(其他寻人第1668例)我的母亲81岁了,还能找到吗——寻找周映虹

楼主| 文编-南京小雨 发表于 2019-4-11 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的母亲81岁了,还能找到吗

——寻找周映虹

编 辑 :小 雨

我的爸爸是一名印度尼西亚华侨,妈妈家住在上海市虹桥区。60多年前,他们在上海相识结婚,婚后不久,妈妈生下了我。1962年,我两岁那一年,爸爸妈妈因为感情不和离婚了。刚离婚的时候,妈妈还经常来奶奶家看我。后来,由于奶奶担心我被妈妈带走,1964年把全家搬到了上海市荔湾区恩宁路,从此就与母亲失去了联系。半个多世纪的时间过去了,我一直在想念我的母亲,一直寻找我的母亲,却苦于没有任何线索。我自己都近60岁了,我的母亲也是81岁高龄的老人了,我还能再见到她吗?

以上,是宝贝回家志愿者江北老闫接到的一个59岁老人的寻亲任务,老人在电话里向他详细介绍了自己的情况。根据以上信息江北老闫迅速发布了寻亲帖:
  寻找1938年出生1964年失踪广东省广州市荔湾区 周映虹359475
  https://bbs.baobeihuijia.com/thread-437968-1-1.html

帖子发出之后,志愿者淡然经过反复查找,找到一个疑似周映虹的固定电话和地址。江北老闫多次拨打电话都是空号,而提供的疑似地址,正好离寻亲人不远,于是,江北老闫就叫寻亲人自己过去看看。

3月8日,寻亲人告诉江北老闫,他按照那个地址去寻找,找到了母亲的下落!当他敲开那家门时,一眼就看到了墙上母亲一家人的照片,心情格外激动!经过仔细询问得知:目前,母亲跟着异父同母的妹妹移居美国生活,家中只有叔叔(后父)在家。寻亲人表示,他将尽快与妹妹联系,如果条件成熟,还会到美国去看望母亲!电话里,寻亲人一再对宝贝回家网站的志愿者们表示感谢!看到分别半个多世纪的母子俩还能再次取得联系,我们也为他们感到高兴!

编后记:
  宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理彤(2022399556或者依依(539683555联系,我们将随时修改。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
头像被屏蔽
丹琴 发表于 2019-4-11 13:08 来自手机 | 显示全部楼层

东方1杰 发表于 2019-4-11 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电

重庆萧萧雨 发表于 2019-4-11 18:24 | 显示全部楼层

重庆志愿者发来贺电

麦地 发表于 2019-4-13 14:12 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来热情洋溢的贺电!战友们辛苦啦。

西安灞桥战狼 发表于 2019-5-20 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
山东人民发来贺电

素心向暖 发表于 2019-5-25 09:47 | 显示全部楼层
向每一位参与案例的志愿者致敬。