楼主: 草莓

[打拐成果] 寻找1988年出生1991年失踪贵州省都匀市 宋彦智(男)

火... [复制链接]
南通云儿 发表于 2011-2-28 17:44 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/viewthread.php?tid=63244&page=1&extra=#pid166595

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

孩子已经回家,请删贴  发表于 2016-3-9 16:10

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-3-11 16:19
人贩子应直接枪毙,丧尽天良

匿名  发表于 2011-3-11 20:29
宋彦智,于1991年12月29日在贵州省都匀市走失。如果你能有机会上网看到这寻子网页,妈妈希望你能记起你的家人!1988年9月10号出生的你,现今已经是21岁的小伙子了,妈妈在这六千多个日夜中煎熬渡过!智智,妈妈唯一的孩子快回来吧

儿子,你还有小时候的记忆吗?

1、商托幼儿小三班,在幼儿园时你还咬过小同学的耳朵;

2、家住贵州省都匀市五交化五金公司宿舍;

3、爸爸开汽车带你去过贵阳玩,有一次你爸爸不在家,你还问我说:“妈妈,爸爸去哪里去了?”我说:“爸爸出差了”你接着问“去贵阳去了啊”?所以我相信你一定还记得贵阳这地名;

4、还记得百子桥和西山公园吗?你在西山公园坐过小火车,还有转的升降飞机,第一次坐时害怕得哭了;

5、你外公还带你坐黄包车去百子桥哪边火车站门口吃甜酒鸡蛋来,这是你回来告诉我的;

6、你还记得你被人贩拐走时的记忆吗?哪天人很多,路边有很多人卖东西。哪天下雪,地上雪很多,一片白茫茫的,你从外公的工地住处出来和两个小朋友玩雪,被一个留有小胡子、穿着胸前有两条龙的皮衣的男人抱走的;

7、你回家告诉我,你在幼儿的老师,称呼年老的老师叫老老师,身高高的叫大老师,个子矮的叫小老师;

8、幼儿的老师叫你通知妈妈带一个枕头到幼儿园给你睡午觉,你对我说了两次,我没在意,以为你在说着玩,因为幼儿园本来就有被子等睡的床上用品。下午我去幼儿园接你时,我问你老师,老师说:是的。后来我给你送去了一个你妈妈亲自绣的,有粉红色荷叶边,中间有一个插有花的花瓶,都是浅咖啡色的,枕头角上还用红线绣有你的名字“宋彦智”。你回家来还对我说;妈妈你在枕头上还绣了我的名字啊。

本帖子中包含更多资源

匿名  发表于 2011-3-11 20:38

寻儿子宋彦智(小名智智)98年9月10号出生,于91年12月29日在贵州省都匀市走失

儿子,你还有小时候的记忆吗?

1、商托幼儿小三班,在幼儿园时你还咬过小同学的耳朵;

2、家住贵州省都匀市五交化五金公司宿舍;

3、爸爸开汽车带你去过贵阳玩,有一次你爸爸不在家,你还问我说:“妈妈,爸爸去哪里去了?”我说:“爸爸出差了”你接着问“去贵阳去了啊”?所以我相信你一定还记得贵阳这地名;

4、还记得百子桥和西山公园吗?你在西山公园坐过小火车,还有转的升降飞机,第一次坐时害怕得哭了;

5、你外公还带你坐黄包车去百子桥哪边火车站门口吃甜酒鸡蛋来,这是你回来告诉我的;

6、你还记得你被人贩拐走时的记忆吗?哪天人很多,路边有很多人卖东西。哪天下雪,地上雪很多,一片白茫茫的,你从外公的工地住处出来和两个小朋友玩雪,被一个留有小胡子、穿着胸前有两条龙的皮衣的男人抱走的;

7、你回家告诉我,你在幼儿的老师,称呼年老的老师叫老老师,身高高的叫大老师,个子矮的叫小老师;

