宝贝回家论坛

[女孩] 善良女孩真情寻找1993年左右流浪在泰安迎春小区精神恍惚的母亲 41678

文秀 发表于 2012-2-10 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=41678
文秀跟进
登记信息

• 类别:宝贝寻家
  • 宝贝回家编号:41678
  • 姓名:娇娇(和亲生母亲在一起时的名字)
  • 出生日期:1990-08-06 00:00:00
  • 失踪时身高:
  • 失踪时间:1993-11-06 00:00:00
  • 失踪人所在省:山东省
  • 失踪地点:山东省泰安市泰山区迎春西路附近有个小区的花园内
  • 失踪人特征描述:三岁左右,小圆脸,头发长,跟妈妈流浪 出生于1990年八月 失踪于(与妈妈分开)1993年农历十月
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:(山东-文秀 跟进)我大概三岁,被人骗走的妈妈带着我 在花园内乞讨,妈妈有时智障, 妈妈是南方人 身高在165左右 在一个装修的银行前有两个破毛毯, 妈妈经常背着我,  被山东泰安的父亲遗弃. 小区的好心人经常给吃的, 听说那个小区的花园有个水池,打水时我掉进去好几次被好心人捞上来。 妈妈后来在一个大雪纷纷的夜里又产下一女,女儿离开了这个世界。 小区有两位奶奶经常照顾我们。 失踪后妈妈经常跟有孩子的人说:" 看好孩子 她的孩子丢了." 希望有好心人帮忙回忆,希望能找到妈妈。妈妈认字。(以上内容都是听养父家的奶奶所说) 谢谢!!
  • 宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
    站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:
    baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   
    http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
  • 刚到养父母家时的照片

刚到养父母家时的照片

左边是刚到养父母家时的照片

抖音5-13https://v.douyin.com/eUKJ8yH/  发表于 2021-5-13 16:40
孤啊跟进  发表于 2021-5-13 11:12
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
孤啊 发表于 2020-9-4 12:48 | 显示全部楼层
现在由志愿者孤啊跟进
如歌的行板 发表于 2012-2-10 09:44 | 显示全部楼层
大树 发表于 2012-2-10 11:33 | 显示全部楼层

经了解:
    在泰山区迎春小区,九几年的时候确实有这么一位神智不是很清醒的妇女带一小女孩流浪,女孩大概2、3岁,这位流浪妇女对行人没有干扰和威胁,母女2人相依为命,小女孩与妈妈寸步不离;小女孩在接到吃的东西后,总是拿去先给妈妈吃,这是小女孩习惯性的照顾妈妈;但妈妈总是尝一口后认为可以吃了,再给女儿吃,这就是母亲保护自己孩子的一种本能。
    当时小女孩和妈妈受到过小区内很多中老年人的照顾,她们给母女二人送衣被送饭送水送稀饭,这位妈妈很少开口说话,也不讲自己的身世;就这么一天天的过着日子,她们住在小区内花园东侧原银行的屋檐底下,有很多居民给的衣服和被褥,小女孩就这样与妈妈在那里生活着,时间久了,居民也想过救济的办法,但这位妈妈性格很倔强,她虽神智不是很清楚,但为了女儿的安全,她始终不离开那个地方,也不允许陌生人靠近她和自己的孩子。
大树 发表于 2012-2-10 11:33 | 显示全部楼层

现在,见到她的女儿长大了,要找她的母亲,伤感中带有欣慰。一位母亲在多年前生下了女儿后自己无能力抚养而被别人收养长大成人,她还不知道自己的坎坷岁月将要结束,特别是这个孩子并没有忘记自己的亲生母亲,值得欣慰。
    经过了解:几年前,有人见过这位她,她还在流浪,但最近两年却没有见过。我们会发动大家在街上注意线索。
小禾 发表于 2012-2-10 12:01 | 显示全部楼层
这个女孩子的故事很适合做新闻报道,相信当地报刊都会感兴趣的。建议联系报道,一定有些人能提供线索。

当地记者已参与之中  发表于 2012-2-11 21:03
小禾 发表于 2012-2-10 12:12 | 显示全部楼层
孩子现在大了,请一定尽最大努力找到自己的亲生妈妈啊,试想,这世上还有什么比找到自己的血缘至亲更重要的?孩子,加油!努力,趁妈妈可能还在,一定要最大努力找到妈妈,她尽管神志可能不清,在你小的时候还尽力保护你,你一定要找到妈妈,不要给以后留遗憾啊。
大树 发表于 2012-2-11 21:26 | 显示全部楼层

