宝贝回家论坛

[原创【真实记录】我的苦涩无助的寻子日记(寻找彭文乐)

楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2009-5-13 20:55 | 显示全部楼层
今天是爱子走了355天的日子,一整天,我都在看你留给我的唯一模糊的视频。爸爸怕忘记您的模样,终于要被迫承认,你离开了我们,终于要含泪收拾他的遗留物。我以为经过355天撕心裂肺的疼痛,我会变得坚强,亦或麻木。但不知怎么的,此时此地,泪水会这么澎湃的流下来。

天渐渐的冷了,这变冷的天气让我心慌得痛。乐乐,你在哪里?你是被命运埋葬在另一个世界,还是埋葬在茫茫人海。最终,我们是否无法相见?我真的不甘心,不甘心就这样失去你。从拥有你开始,我就没想过会失去,所以我无法接受,我不能接受你的离开,所以我垮了,心被彻底掏空,我左顾右盼,我沉默,我自言自语,我真的失去了活的信心和勇气。尽管众人都说还有希望,众人都说保重身体,我知道,希望是越来越渺茫,我这残存的身体还有何用?你的离开,我背负一生一世愧疚的债,爸爸对不起你,爸爸没有保护好你,可是你是否知道,只要你能回来,爸爸什么都愿意做,什么都肯放弃,爸爸真的愿意将自己的命去换你,你在哪里?

夜已深,这深沉的黑夜这冷冷的天气,你从哪里去找到依靠,你是否找到依靠?我每天为你担心种种遭遇和不测,但我从未想过你会过得好,因为我不在你身边,爸爸的爱不在你身边,你注定处境凄凉,因为我知道你是多么深爱着爸妈,从你离开的那一刻,我知道你从未停止过想念你的爸妈,不然,我的心不会如此的痛,我的魂不会如此的慌。每次在半梦半醒之中睁开眼,我都会对身边的你妈妈说:乐乐,正在受苦。若你死了,你的灵魂不会得到安息,若你活着,你会彷徨恐惧,因为你和爸爸再也无法享受爱。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2009-5-13 21:00 | 显示全部楼层

写给收养彭文乐家庭的一封信

彭文乐的养父母:
      在我和很多人失去我们亲爱的宝贝时,你们在不久之后从各种渠道得到了他们,他们给你们带去快乐的同时,却让我们陷入深深的痛苦中,我们每天泪流满面,数着天过日子。我们四处寻找,走完了大半个中国;我们在走投无路时,自杀过,有的父母因此疯了,我们的痛苦是你们远远不能想象的。在我失去儿子的一年半来,每天晚上我都必须哭到自己疲惫不堪才入睡,白天像行尸走肉,食不知味;夜不能寐。我们都责怪自己没看好自己的孩子,我们痛恨可恶的人贩子,当然我们也恨你们,因为是你们的自私和偏执助长了这种犯罪。你们知道吗,你们带走我们的宝宝,比杀了我们更可恶。人常言:“活要见人,死要见尸”,可我们不知自己孩子身处何处,是生是死,而造成这个结果的不是天灾,不是疾病,而是可恶的人口买卖,这是我们不能接受的,我的孩子不能成为商品,他(她)们是人。如果我们换一下,当你们自己身处这个受害群体当中,会有何感想?而且你们并没经过他们的监护人(父母)同意,请问这合理合法吗?

我理解你们想要孩子的心情,但有的家庭并不是没有孩子而且要拿钱去买我就不能理解了,还有更可恶者用孩子来赚钱,更是无耻之极,成年人应该成为孩子们的榜样,怎么会想到利用他们,你让他们怎么信任我们,怎么面对社会,说到底这些人是在培养犯罪份子,如果有一天我们找到我们的孩子,他们在犯罪,请问我们家长该如何面对,何去何从啊?

你们想要孩子,一个孩子也没有,又确实不能生的,完全可以通过正规渠道来领养孩子,为什么必须把你们的幸福建立在别人的痛苦之上呢?如果你们纯粹只是为了要一个孩子,而且对孩子很好,您家里条件比我好,可以让他受到很好的教育,我可以不要回我的孩子,我们也可以共同来养育这个孩子,求求你们了,我们现在什么事情都没有办法做,这个孩子就是我一生的伤疤,牵的我心里好疼,就像撕裂了我的心,无法愈合.只好跪求您告诉我孩子的什么地方.我们远远的看下,也放心呀.