8、幼儿的老师叫你通知妈妈带一个枕头到幼儿园给你睡午觉,你对我说了两次,我没在意,以为你在说着玩,因为幼儿园本来就有被子等睡的床上用品。下午我去幼儿园接你时,我问你老师,老师说:是的。后来我给你送去了一个你妈妈亲自绣的,有粉红色荷叶边,中间有一个插有花的花瓶,都是浅咖啡色的,枕头角上还用红线绣有你的名字“宋彦智”。你回家来还对我说;妈妈你在枕头上还绣了我的名字啊。

笑时脸上微现两个浅浅的小酒窝,左手背外侧接近腕骨一厘米左
右,有一冒号点大的一颗小黑痣;右股部打针部位上方有一象飞燕形状的浅咖啡色胎记。如果这些痣和胎记不在,会有一个伤疤

本帖子中包含更多资源

上帝保佑天使们 发表于 2011-3-12 14:39 | 显示全部楼层
天杀的人贩子!!!!!!!!

保佑这位伟大的母亲赶快找到自己的孩子~~~

楼主| 草莓 发表于 2011-3-12 16:01 | 显示全部楼层
两年前找别的孩子的线索的时候无意中发现了这个让我时至今日每每想起仍不禁泪下的妈妈,因而为她整理了这个寻亲的帖子.如今2年过去了,妈妈仍在苦苦地寻找孩子.不知道宋喜旺和智智有过DNA对比吗?请跟进的志愿者说明一下!!

孩子,你听到妈妈的呼喊了吗?请快回来,为了妈妈无尽的眼泪,为了妈妈六千多个不眠的日日夜夜,请你回来吧!

妈妈,请你一定要坚强,等着孩子回家!!!!

楼主| 草莓 发表于 2011-3-12 16:09 | 显示全部楼层

孩子已经回家,请删贴  发表于 2016-3-9 16:10

楼主| 草莓 发表于 2011-3-12 16:11 | 显示全部楼层
智----右股部打针部位上方有一象飞燕形状的浅咖啡色胎记
楼上的江南--屁股和腰中间部分右侧有一个比皮肤深点一元钱硬币大小的印记。

小禾 发表于 2011-3-26 20:16 | 显示全部楼层
考虑到宋彦智为大家熟悉的照片是那张长发的,与其他生活照有点不同,宋妈妈又提供了宋彦智其他的生活照片,使大家对宋的印象更加全面,天下父母心!

本帖子中包含更多资源

小挥 发表于 2011-3-26 23:47 | 显示全部楼层
唉,又一个贵州被拐儿童,当了爸爸的我,真的无法想想失子之痛是多么的残忍,真心希望小智能找早找到回家的路。

小禾 发表于 2011-3-27 15:40 | 显示全部楼层
补充一个特征:
     宋彦智左胸乳下肋骨处有半粒谷子大的浅咖啡色胎记。

且听风吟 发表于 2011-3-27 16:04 | 显示全部楼层

云晴 发表于 2011-3-27 21:09 | 显示全部楼层
辛酸寻亲路,他们不言弃!  

作 者:记者 韦忠益  发表于 2011-3-22 10:15:46
     现年40多岁的都匀市民张雪霞女士,寻找自己被拐卖的孩子宋彦智十九年;自三岁就被人贩子拐卖到河南省郑州市中牟县雁鸣湖乡、现年21岁的青年宋某寻找亲人九年。两人寻亲,都历经了无数辛酸。去年年初,张雪霞和宋某通过“寻亲网”互相交流,在他们认为双方都是自己的亲人之后。今年2月24日,张雪霞女士请宋某赶到都匀相认。虽然结果令人失望,但他们没有放弃继续寻找亲人的决心。

