[男孩] 约1988年左右出生1991年被后妈朋友从云南省拐卖到河南省开封县的孔保振寻亲162035

小五哥 发表于 2016-1-6 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=162035

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:162035
姓    名:孔保振
性    别:男
出生日期:1988年04月12日 (约)
失踪时身高:未知
失踪时间:1991年09月12日 (约)当时在家不是太冷来到河南给我加了衣服
失踪人所在地:河南省,开封市
失踪地点:云南(昭通)
是否采血:2016年已入库
寻亲者特征描述:后脑勺高 大眼双眼皮
其他资料:骗走我的人是个女的,姓(余)
跟进志愿者:(小五哥 跟进)
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
宝贝回家寻子网 咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

抖音:https://v.douyin.com/eMgVBkQ/  发表于 2021-4-15 15:33
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 小五哥 发表于 2016-1-6 15:00 | 显示全部楼层

经与寻亲人沟通后补充如下信息:
1)血型:不知道
2)现身高:1.52米

3)关于出生时间和失踪时间的说明:
     出生日期:1988年4月(是比照亲戚小孩估算的)。
     失踪时间:1991年8月到10月之间被拐到河南的大概三四岁。
     当时在家不是太冷来到河南给我加了衣服。
4)身体特征
     大眼 双眼皮
     高鼻梁
     脑后有头巴子就是后脑勺高
     一个正头旋
     高眉头

5)被拐经过:
     我是在县城丢的,这次拐走我的人我和哥哥叫她余阿姨,第一天她是带我和哥哥一起去她家里的,第二天我和哥哥回来家县城的,晚上她又带我去他家了在他家睡了不知道多久,她带我去坐汽车然后到了火车站上了火车,是男的接的我大概坐了一天一夜的火车。
6)失踪前记忆:
爷爷去世那年我刚记事。
家里有两个姐姐一个哥哥,哥哥好像叫宝山或者宝三儿 我叫
宝四儿
我喜欢吃地瓜不沾糖哥喜欢追着我抢我的糖吃。
那边酒席主食是蒸的干玉米面还有大米,玉米面是笼里蒸的散的。
大人吃面条的时候都是红颜色应该是辣椒。
粽子是玉米面做的大三角形状用玉米皮包的。
种植的有玉米水稻甘蔗和蚕豆河南话连花豆,好像还种的有红薯。
见过牛拉的车。
还有就是那边喜欢把小孩儿用布绑在后面背着,印象中有见过少数民族的服饰。
最重要的是家家户户都有核桃树,我家房子后面有一颗核桃树,我的父亲常年在县城,还有一个警察叔叔不知道是爸爸亲兄弟还是朋友,他带我哥带我去街里买叮当糖还把我哥训了一顿。
我被拐时大姐和哥哥在县城,二姐在老家和奶奶在一起后来妈妈走了就剩下我们四兄妹和奶奶住在一起。
在县城我家就一间小平房我和哥哥睡床底下的。
在我的记忆里对爸爸妈妈的印象基本上为零都是姐姐哥哥们在家照顾我的。

房子建的是梯型!一家比一家高。
我家比叔叔家高了好多我家在叔叔家上边也是对面。
还有人死了埋得坟中间是土外面是石头插的,我爷爷的坟就是那样。
我老家有大山有小溪流,还有暗河,暗河就是人家地里塌了好大高深的一个坑下面有流水的声音还有石头。
家很近的是村干部上班的地。
村里有一条很小的流水的小溪流,就在村委旁边。
还有就是我第一次被拐爸爸找到我还把那个男的扣在窗户上让我打他。
7)特殊事件:
     有次我病了那也是看姐姐做的弄半碗水拿一把筷子嘴里叫着爷爷爷爷筷子就自己立在碗里不动了然后不知道说了些什么后来婶婶给我喂了药就好了。
印象中见过把鸡杀了在门边上摸来抹去的!我断奶是妈妈把药面摸在奶头上才断的奶
我家老房子是瓦房中间有隔层可以睡在隔层上面我一次夜里起来尿尿还摔下来摔晕了后来姐姐抱我上去我才哭出来
还有后妈我们不叫妈叫姑姑。
姑姑(后妈)
喜欢用竹条打我哥哥,竹条都是放在门头上面的。
爸爸称为
啊爸。
刚来到这时我的话他们听的懂。。
我养母跟我说小时候到这边总说(昭通)。

谢谢跟帖,双亲已经采血等入库结果。  发表于 2020-1-8 20:02

曦妈妈 发表于 2016-1-6 16:22 | 显示全部楼层

曦妈妈 发表于 2016-1-6 16:23 | 显示全部楼层

风雨同舟8 发表于 2016-1-6 16:38 | 显示全部楼层
重庆西北方向合川向北嘉陵江区域,生活习惯相接近

夜微寒. 发表于 2016-1-6 16:57 | 显示全部楼层

隐江 发表于 2016-1-6 21:28 | 显示全部楼层

~落叶归根~ 发表于 2016-1-6 21:29 | 显示全部楼层

~落叶归根~ 发表于 2016-1-6 21:32 | 显示全部楼层

隐江 发表于 2016-1-6 22:51 | 显示全部楼层
分析四川凉山州的可能性较大。

平坝--浪子 发表于 2016-1-6 22:52 | 显示全部楼层

商河-忠诚 发表于 2016-1-7 00:22 | 显示全部楼层

haner 发表于 2016-1-7 08:38 | 显示全部楼层

朵朵哩哩哩 发表于 2016-1-7 08:51 | 显示全部楼层

新蔡--小吉 发表于 2016-1-7 21:02 | 显示全部楼层

新蔡--小吉 发表于 2016-1-7 21:04 | 显示全部楼层

云南我就是我 发表于 2016-1-7 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
生活习惯太像这边了

