[男孩] 1958年1月19日出生在上海市约1958年3月送养到上海南市区陆家浜的童成功寻亲567024bbhj

楼主| 榕江海浪 发表于 2021-9-17 22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲人酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲人联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

登记信息链接:https://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=567024

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:567024
姓名:刘跃进
出生日期:1958年01月19日
失踪时身高:45厘米左右
失踪时间:1958年03月20日
失踪人所在地:上海市,市辖区
失踪地点:上海市,市辖区,南市区陆家浜路
寻亲者特征描述:大眼晴、双眼皮,瘦弱。
其他资料:生母曾于1986年下半年间,几经周折找到我所在的居委会,被居委干部劝阻认亲一事。至今杳无音讯。
跟进志愿者:海浪

2个月左右.jpg 63岁.jpg

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

头条10-5 https://www.toutiao.com/i7015179315868467744/  发表于 2021-10-5 08:22
抖音9-25飞https://v.douyin.com/dmopeWr/  发表于 2021-9-26 20:48
抖音9-22 https://v.douyin.com/dPh3kDt/  发表于 2021-9-25 00:29
9.24推送  发表于 2021-9-22 08:59
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 榕江海浪 发表于 2021-9-17 22:53 | 显示全部楼层

登记者为寻亲人本人,经沟通补充信息如下:
一、基本信息
  血型:O型
  现在身高:168CM
  出生日期:1958年1月19日
  失踪日期:1958年3月20日
  失踪地点:上海市,市辖区,南市区陆家浜路
  失踪人所在地址:上海市,市辖区
二、体貌特征:
  头部:1个头旋、直发
  手部:无断掌纹,手指有6个罗
  眼部:双眼皮
  胎记:右脚辈有鸽蛋大小多边形的胎记(后来脚骨折上石膏已褪去)
  其他特征:无
三、领养经过:以下“我”指寻亲人

今年我57岁,28年前我得知自己领养的生世之后就有一个夙愿,希望能找到自己的亲生父母。我的养父叫刘鹤立,养母叫方祥珍。我叫刘跃进(原名童成功),出生于1958年1月19日,当时养父母居住在闸北区严家阁路(今芷江中路)249号(查过属实,有派出所记录)。这幢房子同时居住了五、六户人家,养父母已去世,1958年底或59年初,我家从闸北区严家阁路搬到了当时属于上海县的天山五村21号13室,所属五村的一居委。房子由养父单位分配的,截止1986年,我家在天山五村前后搬了四次家,从21号到77号到17号到105号到198号。
  1986年我从养父母口中得知自己是领养的,到养家有2个月大左右,并且知道自己原来叫童成功,当时正是我生母找到了我居住的里弄居委会讲述了要认领我的事,养母一急之下脱口说了出来。原来养母的好同事正在居委当干部,给她透了风。当时养母一边有点气急败坏的样子,一边也作了让我走,要一笔抚养费的打算,只是养父不放手。后来居委干部对生母做工作说“这孩子已融入了这个家庭,外人一点也看不出来,如果你要认领回去,那就拆散了这个家庭”。在这种情况下,生母和我没有见过一面就离开了,至今已过了28年,再没有听说生母的任何线索。
  养母晚年患老年痴呆症,于2013年2月14日由糖尿病并发症病危入院,这期间养母仅向我妻子断断续续透露出一些情况,一是我的生母小名叫“来来”,是个教师,二是当时养母居住在严家阁路249号,房子是租的,房东是个车夫,大约二十五、六岁,三是就领养一事在严家落路派出所写过纸头签过字的。其他一概没讲,包括生母的名字。

养母有一本笔记本,是住在严家阁路249号阁楼上一个做老师的叫淑英的人送给她的。我至今仍清晰的记得扉页上面写的话“祥珍阿姨:留念,世界上慈母对子女的爱,不仅过去、现在和将来,她永远是最纯洁最真挚的.....淑英敬上"这位淑英阿姨,也许知道一点关于我的生母的事情吧。
  我记得大概在1979年或1980年原来住在严家阁路249号的一位老邻居,那时当厂医的大妈妈带着她第三个孩子(比我大几岁在市工业设备安装公司遵义路分公司工作),到我家走访,隔了十几年这位大妈妈怎么找到我家?又会带给我养父母什么信息,也许这位大妈妈也知道一点我的生世以及生母找我的情况吧。
  1986年生母找到居委,她是如何打听到地址的,其介绍信是否会保存至今?当时芷江中路249号的派出所民警、里弄居委干部是否有人知道?而天山五村一居委(21号,17号)三居委(77号,105号)四居委(198号)是否还有人知情。

养母在居住严家阁路之前还居住过方斜路486弄10号。因为养母曾说过,是在陆家浜领养我的。也许我生母可能也住在那一带,当时邻里是否知情?我既感恩养父养母含辛茹苦地把我抚养大,也感恩亲生父母把我带到这个世界上来。这也是我寻亲的目的。
  寻找亲生父母一事,我努力去做了,媒体也给予我很大的帮助,俗话说“成事在天,谋事在人”无论结果如何,我都会面对去接受。

闫家祥志愿者 发表于 2021-9-21 10:27 | 显示全部楼层

江河源 发表于 2021-10-6 10:26 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
招财猫牛牛 发表于 2021-10-6 19:36 来自手机 | 显示全部楼层