两位经历辛酸的寻亲者

2009年,记者曾对张雪霞寻子的事作过报道。同年8月19日,张雪霞受到贵州人民广播电台新闻广播午间关注栏目的邀请,走进直播间向听众讲述自己十多年来寻子的辛酸经历。
      去年年初,张雪霞和宋某通过“寻亲网”互相交流之后。今年2月24日,张雪霞请宋某到都匀相认。张雪霞说:“我在寻亲网上查到这孩子,跟我孩子的年龄和丢失时间都相近。所以我就看了他的照片,也很像孩子的爸爸,和我孩子小时候的神态,所以我就和他联系。一说特征、胎记他也有。所以我就觉得这孩子应该证实一下,是不是也好安心。”
      宋某在5、6岁时就听人说自己是被拐卖来的。从13岁起,他就开始踏上寻亲之路。宋某说:“从13岁开始,自己就漫无目的的找,那时候比较小,遇到的困难也多,常常被人哄骗去干苦力。后来我去过广州、去过湖北相认过几次,然而去了却又不是,我很心酸,也很失落。这一次张阿姨叫我过来,是在认为有80%以上的把握才过来的,因为我又怕落一场空。”
      这次张雪霞和宋某除了从体貌特征进行对证相认之外,更重要的是必须经过黔南州公安局做“DNA”鉴定。在等待“DNA”鉴定结果的这些天,张雪霞带着宋某在都匀城里走亲访友,也让大家认认。
      张雪霞的母亲说:“第一个印象我觉得他很像我家外孙的爸爸,我看他的长相,他的个子,我都觉得他特别像”。
      张雪霞的姑妈也说:“我第一眼看到小宋时,从长相上就觉得挺像宋彦智的。”
      就在张雪霞的亲人都认为宋某很像她十九年前被拐卖的孩子宋彦智时。3月3日,“DNA”鉴定的结果出来了。
      负责帮他们做“DNA”的黔南州公安局刑侦支队技术科科长翟亚森介绍说:“这个案子当中,我们是从母亲和儿子这个角度来做母子‘DNA’亲缘鉴定的,我们采了两个人的血液。然后用公安系统普遍使用的3130平波测序仪进行核对,采取了十六个位点进行对比。在这十六个位点当中,两个人的十四个位点都没有对上。从‘DNA’鉴定上的要求来说,这已经是100%排除了两个人的亲缘关系,这个很遗憾。”
      这样的结果,虽然让张雪霞和宋某有些失望,但并没有让他们丧失寻找亲人的决心。
      张雪霞表示:“现在只有相信科学,只有认同了。再怎么样,这些年都挺过来了。我要一直找下去,直到找到孩子。我们的‘DNA’已经入库了,只要我的孩子也来验‘DNA’肯定也能找到我”。
      宋某表示:“‘DNA’对比不上,事实就是事实,我可以承受得了。即使再遇到多大的苦难,我这一辈子只要活着我都会一直找下去,直到找到我的亲生父母为止。人生短短几十年,挺不容易。长这么大,没有见过自己亲生父母,如果不去找,我会后悔一辈子的”。

新闻原帖:http://bxhs.qnz.com.cn/bxhs/News_View.asp?NewsID=2270

本帖子中包含更多资源

山西-真心 发表于 2011-3-31 10:42 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至网易博客:http://ykl12315.blog.163.com/blo ... 272011231103158506/

山西-真心 发表于 2011-3-31 10:43 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至网易微博:http://t.163.com/4135810235

山西-真心 发表于 2011-3-31 10:43 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至新浪微博:http://t.sina.com.cn/2004692031/profile

孩子已经回家,请删贴  发表于 2016-3-9 16:11

山西-真心 发表于 2011-3-31 10:44 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至天涯社区》天涯微博:http://my.tianya.cn/49032350#app=t

孩子已经回家,请删贴  发表于 2016-3-9 16:11

山西-真心 发表于 2011-3-31 10:44 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至腾讯微博:http://t.qq.com/hunaogege/mine

南通云儿 发表于 2011-3-31 14:33 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/viewthread.php?tid=60132&pid=176238&page=1&extra=#pid176238
福建寻家人陈剑清