我想您既然买了我家的乐乐,您肯定也在关注着我们是怎么寻找孩子的.您也会查您买这个孩子的来历,.如果您愿意把孩子还给我们,我愿意出10万买回来.我愿意用我所有的东西去交换希望您能和我联系.
我的电话:15915426545
     QQ:419320938

看过此文的网友帮我到处转发下!希望买家可以看到,希望孩子能够听到妈妈的呼唤!
                                    彭文乐妈妈:
                                       2009.4.19夜
zhongxu 发表于 2009-5-14 22:11 | 显示全部楼层
信念重要。

保留身体,以备将来孩子与你相聚。

对于政府的期望,1%可以得到满足,已可以称之为好政府了。

在寻子方面,政府可以做的很多,却并不去做。

只能期待将来会更好,但起码十年内,不会有大的起色。
匿名  发表于 2009-5-15 11:18
孩子在福建那里有消息吗?我的心都揪着等结果,真希望你看到的那个就是乐乐,期待看到你们全家团聚!
花香 发表于 2009-5-15 12:20 | 显示全部楼层

大家都在帮你,坚持。

花香 发表于 2009-5-15 12:44 | 显示全部楼层
<p>补充,主贴里面的乞讨孩子可以100%肯定和内蒙乞讨的孩子是一个人。</p> <p>&nbsp;</p> <p>主贴孩子情况:拍摄时间大概是2009年1,2月份,是在陕西宝鸡拍的。孩子手有残疾,但是思维比较清楚,路人给他衣服,吃的都不要,有人开玩笑问她,是不是只要钱,她点点头,笑了,然后就拿起身边的编织袋要走,大概待了1星期左右。腿也有残疾,走路的时候稍微有点颠簸,然后有点外翻。没有看见跟随的大人。我在宝鸡见到这个孩子的时候,也是不停的摇头,不知道为什么。希望各个地方的志愿者多注意这个孩子,这个孩子肯定是到处乞讨的,见到了,能救助一下。还有如果李文玉家长看到,最好确定一下是不是自己丢失的女儿。。</p> <p>&nbsp;</p> <p>后面内蒙的孩子情况我就不太清楚,原帖的网址在这里。<font face="Verdana"><a href="http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=25&amp;Id=13808&amp;page=2">http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=25&amp;Id=13808&amp;page=2</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 三楼是这个女孩。</font></p> <p>&nbsp;</p> <p>照片备注写的是:</p> <p>拍摄志愿者:风中的云</p> <p>拍摄地点:<font face="Verdana">呼和浩特街头,<font face="Verdana">是昭乌达路</font></font></p> <p><font face="Verdana"><font face="Verdana">她脑袋总早不停晃动</font></font></p> <p>&nbsp;</p> <p>李文玉家长的链接: <font face="Verdana"><a href="http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=5496">http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=5496</a></font></p> <p>&nbsp;</p> <p>另外,宝鸡的这张照片不是我拍的,希望拍摄者看到后和我联系一下,很高兴找到知音。我当时是路过的时候看到过两三次这个女孩,其中有一次见到几个带着工作牌的工作人员在和她进行交涉,给她拿的衣服让她穿,还给她买的麦当劳等东西给他。当时旁边围了一堆人故意问女孩,是不是只要钱,那女孩说是,并且自己都笑了。最后女孩看见围观的人太多,就走了。我想这几个工作人员可能知道的更详细些,如果照片是你们拍的,多说说当时的情况。</p>
花香 发表于 2009-5-15 12:44 | 显示全部楼层
不好意思,我跟错帖子了,请忽略
匿名  发表于 2009-5-19 13:17
如果说重要国家邻导人的小孩被人贩子捌卖了,那么所有的公安局长可能就会重视起来
匿名  发表于 2009-5-19 13:28
为什么我们可爱的温总理看不到这些呢!乐乐爸爸有没有想过这种办法,新闻上没有经常有温总理下来体查民情的报导,如果能知道确切的消息话,就带上几十户寻亲的家庭一起去总理去的地方,当然这种事情要非常的保密,而且有一个周密的计划才行,最好有一二个比较了解这方面程序的人来邻导,
花香 发表于 2009-5-20 10:16 | 显示全部楼层
支持楼上的,为什么大家不想想去见见温家宝吗,我觉得如果见到温总理,这件事情肯定会被重视的。
轻舞飞扬 发表于 2009-5-21 08:03 | 显示全部楼层
如果丢失当天警察能重视,乐乐一定能找到,这完全是警察的责任,这些警察和人贩子没有两样,可悲,可恨
wel_xiaowanz 发表于 2009-5-21 12:34 | 显示全部楼层

