(其他寻人第2117例)感 恩——寻母王南秀

楼主| 贵阳依依 发表于 2019-8-17 16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
感 恩

——寻母王南秀

编 辑:依 依

她给自己取名叫“感恩”,她从小与母亲分开,但她知道,母亲当年的舍弃实属无奈,她感谢母亲对她的生育之恩,她感念母亲当年抚育的不易之苦。如今,她自己也是为人之母,更能体会母亲的痛苦抉择,因此,2019年8月4日,感恩在宝贝回家寻子网站,登记了寻找母亲王南秀的信息。

8月5日,其他寻人工作组志愿者江北老闫联系了感恩,经过电话沟通了解到:感恩的母亲王南秀大约1968年出生于贵州省瓮安县,后来嫁到了河南省新乡市。在生下感恩后,夫妻感情破裂,于1994年带着感恩回到了贵州生活。然而,回到贵州的母亲,独自带着女儿并不好过,生活贫困,经济拮据,捉襟见肘的日子,让母亲越发艰难。在这种情况下,1999年,为了让感恩有个良好的生活环境,母亲不得不作出了一个艰难的抉择,将感恩交给了河南的父亲。从此,感恩再也没见过母亲。

长大后的感恩,愈发思念远在贵州的母亲,可是当年自己太小了,根本不知道贵州的地址,有心想要前去寻找,然而20年后的瓮安县城,早已不是记忆中那模糊的样子,凭着一己之力,母女团聚之日遥遥无期。

感慨于感恩的思母之情,江北老闫没有一分钟的耽搁,放下电话就在论坛发布了寻亲帖:
      寻找约1968年出生1999年失联贵州省黔南州瓮安县新华村王南秀412511

帖子发出后,江北老闫进入宝贝回家贵州群求助,志愿者曦妈妈在与老闫的交流中得知,除了妈妈的名字与县城名字外,感恩还回忆起,当年回到瓮安后,自己曾在一个新华磷肥厂小学读过书,舅舅好象叫王新华,就在磷肥厂上班。

这可真是无巧不成书,曦妈妈正好有一个同事的爱人在磷肥厂工作,一问下来,他与王新华居然相识,并提供了王新华的电话。

曦妈妈立刻拨打了王新华的电话,交谈中,王新华坦承,感恩的母亲王爱秀就是他的妹妹,当年也确实有过这么一段婚史。那时候,妹妹带着孩子独自回到贵州,生活实在太困难,他自己也没有能力帮助妹妹和外甥女,不得已之下,他亲自联系了远在河南的孩子父亲,让他来贵州接走了孩子。现在妹妹已经重组家庭,对于外甥女来找母亲一事,他也表示理解,同时承诺会把事情告诉妹妹,让他们母女相认。

截止到发稿,我们得知,舅舅已经和感恩通过电话沟通,确认了彼此的身份,相信不久,感恩就能与母亲团圆,祝福这个善良的孩子!

编后记:
     宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理彤(2022399556或者依依(539683555联系,我们将随时修改。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 贵阳依依 发表于 2019-8-17 16:42 | 显示全部楼层
      在这篇总结即将发出之时,我接到了跟进志愿者老闫发来的一段话,这段话,是感恩在第一次与老闫沟通后,写下来委托老闫发给舅舅的。字字感恩,字字催泪。思虑再三,我决定将这段文字附在文后,让亲人们能够懂得感恩那柔软善良的心。

如果有幸找到我舅舅了,请给我舅舅带上我想说的话:谢谢当时他们的照顾,我一直有想他们,因为每个人都有各自的生活,也有各自的道路,这么多年以来我从未恨过,埋怨谁,唯一的是心底对你们深深的想念,我知道也许我不该找你们,可是我已经快要忘了你们的长相,我怕我记不住了,我怕忘了以后就真的没什么念想了,请允许我自私了一次,对不起,如果因为我的任性寻找对你们造成了什么不好的影响,我真心在这儿跟你们道歉了,对不起了,可是我真的很想找到你们,那怕再看看你们,看看我妈妈,也许对你们来说这没有什么,可是这永远是我心里最深处的纪念。

东方1杰 发表于 2019-8-17 16:52 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电

三平人生 发表于 2019-8-17 17:00 | 显示全部楼层
固镇志愿者发来贺电!

头像被屏蔽
丹琴 发表于 2019-8-17 17:09 来自手机 | 显示全部楼层

放飞心情 发表于 2019-8-17 17:21 来自手机 | 显示全部楼层
放飞心情发来贺电

加油欧阳 发表于 2019-8-17 19:26 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电

麦地 发表于 2019-8-17 21:13 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来热情洋溢的贺电,志愿者战友们辛苦啦!