再次向坐看云卷云舒求助,请求核实郭丰云情况。3月1日下午,坐看云卷云舒铁军是我提供了当地警方核实的信息:郭丰云即所寻找的郭伦。当年因不堪忍受丈夫的家暴而狠心丢下两个女儿带着小儿子离家出走,前几年也偷偷回去看过女儿,但是现在生活不尽人意,不想打扰孩子们的生活,等生活好了再去找孩子,并向广大的志愿者和警察表示衷心感谢!

无言的结局……

原帖链接:
      寻找1995年出生1998年与妈妈一起失踪河南省汝州市    任彦鹏358440

寻找1964年出生1998年和儿子一起失踪河南省汝州市蟒川镇 郭伦494729

编后记:
       宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士团结协作、无私奉献的结果,我们向每一位参与案例的志愿者和爱心人士致敬,他们在案例的沟通走访、排查对比的过程中做了很多默默无闻的工作。因编辑无法亲身参与寻找,加之编写时间相对紧迫,所以在案例编写时,难免会对案例的内容细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步细化完善总结内容,真实还原寻找过程,如发现案例总结内容有不妥,欢迎了解和参与案例的志愿者提出修改意见,随时与案例编辑网站管理彤(2022399556)依依(539683555) 联系。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
东方1杰 发表于 2021-3-28 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电

麦地 发表于 2021-3-28 19:45 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来热情洋溢的贺电!