当时母女寄身之处

花园中间的雕塑就在水池中间,后来改成平地了。

花园的东门和南门

楼主| 文秀 发表于 2012-2-11 21:55 | 显示全部楼层

以前在迎春居住的朋友提供的信息
文秀 19:56:21
1990年——1993年 迎春花园附近有没有一流浪的母女二人,小女孩有两三岁左右,母亲165左右。住在一银行门口?
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:32:37
好像吧
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:33:08
我印象里那个妈妈好像个疯子
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:33:27
就在迎春生的孩子
文秀 20:35:02

文秀 20:35:35
那小女孩被别人抱走了
文秀 20:35:51
现在长大了,回来找妈妈
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:35:51
当是这事是个新闻,好多老太太给他送东西
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:35:58
是啊
文秀 20:36:17
你后来见过孩子的妈妈?
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:36:17
估计不好找
文秀 20:36:37
如找到 ,你还认识吗
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:36:48
肯定不认识
文秀 20:36:50
你看看孩子资料
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:37:16
当时我对这个不关心
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:37:47
因为也不大,都是些老太太给她送水送饭的
文秀 20:38:01
善良女孩真情寻找1993年左右流浪在泰安迎春小区精神恍惚的母亲https://bbs.baobeihuijia.com/thread-97939-1-1.html
文秀 20:38:27
老太太你知道是谁吗
文秀 20:38:42
住在那里 老太太
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:39:14
不清楚呢
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:39:20
我问问我妈妈
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:39:26
估计他也不知道
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:39:45
那些老太太估计现在都不在了
文秀 20:39:56
嗯  居委会知道这个事吗
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:40:23
不知道啊,现在迎春还有居委会吗
文秀 20:40:25
女孩说的银行  你知道在哪吗?
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:41:10
应该在现在迎春花园东路上,现在是菜市场了
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:41:24
这个我大体知道
文秀 20:41:52
哦  银行没了
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:41:59

☆☻可爱宝贝☻☆ 20:42:15
早没了吧
文秀 20:42:48

文秀 20:43:16
你妈妈看能找到当时的知情人吗
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:43:38
打听打听吧
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:45:09
我刚刚给妈妈打电话了
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:45:15
她记得有这事
文秀 20:45:55
帮助母女的老太太能帮着找到吗
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:46:07
不过我妈妈也搬家好多年了,只知道当时小女孩和他妈妈都被福利院接走了
文秀 20:46:31
接走是九几年的事
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:46:41
我觉得小女孩应该到当时的福利院去问问
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:46:58
因为我妈妈说是一起接走的
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:47:08
不记得了
文秀 20:47:34

文秀 20:47:49
小女孩接走时多大
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:48:50
这个小女孩我们都没印象光记得她妈妈又生了一个
文秀 20:49:06

文秀 20:49:39
是  福利院?还是收容所?
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:50:41
不知道啊,反正被人接走了
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:51:14
小女孩是后来在福利院被人领养的吗
文秀 20:51:25
不是
文秀 20:51:50
银行门口抱走的
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:51:58

☆☻可爱宝贝☻☆ 20:52:05
那就不好打听了
文秀 20:52:52
如找到  你妈妈能认出孩子母亲吗
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:54:30
认不出来了,我妈妈也光说有印象,但是当时都是些老太太照顾他们
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:54:57
再说他天天脏兮兮的根本也就看不见脸
文秀 20:55:07

文秀 20:55:33
能找到照顾她母女的老太太就好了
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:55:50
是啊
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:56:24
主要不是我妈妈这个年龄段的
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:56:34
如果是还好打听
文秀 20:57:10
老太太都是八十岁左右
☆☻可爱宝贝☻☆ 20:57:39
就是啊,当时60多现在80多了
糖果泥 发表于 2012-2-11 23:15 | 显示全部楼层
希望你找到妈妈,会找到的!
真水无香7 发表于 2012-2-14 11:33 | 显示全部楼层
一定要努力,我当年就在南面5号楼住,印象特深~~从我家的客厅后窗经常看见~~其他的就没有线索了,关注中,应该找一下民政部门,看看遣返登记~

