[新闻转帖]希望大家帮帮我 “鸡蛋眼女孩”求助

江苏于哥 发表于 2009-11-15 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
会泽一小学生患罕见怪症

“鸡蛋眼女孩”乐观对抗病魔

曲靖会泽县的窦滔12岁了,被确诊患上了全国都罕见的“韦格纳肉芽肿”。现在,她已躺在医院一年多,这个曾经可爱的“小天使”,变成了双眼肿得鸡蛋般大并接近失明的“丑小鸭”,有人甚至因此送她一个绰号——“鸡蛋眼女孩”。但乐观和坚强的小窦滔并没有被打倒,她不断安慰身边关心她的人:“我相信自己的病能治好,所以我绝不悲观。”

希望大家帮帮我“鸡蛋眼女孩”求助

供图

患病 没钱就上街乞讨

昨日,会泽县城的街头,一名男子带着女儿跪在冰冷的石板路上,男子双眼哭得红肿,不停地向路人鞠躬,女孩两眼肿得有鸡蛋般大,小孩见了就吓得大哭,以为是“怪物”。女孩自己却显得十分镇定:“叔叔阿姨们!你们不要怕!都是怪病把我害成这样的,我的病能治好的,希望大家帮帮我,我想治好病回学校读书!”

男子名叫窦孝宇,35岁,女孩名叫窦滔,12岁,他们的家在会泽县迤车镇小米村河梁小组,但他们已离开家一年多,一直在外面治病。窦孝宇说,女儿是小米小学四年级的学生,成绩一直不错。但2008年6月的一天,女儿的手脚等部位突然出现了红点,他以为是长了疮,便自己买了药膏帮女儿擦。2008年12月,看着女儿的病越来越严重,他带着女儿到昆医附一院检查,诊断结果为“系统性血管炎”,住院后,又确诊为“韦格纳肉芽肿”。窦孝宇惊呆了,这种病竟然是全国罕见的疾病,一个疗程就需要10多万元。住院16天后,因为没钱,他流着眼泪带女儿回家了。之后的日子,他带着女儿到处借钱,借到一点钱就又带女儿返回医院。就这样,一年来他带着女儿往返昆明达10次,花去12万余元,欠债9万多。变卖完家里所有可以卖的东西,借了所有能借到的钱,最后带着女儿开始了乞讨之路。

坚强 “我绝不难过”

一个月前,窦孝宇把窦滔送进会泽县人民医院儿科住院。随着病情逐渐恶化,小窦滔的双眼已经肿得有鸡蛋般大小,基本睁不开了,接近失明状态。在得知又没钱交医药费时,窦滔靠在父亲的怀中说:“爸爸!别急!我们上街乞讨吧!总有好心人会帮助我们的。”

窦滔说:“我从患病以来一直都不难过,也绝不悲观。因为我有一个大伯是医生,我相信大伯是不会骗我的,他说我的病并不难治。我知道,爸爸一直都在想办法借钱帮我治病,很多人为我捐款。我真的很感动,一路走来,总有好心人在帮助我。我现在最大的心愿就是希望能尽快治好病,我想读书。”

[1]

医生 这种病全国罕见

据医生介绍,韦格纳肉芽肿(Wegener's granulomatosis,WG)是一种坏死性肉芽肿性血管炎,属自身免疫性疾病。病变累及小动脉、静脉及毛细血管,偶尔累及大动脉,其病理以血管壁的炎症为特征,主要侵犯上、下呼吸道和肾脏。韦格纳肉芽肿通常从鼻黏膜和肺组织的局灶性肉芽肿性炎症开始,继而进展为血管的弥漫性坏死性肉芽肿性炎症。临床常表现为鼻和副鼻窦炎、肺病变和进行性肾功能衰竭,还可累及关节、眼、皮肤,亦可侵及眼、心脏、神经系统及耳等。各种人种均可发病,根据美国Gary S.Hoffma的研究,WG的发病率为每30000-50000人中有一人发病,其中97%的患者是高加索人,2%为黑人,1%为其他种族。我国发病情况尚无统计资料。未经治疗的WG患者病死率可高达90%以上。

窦滔的主治医生孟艳芳介绍,目前窦滔的病已损伤到肺部,病情还在不断恶化。目前采取的措施是定期化疗,给病人用激素控制感染,但目前会泽县人民医院还不具备相关的医疗技术,最好转院到大医院进行治疗,“不然,这孩子就完了。”

生活新报 记者 段国强 http://news.sina.com.cn/c/2009-11-15/101216611029s.shtml

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-11-15 17:01
唉。那么小要承受那么多

西城娜 发表于 2009-11-16 08:55 | 显示全部楼层
这孩子太坚强了,要是有钱就一定能治好,好心人能人帮帮她吧,她多么希望能好好活着啊!