(第2130例)家的记忆,刻骨铭心——彭志成回家

乐山市区-燕 发表于 2017-10-3 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

家的记忆,刻骨铭心

——彭志成回家

编 辑: 燕之窝

离开家的时候,是哪一年,这对于当时年幼的我来说,有些困难。但我依稀记得自己本名叫彭志成,家好像在湖南一个叫燕岩的地方,念小学的时候在去外婆家的路上,被坏人带到了河北,在这一待就是十几年。

从我懂事开始,寻家成了我的习惯。网络普及后,我成了各个寻亲网站的常客。我一直在想,爸爸妈妈肯定也一直在找我,网站上会不会有他们找我的消息,所以我从不放过任何可能的线索。2015年的一天,我像往常一样在宝贝回家网站浏览家寻帖。终于一条登记于2009年的寻亲帖让我看到了希望,里面的描述和我的记忆那么相近:
  寻找90年生98年失踪湖南省祁东县洪桥镇燕岩村 彭志成(男)
  https://bbs.baobeihuijia.com/thread-29386-1-1.html

看到帖子,我迫不及待的想要确认寻亲人是不是我一直想要找的家人。于是我根据帖子的描述,找到那家父母。心诚则灵!原来他们真的是我的家人!

我自己回家后,没有告知网站。2016年宝贝回家志愿者婧薇还电话联系了当时发寻亲帖的委托人——我的叔叔。叔叔才告诉对方,我已经自己回家啦,并给了婧薇我爸爸的联系方式。婧薇联系爸爸后,建议我们进行DNA比对。但爸爸告诉婧薇,因为我离家时已经8岁,很多事情都和记忆吻合,所以不需要DNA鉴定,我们就是一家人!

编后记:
  宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理彤(2022399556)或者依依(539683555)联系,我们将随时修改。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
欢悦无题 发表于 2017-10-4 18:39 | 显示全部楼层
彭志成回家是寻亲人利用网站平台比对帖子成功回家的,所以不管是寻亲人还是志愿者在论坛比对帖子就有孩子回家的希望。祝贺彭志成,祝贺网站。

悠悠药草 发表于 2017-10-11 22:34 | 显示全部楼层
祝贺团圆,志愿者们辛苦了!

浙江阿马 发表于 2018-11-26 16:14 | 显示全部楼层
浙江志愿者发来贺电

麦地 发表于 2018-12-16 09:38 | 显示全部楼层
陕西安康志愿者发来贺电。