我跟妈妈并没有被民政部门收留过 ,只是有很多人不见了我跟妈妈 以为我们被民政部门收留 二十年了 从小就有意识自己不是亲的 可是自己很没有良心 不记得妈妈的样子  发表于 2012-7-10 18:31
你好。。真希望你有点信息提供。。其实当年 我被别人抱走后不久 妈妈又产下一女之后离世,后来银行开业 妈妈就被银行的人或者雇佣的人不知道拉到什么地方去了。。如果当年拉走妈妈的人 能看到帖子 尽快回复我 谢谢  发表于 2012-7-10 18:29
xiaoshizi 发表于 2012-2-15 12:21 | 显示全部楼层
希望早日找到妈妈!
 楼主| 文秀 发表于 2012-2-24 15:02 | 显示全部楼层

泰山晚报新闻 时间: 2012年02月13日 来源: 泰山晚报
  20年前曾与母亲在迎春小区流浪,后被好心人领养

初为人母的李婷要寻智障生母

本报记者 张振男

“我有了一个4个多月大的女儿,就在前几天姑姑跟我讲了我的身世。亲生母亲有些智障,20年前,她带着我在泰安迎春小区花园里流浪。如今我做了母亲,更加体会到她的艰难,只要她还活着,我就要找到她并养着她。”在电话中,22岁的李婷(化名)坚定地说。

20年前跟着母亲流浪

李婷出生于1990年,如今22岁的她已经是一个4个月大女婴的母亲。“很早我就知道自己不是爸妈亲生的,有了孩子后,我再问姑姑时她终于跟我讲了我的身世。”11日,远在河北邢台的李婷通过电话,向记者讲述了她和亲生母亲的事情。

据李婷的姑姑李梅(化名)回忆,1992年左右,在泰安迎春小区附近做生意的李梅发现小区小花园里多了一对母女,母亲神智不是很清醒,带着一个两三岁的女孩流浪,这就是李婷母女。李梅称,当时母女俩到迎春小区后不久,在一个飘着大雪的夜晚,李婷的母亲又生下了一个女婴,因为天冷,女婴出生不久便被冻死了,后来李婷的母亲便寸步不离李婷,母女俩相依为命。白天,母女俩在花园里溜达,对行人、居民没有干扰和威胁;晚上,母女俩就睡在一个当时正在施工的银行网点。

姑姑把她抱回河北

“看着我和亲生母亲很可怜,姑姑那时便经常照顾我们,给点吃的喝的。当时那个银行马上就要开业,有一天妈妈忽然被人用车带走,不知道去了什么地方,从此我再也没有见过亲生母亲。大概1993年的时候,姑姑要回老家邢台,看我一个人挺可怜,便把我也带走,送到养父母那里落了户口。”李婷说道。

养父养母一直没有生育,李婷成了家里惟一的孩子,很受养父母的宠爱。

李婷说,虽然家在农村,经济条件不是太好,但养父养母对她非常好,从小没让她吃过苦,她生活得很幸福。这么多年来,养父母把李婷当做亲生女儿来抚养,让李婷感受到了家庭的温暖。

为人母后更思念生母

2011年,李婷结婚,有了自己的小家庭,同年年底女儿出生。

“养父养母现在还在外面打工,婆婆在秦皇岛住得远,平时我自己照顾孩子。有了孩子之后,我更加体会到做母亲的不容易。”李婷说。

多年以前,李婷也曾向姑姑打听过自己的身世,姑姑一直不肯告诉她。“姑姑说,现在我也成家了,她告诉我这些事情,是为了解除我心里的疑惑。”从姑姑的只言片语中,李婷努力拼凑生母的样子。“妈妈是南方口音,个头在1米65左右,我现在身高1米56,生完孩子体重大概是100斤,估计妈妈也不会太胖。”

虽然有了身高和体重,但妈妈长得什么样,李婷拼凑不出来。

与记者通话时,记者听到电话那头不时传来婴儿的啼哭声,李婷嘱咐记者,希望能通过本报找到亲生母亲,然后就匆匆挂掉了电话。

如果20年前有市民曾见过这对母女,或者知道李婷母亲的下落,可以拨打本报新闻热线96009999。

姑姑帮她回忆与生母一起流浪的日子   

泰山晚报新闻 时间: 2012年02月13日 来源: 泰山晚报  

姑姑帮她回忆与生母一起流浪的日子

“两床破毛毯 一方四角天”

