[男孩] 约87年生,89年或者90年被拐的男孩寻亲(疑是北京人)16647

火.. [复制链接]

登记信息:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=16647

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:16647
姓    名:疑似北京男孩
性    别:男
出生日期:1987年01月01日
失踪时身高:95厘米左右
失踪时间:1989年01月01日
失踪人所在地:
失踪地点:疑似北京
寻亲者特征描述:家庭成员有父母和妹妹,妹妹大约比我小一岁,不记得他们的名字了,也不记得其它的伙伴或者亲戚朋友了 家里的房子建在山上,山不是很陡,有象长城那样的大围墙,房子是两层楼,里面用白灰刷的,我和父母住楼下,楼上有一个人住着,不记得是谁了,我们睡在床上,从来不挂蚊帐。 父母常带我出去放风筝。过节的时候大家一起围着一大堆火转。 被拐的那天,父母带着妹妹出去了,我自己在家,后来自己跑出去,不
其他资料:https://bbs.baobeihuijia.com/thread-35808-1-1.html由北京盐跟进

寻亲人自述:

1,性别:男
2,现年23岁(约),大约87年出生,两三岁的时候被拐
3,家庭成员有父母和妹妹,妹妹大约比我小一岁,不记得他们的名字了,也不记得其它的伙伴或者亲戚朋友了
4,家里的房子建在山上,山不是很陡,有象长城那样的大围墙,房子是两层楼,应该是砖房,里面用白灰刷的,装修得很漂亮,我和父母住楼下,楼上有一个人住着,不记得是谁了,我们睡在床上,从来不挂蚊帐。
5,不记得家里的饭是什么了,不记得在家时穿什么衣服了。
6,父母常带我出去放风筝。
7,过节的时候大家一起围着一大堆火转。
8,家里冬天会下雪,不记得大雪还是小雪了。
9,被拐的那天,父母带着妹妹出去了,我自己在家,后来自己跑出去,不记得跑到什么地方去了,然后被人抱走,送到泉州。是坐火车去的泉州,在火车上过夜,上火车前去过毛主席纪念堂,这个印象非常深。
10,抱走我的人是一对来北京卖菜的夫妻,在他们抱走我之前,我并不认识他们。
11,到泉州后,他们让我管养母叫妈妈,我不肯叫,我知道她不是我妈妈,到山区住了两年,后来才搬出来。

3月16日晚补充:
12,寻亲人身体特征:胸口正中央有颗痣。

3月18日晚补充:
13,寻亲人身体特征:左眼下面有颗痣,头上一个旋,在头顶,左手是断纹掌,右手正常。
14,过节围着火堆转的习俗,是在室外一堆火,全家族的人都围着火堆跳舞或者类似的活动。
15,短信原文:被拐后有坐过地铁,从北京过来坐过火车,坐了好几天,从厦门坐班车来泉州,北京天安门和毛主席纪念堂是我来的记忆。

寻亲人要求做DNA,要求保密。

有线索的请回帖,谢谢。

照片:

活地图跟进  发表于 2022-4-16 16:56
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
卢妞妞 发表于 2010-3-15 22:12 | 显示全部楼层
育宝网论坛http://bbs.baby868.com/viewthread.php?tid=24290&pid=89543&page=1&extra=#pid89543

年轻妈妈之友论坛
http://www.new-motherhood.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=27652&page=1&star=1

寻子桂豪 发表于 2010-3-15 22:13 | 显示全部楼层
[求助]寻找06年生09年失踪四川省武胜县桂豪(男)
武胜县, 四川省, 桂豪, 求助
本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

登记信息

姓名:桂豪
出生日期:2006年6月12 日
失踪时身高:80cm
失踪时间:2009-6-12
失踪人所在省:四川省
失踪地点:武胜县盛大广场
特征描述:走时上穿蓝色挂子,下穿黑色裤子,脚穿黑色凉鞋,右脚上还有一个10厘米的疤痕,不太会说话,后脑袋有点点扁,皮肤较白
提供准确信息者:15000(酬金:元)
能够护送回家者:20000(酬金:元)
其他资料: 小名:小耗子,失踪时和几个小孩在武胜县盛大广场玩耍,但这几个小孩都回家了,就小耗子一个人没有回来。很有可能被人骗走了http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=7540
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
宝贝回家寻子网信箱:JLzby@163.com

下载 (13.5 KB)
[求助]寻子桂豪

[此贴子已经被铁观音于2009-9-19 16:06:21编辑过]

