宝贝回家论坛

[救助结束] 一个被控制殴打虐待的新疆小女孩,谁能救救她,她是谁家的宝贝?

一米阳光5 发表于 2011-3-2 12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

春节前老公带着宝宝回南宁老家过年,在老家经常在百货大楼到火车站之间看到一个5岁左右的小女孩在附近游荡,春节前南宁天气很冷,孩子却穿的很少,瘦小的身体总是蜷缩在一起,小女孩有时候会跟在行人的后面偷东西,而小女孩身后总是有一个二十岁左右的年轻男人跟在后面监视着小女孩。

一天老公带宝宝看病回来,在楼下又看到那个小女孩,天正下着雨小女孩衣服单薄,衣服都淋湿了冻的直发抖嘴角还有淤青,老公想上前问问,孩子看到有人要过来惊慌的往后退,眼神里充满了恐惧,不时的偷瞄向不远处,这时老公才发现那个男人在不远处监视着这个孩子,老公只好抱着宝宝上楼,然后报警,电话里警察询问了半天问老公为什么报警,老公说觉得孩子和男人都很可疑,感觉不是一家的,警察问你怎么就认为不是一家的,我们作为普通市民提供不了证据,只能觉得可疑然后让警察来确认这个孩子和这个男人是不是一家的;等警察来了,孩子和大人都跑没影了。可见那个男人有多警惕!

2011.2.28回南宁办事,再次在那个楼下看到那个小女孩和那个男人,孩子一直低着头蹲在墙角边,整个脑袋都深深的埋到了腿里,只看到她穿一套蓝色的牛仔衣服,一头的卷发,想拍照,可是小孩没有抬头,而且那个男人很警觉,我看了那个男人一眼后,出来拐到另一个楼道里给打拐办的打电话,等我返回去看的时候,他们又消失了

据附近的邻居说,这个可怜的小女孩经常被那个年轻男人拉到巷子后面角落里殴打,用脚把小女孩往地上使劲的踹,一耳光就搧出去好远,孩子被打了还不敢大声哭,越哭被打的越厉害,有一次邻居在楼上的窗户往巷子里看,天下着雨,地上都是雨水泥巴,孩子被男人一脚踹肚子上摔在地上,跟着又上去踹了几脚,孩子半天没有爬起来,后来男人上去抓住孩子的头发给揪起来,又抡了两个耳光,孩子被毒打了几分钟,最后孩子摇摇晃晃乖乖的跟在男人身后消失在巷子口里,我没有见到过她被打的情形,可是听她们描述那种殴打的过程,已经让我胆战心寒了。何况身处此环境中一个5岁左右的孩子了,我也是一个母亲听到这些忍不住哭了,不知道孩子的妈妈看到孩子被这样粗暴殴打会怎么样,孩子当时心理承受了多大的恐惧,我无法想象。

我母亲说,她和楼上的一个阿婆都亲眼见过那个男人殴打那个小女孩,楼里住的都是上了年纪的老人,她们不会用110报警(你要让她们报警,她们只会直接跑到派出所去找警察,可是那么远,都等不到派出所来人,估计都跑光了),也不会用手机拍照之类的。看到那个小女孩都觉得很可怜,可是又不知道如何帮助她。

3.1
号我老公带着孩子在街上溜达,又看到这个小女孩了,老公抱着孩子追过去,他们走的太快了,都跟不上。今天是2个大人跟着这个小女孩了。

我只在南宁待一天就回北京了,老公34号也要回京上班了,我们都走了,还会有人关注这个可怜的孩子吗?这个年幼孩子弱小的身体还能承受多长时间的毒打,还是就这样自生自灭了?这个孩子现在心理最渴望的是什么?我想应该是那句话:“妈妈,你在哪儿?我想回家,我想妈妈;妈妈,你在哪儿?我冷我饿了,我害怕你抱抱我吧,我要回家!”

有谁能帮帮她,救救这个孩子帮她脱离那个魔爪,5岁的孩子应该是在妈妈怀里撒娇的年纪,而不是被魔爪控制上街行窃,偷不到就被毒打,呼吁南宁的志愿者帮帮孩子,孩子经常在广西南宁市朝阳路百货大楼到火车站那一带出现。(以上为南宁的一位妈妈口述,我代为发帖)

看过这件事我有几个疑问:
120几岁的男人会有一个5岁左右的女儿吗?如果是父亲的话会毫不犹豫的毒打孩子吗?
2、看到有人询问孩子,大人非常警觉,马上换地方,可见警惕性极高(换句话做贼心虚)
3、原来是一个男人监视,现在是两个男人监视,到底是多少人的团伙,控制了一个孩子还是多个孩子?
45岁的女孩,不是亲生的,哪里来的?租来的,还是拐来的?如果是被拐来的,5岁的女孩很少有人愿意花钱买来收养,如果是租来的,一旦被打死了父母没准会找来要赔偿的,如果是拐来的,被打死了就如同捏死一只蚂蚁,悄无声息的走了。