本报记者 张振男

为了搜集更多关于亲生母亲的消息,李婷多次找到姑姑和奶奶询问情况,据两人回忆,神志不清的生母很疼爱李婷,母女俩也曾得到迎春小区两位老太太的长期照顾。

据李梅称,当时母女俩流浪到迎春小区的时候,带着两床破毛毯,铺在当时正在装修的银行门外,晚上天冷,两床毛毯根本不足以御寒,可想当时娘俩吃了多少苦头。李婷的生母是智障,却非常知道疼孩子,后来在雪夜诞下的女婴夭折后,她还经常对小区里的人说“要看好孩子,我的孩子丢了”。据悉,母女俩的活动范围不大,基本都是在迎春小区的小花园里,当时的小李婷与妈妈寸步不离。

李梅称,李婷母女俩流浪时,迎春小区很多人家都曾帮助过她们,为她们送衣送饭。那时小区有个水池,李婷从水池里给妈妈弄水喝,好几次掉进水里,都被小区居民救了上来。

“姑姑回忆,当时小区有两位老太太常来帮助我们,附近居民也想过救济的办法,但妈妈性格很倔强,虽神智不是很清楚,但为了我的安全,她始终不离开那个地方,也不离开我。”李婷说。

迎春小区居民证实 确曾有一对母女流  

迎春小区居民证实

确曾有一对母女流浪

本报记者 张振男

李婷要寻亲生母亲的事情已在宝贝回家网站登记,11日下午,记者与宝贝回家泰安志愿者兵分几路来到迎春小区,找到李婷所说的小花园,并向小区居民打听20年前的事情。

当天下午天气非常好,在阳光的照射下,室外很暖和,迎春小区内的小花园里坐满了享受周末时光的居民。记者上前打听,幸运地找到了一位居住了20多年的老住户,她告诉记者,1992年前后确实有一对母女在小区里出现,母亲智力有点问题,女儿才两三岁,她们在小区东边一个要开业的银行旁边露宿。老人还发动周围的老邻居一起回想,证实了李婷姑姑所描述的事情。

据宝贝回家志愿者打听到的消息,李婷所说的银行位于迎春小区东门旁边,开业之前是座长期弃置的两层小楼,现在已经改成了幼儿园。李婷取水的水池如今已被填埋,成了现在小区花园中央的雕塑。

20年前的事情有了眉目,但李婷的生母现在在什么地方依然未知。据了解,有市民称在2000年前后,曾见过一位智力有问题的女流浪者,但现在不知道去哪儿了。小区居民得知李婷要寻找生母的事情后,纷纷称赞李婷,并表示将尽量帮助她。
真水无香7 发表于 2012-2-27 16:25 | 显示全部楼层
有新的消息吗???
小秀才555 发表于 2012-3-24 23:56 | 显示全部楼层
李婷有照片吗 她是否跟妈妈长的像呢
The_parting_of_ 发表于 2012-6-1 02:27 | 显示全部楼层

谢谢大家的关注..

谢谢大家的关注。。希望早日找到妈妈。。远方的亲人如果有幸看到帖子。。一定要联系我  

请在这个网址登记详细的寻亲信息:http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=find  发表于 2012-6-1 08:09
The_parting_of_ 发表于 2012-6-1 02:34 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注。谢谢大家的祝福.. 我是娇娇。愿自己早日找到妈妈。。祈祷远方的亲人能早日看到帖子。。
The_parting_of_ 发表于 2012-6-1 02:35 | 显示全部楼层
看到之前跟妈妈一起生活的地方。。眼泪还是落了下来。。妈妈一定要好好的
烛光 发表于 2012-6-1 20:57 | 显示全部楼层
感动中。。。。祝福孩子,早日母女团聚。
The_parting_of_ 发表于 2012-6-21 20:24 | 显示全部楼层
  谢谢大家..妈妈我一定会努力找到你。。希望上天给我一点点指引。。