希望乐乐爸爸坚强起来 ,大家都会关注这件事情 ,如果看到线索 ,我一定会第一时间反映给你们,

一定要有信心啊~~

cocowa 发表于 2009-5-25 10:56 | 显示全部楼层
每天都在关注,期望乐乐尽早出现在视线里
匿名  发表于 2009-5-26 09:04
希望你们能早日找到爱子
匿名  发表于 2009-5-26 18:08
看了你的帖子很心酸,身在海外,很多时候还为网上对国内的一些负面报道感到质疑。毕竟自己在国内的经历相对有限。感谢你用文字记录下你的经历,也是帮助我更好的了解这个世界。谢谢。真诚的祝愿你的宝宝能够早日找到,回到你的身边。
匿名  发表于 2009-5-27 10:46
看到你贴子感到很心痛。希望乐乐在没有爸妈陪伴的日子里,也开心快乐!!另外有没有私家侦探可以做事呀,雇一名退役军人或者离职警察帮你啊。不要轻言放弃!!!
匿名  发表于 2009-5-27 11:41
我也是一个孩子的妈妈,宝宝是我唯一的希望
我不敢想象楼主的遭遇
如果哪天我的孩子不见了,我想能让我活下去的唯一希望就是寻找。。。。
匿名  发表于 2009-5-27 12:22
QUOTE:
以下是引用轻舞飞扬在2009-5-21 8:03:41的发言:
如果丢失当天警察能重视,乐乐一定能找到,这完全是警察的责任,这些警察和人贩子没有两样,可悲,可恨

支持
匿名  发表于 2009-5-29 00:45
我是一个孩子的爸爸,不敢想象楼主的遭遇,如果哪天我的孩子不见了,我不知道我会做出什么可怕的事情
花香 发表于 2009-5-31 10:26 | 显示全部楼层
听说家里又多出一个天使,恭喜你,这样我想乐乐妈妈心里多少也会有点安慰了。你们都要坚持,乐乐爸爸,不要想太多的事情,要多多的挣钱,让小弟弟更好的成长,相信你们一家终会团圆的。
匿名  发表于 2009-5-31 21:04
福建那个村子是乐乐吗?  加油 在路上我也会注意的 希望每个人都这样做 那么乐乐就会回家了...
 楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2009-5-31 21:46 | 显示全部楼层
悲痛的六一儿童节

好长的时间都没有进我的这个贴子了,今天进来看到还有这么多的好心人还在关心我,帮我顶贴,我认真看了大家的留言。非常的感动,眼泪止不住的流。

该死的六一又来无情的伤害我了,我已经过了一个没有孩子的六一了。这个时候我特别的想乐乐,一个人独自漫步在陌生的城市。这个城市带给我一生的伤痛。

看着深圳华丽的街道。到处都是大人们带着自己的孩子,给他们买节日礼物。回想起2年前的六一,乐乐和我高兴的在欢乐谷游玩的情景,好象就在昨天。宝贝,有人陪你过节吗?有人给你买礼物吗?

乐乐,怪爸爸吧,爸爸的错。让你这么小就经受这样的磨难。你能给爸爸一个赎罪的机会吗?乐乐别哭,爸爸相信你会坚强。勇敢面对。我相信我们心灵是相通的,相信你能够感应到爸爸妈妈是多么的想你。

乐乐,和爸爸做个约定,如果老天爷卷故,如果我们还有见面的那一天,你千万不要装作不认识爸爸。爸爸一直在很努力的寻找你,如果爸爸有一天离开了人世。爸爸的眼睛会永远睁开的,等待着你回来。

爸爸现在没有人可以依靠,爸爸也没有什么超能力,爸爸多么想拥有一个童话故事里的水晶球。具说那个水晶球有超魔力,在球里可以快速的找到你。可惜呀!那只是个童话故事!