本帖子中包含更多资源

匿名  发表于 2011-4-22 03:26
回复 30# 回家吧!宝贝

宋彦智(智智)你还记得我们家住在都匀市五金公司宿舍一个大铁门进去吗?大铁门的两边是两栋砖墙的平房只有一层,我们家进了大铁门左边的第2栋的平房也是一层的房子,先过王俊哥哥家(他比你大1岁),又过露露姐姐家(她比你大2岁),才到我们家,我们家外面窗户下有个用砖自己砌的小房子是放煤的,上两级阶梯进我们家门是厨房,左边窗户下是水池有自来水可以洗菜,水池右边转角是灶台旁边是橱柜,妈妈经常在门边用洗衣机洗衣服,冬天在这里烧铁炉子烤火做饭吃,晚上也经常在这里用大盆给你洗澡。在进一个门里面是有沙发在右边和小床在左边我经常和你坐在小床上看电视,电视放在装饰柜上是在进门的对面靠墙放的,左转角有个角柜。再进里面卧室,左边是有衣柜靠墙,大床在左边中间,书桌在窗户边和果绿色冰箱,右边是梳妆柜。后来外公在书桌旁边开了一个门到后面,爸爸开车去买了很多焦煤来放在这个门里面的围墙里。我们家隔壁进去还有个大姐姐家她叫吴丽她当时在读高中,你还经常到她家去玩她家的猫,我不喜欢让你去玩猫不卫生。她还有个弟弟叫吴兵,已经没读书了,在做什么不知道?我们家对面是王婆婆家后门,里面有王婆婆喂的鸡,你经常到王婆婆家看鸡还和王婆婆说话,王婆婆是爸爸的科长(同事),她很喜欢你,她家儿子(向老四)在复习考大学,你叫他四叔叔,也爱去和他玩,他也喜欢你,他老是在学习,我叫你不要去耽误四叔叔学习,还教你长大也要向四叔叔一样爱学习考大学。对着大铁门的一栋平房有个公公家的儿子是个傻子(20多岁了),长得又高又胖,他到我们家门口来,你还说他是傻包。过了他家右边的房屋顶头小巷子,是右边第2栋,有4层楼,转到后面去上楼是大姨妈家,我经常带你去和大姨妈家文文哥哥玩(他比你大1岁)。

匿名  发表于 2011-4-22 03:57
宋彦智的爸爸妈妈都是A型血,智智也一定是A型血。妈妈已经找了你20年,妈妈的眼睛不是在流眼泪而是在流血,我聪明的儿子,你怎么不来找妈妈啊?不是爸爸妈妈不要你,而是可恨的千刀万剐的人贩子下的毒手,拐骗强盗卖了你,妈妈和家人没有一天不想你,天天盼月月望年年想,什么时候才能见到你啊?你现在过得好不好啊?妈妈祝福不知在什么地方的儿子,幸福快乐!万事如意!

匿名  发表于 2011-4-23 03:58
宋彦智(智智)你还记得我们家出了大铁门过公路对面有个公厕吗?妈妈经常带你(你还骑着你的小三轮车)到公路边的人行道散步。出了大铁门右边顺着公路边的人行道走100米,公路对面就在6楼的一栋房子4楼就到太太家了,太太和太公很老,太公手扶拐杖都80多岁了,有公公和婆婆,还有个双娘比你大2岁,她也和你在一个幼儿园。出了大铁门左边顺着公路边的人行道走200米,公路对面就是外婆上班的黔南电影院,外婆家就在电影院里面,电影院并排的左边过公路过去第1栋是2层楼,第2栋9层大楼就是妈妈上班的公司,妈妈经常接你下幼儿园带你去妈妈上班卖衣服的2楼柜台里等妈妈下班一起回家,姑婆家就在7楼,姑婆家舅妈刚生了个小妹妹,我带你去看过小妹妹。你在的幼儿园离妈妈上班的地方也很近,就在妈妈上班的大楼左边转湾走200米过公路就是你们幼儿园,隔壁还有个小学校,每天接你放学回家都要过这个学校。幼儿园在往前走50米就有座桥,这里是剑江河有200多米宽,桥的上游有个水上滑冰场,过桥去有个西山公园,妈妈经常带你去公园照相片。在你丢失的前天下大雪了,妈妈背着你送你去幼儿园。儿子啊;妈妈找不到你生何欢,死何惧,惨淡漫漫寻子路;
长别离、短相聚,依稀殷殷跪乳情。
我们骨肉分离是何等撕心裂肺地剧痛,常常以泪洗面,悲痛欲绝的我们还有几个20年?
心如刀绞,度日如年的6千7百多个日日夜夜,我们无时无刻都在极其悲凉的凄风苦雨中捱过,生死离别的我们刻骨铭心的饱含悲伤的、泣血涕泪的声声呼唤:儿呀?你在哪里?何时才能回来啊?

