(第2628例)宛若比邻——向小双回家

楼主| 南宁麦麦 发表于 2018-10-24 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
宛若比邻

——向小双回家

编  辑:麦  麦

“如果,世界上的某一个角落,存在着另一个自己,TA现在会是什么样子?”

“如果,世界上的某一个天涯,存在着另一对父母,TA们现在会在哪里?”

我是向小双,一位普普通通的荆楚女孩。在我读高中的时候,有一天我的父亲将一位陌生中年男子带到学校与我相见。懵懂的我,并没有意识到这次见面在我的人生中是多么的珍贵。

如果不是数日后,我的父母告诉我,那位男子是我的亲生父亲,我甚至对我的身世一无所知。父母告诉我,在我出生七个月的时候,因计划生育,我的亲生父母思来想去才通过一个中间人将双胞胎妹妹的我送给父母抚养。那日,亲生父亲因身体状况不好,强打精神通过养父前来学校与我相见。随后父母将我的一张照片交予我的亲生父亲,并让我们互相交换了联系方式。

可没曾想,我的手机很快就遗失。我失去了他的联系方式,而他再也没有出现在我的生命中。仿佛那一面,是真实的梦境。

然而,梦境是点缀我人生的情感前缘。直到多年后我当了妈妈,我才明白所谓父母子女一场,需要多少前缘,才能修成今世的血浓于水。此时,母亲告诉我,我的亲生母亲名叫劳保姑(谐音),来自湖北仙桃。

我来到宝贝回家寻子网登记寻亲,以解我的梦境之缘。志愿者追逐梦想接到我寻亲的任务核实发帖后,很快便收到了独孤求援发来的我的双胞胎姐姐的电话号码。追逐梦想联系上我的姐姐,我的姐姐对当年送养的情况知之甚少,赶忙向我的亲生母亲了解情况。不一会,姐姐兴奋的拨通了追逐梦想的电话。

原来,当年我的亲生父亲病重之际,通过四处寻找终于在学校与我相见。可在亲生父亲弥留之际,我的家人曾多次拨打留存的手机号,却因我手机遗失换号而无法与我取得联系。因而,我再没能收到来自亲生家庭的任何音讯。

原来,那次相见,是我与亲生父亲第一次相见,也是最后一次……

真实的梦境,宛若比邻,无可替代。

原帖链接:
       约1993年出生湖北省仙桃市于同年被送养至湖北省荆门市的向小双寻亲332875bbhj

编后记:
       宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理彤(2022399556)或者依依(539683555)联系,我们将随时修改。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
让爱不在等待 发表于 2018-10-25 18:36 | 显示全部楼层
贵州志愿者发来贺电

东方1杰 发表于 2018-10-25 18:59 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电

头像被屏蔽
丹琴 发表于 2018-10-25 20:09 来自手机 | 显示全部楼层

洛甫 发表于 2018-10-26 08:18 | 显示全部楼层
双胞胎不应该因计划生育被罚处的啊?

也许有其他情况~  详情 回复 发表于 2018-10-26 22:30

楼主| 南宁麦麦 发表于 2018-10-26 22:30 | 显示全部楼层
洛甫 发表于 2018-10-26 08:18
双胞胎不应该因计划生育被罚处的啊?

也许有其他情况~

caiyuerbing 发表于 2018-10-31 17:44 | 显示全部楼层
倘若,那不是最后一面。
真是,错过~

麦地 发表于 2021-1-25 09:11 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来热情洋溢的贺电。