既然你是上天恩赐给我的礼物,我相信,你和爸爸是有缘的,我们父子终究会有见面的那一天的。让我们一起来企求上天吧!

最后:祝我的宝贝,乐乐 六一儿童节快乐!

爸爸
                                                                                                                                                 2009/5/31
云端风 发表于 2009-6-2 14:51 | 显示全部楼层
乐乐爸爸加油
archerlt 发表于 2009-6-4 11:07 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用花香在2009-5-20 10:16:43的发言:
支持楼上的,为什么大家不想想去见见温家宝吗,我觉得如果见到温总理,这件事情肯定会被重视的。

能见到么?连上访都要被控制

江燕希 发表于 2009-6-4 15:04 | 显示全部楼层
我不知道该怎样做,警察无作为呀!
祈福99 发表于 2009-6-24 14:32 | 显示全部楼层

乐乐爸爸,你一定要坚强!!!

不知道该说什么,走在大街上,我会留意一下身边的孩子!!

嘟嘟车 发表于 2009-6-25 09:43 | 显示全部楼层

我把孩子的照片发到了我们公司福建的网络群,相信大家都帮忙,这个家庭就会有团聚的一天。

冷月亮 发表于 2009-7-26 10:17 | 显示全部楼层
监控拍下儿子被掳 夫妻开网店寻找儿子(组图) 2009-07-25 03:26:50  金羊网—新快报 | 发表评论(0) | 正文背景色: --> 标签: 拐卖 网店 寻儿 字体 夫妻开网店寻找被拐卖儿子(组图)
    曾经天真活泼的乐乐,至今仍下落不明。(图片由乐乐父亲提供)
夫妻开网店寻找被拐卖儿子(组图)
    彭国峰曾经把在深圳苦心经营的电话超市改为寻子店。

