约1984年生1986年失踪的王宁(男)寻找亲生父母

大树 发表于 2011-11-22 18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
彬彬(化名)男 1986年约2岁被人在北京站捡到,穿破旧的名牌服装,身上有油漆,说话清晰说自己叫王宁(音).父亲叫王安岭(音).母亲叫朴琴(音),住在叫保底(音)的地方,养父抚育25年,为解孩子心病替儿寻亲。

悉心抚育25年为解孩子心病

替儿寻亲

2011年11月21日星期[size=+0]一

“我会让彬彬选择,在我的心里当然是不愿意让孩子离开,但对方毕竟是彬彬的亲生父母,如果孩子愿意跟他们走,我会尊重他的意见。”
  ——当被问到如果寻亲成功作何打算时,南先生沉默了很长时间后回答记者。
  25年前,家住济南天桥区的南先生“遇到”现在的养子彬彬(化名),25年来,南先生对彬彬悉心照料,供其读书、学艺,无论在生活上还是学习上都照顾得无微不至。转眼间彬彬已经成家立业,为了不让孩子再纠结自己的身世,老人决定主动为养子“寻根”,在昨天上午举行的“宝贝回家”宣传会现场,他找到记者帮忙。
  文/记者 陈晶 图/记者 潘炳

25年前
  朋友在北京捡到
  送给无子的他抚养
  昨天上午,南先生刚见到记者时显得比较犹豫,一直不愿意多说话,直到谈起自己的养子,南先生才打开了话匣子,“这个孩子简直太优秀了,不但学习成绩一直很好,而且游泳、航模、小提琴样样精通,一直是我的骄傲,就因为这样,我更觉得有必要让他知道自己的根在哪里。”
  南先生告诉记者,他清楚地记得第一次见到彬彬是在1986年的5月25日,“当时我一个朋友突然敲我家门,说在北京火车站捡到了一个可怜孩子,想送给我抚养。”南先生说当时彬彬只有2岁左右,穿着一身破旧的名牌服装,身上还有几块油漆,虽然由于长时间奔波显得有些疲倦,但是说话却异常清晰,“他当时说自己叫王宁(音),父亲叫王安岭(音),母亲叫朴琴(音),原来住在一个叫保底(音,应为保定)的地方,后来母亲把他放在车站就走了,最后还求我收留他。”
  南先生当时就喜欢上了这个孩子,和妻子商量后决定认彬彬为养子,“当年我和老伴结婚多年一直没有孩子,我们正为这件事情发愁呢,彬彬就来了,我们当时都觉得是老天爷的恩赐。”
  悉心照料
  一心一意待养子
  被女儿“抱怨”偏心
  南先生本来以为,彬彬是因为有病才惨遭抛弃,但是医生检查后发现,彬彬不但没有任何疾病,而且还要比同龄的孩子健壮一些,这个消息也让南先生全家喜出望外。“我当时都做好了倾家荡产为孩子治病的打算了,没想到却得来了这么一个惊喜的结果,我当时激动的都流泪了,发誓要好好对待这个孩子。”
  为了让彬彬健康快乐的成长,南先生可谓用尽了心力,不但通过关系把他送到了当时济南最好的学校就读,还为他报了小提琴班、航模制作等多个辅导班,甚至还专门邀请游泳教练来教彬彬游泳。而彬彬也是不负众望,不但学习成绩一直名列前茅,而且无论是乐器还是游泳,样样手到擒来,还曾经拿过全国航模比赛的冠军。
  南先生告诉记者,虽然后来他和老伴又生了一个女儿,但他从来没有因此慢待过彬彬,甚至还有些偏袒他,“我总觉得这个孩子太可怜了,应该多给他一些温暖,所以如果两个孩子吵架,我一般都是批评女儿,还经常要求女儿要让着哥哥,就因为这个我女儿一直说我偏心眼。”
  了却心事
  为打开孩子心结
  他为养子“寻根”
  为了不让彬彬感到自卑,南先生一直严令禁止所有亲戚朋友在彬彬面前谈论他的身世,甚至平时谈话的时候他也会尽量不涉及北京、收养等敏感字眼。转眼间,20多年过去了,彬彬也早已经大学毕业踏入社会了,正当南先生以为都已经过去的时候,去年儿子和他舅舅的一番谈话却让他刚刚放下的心又提了起来:“当时彬彬喝多了,突然问他舅舅自己是从哪里来的,是哪的人。”
  虽然问完后彬彬马上说自己是酒后失言,但南先生却久久不能平静,经过几个月的思考,他决定为彬彬寻找亲生父母。“孩子已经长大了,有自己的思想了,我们一直瞒着只会让他越来越痛苦,还不如我主动帮他寻根呢,也算是我作为养父最后尽一份责任了。”
  当被问到寻找到彬彬的亲生父母后的打算时,南先生显得很为难,沉默了很长时间后,他很坚定地说,“那我会让彬彬选择,在我的心里当然是不愿意让孩子离开,但对方毕竟是彬彬的亲生父母,如果孩子愿意跟他们走,我会尊重他的意见。”
山东商报:http://60.216.0.164:88/html/2011-11/21/content_12430.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
亲亲碰嘴鱼 发表于 2011-11-21 14:49 | 显示全部楼层

大义养父25年后帮助养子寻找亲生父母

25年前,济南天桥区的南先生收养了当时只有两岁的彬彬(化名),经过他和妻子的悉心养育,彬彬现已成家立业。为了不让孩子再纠结于自己的身世,南先生经过深思熟虑后,于昨日参加寻亲活动,为养子寻找亲生父母。