收藏 分享 00 0 顶 踩 [img][img][img][img][img][img][/img][/img][/img][/img][/img][/img]

匿名  发表于 2010-3-15 22:52
睡床,下雪,有火盆,这些特征,你家,应该在河北,山西的可能性大些.手掌是什么纹

这孩子左手是断纹掌,右手正常。  发表于 2010-3-18 20:47
还没问手掌是什么纹,电话就断了,等我充完值再打就不通了。等打通了再问。谢谢关注  发表于 2010-3-18 20:43

李经宇 发表于 2010-3-15 22:54 | 显示全部楼层
睡床,下雪,有火盆,这些特征,你家,应该在河北,山西的可能性大些.手掌是什么纹

不是火盆,是过节的时候大家一起围着火堆转,貌似篝火晚会?  发表于 2010-3-16 08:50

李经宇 发表于 2010-3-15 22:58 | 显示全部楼层
在长城以北就睡火炕了,有石头砌的墙,离北京不远,应该在太行山一带

他家睡的是床,感觉应该是北方人  发表于 2010-3-16 08:52

匿名  发表于 2010-3-16 09:33

南通云儿 发表于 2010-3-16 12:18 | 显示全部楼层
姓名:解英海 性别:男
出生日期:1987年11月19日
失踪时间:1990年11月12日
失踪人所在省:河北
失踪地点:河北易县
失踪人特征描述:解英海,男,1987年11月19日(阴历9月28日)出生。河北易县人。圆脸,额头饱满,皮肤白,腿长,单眼皮,头顶可能有双旋(双顶),左耳边有一针眼大小圆形小坑。现在的身高估计可能有170厘米左右。1990年11月12日(阴历9月26日),三周岁前两天,在河北易县家门前玩耍时被坏人拐走,至今下落不明.
http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=2570

匿名  发表于 2010-3-16 14:57
这个找的会不会是那个寻亲的孩子呢?

不好说,先记下。  发表于 2010-3-16 22:13

匿名  发表于 2010-3-16 16:49
请问你的左上臂外撤有块小青记

特意问过,没有。  发表于 2010-3-18 20:52
明天我再打电话问问他。今天问他身体特征的时候,他没提到这个。  发表于 2010-3-16 22:12

小禾 发表于 2010-3-16 17:07 | 显示全部楼层
7,过节的时候大家一起围着一大堆火转。

内蒙古有这个风俗,现在还有。

谢谢提供线索,今天寻亲人打电话好象不太方便,所以没有深谈,我明天仔细问问  发表于 2010-3-16 22:21

512大地震 发表于 2010-3-16 17:35 | 显示全部楼层
百度贴吧_北京吧_约87年生,89年或者90年被拐的男孩寻亲(疑似北京人)
http://tieba.baidu.com/f?kz=730429249

谢谢大家关注。

晚上与寻亲人电话联系,他想明天去做DNA,相信DNA入库会有些意义的。

资料补充:
寻亲人身体特征:胸口正中央有颗痣。

匿名  发表于 2010-3-17 17:20
烤火是在每年的 正月16晚上,河北保定叫“烤柏灵儿”,一般是折来大堆柏树枝或其它树枝燃起篝火,孩子们在周围跳跃,有的跳过火焰,有时候还“念念有词”:“烤烤不腰疼,烤烤不腿疼……”,有消灾祛病的意愿~

这个有点象寻亲人说的,家族的人都围着火转,象跳舞一样。  发表于 2010-3-18 20:54

匿名  发表于 2010-3-17 17:27
北方夏天没蚊子的地方,我觉得是海拔稍微高一点、气温凉爽的地方。例如:08年奥运安保期间,我们去保定市涞源县执行安保任务,7~8月份其它地方酷热难耐,而海拔800多米的涞源县城,我们晚上睡觉还得盖棉被,并且没有蚊子,偶尔一两只。 我觉得涞源、涞水(靠近北京)、房山,或者北京周围其它地方(承德)有城墙的山区,都有可能额!

谢谢楼上两位提供线索,我再找寻亲人谈。

南通云儿 发表于 2010-3-18 14:51 | 显示全部楼层
家寻朱继庆,男,1987年8月出生,1990年7月失踪.失点:河南省焦作温县石油公司家属院.妈妈叫孙荷叶,爸爸叫朱兴国,姐姐叫朱娟娟,走失的时候近3岁,他姥姥家乡有一条小河流过,不知是不是记得?特征:胸前有个黑痣,额头上有个玄.

