楼主: 坏坏贝壳

[寻亲公告] 5岁的吴金鹏找爸妈--目前在花垣县社会福利院

火.. [复制链接]
雁归来 发表于 2012-2-28 21:32 | 显示全部楼层
非常牵挂这个可爱的孩子!
1,经了解,重庆主城区前两年一些私立幼儿园用过这样的教科书!
2,能否了解到当时遗弃他的旅社的情况,做详细的询问?
3,还有旅社本身的情况(档次),可以侧面反应大人的来花垣的目的——旅游?办事?找人?
4,派出所应该当时查看了那个女人的登记信息了的,为什么没有反映?
5,既然孩子已经在幼儿园上学,怎么会没有户口?————非婚生子?婚外生子?考虑到花垣县近年来因为开矿而富裕起来的人非常多,这种可能是非常可能的?
6,三个名字是什么关系?春喜像女孩子的名字?清一呢?是父亲的名字吗?

不知道这孩子现在还在福利院吗?真是揪心啊!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
雁归来 发表于 2012-3-2 00:48 | 显示全部楼层
一想到这个孩子就觉得揪心,眼睛前老是他的样子,不知道现在福利院里情况怎么样、也没有看到是谁在跟进。
希望网站管理可以把这个孩子的情况转到陈主任那里,请他督察警方追查一下这个孩子的情况啊!
个人有一假设:
这个孩子来的时候,随身口袋里有孩子的衣物和幼儿园的书籍,应该不是被拐卖的,那么带他一起的女人是谁?旅社有没有身份信息登记?————最大可能还是他的母亲,可是一个已经上了中班的孩子,母亲为什么要遗弃他呢?————旅社将这个女人早上5点就出去了————到什么地方去,要这么早?见谁?
孩子是幼儿园书籍上有三个名字,户籍上全部没有吗?这里面有什么关系?如果孩子读是正规幼儿园是要户口的,户籍上应该有,即或没有,其他两个名字呢?
假设这个孩子是女人的非婚生子女,她带着他来做什么?——————家庭纠纷?情感纠纷?————会不会这后面有一个刑事案件?这个女人失踪或者被害——而不是遗弃!

涛涛春暖花开 发表于 2012-3-2 10:38 | 显示全部楼层
是啊 这个孩子也许根本不是被遗弃,里面牵扯的事情不可想象,天下之大,什么事情都有啊  不知道咱们宝贝回家网站的人还不少,先在内心里祝愿他吧, 只靠咱们网站和各地志愿者是不行的 需要当地警方配合,这件事本身就是在触犯法律,这么年幼可爱的孩子,做父母的不会这么狠心抛弃吧 就这样不负责任,我想未必!搞不好当地公安部门还会有意外收获

红黄凤凰 发表于 2012-11-7 19:37 | 显示全部楼层
没了下文~·································

G.Y.妈妈 发表于 2012-11-8 12:34 | 显示全部楼层
现在有新情况了吗?

G.Y.妈妈 发表于 2012-11-8 12:36 | 显示全部楼层
我觉得应该把他的书本拍照发到各大论坛找学校,根据口音缩小范围,时间越久记忆越模糊

邢台-流浪 发表于 2012-11-8 13:39 | 显示全部楼层
这个案子本来是花垣县附近的一个记者“坏坏贝贝”的同事在花垣县福利院采访的时候发现的这个孩子,可是后来我联系不上这个“坏坏贝贝”了,孩子如今的情况也就无从知晓了。
记得当时“坏坏贝贝”说花垣县福利院的条件很好,吴金鹏也有专人照顾。
我有时间找花垣县的志愿者帮忙打听一下吧,不知道会不会有下文。
我也很惦记这个孩子。

邢台-流浪 发表于 2012-11-8 13:46 | 显示全部楼层
坏坏贝壳 发表于 2011-4-16 17:56:11:孩子今天已经送去福利院了。经过采访后,证实是被他母亲的人遗弃的。因为是私人旅社,没有任何登记。从孩子母亲遗留下来的东西发现:孩子应该是浙江南京那一线的,叫吴金鹏。

邢台-流浪 发表于 2012-11-8 13:59 | 显示全部楼层
五岁男孩遭遗弃
民警苦恼为寻亲

团结晚报:本报讯(记者 肖小明  通讯员 石绍辉)母亲狠心将小男孩丢在宾馆扬长而去,好心老板守候两天未见有人认领小男孩。出于无奈,宾馆老板只好把小男孩送到花垣县公安局三角岩派出所。连日来,派出所民警为帮小男孩寻找家人一事陷入了苦恼。

4月12日,一位女子带着一个5岁左右的小男孩到花垣县西长街兴安宾馆住宿。服务员还没来得及登记信息,该女子就把小男孩丢在宾馆,说出去办事一会儿就回来,便匆匆离去,直到第二天也没见该女子的影子。无奈之下,兴安宾馆老板全廷芝只好把小男孩送到三角岩派出所。令派出所民警苦恼的是,小男孩不是本地人,父母是谁、家住哪里都不知道,甚至连自己的名字也不清楚。

为早日找到小男孩的父母,连日来,三角岩派出所民警一边通过警务平台向兄弟派出所、周边公安机关发出协查通知,一边联系县电视台对小男孩进行报道,希望借助社会各界力量帮助小男孩跟家人团聚。目前,小男孩已被移交到花垣县社会福利院。

茹风 发表于 2014-7-3 18:08 | 显示全部楼层
孩子找到家了吗?采集DNA了吗?

楼主| 坏坏贝壳 发表于 2015-3-22 17:36 | 显示全部楼层
看了《失孤》,一个人坐在影院里流了两个小时的眼泪。突然想起,我几年前的发的帖子,那个被我几乎遗忘的小孩。吴金鹏依然生活在花垣县福利院,目前已经读小学二年级了。福利院有专门的阿姨照顾,孩子很健康。这段时间有点忙,过段时间,我会去看望他,拍点照片上来。

楼主| 坏坏贝壳 发表于 2015-3-22 17:39 | 显示全部楼层
孩子依然生活在花垣县福利院,已经读小学二年级了,健康成长。我忙完这段时间,回去福利院看他。

楼主| 坏坏贝壳 发表于 2015-3-22 17:48 | 显示全部楼层
回个帖子要审核那么久

junk1977 发表于 2016-6-29 02:10 | 显示全部楼层
差不多吧 有最新的消息了吗

楼主| 坏坏贝壳 发表于 2019-6-19 09:16 | 显示全部楼层
邢台-流浪 发表于 2012-11-8 13:39
这个案子本来是花垣县附近的一个记者“坏坏贝贝”的同事在花垣县福利院采访的时候发现的这个孩子,可是后来 ...

是的,我很久没来了,这个孩子目前已经被好心人从福利院领养