救助进展:
13:42 小孩大人已经被带到警察局了 是南宁的爱心人士出去找到了
14:30 南宁方面志愿者请求懂维吾尔语言的人员介入
15:20 宝贝回家山西志愿者提供给南宁方面懂维吾尔语言人员的联系方法
15:25 宝贝回家山西志愿者一名内科大夫与南宁方面志愿者取得联系并赶赴现场查看孩子的伤势。孩子身上到处是伤,烟头烫的,开水烫的,新伤旧伤都有。
15:39 维语翻译人员开始配合警方进行询问
15:53 南宁方面配合警方群策群力寻找殴打女孩事件的目击证人
15:57 警方已经初步判定孩子并非殴打、胁迫其乞讨大人所亲生
16:05 女孩的是新疆阿克苏人,叫古力尼格尔6岁 父亲姓名:阿海提 母亲姓名:阿娜古丽
17:45 志愿者和警方配合进一步落实孩子的住址等信息
18:26 孩子的原籍落实,为新疆阿哈刺
18:26 一线志愿者传回孩子的照片

3日,殴打孩子的大人已经被放出(维Z享有特权)。孩子的家已经找到,目前还没有联系上孩子的父母。下一步送去福利院,等父母。

阳光天使发表于 2011-3-5 18:00 | 只看该作者

今天志愿者了解的情况是,孩子已经被亲人接走了,我们现在质疑的是孩子的亲人在新疆,能这么快到南宁吗?如果孩子的亲人就算到了南宁,是不是需要做了DNA鉴定再让他们领孩子,如果做了DNA,结果不可能现在就出来了,到底是谁领走了孩子?

前些天这个孩子就被报警过,当时孩子面对着电视镜头说:我想回家,可是,在我们发现孩子的时候,孩子没有回家,还在那些黑心人的手里,谁把孩子又送回他们那里的,是孩子的亲人还是相关部门?

今天,很多志愿者都在不停的打电话给我们,要求我们再跟进孩子的情况,我们现在很遗憾的告诉大家,我们没办法再跟进了,因为,我们的爱心被一些无形的力量挡在了外面,无法再给孩子以帮助,我刚才已经把情况给了公安部打拐办的陈士渠主任,希望他们能深入调查此事,让我们知道这个孩子现在真正的安全,这个孩子以后不会再担惊受怕的过日子,我们希望以后能跟进这个孩子,如果孩子的家里确实是困难,我们愿意帮助这个孩子,让她与其它的孩子一样幸福生活
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-3-2 12:13
谁会这样在外面打自己的小孩,不是拐来的,也是租来的.
人渣.
呼唤南宁的志愿者!
znyqtj 发表于 2011-3-2 12:32 | 显示全部楼层
南宁的志愿者 能去看看吗 看到了马上报警啊
红黄凤凰 发表于 2011-3-2 12:44 | 显示全部楼层
还是由有身份的人反映给警方,否则,小心打草惊蛇啊!如果那样 孩子从此会消失的
 楼主| 一米阳光5 发表于 2011-3-2 12:49 | 显示全部楼层

其实很多带孩子出来乞讨或者行窃的都会想到某一天被警察抓到的,然后会提前想好怎么应付警察的询问,和质疑,之前我看电视报道河南那个乞讨村,租孩子或者被拐的孩子出来乞讨前都会给孩子冒用别人家孩子的名字,或者自己家孩子的名字,等被警察抓到的时候,小孩子没有身份证,警察打电话到大人所说的孩子的户籍派出所去查户口,也会查到这个孩子的所有信息,唯一看不到的就是户籍上没有孩子的照片,名字年龄都差不多能对上,其实此孩子非彼孩子,这样警察也不会查出来这个孩子的真实身份,最能证明的只有一个DNA!
sarah_sun1982 发表于 2011-3-2 13:12 | 显示全部楼层
才5岁就这样被毒打,
畜生啊,都不怕有报应吗!
我就在这里诅咒这个撮桑,断子绝孙。
匿名  发表于 2011-3-2 13:18
呼唤南宁志愿者
杭州民用战斗机 发表于 2011-3-2 13:25 | 显示全部楼层
我求求他来杭州吧,这样的犊子我们不亲手暴打一顿难以解气!!!

