(其他寻人第2874例)长大后我就成了你——寻找罗程远

楼主| 麦地 发表于 2020-5-2 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
长大后我就成了你

——寻找罗程远

编 辑:麦 地

小时候
我以为你很美丽
领着一群小鸟飞来飞去
小时候
我以为你很神气
说上一句话也惊天动地
长大后我就成了你
才知道那间教室
放飞的是希望
守巢的总是你
长大后我就成了你
才知道那块黑板
写下的是真理
擦去的是功利

我叫陈国莲,是山西省繁峙县人,2000年我和哥哥上中学时从北京来我校支教的老师叫罗程远。当时我家里相当赤贫,同学们有的教辅和文具对我们兄妹来说都是奢侈品。罗老师知道我家情况以后,用自己不多的工资多次给我和哥哥购买教辅和文具,还多次来我家给我们补课,只要有新的辅导教材下来,罗老师就给我们买。2006年罗老师回北京了,由于走得比较匆忙,我们没有留下罗老师北京的住址。而今,我已大学毕业,在一家医院当了医生,想给罗老师汇报一下我的工作情况,并亲口感谢罗老师当年对我们兄妹的无私帮扶。

2020年3月8日,宝贝回家其他寻人工作组志愿者白河晚风接到任务后,第一时间和求助人陈国莲联系,白河晚风还了解到,陈国莲目前在一家医院工作,罗老师当年的善心,在她的身上得以传承。在医院,陈国莲多次资助家庭困难的患者,还给沿街乞讨人员送饭、送衣物。陈国莲兑现了罗老师临回北京给她说的话:好好学习,等长大了,做一个对社会有用的人。在和罗老师分别的十几年里,陈国莲永远记得罗老师的教诲,始终以罗老师为榜样。

了解情况后,罗老师的精神也深深感动着白河晚风白河晚风当天晚上发布帖子,志愿者看云卷云舒在看到帖子后,辗转找到了疑似罗程远老师的电话号码。

3月9日,白河晚风拨打了罗老师的电话,经过进一步的核实,此人正是陈国忠陈国莲兄妹要找的恩人罗程远老师。

当白河晚风把好消息告诉陈国莲时,兄妹俩喜出望外,恨不能立刻见到罗老师,向老师汇报自己的工作情况,向老师道一声谢谢!

原帖链接:
      寻找约1981年出生2006年失联山西省忻州市繁峙县 恩人罗程远465336

编后记:
      宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理-彤(2022399556)或者依依(539683555)联系,我们将随时修改。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 麦地 发表于 2020-5-2 20:14 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来贺电,致敬所有的志愿者!

太邱传芳 发表于 2020-5-2 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
河南志愿者发来贺电!

东方1杰 发表于 2020-5-2 22:13 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电