还有。。泰安的父亲--不是亲生的,是他从南方把我跟妈妈带到泰安的 后来又不要我跟妈妈了   

他的年龄现在有六七十岁吧 (如果他还在世,,一定知道我跟妈妈的身世 至少知道是什么地方的)

我听说的  

小区的叔叔 阿姨 爷爷 奶奶们  是否听我妈妈说起过 自己的身世。。是哪里的。。

茫茫人海。妈妈我一定要找到你,哪怕我没有太好的生活条件,可是 哪怕只有一个馒头 我也会先让你跟孩子吃的。。

花儿2012 发表于 2012-12-17 21:40 | 显示全部楼层
娇娇:
    你好。在网上因搜索泰安迎春小区而碰巧看到你的帖子,我想起以前母亲对我说过,姥姥曾给迎春小区花园里的一个智障女人送过饭。我姥姥家就在泰安迎春小区花园南的46号楼二单元,不过姥姥已经在六年前过世了。你妈妈的情况我母亲并没有亲眼见到,只是当时听姥姥说的,以下是我母亲的回忆:
     姥姥给那个智障女人送过面条荷包蛋。姥姥说那女人是南方人,有可能是上海的,因为当地计生问题受了刺激,名字最后一个字是“芬”,长得挺好看。智障女人曾经在胜利渠下的麦秸垛上栖身,带着大女儿,后来又生下小女儿。
     至于这些信息是我姥姥与你妈妈交谈得知的还是道听途说,现在已无从查证。但我与母亲分析,很有可能有些是你妈妈亲口告诉她的,因为你的帖中也说妈妈有时智障,大概有时也可与人正常交流。另外我姥姥曾在无锡生活过多年,如果是上海那边的话,她可以听得懂。
    以上就是我母亲知道的全部情况,希望对你有帮助。此外我们建议你近期内还是要到迎春小区多方询问,因为时隔近二十年,很多知情老人都已年逾古稀,还有很多当年的住户都已搬走。而且迎春小区很有可能要拆迁,以后要找知情的人就更难了。
    祝福你!我的qq:824499251
大树 发表于 2013-10-29 11:21 | 显示全部楼层
希望知道孩子母亲下落的知情者与宝贝回家联系!
昆明敏敏 发表于 2013-10-29 14:48 | 显示全部楼层
加油,,,幸福就在不远处。。。
昆明敏敏 发表于 2013-10-29 14:49 | 显示全部楼层
加油!!!!!幸福就在不远处。。。我们的志愿者会尽全力的  
泰安二哥 发表于 2014-12-17 20:14 | 显示全部楼层

我就在迎春这边住见过你,也见过你妈 。你妈在吃饭的时候会问路人吃了吗 ,发病的时候会骂人。你们整天喝花园中间鱼池里的水,貌似没见你说过话。。后来听说你被人带走了。还觉得终于有好心人领养了。在你失踪大约一年后 她在银行楼下又自己生下一个孩子 ,不让任何人靠近。好心人给她送的吃的,卫生纸等。可生下来的孩子没有成活。再后来生完孩子听说 就被福利院借走了。除了听说的其他的我都是旁观者。现在有线索了吗。 你可以去福利院问问。。我QQ**********
头像被屏蔽
北极星 发表于 2014-12-17 22:38 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
泰安二哥 发表于 2014-12-18 18:54 | 显示全部楼层
泰安二哥 发表于 2014-12-19 15:37 | 显示全部楼层
The_parting_of_ 发表于 2012-6-21 20:24
谢谢大家..妈妈我一定会努力找到你。。希望上天给我一点点指引。。

还有。。泰安的父亲--不是亲生 ...

今天和小区老人口中得知你妈姓罗 四川人。。暂时就了解到这些。。。。。
怒放 发表于 2014-12-25 09:22 | 显示全部楼层

泰安-泰山区-二,走访结果如下:
1)花园附近的老人说,你母亲姓罗,四川人。
2)你母亲被拉走的时候,我在现场。来了一辆大车,130货车那样的款式,将你母亲、被子、衣服、垃圾和她生下的那没成活的孩子一起拉走的。有人猜测是福利院的车,我到福利院查过,没有你母亲的记录。有人猜测是市政的车,可我看着不像。
3)现在,居委会全是年轻人,不了解这件事。
大树 发表于 2020-10-21 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
一直在打听……