宝贝回家论坛

警察告诉我,你别管了

雪豹 发表于 2010-5-5 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

5月2号,正是放假的时间,上午9点半左右我去街上买东西,在柳林县劳保大楼看到了那三个孩子。从周围的人口中,我知道,他们曾在中阳和离石出现过。在离石出现的时候,有志愿者给拍过照片,我还记得。这次情况和那次一样:孩子们看到有人靠近拿着手机,就马上低下头。
      大热天,三个孩子就跪在太阳下晒得满脸汗水。身边有好心人给的零食和水,我看到,在劳保大楼门口,有个穿着像和尚道士服装(或者是很宽松的运动服?)的男人,站在阴凉处,好像在看那三个孩子。看到我在观察他,一会他就不见了。后来就没再出现过。
    10:57我打110报了警,说是发现三个孩子在街头乞讨,问他们什么都不说,我怀疑他们是被人胁迫乞讨的,110那边说一会出警。后来我一直等了半个多小时,天越来越热,110一直没来。我就站在孩子旁边,围观的人也不少,孩子们面前摆着一张纸,说是找妈妈。我在旁边和另外一个路人,看到一会功夫,就有很多人给孩子钱。
     孩子的纸上说,叫刘龙飞,妹妹叫刘沙沙,爸爸叫刘云山,妈妈叫王朋。家是:郸城县双楼乡刘堂行政村。上面还写着,如果不相信可以打当地派出所电话查询。
     我跟几个人说了:他们很可能是被人胁迫乞讨的,如果你可怜孩子。请给他们食物和水,因为乞讨的钱可能就根本用不到孩子身上。有些人觉得:就几块钱,不过,听了我说的,也就不给了。虽然我也很心疼,但还是继续阻止了下去。有的人实在是手很快,也很大方:10元、5元的都有。过了一阵,那三个孩子收拾起来要走了,110警车还没来。我没办法,就跟着孩子,有个路人担心我一个人出事,也陪着我跟着。
    一边跟我一边继续给110打电话。那个时候已经是11:22了,我问什么时候出警,因为孩子快走了。我一个人也不敢跟太近。110那边说:仅凭你的怀疑我们不能处理啊。我就说,那三个孩子在别的地方也出现过,而且,问什么都不肯说,他们都是未成年的孩子,无论如何都不该出现在街头乞讨。110还是说不能管,我问那我怎么办呢?110说,你不要管就行了嘛!我一下火就上来了:我说,是,我管不了,才要你们管的,如果你们都不管,那还会有谁来管这些孩子呢?警察都不管了,还怎么办?那女的沉默了一会,说过会跟我打电话。她还问我是个路人?我没多想就说是。
      就这样,我跟踪着那三个孩子,他们看到我在跟着他们,就在广场上绕弯子。那个路人也陪我跟着,说:肯定背后有人控制着,也是提醒我小心。那个时候,我还真是希望背后的人能出来!
     后来派出所有人给我打了电话,有个男的跟我说:那三个孩子不是被拐的,如果是被拐的,早有人抓了。他说不是我一个人报过警,我问他怎么能够确认不是被拐的,他不说。只说,肯定不是被拐的,让我以后不要再打电话了,不要管了。他还问我是谁,本来我应该表明自己是宝贝回家志愿者的,当时大脑一短路就说:我就是个路人。(后悔啊)
     当时我是很想知道:究竟三个孩子是如何被确认非被拐儿童的,只是人不肯告诉我。就是说肯定不是被拐的。我当时很生气,就说:如果我发现是的话,我会直接给打拐办打电话的,那人很嚣张说:我给你公安厅的电话吧,你打去吧。我咬牙切齿的说:我会的。那边挂电话之前还在骂,X你妈!
     该怎么办呢?
     那个男人的手机号是:13834364699。警号我不知道。

下面是尽力曾拍的照片,我的照片恐怕看不清,等手机修好了我再上传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请写详细你报案的地点(省、市)和时间!  发表于 2010-5-6 08:47
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
头像被屏蔽
盖世温柔 发表于 2010-5-5 10:26 | 显示全部楼层
 楼主| 雪豹 发表于 2010-5-5 10:31 | 显示全部楼层
经验不足啊。没问警号
匿名  发表于 2010-5-5 11:28
没问警号也有记录,也可以查出来的,另外你应该说五部委有文件,还有就是我是宝贝回家的志愿者,如果你们不管的话那我可以通过宝贝回家反映到公安部打拐办。
小禾 发表于 2010-5-5 12:12 | 显示全部楼层
强烈要求投诉到公安部,这种垃圾警察和派出所就是要通报批评,让他们以后不要再犯这种错误。
我们坚持这样做,直到每个县的警察都知道接警后怎么处理.