匿名  发表于 2011-4-24 04:15
回复 50# Guest from 222.86.195.x
你外公在里面那间房屋刚开的门外,放焦煤的围墙里,还养过一只大狼狗,晚上狗叫了,你从窗户看到狗害怕得哭了。你在家里时,你有小三轮自行车,有玩具带轨道的小火车,有大块的红黄绿蓝色的塑料积木,妈妈把地上拖得很干净,你经常在小床和沙发中间的地上堆积木、玩小汽车和小火车,也在这里把你的三轮车骑着转圈,有时候你还把三轮车倒过来底朝天转车轮玩。妈妈用一个纸箱让你自己把积木装在里面,收好后妈妈问你;你看现在好还是刚才丢在地上乱七八糟的好?你说;现在好。妈妈表扬了你,叫你以后要学会收好自己的玩具。妈妈还在你的小床边的墙上贴了几张明星的大头像,其中有林青霞的,我把几个明星的名字反复对你说了几遍,然后我问你;妈妈像哪个?你指着林青霞说;像这个。我笑了是不是妈妈的名字和她一样也有个霞字啊?我们家这个小城市有好多座桥,走过你们幼儿园前面的那座桥头有火车过的轨道,走过轨道前面左边上阶梯上面是西山公园,妈妈和爸爸带你去照相片、看动物、座转的飞机,公园里面有猴子、猫头鹰、骆驼、绿和蓝色的小花鸟、锦鸡、孔雀、长颈鹿、老虎、猎狗、黑狗熊等。妈妈上班的大楼右边的马路对面的那栋是你爷爷家在4楼。妈妈上班大楼门口的那条路过去也有座桥,桥的左边还有一座百子桥,上面有亭子,妈妈带你上去玩过。外公带你座三轮车过桥去火车站门口吃过甜酒鸡蛋。有一次星期天爸爸和妈妈带着你走在一栋楼的路边碰见你在幼儿园的老老师,她说;宋彦智走去我家玩嘛。你自己就问老老师;你家在哪里嘛?她指着路边这栋楼说;在这栋楼的后面。我叫你说;谢谢老师了,我要和爸爸妈妈去玩。你说;老师再见。就和爸爸妈妈牵着你的左右手高高兴兴的走了。你很喜欢车,有几次早晨我和你还在睡觉,我以为你是睡着的,你听到洒水车的音乐过来,你马上从床上跳起来说;妈妈;洒水车来了。你有一个最喜欢的大红色的玩具很小的吉普汽车,带你去坐车时,你总喜欢在驾驶员的座位后,一对手学着他拨动方向盘的样子。

zxxsyz 发表于 2011-4-25 01:13 | 显示全部楼层
如果现在智智手上的这颗痣不在了,被人贩子和买他的养父母怕他找到家人毁灭特征,也应该有个小疤痕。

南通云儿 发表于 2011-4-25 09:50 | 显示全部楼层
时刻关注家寻宋彦智。

无敌兔 发表于 2011-5-20 16:18 | 显示全部楼层

宝贝回家编号:21525

姓名:云亚林

身高:

血型:

出生日期:1990-9-8

被收养日期:1990-9-8

被收养时穿着:

被收养时所讲方言:

目前所在地:河南省-焦作市
走失经过:我只知道我好像是被人从四川那边带过来的。
在我刚出生那年,当时是被我干爹出去做生意,带过来的。
我养父母好像花了4千元钱。
能找到当年的知情者,只是我养父母对我很好,我没法开口。
身体特征:右脸有一胎记 左臂 腋窝处有一黑痣 浓眉大眼
其他说明:听人说是我干爹从外边抱来的 我们村一起被抱来的还有三个孩子。
具体我还不知道都是谁
不过我可以打听一下

跟进志愿者:无敌兔

https://bbs.baobeihuijia.com/viewthread.php?tid=63244&extra=

本帖子中包含更多资源

南通云儿 发表于 2011-5-20 16:40 | 显示全部楼层
但愿云亚林真的是宋彦智啊,可怜宋妈妈一个人坚守了这么多年寻她的独子!

