[女孩] 约1970年出生1978年和哥哥一起被拐卖至福建的詹爱莲寻亲395294

楼主| 追逐梦想 发表于 2019-6-8 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
登记链接:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=395294
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:395294
姓    名:詹爱连
性    别:女
出生日期:1970年06月03日
失踪时身高:160厘米左右
失踪时间:1978年06月03日
失踪人所在地:福建省,莆田市
失踪地点:福建省,宁德市,估计是在福建西北
寻亲者特征描述:我现在名字是叫詹爱莲,小时候不是这个名字,我与亲哥哥分开各自被拐卖,已经有三十七八年了,我现在福建莆田养父家生活,急着寻找分开失联的我的亲哥哥和母亲
其他资料:我的亲生父亲病逝后,我母亲改嫁,继父又因外出打工被石头砸中去世,母亲又改嫁,第三任父亲对我和我的亲哥经常打骂,八岁的我和十二岁的亲哥就离家出走,在旅馆被人贩子分开,我就再也没看到我的亲哥哥了,我记得坐了有五六个小时的火车,直到现在一直在养父家生活至今三十八个年头。
跟进志愿者:追逐梦想
宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

抖音8-31https://v.douyin.com/jKCSduV/  发表于 2022-9-10 11:20
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 追逐梦想 发表于 2019-6-8 09:24 | 显示全部楼层

整理沟通信息如下:
血型:待查
现在身高:160CM
失踪时身高;未知
出生日期;1970年(估计的)
失踪日期:1978年(估计的)
失踪人所在地:福建省、市
失踪地点:未知
体貌特征:
头部:一个发旋
眼部:单眼皮
经过:我的生父病逝,生母带着我和哥哥一起改嫁。但不久继父外出做工被石头砸中身亡。不久后生母带着我们兄妹再次改嫁。在生下同母异父的弟弟后,继父经常打骂我和哥哥。有天十二岁的哥哥和八岁的我离家出走。不久我俩被人贩子拐走,在旅馆时我醒来后发现哥哥已被卖走。我不知道哥哥卖到哪里了。这么多年了,我一直都想找到患难与共的哥哥。
老家记忆:我老家是山区,山上种有茶叶。
特别记忆:坐了五六个小时的火车后到达福州。可能老家是福建省内。

2016年已采血入打拐库,今天刚查的  发表于 2021-7-5 11:38

洛阳-涧西-飞儿 发表于 2019-6-9 20:23 | 显示全部楼层

流浪的蜗牛 发表于 2021-7-1 19:50 | 显示全部楼层

蜗牛继续跟进,补充信息:
记得继父家在山脚,山不高,山上是种的茶叶;山那边也是茶叶,有个农场,还有花生。还有见过种棉花,吃辣椒。坐火车是下午四点左右到的福州,哥哥上过学,小学一年级的样子,生父过世了就没读了。哥哥以前叫寻亲人阿妹。 mmexport1625203612025.png

流浪的蜗牛 发表于 2021-7-2 19:46 | 显示全部楼层
寻亲人发来的最新信息:
被拐人:   詹爱连
现住址:   福建莆田市(养父   
              母家)
被拐时间:  1979年左右
寻找对象:  母亲和哥哥
出生地印象:家住山(山不高】脚下,屋旁是生产队的晒场,水牛棚。屋院子前有两水塘,我小时候曾掉水塘,被我哥救起。水塘旁边是水稻田。屋后山上有茶树,偶尔种点棉花。
冬天会下雪。
小时经历:我八岁左右,我哥12岁左右,我妈带着我们改嫁(父亲去世)。继父外出打工,被石头砸到身亡,母亲又带我我们改嫁。后来这个父亲对我们不好,我哥就带着我溜出去,跑外面去流浪。我哥时不时的被派出所的人送回家,后被人贩盯上,安排到旅馆住,第二天我哥不知什么时候被带走拐走,人贩又把我拐走,坐火车好多个小时。后来就被贩卖到现在的养父家至今。

lanxue 发表于 2021-7-2 22:29 | 显示全部楼层

1.见过下雪,有烤火
3.家乡种有水稻、黄麻(很多)、茶叶,油茶籽,棉花(少量),烟叶,芝麻(少量),有野生木耳
4.种水稻,没有小麦、玉米、油菜花,没见过槐花、红菇、笋干、菱角
5.拌桶打谷子感觉熟悉,没见过龙骨水车
6.没见过背篓,没见过船
7.没见过吃老鼠肉、老鼠干,没有吃蛇、青蛙
8.生产队养了很多水牛,没见过马
9.那个时候还是没分田到户,公家的粮食什么的都是晒在屋旁晒谷场。住的房子是几家合着住在一起,围成类似四合院的样子,房子在山脚下,屋后是杉树。半山腰有户人家。再往山里面有种植茶叶,茶籽树。从家里要去镇圩,从屋后走翻过山,就是一群小学,就到了镇圩。要是坐车去镇圩,反而比较远。
10.养父去“湖南”走私香烟或手表。
11.没见过舞龙舞狮,走路不知多远去见过赛龙舟
12.可能是姓吴或姓肖
13.不记得是怎么去的火车站,自己家走路不知多久可以看到铁路

寻爱千里 发表于 2021-7-5 17:03 | 显示全部楼层

咸宁大海圃 发表于 2021-7-6 20:55 | 显示全部楼层

流浪的蜗牛 发表于 2021-7-11 15:11 | 显示全部楼层

火车路线图是1980年的,蓝雪提供  发表于 2021-7-11 15:13

流浪的蜗牛 发表于 2021-7-11 15:12 | 显示全部楼层

流浪的蜗牛 发表于 2021-7-11 15:12 | 显示全部楼层

流浪的蜗牛 发表于 2021-7-11 15:13 | 显示全部楼层

流浪的蜗牛 发表于 2021-7-11 15:13 | 显示全部楼层

南宁麦麦 发表于 2022-8-31 20:28 | 显示全部楼层
我咋感觉像江西滴

湖南月亮 发表于 2022-8-31 23:18 来自手机 | 显示全部楼层

红黄凤凰 发表于 2022-9-1 00:28 | 显示全部楼层
湖南湘潭附近

红黄凤凰 发表于 2022-9-1 00:45 | 显示全部楼层
寻亲类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:313870
姓    名:王碧玉
性    别:女
出生日期:1970年10月10日(农历)
失踪时身高:135CM
失踪日期:1978年05月01日(阳历)
失踪人所在省:湖南省
失踪地点:湖南省衡阳市火车站
失踪者特征描述:几个头旋、是否断掌纹不详,身材瘦小。
是否报案:否
是否采集DNA:否
其他资料:
1、失踪经过:爸爸在王碧玉三四岁的时候去世了,妈妈带着碧玉跟最小的妹妹改嫁。1978年四月的时候二哥去妈妈家带走碧玉,兄妹两跟随同县城王姓一家人从老家祁阳来到衡阳市火车站乞讨。大约5月1号那天中午两三点的时候,哥哥问王家人媳妇碧玉在哪里,她一会说碧玉在电影院,一会说碧玉被车撞了在医院,二哥四处寻找也没看见碧玉。自碧玉失踪后,王家人一起不见了。
2、家庭成员:大哥王强清,二哥王月清,姐姐王金玉,妹妹李嫦玉。
3、口音:祁阳方言