“寻儿彭文乐”,这大概是淘宝网几百万网店中,唯一一家寻子店。在这家网店最醒目的地方,挂着母子灿烂笑容的合照,旁边写着“乐乐,妈想你,快回家吧!”而今日,距店主的儿子彭文乐被掳走刚好一年零四个月。
  监控拍下儿子被掳
  谈起儿子丢失的事,彭国锋依然很自责。两年前,彭国锋带着妻子和三岁的儿子从湖北老家到深圳开了一家电话超市,儿子就在附近的一所民办幼儿园上学。日子虽不富裕,但一家三口的异乡生活却也其乐融融。去年3月25日,彭国锋和妻子在电话超市里忙着招呼客人,儿子乐乐就在小店门口玩耍,仅仅几分钟后,孩子就不见了。后来,在辖区警务室,彭国峰看到了事发当时的监控录像:一个陌生男子把乐乐抱走了。此后的一年多时间里,彭国峰四处找寻,还一度将电话超市改成寻子店。今年4月,他和妻子回到了湖北老家,从此空闲时间全用来网络寻子。
  网店成母亲的寄托
  记者联系上彭国锋时,电话那头的声音焦急而疲倦,“还以为是孩子的事有线索了。”彭国锋告诉记者,自从孩子丢了以后,他就没关过手机,“每一个电话都是希望”,生怕错过每一条线索,每天早上第一件事就是打开电脑,看有没人给他留言。
  网店已经开了两个多月,彭国锋接到的电话比以前稍微多了点,“大部分还是安慰和鼓励我们夫妻俩的电话。”彭国锋说,“开这个网店一方面是希望通过网络寻找孩子”,另一方面,孩子走失后,乐乐妈妈身体越来越差,已经瘦到七十几斤了,“希望这个网店能帮乐乐妈妈走出阴影。”彭国锋说,现在这个网店已经成为乐乐妈妈思念儿子的一个寄托,一想到儿子,她就去店铺看看,看到有热心网友的鼓励话语,就会情不自禁地潸然泪下。
  第一个月赚了86元
  因为乐乐妈妈还不太懂操作流程,网店从5月24日开张以来,就一直是志愿者“上玄月”协助乐乐妈妈管理,“开店到今天总共销售了69件商品,网店开始总是很难的,慢慢的人气提升了会好些。”志愿者“上玄月”介绍,店铺主要以母婴用品为主,来这里淘货的买家大部分都是妈妈级人物。
  “第一月赚了86元钱,乐乐妈妈很高兴。”彭国锋说,赚钱多少是次要,关键是乐乐妈妈从这里能得到很多人的鼓励。记者看到,在店铺交流区,几乎都是买家鼓励的留言。买家“snow-pinky”6月22日留言,“坚强点乐乐妈!我知道任何言语都不能安慰你痛苦的心灵,只是希望你能坚强,保重!”6月25日买家“lelehuijia2009”留言,“4岁孩子记忆力还是很好的,而且像这样大的经历对乐乐来说是永远也不会忘记的,相信乐乐一定会回来。”
  彭国锋:我为寻子不为赚钱
  在采访中,彭国锋一再强调,开网店只是找孩子的一种途径,目的并不是赚钱,而且不想接受任何个人与单位的赞助。他说,“谈钱性质就变了,不想通过孩子的事情谋取什么利益,这样我会很自责的,也会很难过,觉得更对不起我的孩子。”目前他已经努力在家乡找工作,乐乐妈妈也在慢慢熟悉网店的经营。虽然生活很困难,但是他信心十足,“我会努力,相信一切都会好的”。
  ■寻子母亲的告白:
  “想不要自己的眼睛,因为它们再也看不见你可爱的模样;想不要自己的耳朵,因为它们再也听不到你叫‘妈妈’;想不要自己的双手,因为它们再也不能触碰到你的肌肤;想不要自己的身体,因为它再也不能与你拥抱;想不要自己的思想,因为它再也不能与你心有灵犀,现在,我还留着它们,因为我还不想放弃,我要依靠它们找到你,我的宝贝。”
  ■相关链接 艰难寻子路
  “这一年多的时间里,只要听说哪里有买卖孩子的,我几乎都去过了,行程约10万公里,跑遍了大半个中国,耗资约7万余元,也可以说是我全部的积蓄。”——彭国锋
  彭国锋曾发动全家到过广东、福建、四川、宁夏、河南等地寻找,在网络上他建立了10多个寻子博客,在天涯、凯迪等论坛发布的寻子帖更难以统计。去年6月,彭国锋把自家的电话超市招牌拆下来,制作了一幅面积20平方米的大广告牌,挂在电话超市门前,广告牌上喷绘了妻子抱着儿子的巨幅照片,写着“变卖家产悬赏10万寻找儿子”,成为深圳第二家“寻子店”。随后他号召10多个在深圳丢失孩子的家长组建网络寻子联盟,一共开出逾百万元的悬赏,但是依然没有孩子的线索。■新快报见习记者 李婷文/图
匿名  发表于 2009-8-29 17:44
可怜天下父母心!希望你们和孩子能早日团聚!
匿名  发表于 2009-9-9 14:50
给乐乐家长的几个建议:

1。你发的犯罪嫌疑人照片是从上面拍摄的,很难辨认。另外我想和这个犯罪嫌疑人接触的人可能都是社会底层,看到这张照片的机会很渺茫。现在应该有相应的作图软件,可以把人像作为正面的照片,然后再在网上发布,只要找到这个犯罪嫌疑人,或许对找到孩子有帮助。既然有这个线索,一定要抓住这个唯一的线索。只要找到这个人贩子,就一定有线索,再顺藤摸瓜。你一定把精力放到这个上面去。这个是唯一的线索阿!像开什么寻子店,那只是个安慰,引起政府重视!当前之际,一定要抓住这个线索。

2。在这个关键时刻,家长一定不能倒下,您在帖子上说,孩子的妈妈已经崩溃了,如果你们两个现在情绪不稳定,怎么才能在和人贩子斗争中取胜呢?如果你们两个崩溃了,找到孩子的希望更是渺茫,你们两个现在一定要坚强,是为了孩子坚强阿!想想这些,你们一定要好好保护自己的健康,没有了健康,怎么找孩子!建议:必要情况下,找下心理干预医生!如果孩子的妈妈不能坚持,心里医生能够在一些方面提供科学上的支持!