云南我就是我 发表于 2016-1-7 23:02 来自手机 | 显示全部楼层
让寻亲人再回忆下有没有一个保家水井,水井附近全是姓保的,

孔保振 发表于 2016-1-10 07:11 | 显示全部楼层
云南我就是我 发表于 2016-1-7 23:02
让寻亲人再回忆下有没有一个保家水井,水井附近全是姓保的,

我当时刚刚记事不知道是什么地方谢谢各位叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹们谢谢你们让大家费心谢谢真的非常感谢。我没有文化不知道怎么表达:谢谢

孔保振 发表于 2016-1-10 07:15 | 显示全部楼层
我不记得了那时候刚刚记事

桂江清泉 发表于 2016-10-11 15:59 | 显示全部楼层

霏霏宝贝 发表于 2016-10-11 16:12 | 显示全部楼层

心心飞天 发表于 2016-10-11 17:58 | 显示全部楼层

寻找1988年出生1992年失踪云南省昭通市昭阳区猪鬃厂大门口附近 宋烔 91382
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-205293-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

风雨同舟8 发表于 2016-10-11 18:37 | 显示全部楼层
1,哥哥好像叫宝山或者宝三儿 我叫宝四儿
2,地瓜:山东、广西、福建人称“番薯”为“地瓜”,河南人称“红薯”。
3,蒸干玉米面的习俗是过去山东、东北的习俗,解放前因大逃荒原因,本习俗可以延伸到华南、华西、华中地区
4,玉米粽子:北方包粽子用芦苇叶、玉米叶、荷叶;南方包粽子用箬叶、芭蕉叶、麻竹叶、桂竹叶、月桃叶、芦苇叶、荷叶
5,蚕豆:四川最多,次为云南、湖南、湖北、江苏、浙江、青海等省。
6,喜欢把小孩儿用布绑在后面背着
7,老家有大山有小溪流
8,坐了一天一夜的火车。
9,妈妈叫姑姑、爸爸称为啊爸:
综上所述:
1,初步判定区域为:贵州、广西、湖南交界为中心,扩展100公里范围。
2,寻亲人祖上可能与东北、山东有关联。

qimeng9036 发表于 2016-10-11 21:08 | 显示全部楼层
寻亲类别:家寻宝贝
寻亲编号:8312
姓    名:赵文才
出生日期:1987年11月09日
失踪时身高:100厘米左右
失踪时间:1991年10月07日
失踪人所在地:
失踪地点:四川巴中市南江县红光乡
寻亲者特征描述:他左手纹是断掌未断利,头部后脑勺挺明显,手臂上有两个疫苗痕迹。小时候吃饭用筷子不是很灵活一把抓,两岁时喜欢唱首歌《我们的亚洲》。
其他资料:

qimeng9036 发表于 2016-10-11 21:09 | 显示全部楼层
寻亲类别:家寻宝贝
寻亲编号:154488
姓    名:孙福胜 小胜
出生日期:1987年01月22日
失踪时身高:未知
失踪时间:1990年05月02日
失踪人所在地:
失踪地点:山东省,菏泽市,曹县古营集镇武桥口行政村何楼村
寻亲者特征描述:小名叫小胜 后脑勺比较大 我们这边说是巴子头
其他资料:(山东寒雨跟进)

曲阳内涵 发表于 2016-10-13 08:31 | 显示全部楼层
[img][img]https://bbs.baobeihuijia.com/forum.php

haner 发表于 2016-10-19 16:56 | 显示全部楼层

云南浠 发表于 2016-11-25 11:28 来自手机 | 显示全部楼层
http://m.weibo.cn/5312493959/4045662272834428?sourceType=sms&from=106B195010&wm=9847_0002  新浪微博

渝敏 发表于 2016-11-30 23:05 来自手机 | 显示全部楼层

我知道他说的玉米粽子,是玉米粑粑用玉米叶子包玉米粒面,蒸熟了再吃。说用筷子看病,那是民族里的一种看病的方法,叫背马,是一种像巫术的仪式,还有人在光滑的镜子上面立鸡蛋的。用布把孩子背背后,就是我们说的背单,有的上面绣了多种图案。家家户户种核桃,以前农村的几乎都会在房前屋后种上几棵果树。家那里有暗河(建水燕子洞、弥勒白龙洞,泸西阿卢古洞?)我觉得孩子应该是云南人,还可能是我们红河州人,少数民族。