[男性] 1937年出生约1945年流落到广西壮族自治区桂林市平乐县张家镇陶接枝寻亲457040

楼主| 老地方 发表于 2021-7-2 20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费
登记信息:
https://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=457040
  • 寻亲类别:其他寻人
  • 宝贝回家编号:457040
  • 姓      名:陶接枝(曾用名:李阿实)
  • 身      高:168CM
  • 性      别:男
  • 出生日期:1937-05-29
  • 失踪日期:1945-01-01(大约)
  • 失踪人所在地:广西壮族自治区桂林市平乐县张家镇
  • 失踪地点:广东省佛山市顺德区龙江镇甘竹滩、左滩村(原为广东省佛山地区顺德县龙江镇甘竹滩
  • 寻亲人特征描述:体型偏瘦,瘦长脸,高鼻梁,嘴唇偏厚。
  • 失踪过程:根据母亲临终前给我提供了一写模糊记忆,嘱咐并希望我能找到亲生父亲和亲人。我现在的名字叫陶接枝,曾用名李阿实,改陶接枝名字前真实名字不详,我生于1937年5月29日,现在也已经85岁了,寻找失散多年的父亲及亲人,因年代久远,再加上母亲因病已过世,我不知道父亲的真实名字,只知道爸爸姓李,父亲也应该还有弟弟和堂兄弟,父亲的弟弟在1945年左右的时候应该18岁左右,现在也有95岁了,母亲的名字叫梁兰妹,是1913年3月1日生人,我们全家应该都是瑶族人,父亲的祖籍是广东省佛山地区顺德县龙江镇甘竹滩(现为广东省佛山市顺德区龙江镇甘竹滩、左滩村),父亲当时曾在龙江镇甘竹滩开了唯一一家小卖店(士多店)。大概在1943年左右的时候,日本鬼子进村扫荡,烧杀抢夺,逼得老百姓无家可归,到处逃命,母亲梁兰妹带着我和母亲同村的姐妹梁兰(译音)及她的3个儿子共5人外出逃难,当时我才6岁左右,从顺德区龙江镇甘竹滩徒步走到了广西壮族自治区梧州市,又从梧州市坐船又去了桂林市平乐县,在逃亡的途中,我们晚上就睡路边、地里,饿了就生吃野菜或讨饭吃,在平乐县被当地政府当做难民安置了,后来母亲梁兰妹也和母亲的姐妹梁兰不知什么原因分开了,他们去了哪里母亲也不知道,之后母亲梁兰妹和我j就和广东省顺德区龙江镇甘竹滩的家人失去了联系,在广西壮族自治区桂林市平乐县多年生活居住期间,有个叫陶万富的男人看到母亲和我生活非常艰苦,就把母亲和我带到了他的家,迫于生活和年幼的我,母亲就在陶万富组建了新的家庭,之后也把我的名字李阿实改成了陶接枝。在1963年饥荒严重的年代,母亲因贫穷、饥饿、有病得不到有效治疗等原因不幸去世,终年50岁,为了完成母亲的遗愿,我要找到我的亲生父亲和亲人,我尝试多种办法寻找,也多次回佛山市顺德区认亲未果,我和我的孩子们在佛山市顺德区走访调查、寻找期间,经了解得知,左滩村现只有3家李姓人家,也不知是否是父亲及亲人的后人?听说有很多李姓人家已搬走,具体搬到哪里也没有打听到?父亲和亲人是否因为战争也离开了这个祖籍地?当年年轻的父亲和亲人是否参加了抗日队伍牺牲了或在其他地方安家落户了?寻找父亲及亲人是我最大的心愿,希望在我有生之年能找到父亲及亲人,我盼望了70年,我现在不知道到哪里去寻找,希望好心人提供线索帮忙寻找,谢谢。
  • 站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/

头条7-10 https://www.toutiao.com/i6983101390109393421/  发表于 2021-7-10 09:25
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 老地方 发表于 2021-7-2 20:28 | 显示全部楼层
二楼占位

玉督查 发表于 2021-7-2 23:28 | 显示全部楼层

江河源 发表于 2021-7-3 14:48 | 显示全部楼层

陕西悠然 发表于 2021-7-4 21:07 | 显示全部楼层

闫家祥志愿者 发表于 2021-7-11 19:31 | 显示全部楼层

楼主| 老地方 发表于 2021-7-21 08:56 | 显示全部楼层