楼主: 贵阳依依

(第3649例)无 题——邓亮(二娃)寻家

麦地 发表于 2021-4-4 20:46 | 显示全部楼层
一口气读完了老大的文章确实是一个悲情的故事!二娃安息吧。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
金子 发表于 2021-4-4 21:18 来自手机 | 显示全部楼层

重庆青哥 发表于 2021-4-4 21:24 来自手机 | 显示全部楼层
化悲痛为力量,继续前行,让更多家庭团圆!

家寻往事随风 发表于 2021-4-4 21:39 | 显示全部楼层
看着案例留着感动的泪水,苦命的二娃,你是宝贝回家的孩子,终于回家了
,安息吧!一路走好!

江河源 发表于 2021-4-4 22:17 | 显示全部楼层
悲惨的故事,欣慰的结局!人间处处有真情,三年来一直努力寻找的志愿者们辛苦了!

影像黑白灰 发表于 2021-4-4 22:18 | 显示全部楼层
漫长、痛苦、煎熬的寻亲之路,不愿放弃的倔强冥冥注定了“团圆”的结果,然而“团圆”的是那样悲痛,愿二娃安息,天堂不再有病痛折磨

南宁麦麦 发表于 2021-4-4 22:23 | 显示全部楼层
清明时分,魂归故里

孤啊 发表于 2021-4-4 23:29 | 显示全部楼层
                                                 江城子•二娃寻亲
二娃,李高强,本名邓亮,6岁被拐,至河南安阳。在养家,无父母之爱,知不是亲生。20岁后离养家踏上寻家路,四处辛劳打工,各方寻亲。三十五岁之际,忽罹患重疾,英年逝去。临终仍期见亲人一面。宝贝回家全力坚持,各方相助,五年后,虽遗憾,终归根。

卅年分离两茫茫,思爹娘,无尽伤。颠沛风餐,足迹留四方。满怀期待亲人面,罹重患,终留殇。
一缕亡魂报还乡,剑山咽,寸断肠。七旬老父,嚎啕恸山冈。幼小离家杳无踪,再相见,只坟岗。

2021.4.4 清明
含泪见证了二娃认亲这悲伤的现场,再读依依文,仍泪眼婆娑。

流浪的蜗牛 发表于 2021-4-4 23:34 | 显示全部楼层
他乡安不了灵魂,故乡容不下肉身。星空不问赶路人,岁月不负有心人。
二娃,回家了

晨亮 发表于 2021-4-5 07:03 来自手机 | 显示全部楼层
宝贝回家的儿子,一路走好!愿天下所有被拐的人都能回家团园!!!

东莞琪 发表于 2021-4-5 08:01 来自手机 | 显示全部楼层
得知二娃的故事,不止的泪水,宝贝回家吧

红黄凤凰 发表于 2021-4-5 08:37 | 显示全部楼层
这是我当年搜索到的视频链接
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... p;sharefrom=android

链接不理想,在“李高强”的寻家帖子里能看  发表于 2021-4-5 08:38

享受安静 发表于 2021-4-5 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
虐哭所有人的寻亲故事,愿二娃下辈子能幸福!所有孩子出生就应采血入库。

东莞琪 发表于 2021-4-5 16:11 来自手机 | 显示全部楼层
二娃,宝贝回家的孩子,你一路走好

洛伊 发表于 2021-4-5 17:11 来自手机 | 显示全部楼层
又看哭了,愿天下无拐!希望宝贝回家的宝贝们,都能健康平安的回到父母身边!

明月故乡 发表于 2021-4-5 18:42 来自手机 | 显示全部楼层
二娃,终于回家了!您安息吧!

老中医坐堂 发表于 2021-4-6 23:36 | 显示全部楼层
这是一场迟来的相聚,迟到得令我已经忘却了泪滴。
在无数人经历了无数的搜寻,无数的期盼化作无穷的泡影,无边的暗夜交错过无数的白昼后,终于还是来了。
我想感谢一个叫风的传说的志愿者,帮助我们结束了这场旷日持久的等待。不曾想到,等待后见证的相逢令我头脑如此空灵。以至于在见证过这场相聚后的这三天里,我说不出一句话来。
我去看了二娃口中的“南北河”与“东西河”,那只是一条小溪,在地图上放大到极致可能才能看到它们细成一条线;
我也去印证了他口中的“少数民族”,其实,那只是一群到当地卖药的药贩子;
我还去看了那个电影院,那其实是一幢并不算高的瓦房,在众多的楼宇间略显单薄;
我还去看了他被拐时所经过的那座桥,桥已经不见了踪影,正如他选择在壮年时离开;
那是一座远离喧嚣的小镇,她的淳朴让你处处都看到真诚的笑脸;
那是一座宁静安详的小镇,她的恬静让你身处其中却内心安宁!
我不想为这场迟来的相逢添加注脚,因为:注脚终有一天,和二娃一样——消失在历史的长河里!
仿佛间,我看见二娃微笑着远离,耳边只留下他朗声大笑后的余音:
如果来世,人间相逢!那时,请叫我二娃,大名邓亮!
请慢走!记得回家。

——谨以此,致你我人间相遇!

重庆天影 发表于 2021-4-8 11:56 | 显示全部楼层
看哭了,愿天下无拐