寻亲人头上只有一个旋,在头顶,额头上没有,这个应该是不会变的。  发表于 2010-3-18 20:56

3月18日晚补充:
13,寻亲人身体特征:左眼下面有颗痣,头上一个旋,在头顶,左手是断纹掌,右手正常。
14,过节围着火堆转的习俗,是在室外一堆火,全家族的人都围着火堆跳舞或者类似的活动。
15,短信原文:被拐后有坐过地铁,从北京过来坐过火车,坐了好几天,从厦门坐班车来泉州,北京天安门和毛主席纪念堂是我来的记忆。

分析:
二十年前北京地铁只有一线和二线,一线是从苹果园到西单,二线就是二环环线。寻亲人没提到地铁之前坐过汽车,如果家就是地铁沿线的,应该在一线地铁沿线,因为二线地铁沿线不会有山的,一线地铁沿线靠西边一段倒有可能有山坡之类的地方。如果他坐地铁之前没坐过汽车,只应该是那一带的了。

如果他坐地铁之前坐过汽车,有可能是北京周边的外地人,经过对二十年前北京长途车的查询,觉得这孩子可能是内蒙或者河北人。

感谢北京群志愿者朝阳-宝贝回家、房山水晶鱼儿、小禾提供线索!!楼上几位提供线索和转帖的,一并感谢。

寻幼女 发表于 2010-3-20 10:15 | 显示全部楼层
支持,不放弃,回家就在明天

諻謿╱/.邂逅 12:40:28
你前天晚上说的事情基本确定是坝上

盐 12:41:41
好的,坝上那边有过节围着火堆转的风俗吗?
盐 12:42:24
没事,我问问内蒙那边的朋友吧
諻謿╱/.邂逅 12:42:35
好像就是内蒙的锡林浩特有
盐 12:45:31
好,谢谢了,我问问那边的朋友

===============
感谢北京群志愿者朝阳-宝贝回家提供线索。

南通云儿 发表于 2010-3-29 14:55 | 显示全部楼层

家寻王志生,1987年6月出生,原籍广东省.1990年1月在河北被一个中年妇女拐走。
1、左手断掌纹2、双眼皮3、右后背有一块红胎记
http://www.auiou.com/relevant/00000581.jsp
Z87生91年1月失王志生左断掌纹右后背红胎记.jpg 1004131233e8520b4d0088824e.jpg
左图家寻王志生(儿时),右图为寻家人.
Z87生91年1月失王志生弟左断掌纹右后背红胎记.jpg 王志生弟

zaiyunduan 发表于 2010-3-30 10:15 | 显示全部楼层
感觉楼主能记得这么多东西,被拐前应该在4周岁以上。
据楼主回忆9、10:
9.····我自己在家,后来自己跑出去,不记得跑到什么地方去了,然后被人抱走,送到泉州。
10,抱走我的人是一对来北京卖菜的夫妻,在他们抱走我之前,我并不认识他们。

因为楼主是走丢被抱走的,而在北京卖菜的夫妻就应该在当年北京的郊区住,很可能在菜市场附近。所以可以断定楼主的家就在当年北京郊区,或者北京附近的蔬菜基地周边(可能是进货时遇见楼主从而把他抱走)。

红黄凤凰 发表于 2010-4-3 17:53 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-25434-1-1.html
这个很相符,谁费心关注一下?!!!!!!!!!!!!!!!1

谢谢了,我尽快联系寻亲人。 刚给他打电话,手机停机,可能忘了交费了。明天再联系。  发表于 2010-4-3 20:08

还是未联系上寻亲人

丁静蕾 发表于 2010-4-7 08:35 | 显示全部楼层
看了那个王志生的,觉得楼主真的跟他很像

hljlih 发表于 2010-4-7 10:59 | 显示全部楼层
不知道这几个找孩子的家长有没有去验DNA?

实在打不通寻亲人手机,给他QQ留言了,希望他能看到

南通云儿 发表于 2010-4-7 17:03 | 显示全部楼层
期待中......这个王志勇什么时候才能与这个寻家的联系上?

还是电话已停机,QQ留言没回复

红黄凤凰 发表于 2010-4-7 22:10 | 显示全部楼层
http://www.auiou.com/contact/proposal.jsp
王志勇的联系方式,试试?!