宝贝回家论坛

(第3341例)为了你,我变成狼人模样——寻找邵先帅

楼主| 贵阳依依 发表于 2020-5-28 08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了你,我变成狼人模样

——寻找邵先帅

编 辑:诺 夫

那时候

那时候,咱家是村里有名的幸福家庭,三代人一起生活,全家人身体健康,其乐融融。村里人议论咱家的时候,总会说“看人家五喜(你爷爷的小名)家......”

那时候,你爷爷是咱们的一家之主,他说一不二,主宰着我们整个大家庭的一切。我那时候尽管已结婚生子,但依然要受你爷爷的约束,比如每天什么时间要起床,什么时间要去上班,上班穿什么衣服等等。

那时候,我一直都是那个生活在你爷爷光环照耀下的,没机会长大的“孩子他爹”。我出门的时候,别人都叫我“五喜的儿子”,却很少有人知道,我的名字其实叫“大春”。

那时候,我最盼望的就是你快快长大,到时候你爷爷老了,我就能“当家做主”了。

如果有预知未来的能力,我宁愿你永远不要长大;我宁愿这时间永远凝固在你4岁以前;我宁愿自己永远都受你爷爷的管理,不再要当家做主的权利。

瘟神掠过

瘟神在那天早上降临了,他毫无征兆地从我们身边掠过,带着阴森的笑容。

而我们根本不知道,这一个平常无二的早晨之后,我们家庭面临的将是灭顶之灾。

你的失踪,夺走的是两位老人的命根子,你爷爷那么刚强的人,也是终日以泪洗面。爷爷奶奶的身体很快就垮了,整天哭着喊着让我给他们找孙子。

我每天强忍着巨大的悲痛,早出晚归到处去找你。每天最怕回家,最怕面对两位老人失望的眼神。

几年之后,一场车祸又夺走了你妹妹的生命。

好端端的家庭,自从那天早晨之后,就只剩下我跟你妈妈两个人。

但我俩不能倒下呀,万一你哪天回来找不到家,你该多伤心。我们得在——再难过也得活下去,那么聪明的一个孩子,你一定会认得回家的路——我跟你妈经常这样互相鼓劲。

我们俩都用工作麻醉着自己,很少有人能在我们俩脸上看到笑容。

我终于当家了,但这个家,已没什么需要我“主”的。

人们看到我也终于肯喊我一声“春哥”了,但我却更喜欢他们叫我“五喜的儿子”,那是我今生最幸福的时光。

儿啊,都说母子连心,爸妈每天都在梦里呼唤你,盼着能在心里感应到你所在的位置,爹妈立即就会跑过去接你。虽然那只是梦。

狼人模样

你弟弟小的时候,街上经常唱一首歌“为了你,我变成狼人模样”,那说的就是我——我就是一头像狼一样的野兽,一头像狼一样无情无义的工作狂。无论做什么,我都是卖命去做,不到把自己累瘫绝不罢休。为了这个事,很多人认为我脑子有病,有几次还被工地的老板给开除了。

只有少数人知道,这个狼人,内心少得可怜的那一点点柔软,只藏着一个永远长不大的孩子。

2016年,你弟弟在宝贝回家上登记了寻找你的信息。志愿者诺夫很快发布了寻亲信息,并在全国扩散:
      寻找1989年出生1993年失踪山东省济宁市邹城市峄山镇  邵先帅221013

且听风吟往事随风小梅汤伟欣小小爱心等志愿者将自己发现的疑似信息进行跟帖,并比对。

在此期间,诺夫两次协调给我和你妈妈采集DNA。尽管我们并不太明白这其中的意义,但我们还是很配合他的工作。因为这个人从来只是跟我们谈找孩子,却没有跟我们索取过任何财物。

我们所不知道的是,就在我们的DNA入库之后不久,资阳打拐办的杨警官已发现了你的线索,并一直在做你的工作。

终于,在警方和志愿者点赞诺夫的共同努力沟通下,差不多一年的时间,你终于准备见我们了。

孩子,你自幼被拐,你不记得我们也正常,你顾虑养父母的感受也很好,说明你是个孝顺孩子。

现在也不晚,这不,爸爸妈妈还在吗?而且身体倍儿棒。

我跟你妈,还有你弟,我们一点也没有怪你的意思,不晚,我们现在终于团聚了。

你爸这个狼人,终于要做回“人”了!

编后记
      宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理彤(2022399556或者依依(539683555联系。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
广东燕子 发表于 2020-5-28 09:13 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电!
阳泉雪儿 发表于 2020-5-28 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
山西志愿者发来贺电
东方1杰 发表于 2020-5-28 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电
麦地 发表于 2020-5-28 21:02 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来热情洋溢的贺电,参与战友辛苦了。
雨轩梦 发表于 2020-5-30 21:07 | 显示全部楼层
青海志愿者发来热情洋溢的贺电,参与战友辛苦了。