贵阳念念 发表于 2011-5-20 22:40 | 显示全部楼层
希望云亚林能赶紧去做一下DNA

匿名  发表于 2011-5-22 00:39
回复 57# 贵阳念念

。。智智:你在幼儿园时,你们老师还教你和小朋友们跳舞。有一次你们幼儿园搞活动:老师组织你们班的小朋友和其它班的小朋友跳舞比赛。快比赛这几天我下班去接你时,都看到老师还在教你们跳舞。比赛这天,我去幼儿园看你跳舞比赛,你还以为我去接你回家,你们跳舞比赛还没结束还不能走,我要去上班了,你哭着要和我走,我说等妈妈下班了再来接你,后来我下了班才来接你回家的,你比赛这天穿的是一套绿色的棉套装,这条绿棉裤的腰有点大,在你身上松垮垮的。你丢失时就是被拐子强行抱走的这天,穿的也是这条绿棉裤,上衣服内穿妈妈手工织的麻花绞银灰色毛线套衫,外穿豆汤色镶黑色宽横条翻领毛线捧针开衫(宽横条、有扣子的翻领开衫)。你的皮外衣脱在外公那里,没穿出来,你就独自跑出来和一对双胞胎兄弟在一起玩雪,被一穿皮衣上有两条龙分别在胸的两边的留有八字胡子的男人抱走,你被抱时又哭又蹬,那男人从荷包摸出一东西蒙住你,你就不哭了。智智啊:这些都是后来和你一起玩的男孩提供的线索,我们为你担心,怕你被拐子用药谜坏了,怕你冻病了。孩子啊。。。。。。后来我们这里被拐卖了很多孩子,也抓了很多拐子,公安局还让和你一起玩的两个孩子分别去看守所指认过拐子,分别指认的是同一个拐子,这个拐子拐了3个孩子,他就是不承认你是他拐的,孩子啊,我们怎样才能找到你啊?
    智智啊:你还记得你们你在幼儿园时,你们幼儿园的小同学有:王乐、陈放、纵横、韦智,纵横和韦智家妈妈都和你爸爸是一个单位的,都在五金公司(五交化公司),有一次你把陈放的耳朵咬伤了,我去幼儿园接你时,陈放妈妈和老师对我说了这事,回到家里,我让你跪在洗衣板上,用毛线签(织毛线衣用的小铁棒)吓唬你,叫你以后不准咬小朋友,问你知道错了没有,这时对面王婆婆家隔壁的公公家小孙女(比你大一岁)来我们家门口看你,你还不好意思地不让她看,你说妈妈不要打我,我错了。我说好了,以后乖乖的就起来吧!你还走到门口吼那小女孩说:你看什么看,那小女孩就跑回去啦。这是我第一次也是唯一的一次这样教育你,这样的印象你还记得吗?第二天我去幼儿园接你时,买了2袋奶粉,陈放妈妈也来接陈放。我看到陈放的耳朵还包扎着白纱带,我让你去给他说声对不起,让你拿一袋奶粉去给陈放,陈放妈妈说不要,你把奶粉押给陈放怀里抱着,就跑来和我一起走回家了。我对你说:你看陈放受伤了,多可怜,他妈妈很心痛。要是你受伤了,妈妈我也一样的心痛,你以后和小朋友要团结友爱,互相关心。你说:妈妈我和陈放是好朋友。我说:就是嘛,你们是好朋友才在一起玩,不要打架啊。

楼主| 草莓 发表于 2011-5-22 07:33 | 显示全部楼层
类别:宝贝寻家
宝贝回家编号:25451
姓名:林文瑞
出生日期:1988-03-17 00:00:00
失踪时身高:100
失踪时间:1990-05-01 00:00:00
失踪人所在省:福建省
失踪地点:
失踪人特征描述:
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:(湖北笑语盈盈 跟进)

我记得我家好象在电影院附近,电影院旁边有个很大的市场,市场里有很多三轮托拉机。  

资料登记地址:http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=25451