宝贝回家论坛

(第4457例)上错车——江永华寻家

楼主| 贵阳依依 发表于 2022-5-7 18:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
上错车

——江永华寻家

编 辑:梦 恩

接到江永华寻家案例,唯一的感觉就是心疼,一个六七岁的孩子,跟错车,一路到了陌生的环境,从流浪到被收养,那种迷失的恐惧与无助经历应该占据了他整个童年吧!他说他是和姐姐一起出来找妈妈,然后跟着人群上错了汽车丢失的,他记得爸爸叫刘学德(音),妈姓米,住的什么房我不知道只记得门榼挺高!还记得家里有个哥哥,哥哥曾经把自己的头敲破,留下了疤痕!

因为一路坐车到了湖北十堰,不记得自己是从哪个方向来的,但是信息点又很多,我一直对江永华回家是很有信心的,而且姐姐比他大,肯定记得多,如果姐姐回家了,肯定会找弟弟的。带着信心我及时整理发出了寻家帖子:
      约1984年出生1989年左右坐大巴走失到湖北十堰的江永华寻亲  218344 bbhj

从接到案例任务,到指导他采血入库,再到各种新媒体推送,这一晃就是六年多。六年多来我每隔几个月就在宝贝回家新媒体工作组的帖子上跟帖发布,同时申请网站在百家号、抖音、头条、微信公众号持续推送,网友们也纷纷跟帖,但就是没有进展。他从来不主动追着我问“找到了吗?找到了吗?”每次都是我找他核对信息,然后他感激的说声“谢谢”!

2021年7月,我向网站申请进一步江永华的信息,9月,网站管理伟反馈江永华疑似河南省南阳市淅川县金河镇中吴店姚姓人家,我瞬间有点犯嘀咕,难道孩子记忆有偏差?不是姓刘?而是姓姚!带着疑惑我第一时间联系上河南志愿者丁超云锦,请他们帮忙协调当地志愿者核实走访。很快,志愿者从前开展了走访工作。

通过走访金河镇吴店村(分中吴村现已改名为金福社区,下吴村现已改名为金桥社区),从前分别从两村干部群众口中初步得知没有和走失人员描述相符家庭,在走访过程中发现两点:第一这两个村都有移民搬迁至中牟县。第二根据信息提示小时候坐大巴车需乘轮渡,打听到淅川县荆紫关镇也有一个村叫吴村,那里在当年坐车确实需要乘坐轮渡。

后我又通过抖音联系上中吴店村的爱心人士李大哥,他也帮忙又打听了一番,还是没有进展!只是说同时间段有个姚姓人家丢失过女孩子,还有一个其他寻人的情况,我帮忙把相关信息整理后在网站进行了登记!

就这样江永华寻家案例又回到了就地宣传推送的阶段,只是这次范围更小了,从环十堰市周边缩小到了南阳市,我也坚信他的家就在淅川县,江、轮渡、环境都有,但是就是没有进展!

2022年2月,寻家组小河小鱼给我发信息说经过排查,江永华案例有进展了,孩子记得没错,父亲姓刘,母亲姓米,只是父亲已经过世,姐姐也没有回来,他介绍我联系了疑似家庭的亲属不知所谓,帮助家寻母亲到网站进行了登记寻亲,同时申请网站协调双方DNA比对。两个月后传来了好消息,疑似母亲与江永华血样比对成功。接下来就是希望姐姐可以回来找家,让这个家庭不要再有遗憾。

编后记:
      宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士团结协作、无私奉献的结果,我们向每一位参与案例的志愿者和爱心人士致敬,他们在案例的沟通走访、排查对比的过程中做了很多默默无闻的工作。因编辑无法亲身参与寻找,加之编写时间相对紧迫,所以在案例编写时,难免会对案例的内容细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步细化完善总结内容,真实还原寻找过程,如发现案例总结内容有不妥,欢迎了解和参与案例的志愿者提出修改意见,随时与案例编辑依依(539683555联系,我们将随时修改。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
男人如山 发表于 2022-5-12 10:36 | 显示全部楼层
估计是姐姐丢了弟弟,一定要找到弟弟再回来,可怜的姐姐!希望你能看到这篇文章,快点回来,一家团圆不再分离!
军嫂梦恩 发表于 2022-5-12 11:47 | 显示全部楼层
是的,我是担心姐姐当年是怕把弟弟丢了,害怕不敢回家!但是弟弟回来了,姐姐也快点回家吧!弟弟很好,哥哥和妈妈盼着一家团聚呢!

2018年我分析其可能是从河南一带误坐了汽车还是比较准确的。并且提出了可能是河南淅川的范围。看来判断分析还是对的。  发表于 2022-5-14 22:56
军嫂梦恩 发表于 2022-5-12 11:48 | 显示全部楼层
雪海连云 发表于 2022-5-14 22:45 | 显示全部楼层
江永华回家了!可喜可贺!他姐姐应该还在十堰一带!也应该能够回家的!