战斗机:到时候千万记得叫声我!  详情 回复 发表于 2014-7-6 16:19
中子 发表于 2011-3-2 13:41 | 显示全部楼层
如果我在现场,我愿牺牲,直接殴打大人,然后投案自首,这下公安总该管了吧!?万一再不管,就接着再打,见一次打一次,或者打死,或者公安管。
znyqtj 发表于 2011-3-2 13:42 | 显示全部楼层
最新消息 小孩大人已经被带到警察局了 是南宁的爱心人士出去找到了

是南宁的摇篮网爱心妈妈……  发表于 2011-3-2 13:55
波波 发表于 2011-3-2 13:54 | 显示全部楼层
,希望南宁的志愿者能持续的跟下去。我建议应该来个爱心接力,让户籍地的志愿者跟跟,这样就不会让小孩重新落入魔爪
匿名  发表于 2011-3-2 13:59
楼上,真的假的?
中子 发表于 2011-3-2 14:13 | 显示全部楼层
急需后续报道……
xx732 发表于 2011-3-2 14:14 | 显示全部楼层
该死的人渣,希望南宁的志愿者行动起来。
匿名  发表于 2011-3-2 14:19
爱心人士请通知媒体和警察共同解决些事。要不警察很快会把孩子放了。就算送到救助站也很快会被领着他们乞讨的人再次领走。唯一解决办法就是加大监督。有进展请告知。
中子 发表于 2011-3-2 14:24 | 显示全部楼层
为南宁的志愿者加油!
匿名  发表于 2011-3-2 14:32
一般的经验是警察收保护费了
匿名  发表于 2011-3-2 14:32
希望警察良心发现,不再像上次(新闻报道过的)小偷小孩一样被轻易地放出来,知道DNA她的亲生父母来领走她,很感谢出面援救的朋友
中子 发表于 2011-3-2 14:59 | 显示全部楼层
谁能联系到南宁现场的志愿者,山西方面有志愿者,一位内科大夫,想去现场看看孩子的伤势。
匿名  发表于 2011-3-2 15:01
孩子太可怜了,希望能尽快找到家里人让孩子回家,唉
阳光天使 发表于 2011-3-2 15:10 | 显示全部楼层
此事已经联系了公安部打拐办,现在公安部打拐办已经介入,因为涉及到新疆的少数民族,希望大家理智克制,不要把事情激化。
麦吉 发表于 2011-3-2 15:10 | 显示全部楼层
太可恨了,不过是以强欺弱,毒打一个5岁的小女孩,还算是个人么?说是人渣都抬举了他!楼主可以先从宝贝回家网站那里得到当地打拐办负责警察的电话,发现这样的情形之后,先报警再给打拐办挂个电话,让他们联系上就好办多了。
宝贝回家志愿者协会接待QQ群:1840533 查看
在线QQ:732951901732951902
办公电话:0435-3338090(吉林通化)
咨询信箱:
服务时间:8:00-11:30;13:00-16:30;19:00-22:00
通信地址:吉林省通化市和平路685号 邮编:134000
匿名  发表于 2011-3-2 15:13
希望有人管制,别在让5岁的小女孩遭受那样的痛苦了
麦吉 发表于 2011-3-2 15:15 | 显示全部楼层

最新消息:

南宁志愿者已经找到孩子并在警局了。

此事已经联系了公安部打拐办,

现在公安部打拐办已经介入。
雪豹 发表于 2011-3-2 15:46 | 显示全部楼层
有公安部介入,事情应该会顺利一些。大家要有信心!坚持!
匿名  发表于 2011-3-2 15:55
期待后续报道,好多热关注中……
雪豹 发表于 2011-3-2 15:59 | 显示全部楼层
警方已经初步判定孩子并非殴打、胁迫其乞讨大人所亲生
znyqtj 发表于 2011-3-2 16:11 | 显示全部楼层
要保护好她哦 千万不要再象粤粤那样 希望她的家人能尽快联系上
匿名  发表于 2011-3-2 16:33
谢谢南宁的志愿者!希望公安机关对这类人渣从严惩处!!
关注乞儿2011 发表于 2011-3-2 16:46 | 显示全部楼层
看到那段描述被打的情形,我整个人都颤抖了,眼泪控制不住!!!
5岁的孩子啊,怎么下的了手啊!
有时觉得我们大人都好懦弱,看到孩子这样被打却没人敢出来制止!有时我想要是换了自己的孩子,拼了命也会上去,但就因为不是自己的孩子,就却步了!悲哀啊!
为这个孩子心疼!!!她当时该多么害怕!!!心痛!!
不过让我激动的是,幸好公安局已经介入了,希望这个孩子以后都能平平安安的!!!