[寻亲公告] [求助]71年7月29日出生 71年9月26日常熟儿童福利院抱养男孩--河南樊志起 寻江苏张

阳光天使 发表于 2008-8-14 23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

新闻日期: 2006-11-15 9:07:41
  养父母呵护他长大
  11月4日早上7点多,河南省民权县人民医院主治医师樊志起开始实施自己有生以来最迫切的心愿,他要去江苏寻双亲。
  樊志起向记者介绍,1971年9月26日,他被姨父朱荣光抱到了河南省民权县人和乡垛楼村。他的养父樊玉现和养母黄振荣是淳朴的农民,生有一女,时年18岁。看到抱回来个大胖儿子,樊玉现夫妇俩非常高兴,他们就像对待亲生儿子一样,小心呵护着这个男婴,并给他起名“志起”。
  樊志起说起他的养父养母时,充满了感恩之情。他说,小时候,家里虽然很穷,吃的是红薯面、窝窝头,可是父母、姐姐只要有点好吃的,都会留给他吃。这点让他觉得特别幸福。
  童年本应该在无忧无虑中度过,可是,在樊志起7岁的时候,他无意中听到了大人的谈话。他震惊地知道了一个真相:“我不是爸爸妈妈亲生的,我是被抱养的!”虽然小小年纪并不太清楚养父养母和亲生父母有多少不同,可是懵懂中,他的脑海里出现了一些疑问:我的亲生父母是谁?他们在哪里?随着年龄的增长,樊志起心里逐渐有了清晰的认识:他要解开他的身世之谜,在找到亲生父母之后,他依然要好好孝顺养父养母。
  寻亲第一站———常熟
  樊志起带着姨父朱荣光以及表兄千里寻亲的第一站选在常熟市儿童福利院。据樊志起的姨父朱荣光回忆,1971年9月26日早上9点,他来到了常熟儿童福利院,在接待室里,他从两名30岁左右的妇女手中接过一名男婴———两个月大的樊志起。当时,两名妇女把男婴身上原先的绿色花布衣服换成了红色棉布衣服,其中一名妇女还在伤心地落泪。朱荣光给了两名妇女大约10元钱,三人一起到附近的食堂吃了一顿饭。之后,两名妇女把朱荣光和怀里的婴儿送到了车站,直到朱荣光抱着孩子检票进站之后,她们才离开。可惜,重要线索人下落不明 。
  “钱静娟”在哪里?
  11月4日上午10点多,适逢周六,儿童福利院的门卫告诉他们,负责人都不在,请他们周一再来。11月6日一大早,他们就又到了儿童福利院,和负责人说明来由之后,院方在尘封的纸堆里找到了樊志起的资料,资料里记录了这样几行字:“江苏省沙州县革命委员会民政局钱静娟同志送孤儿一个。收容日期:1971年8月1日;出生日期:1971年7月29日(农历六月初八);领养日期:1971年9月26日……”“这个钱静娟是什么人?找到这个人就能知道我的身世了吧?”樊志起想。在得知当时的沙洲县就是现在的张家港时,樊志起三人马上乘车赶往张家港。途经金港镇时,樊志起决定下车到当地派出所和民政局打听钱静娟的消息,结果却一无所获。
  随后,不甘心的樊志起三人又赶紧来到了张家港市公安局,结果仍是一无所获。樊志起想,钱静娟也许是假名字。无奈之下,樊志起开始求助媒体。
  “我只是思念他们”
  1993年,樊志起考上了河南某大学医学院。1997年,毕业之后的他在民权县人民医院工作,随着经济条件的逐渐好转,要寻找亲生父母的想法就与日俱增。终于,在今年3月,樊志起和70多岁的养父敞开心扉,讲述了自己想寻找亲生父母的愿望。谁料养父非常支持他,樊志起被养父深深打动。
  由于工作繁忙,直到今年11月3日,他才向医院请了一个星期的假。“这次假期到了,没有办法,只能先回去上班,但是我还是会回来的,这里也是我的故乡,我感觉我的亲生父母就在这里,我从来没有怪罪他们的意思,当初那一批听说有两万多人呢,就是因为那时太穷了。我只想找到他们,实现一家人团圆的心愿。” 寻亲不利的樊志起此次希望通过媒体的力量,找到亲人,他跑了多家媒体,一遍遍叙述自己的身世,告诉双亲自己已经成家立业,一切都挺顺利。 如果有读者知道线索的话,可拨打他的手机13608649208。特约记者 赵晓燕 快报记者 吴明明 王彪
  常熟市儿童福利院关于樊志起的资料里记录了这样几行字:“江苏省沙州县革命委员会民政局钱静娟同志送孤儿一个。收容日期:1971年8月1日;出生日期:1971年7月29日(农历六月初八);领养日期:1971年9月26日……”
  “我已经上火车了,因为假期到了,我还会再来的,一定要圆这个心愿。”昨日下午,记者与河南省民权县人民医院主治医师樊志起取得联系,他一再表示,一定会再来江苏寻双亲的,而且只想家人团圆在一起。来源:现代快报

http://www.hnsc.com.cn/news/2006/11/15/136177.htm

[此贴子已经被沙鼠于2009-10-30 10:36:32编辑过]
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
星星点灯740613 发表于 2010-3-18 15:02 | 显示全部楼层
现在的你有线索了吗?我也是那儿抱来的了,我也是学医的,你不会是我的哥哥吧,我也去过那里,也是星期天,可我无能为力,现在只好借助志愿者去帮我查查,可那里的好心人也帮我查了,却什么都没查到,听说要什么当时领养的开的证明,是的吗?愿你早日找到亲人!为什么那年代的人都是子女找他们,他们却不来找我们!请给我留言吧,星星点灯740613,多谢了!

香儿 该用户已被删除
香儿 发表于 2010-3-18 15:59 | 显示全部楼层

zzhang 发表于 2016-5-24 16:25 | 显示全部楼层
当时确实太穷了,我也有个兄弟被我爸妈送人了,当时是抱到常熟大义的亲戚家,然后有人抱走的,没留下联系地址,唉 。。。。。。。。。。。。。。

登记寻找啊  发表于 2019-4-13 14:20

小河小鱼 发表于 2019-4-13 14:19 | 显示全部楼层

宝贝已经回家

头像被屏蔽
招财猫牛牛 发表于 2019-4-13 14:32 来自手机 | 显示全部楼层