宝贝回家论坛

(第2434例)我叫梅先秀,我找到亲人了——梅先秀寻亲

贵阳依依 发表于 2018-6-1 22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

我叫梅先秀,我找到亲人了

——梅先秀寻亲

辑:贰 羊

我叫梅先秀,我找到亲人了。

有时候,亲生父母会不经意的走进我的梦中,梦中的感觉模糊而幸福。有时候,我会在睡前虔诚地祈祷,期待在梦里与父母相逢,可往往难如愿,醒来后,心里有难言的失落和惆怅。

我还能回忆起小时候是怎么跟家里人失散的。当年我十岁左右,随着家人一起从武汉到江西南昌逃难。爸爸妈妈把我寄养给了当时在南昌码头上工作的一对夫妇,妈妈说过几天就会来接我回去,然后他们就离开了。

有一天中午,一觉醒来后看见爸爸妈妈不在,我好想念他们,便独自走出了家门,想去找他们。我当时只知道爸爸妈妈走的方向,于是我上了一条同样方向的船想去寻找他们,是的,你猜对了,我没有找到。我在船上哭了,当时在船上的一对河南夫妇收养了我,将我带回了河南家中。

记忆中父亲叫潘子山,母亲只记得姓雷。我还有两个姐姐,一个叫潘万梅,一个叫潘丛梅,我自己叫潘全梅,还有一个弟弟不记得叫什么。对于家乡的记忆比较模糊,只大概记得家在湖北武汉附近的一个村子,村名字叫潘干晏湾(字可能不正确)。两村之间有个堰塘,堰塘中没有水,只有石头,两村之间如果要来往,必须经过这个堰塘。老家主要是吃大米,田里好象是种植豌豆和花生之类的。自己家中的房子是前后两排的,中间是个院子,应该是瓦房,家里的房子没有门方子(也就是门框)只有门。那边婚嫁大都是男孩去女孩家,就是有点入赘的意思。离家太久,我已经不记得老家的口音,只记得叫父亲是叫哒(dá)。

2018年元月,我女儿易万玲帮我在宝贝回家寻子网站登记了寻亲信息,元月13日,志愿者宝马联系上我女儿了解相关信息。15日,宝马整理信息后发帖:
      1950年出生1960年正月从湖北武汉逃难到江西在南昌一码头走失的梅先秀寻亲305945BBHJ

帖子发出后,志愿者淡然在湖北找到了几个疑似家庭,宝马逐一电话核实,一个个都被排除了,最后在武汉市黄陂区疑似姐姐潘丛梅的儿子张勋华,并把我的照片发给张勋华看。可能是因为我与姐姐长得太像,张勋华当时还误认为是妈妈的照片,这让宝马兴奋不已。

随后,宝马向网站申请协调我与疑似姐姐潘丛梅做DNA比对,我与姐姐分别采血寄到宝贝回家寻子网站总部。2018年4月13日,网站管理娇传来好消息,经过四川基因格司法鉴定中心的鉴定,我与疑似姐姐潘丛梅DNA比中。从此,梦里不再失落,我找到我的亲人了!

编后记:
  宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理彤(2022399556或者依依(539683555联系,我们将随时修改。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 贵阳依依 发表于 2018-6-2 18:37 | 显示全部楼层
      6月2日,在志愿者宝马的陪同下,梅先秀一家从河南回到湖北武汉。因姐姐潘丛梅住院,在武汉志愿者的陪同下,三姐妹在武汉市华中科技大学同济医院幸福团圆!

QQ图片20180602182459.jpg QQ图片20180602182504.jpg QQ图片20180602182519.jpg QQ图片20180602182404.jpg

内蒙冰 发表于 2018-6-1 22:43 | 显示全部楼层
内蒙志愿者发来贺电!恭喜宝马
宝马 发表于 2018-6-1 22:46 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家!
雪梅 发表于 2018-6-1 22:46 | 显示全部楼层
祝贺姐妹团聚
男人如山 发表于 2018-6-1 22:48 | 显示全部楼层
祝贺宝马!
695186580 发表于 2018-6-1 22:50 来自手机 | 显示全部楼层
宝马辛苦了!祝贺亲人团聚!
东方1杰 发表于 2018-6-1 22:59 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电
贵阳花溪飞鹰 发表于 2018-6-1 23:00 | 显示全部楼层
贵州人民发来贺电
香树 发表于 2018-6-1 23:43 来自手机 | 显示全部楼层
宝马好样的
秋水无痕1 发表于 2018-6-2 04:50 来自手机 | 显示全部楼层
固镇志愿者发来贺电。
雪海连云 发表于 2018-6-4 18:23 | 显示全部楼层
祝贺梅先秀姊妹团圆!感谢湖北志愿者的辛勤付出!
阳光少神 发表于 2018-6-4 20:35 | 显示全部楼层
:志愿者力量的伟大
芝华士 发表于 2020-2-4 16:28 | 显示全部楼层
微信公众号2月6日推送
麦地 发表于 2020-2-5 19:13 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来贺电!向参与志愿者致敬。