[寻亲公告] 约54年生 约54年被弃广州市第一人民医院门口的大榕树下的周苑琪(女)寻亲

小书生 发表于 2007-12-14 21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
周姨全名叫周苑琪,身份证上的生日是1954年1月14日。送养人称,周姨是1954年1月在泥德路(东风路)逢源一巷捡到的,具体地址是广州市第一人民医院门口的大榕树下。

时报讯 (记者 夏令 实习生 曾祥猛) “你能理解与骨肉亲人分离不能相见的痛苦吗?”每当说到自己的身世,周姨就眼泪直打转。53年前,周姨刚出生时被人从广州抱到了东莞的养父母家,从此就与亲生父母失去联系。近日,周姨找到时报,希望记者能帮她找到失散53年的兄弟姐妹。

捡的?代孕?身世成谜

周姨全名叫周苑琪,现住在东莞市常平镇,是常平镇医院的退休职工。根据身份证上的生日——1954年1月14日,今年已经53岁了。养父也曾是医生,养母人称“七姑”。由于养母对自己不好,加上又有街坊说起,周姨从小就知道自己不是父母亲生的。“小时候,养母对我动不动就打骂,你看我眼睛上的疤,就是3岁时打的。”周姨说。

经历了苦难的童年,周姨长大后有了寻找亲生父母和兄弟姐妹的冲动。据说,当年是一个叫游好的人把刚出生不久的周姨从广州带到了东莞的养父母家。

经过一番曲折,周姨终于找到了游好。游好说,周姨是1954年1月的某一天自己扫街时在泥德路(东风路)逢源一巷捡到的,具体地址是广州市第一人民医院门口的大榕树下。

可是在东莞的一个街坊却告诉周姨,她是个“买肚妹仔”(即自己不能生育,“买”下别人肚子里的孩子)。“因为我来之前,养母曾装大肚子,可见都是策划好的。”

寻亲无望将会遗憾终生

为了揭开身世之谜,周姨曾多次到广州逢源一巷打听,但都没有结果。“毕竟50多年了,很多人都去世了,一些人也迁走了,我的希望越来越渺茫,只好向报社求助。”周姨无奈地说。

周姨说,听说自己排行老四,前面还有3个兄弟姐妹,但是不知道是否还在人世。“我都50多岁了,他们也有有六七十岁了吧。如果再不找到他们,我怕以后就没有机会了,那我会遗憾终生的。”说着,周姨的眼睛又红了。“即使他们有病,或是家里穷都没有关系,我只想一家人骨肉团聚。我自己有儿有女有退休工资,也不靠别人养。那种失去骨肉亲人的痛苦,没有经历过的人是不能体会的……”周姨的声音哽咽了。

自己的女儿也是捡来的

无独有偶,类似的故事在周姨的女儿身上也重演了,但她比周姨要幸运得多。

1991年一个风雨夜,周姨去广州办事, 路过常平一所小学,听到垃圾桶旁的纸箱子里传来小孩的哭声。周姨过去一看,竟然是一个女婴。“也许是缘分吧,当时我已经有一个10岁的儿子了,从没想过再领养一个,但看到她,我就想把她抚养大。”

周姨十分疼爱这个女儿,现在女儿在外地上学,她几乎每星期都开车去接女儿回家,每天晚上两人都通电话。“在我的心中,儿子和女儿都是一样的。我的东西都是儿子女儿各一半。”其实,周姨的女儿也知道自己的身世,但对母亲的爱一点也没有减少。“等她长大了,如果她想去找自己的亲人,我也不会阻拦,让她和亲人团聚也好,就当多一个亲戚走动。”周姨说。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
广州想想 发表于 2013-5-23 17:42 | 显示全部楼层
有照片吗?不管是小时候还是现在的照片都行

11555 发表于 2019-11-28 15:28 | 显示全部楼层

你好,有相片吗。

请到网站做寻亲登记 登记链接: https://www.baobeihuijia.com/find.aspx?type=1&step=2 或者进宝贝回家寻子网接待群1840533 请如实详尽地填写寻亲人的个人信息和联系方式 登记后会有志愿者跟进核实您的寻亲信息  详情 回复 发表于 2019-11-30 14:48
你好,请你来宝贝回家登记信息信息。周苑琪信息系2007年广州媒体发布的寻亲新闻,宝贝回家并没有当事人的联系方式。  发表于 2019-11-30 14:47

头像被屏蔽
11555 发表于 2019-11-28 15:31 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
11555 发表于 2019-11-29 09:30 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小秀才555 发表于 2019-11-30 14:48 | 显示全部楼层
11555 发表于 2019-11-28 15:28
你好,有相片吗。

请到网站做寻亲登记
登记链接: https://www.baobeihuijia.com/find.aspx?type=1&step=2
或者进宝贝回家寻子网接待群1840533
请如实详尽地填写寻亲人的个人信息和联系方式
登记后会有志愿者跟进核实您的寻亲信息