(第3043例)我不是野孩子,我只是迷失在回家的路上——李翊寻亲

楼主| 贵阳依依 发表于 2019-7-27 18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我不是野孩子,我只是迷失在回家的路上

——李翊寻亲

编 辑:怒 放

小时候,村里人就说:我是被买来的,买来时两三岁左右,我都不相信。直到有一天,我和身边的同学吵架,他们就对我说:“你就是个野孩子,你是被买来的!”这话让我心如刀绞,我怎么可能是买回来的呢?我回家问养父去,他们是乱说的,我一定要告诉所有人,我不是野孩子,当我问了养父,结果他却狠狠的把我打了一顿!问了几次,问一次就打一次,我就不敢再问了,我真的被打怕了。心里同时萌生了一个想法,难道我真的是买来的孩子吗?那我的爸爸妈妈在那里?小学四年级的时候,养父不让我再上学了,打我一次比一次厉害。2007年,我再也忍受不了养父对我的毒打,就跟同乡一起逃到了广州,不敢回到那个只有毒打,没有温暖的家。

独自一人在广州,也让我更想知道,我的父母在那里?当年到底是怎么回事,我跟你们分开了?一个个的疑问,让我思绪纷乱,为了解开这个迷惑,我决定到宝贝回家网站登记,没多久宝贝回家志愿者怒放联系了我,我把我知道的所有情况,都一五一十的全部告诉了怒放,希望她能给我解开我心中一个一个的疑惑,怒放整理好信息后,马上在宝贝回家网站发布寻亲帖:
      约1990年11月出生1992年11月被拐到广东揭阳的李翊寻亲151057
      https://bbs.baobeihuijia.com/thread-248931-1-1.html

在一次次的沟通中,怒放也告知了我要采集DNA血样的重要性,可是我没有身份证,也不知道怎么采集,怒放联系了志愿者云谷请求帮助,云谷马上联系到了我,帮助我采集了血样,让我感觉我是在江水中,找到了岸边的方向!

怒放知道我因害怕毒打,逃离了养家,自己没有身份证,在广州的手机号码,都是通过别人身份证办的手机卡,卖给我500元钱,我才有了一张属于自己跟别人联系的电话卡。她马上告知我:可以通过宝贝回家申请,尽全力帮我办理户口,让我马上把办理户口的资料全部提供给她。我在提供给怒放前,一次次的检查,是否有遗漏资料,因为我知道,这对于我来说,就是在黑暗中,一下看见了太阳的升起!没有多久,广州曾警官联系了我,并到家里来跟我了解详细情况,还问我用别人身份证买手机卡的事情,毕竟不是我的身份证办的卡,我心里非常的害怕,我不知道这种情况,算不算违法,我会不会被警方处理。带着疑惑,我联系了怒放怒放告知我这是基本程序,不用担心。然而,当曾警官知道了这是张用别人的身份证办的卡之后,便把我的手机卡号收走了,我再也没有办法联系上怒放,我不知道怎么办?

后来我才知道,当我联系不上怒放的时候,怒放也在为我着急,马上找到了曾警官,问了我住的大概位置,一次次的让广东志愿者到周围打听我的下落,而我却因为已经离开的那个地方,就这样一次次的错过了跟怒放联系的机会!

宝贝回家的志愿者一次次的转发帖子,被我养家的亲戚看见了,他知道了原来我是如此想解开身世之谜,也看见了有这么多不认识的陌生人都无怨无悔的在帮助我,深受感动。他通过跟我一起打工的工友联系到了我,并给我提供了重要线索。我们一起找到了这个可能是我的亲生父母的疑似家庭,怒放曾经给我说过DNA的重要性,让我也懂得了只有DNA,才能确定他们是不是我的亲生父母的唯一依据!于是,我们到鉴定机构做了DNA比对,最终DNA比对确认了我们是一家人!

DNA比中后,妈妈也给解开了我的身世之谜,原来当年爸爸妈妈在广东打工,老家忽然来电话说家里出事了,爸爸妈妈寻思几天就能把事情处理完,就把才两岁的我,托付给了当时交往非常好的工友,然后匆匆忙忙回老家处理事情,等爸爸妈妈回来的时候,工友对爸爸妈妈说我走丢了!

原来我不是野孩子,我是有爸爸妈妈爱的乖宝宝,这个答案,虽然晚了二十多年,但毕竟还是来了,我很想马上把这个答案跟宝贝回家志愿者们一起分享,因为是志愿者发帖、转发,才让我能够找到爸爸妈妈!

我终于找到了自己的家人,可是我却没有办法联系上怒放,我怎么现在怎么办呢?记忆中好像在哪里记录了怒放的QQ号,想不起来了,怎么办呢?找吧,漫无目的的找,找呀找,终于在一个笔记本上找到了怒放的QQ号,我马上到网吧,跟怒放取得联系,把这个开心的事情,第一时间告诉了她……

编后记:
      宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理-彤(2022399556或者依依(539683555联系,我们将随时修改。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
广东燕子 发表于 2019-7-27 18:30 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电!

加油欧阳 发表于 2019-7-27 18:36 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电

头像被屏蔽
丹琴 发表于 2019-7-27 18:39 来自手机 | 显示全部楼层

东方1杰 发表于 2019-7-27 18:42 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电

吾爱宝贝 发表于 2019-7-27 18:44 | 显示全部楼层
江苏志愿者发来贺电

小宾3165 发表于 2019-7-27 18:50 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电!

麦地 发表于 2019-7-27 20:59 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来热情洋溢的贺电,战友们辛苦啦。

三平人生 发表于 2019-7-27 22:41 | 显示全部楼层
固镇志愿者发来贺电!

素心向暖 发表于 2019-7-28 11:21 | 显示全部楼层
向每一位参与案例的志愿者致敬。

痴情疫苗1 发表于 2019-8-23 14:14 | 显示全部楼层
广州曾警官,我记住你了