支持小禾的说话!  发表于 2010-5-25 02:47
匿名  发表于 2010-5-5 14:16
那帮警察也太过分了,想想如果是自己的孩子被搞成那个样,他还会不会这么说,这个社会还有几个为民服务的好警察啊!!!!
匿名  发表于 2010-5-5 14:18
同样是人,同样是父母的心肝宝贝,看着就揪心!!
深圳皮皮 发表于 2010-5-5 22:42 | 显示全部楼层
记得打110前记下接警号,然后追溯,责任到人。相信我们的力量,我们在深圳就是大姐把电话打到公安部,才做的DNA。建议您看下各地扫街记实,就明白要怎么办了
 楼主| 雪豹 发表于 2010-5-6 12:36 | 显示全部楼层
我也说了会反映到打拐办,那人非常嚣张,说我给你公安厅的号码吧,你打吧
gyqyy 发表于 2010-5-6 12:57 | 显示全部楼层
雪豹,那你就听他的话,打公安厅的电话吧。先把整个经过梳理一下,把通话时间、地点、打给你的电话号码、通话内容等都告诉公安厅。如果公安厅也不处理,你就跟阳光天使反映。越快越好。
阳光天使 发表于 2010-5-6 19:41 | 显示全部楼层
公安部已经关注这个事情,正在进一步调查之中,谢谢雪豹,你是好样的!
小禾 发表于 2010-5-6 21:16 | 显示全部楼层
正义的力量在我们这边,不怕他们嚣张!如果纵容他们,他们永远对人民都是这个样子!
风信子 发表于 2010-5-7 08:12 | 显示全部楼层
作为执法人员,他们要为自己所说的话负责的。
512大地震 发表于 2010-5-7 08:19 | 显示全部楼层
相信正义必将战胜邪恶!
 楼主| 雪豹 发表于 2010-5-7 14:31 | 显示全部楼层

这是是据说孩子的妈妈

这是三个孩子的照片,太远了,近了又拍不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
匿名  发表于 2010-5-7 14:33
我相信政府。
收藏夹 发表于 2010-5-7 14:34 | 显示全部楼层
雪豹。好样的。我支持你
 楼主| 雪豹 发表于 2010-5-7 14:38 | 显示全部楼层
孩子已经离开了柳林也许去了别的县城了
鸿恋鱼 发表于 2010-5-7 15:32 | 显示全部楼层
“文明执法”之真谛,吃着皇梁,不管闲事。
上海月月 发表于 2010-5-7 19:07 | 显示全部楼层
国家的蛀虫,废物!
512大地震 发表于 2010-5-7 20:15 | 显示全部楼层
吃着老百姓种的粮食,不为老百姓办事,又出来个“扶不起来的阿斗”!
大树 发表于 2010-5-7 20:17 | 显示全部楼层

53日晚四,陕西西安巡警在夜间巡逻时,发现街上有一个小男孩独自在街头行乞,巡警就把孩子带回了警局,通过询问得知这个孩子正是二年前咸阳被拐的儿童杨琦,杨琦被拐后被人控制一直在街头乞讨,当家长见到孩子时,孩子已经是瘦得皮包骨头,家长是又高兴又伤心,杨琦家长非常感谢认真负责的几个西安巡警,也感谢从孩子丢失后就一直关心帮助他们的宝贝回家志愿者,家长也在孩子回家的第一时间,把这个喜讯用短信通知了志愿者。

这是宝贝回家中登记的孩子中第三例找到的被拐乞讨的孩子,尽管这个孩子不是志愿者解救的,但是,这个案例告诉我们,街头的乞讨儿童确实有一些是被拐儿童,我们应该关注他们,我们更应该帮助他们,保护孩子,是我们的责任。

向西安巡警致敬!

缥缈月 发表于 2010-5-7 20:18 | 显示全部楼层
长春-明刚(+++++++++)  20:16:49
说句不好听的,这就是惯的

说句不好听。就是我们惯的。

对不合理的现象沉默就是犯罪!
好人一生平安 发表于 2010-5-7 20:34 | 显示全部楼层
这个警察穿着警服玷污国徽的尊严,践踏人民赋予的权利,强烈要求相关部门认真查处这个警察,还国徽一个尊严,还人民一个权力。一定要严惩!
匿名  发表于 2010-5-7 20:50
应该把这个警察举报到公安部,还三个孩子一个公道,警察不管谁来管?
li3584 发表于 2010-5-7 21:01 | 显示全部楼层
应该投诉这个警察!
收藏夹 发表于 2010-5-8 08:55 | 显示全部楼层
我昨天和骂雪豹的警员通电话了。态度非常不好。中国有这些警察是我们的悲哀。
收藏夹 发表于 2010-5-8 09:02 | 显示全部楼层
我要求他给我们的雪豹道歉。他说他没有错道什么道歉。我说我是来给你沟通的。看起来人家根本就没有把这当回事。小老百姓掀不起大浪。上面的领导们为了打拐事业都快累死了。基层的警察根本没有当回事。我们希望公安部彻查此事。
收藏夹 发表于 2010-5-8 09:46 | 显示全部楼层
我是五月七日22.48分给这位警察通的电话,通话时间是10分53秒。我首先说我是宝贝回家协会山西志愿者。我说报警人也是志愿者。都在为了我们国家的打拐工作在义务的工作。我说我们不是心血来潮给你们添乱。而且我们从来没有做对不起国家的事情。
阳光天使 发表于 2010-5-8 09:54 | 显示全部楼层
昨天我们已经把这个事情反映给公安部,公安部也向我们了解了情况,他们会给志愿者一个说法。