“我会让彬彬选择,在我的心里当然是不愿意让孩子离开,但对方毕竟是彬彬的亲生父母,如果孩子愿意跟他们走,我会尊重他的意见。”

——当被问到如果寻亲成功作何打算时,南先生沉默了很长时间后回答记者。

25年前,家住济南天桥区的南先生“遇到”现在的养子彬彬(化名),25年来,南先生对彬彬悉心照料,供其读书、学艺,无论在生活上还是学习上都照顾得无微不至。转眼间彬彬已经成家立业,为了不让孩子再纠结自己的身世,老人决定主动为养子“寻根”,在昨天上午举行的“宝贝回家”宣传会现场,他找到记者帮忙。

25年前

朋友在北京捡到

送给无子的他抚养

昨天上午,南先生刚见到记者时显得比较犹豫,一直不愿意多说话,直到谈起自己的养子,南先生才打开了话匣子,“这个孩子简直太优秀了,不但学习成绩一直很好,而且游泳、航模、小提琴样样精通,一直是我的骄傲,就因为这样,我更觉得有必要让他知道自己的根在哪里。”

南先生告诉记者,他清楚地记得第一次见到彬彬是在1986年的5月25日,“当时我一个朋友突然敲我家门,说在北京火车站捡到了一个可怜孩子,想送给我抚养。”南先生说当时彬彬只有2岁左右,穿着一身破旧的名牌服装,身上还有几块油漆,虽然由于长时间奔波显得有些疲倦,但是说话却异常清晰,“他当时说自己叫王宁(音),父亲叫王安岭(音),母亲叫朴琴(音),原来住在一个叫保底(音,应为保定)的地方,后来母亲把他放在车站就走了,最后还求我收留他。”

南先生当时就喜欢上了这个孩子,和妻子商量后决定认彬彬为养子,“当年我和老伴结婚多年一直没有孩子,我们正为这件事情发愁呢,彬彬就来了,我们当时都觉得是老天爷的恩赐。”

悉心照料

一心一意待养子

被女儿“抱怨”偏心

南先生本来以为,彬彬是因为有病才惨遭抛弃,但是医生检查后发现,彬彬不但没有任何疾病,而且还要比同龄的孩子健壮一些,这个消息也让南先生全家喜出望外。“我当时都做好了倾家荡产为孩子治病的打算了,没想到却得来了这么一个惊喜的结果,我当时激动的都流泪了,发誓要好好对待这个孩子。”

为了让彬彬健康快乐的成长,南先生可谓用尽了心力,不但通过关系把他送到了当时济南最好的学校就读,还为他报了小提琴班、航模制作等多个辅导班,甚至还专门邀请游泳教练来教彬彬游泳。而彬彬也是不负众望,不但学习成绩一直名列前茅,而且无论是乐器还是游泳,样样手到擒来,还曾经拿过全国航模比赛的冠军。

南先生告诉记者,虽然后来他和老伴又生了一个女儿,但他从来没有因此慢待过彬彬,甚至还有些偏袒他,“我总觉得这个孩子太可怜了,应该多给他一些温暖,所以如果两个孩子吵架,我一般都是批评女儿,还经常要求女儿要让着哥哥,就因为这个我女儿一直说我偏心眼。”

了却心事

为打开孩子心结

他为养子“寻根”

为了不让彬彬感到自卑,南先生一直严令禁止所有亲戚朋友在彬彬面前谈论他的身世,甚至平时谈话的时候他也会尽量不涉及北京、收养等敏感字眼。转眼间,20多年过去了,彬彬也早已经大学毕业踏入社会了,正当南先生以为都已经过去的时候,去年儿子和他舅舅的一番谈话却让他刚刚放下的心又提了起来:“当时彬彬喝多了,突然问他舅舅自己是从哪里来的,是哪的人。”

虽然问完后彬彬马上说自己是酒后失言,但南先生却久久不能平静,经过几个月的思考,他决定为彬彬寻找亲生父母。“孩子已经长大了,有自己的思想了,我们一直瞒着只会让他越来越痛苦,还不如我主动帮他寻根呢,也算是我作为养父最后尽一份责任了。”

当被问到寻找到彬彬的亲生父母后的打算时,南先生显得很为难,沉默了很长时间后,他很坚定地说,“那我会让彬彬选择,在我的心里当然是不愿意让孩子离开,但对方毕竟是彬彬的亲生父母,如果孩子愿意跟他们走,我会尊重他的意见。”http://news.qq.com/a/20111121/000489.htm

北京小石头 发表于 2011-11-22 12:12 | 显示全部楼层
多好的养父母啊,愿好人一生平安

beibei 发表于 2011-11-22 12:31 | 显示全部楼层
好人一生平安!

广东守护 发表于 2011-11-22 14:09 | 显示全部楼层
这孩子 真幸福

穿名牌喝酸奶 发表于 2011-11-22 19:15 | 显示全部楼层
宝坻属天津,距北京60公里左右。这个可能性比较大。

Li~ 发表于 2011-11-22 21:34 | 显示全部楼层
孩子知道自己的亲身父母名字的谐音,和自己住得城市,通过户籍可以查到线索吧!

白菜 发表于 2011-11-23 09:38 | 显示全部楼层
宝坻属天津,距北京60公里左右。这个可能性比较大。
穿名牌喝酸奶 发表于 2011-11-22 19:15

是的,天津有个宝坻!

睡莲 发表于 2013-9-18 13:20 | 显示全部楼层