楼主: 江北开心

[女孩] 1995年出生1997年左右被拐到四川的女孩小刘寻亲 43575

火.. [复制链接]
记忆永定919 发表于 2012-7-12 12:33 | 显示全部楼层
在找找小时候比较清楚一点的照片;要不就 回家问问养父母;最后一次到底是在哪里买来的  ;你就明给他们说;就是想了一个心愿;知道自己是那年那月那日生的 ;爸妈现在在哪里;我想你好好去给你养父母沟通应该会给你说的  ;

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
记忆永定919 发表于 2012-10-7 23:07 | 显示全部楼层
孩子多想想小时候的事情;最好是回家和养父母说明;让他们配合你;了你一个心愿‘还有就是你想起来的事情记的回复到帖子里去  ;便于大家好分析;’坚持家离你不远了;

一路奔波 发表于 2012-10-8 19:48 | 显示全部楼层
内江威远县有很多乡镇的人也说好烫 为    好濑

如歌徹婉言丶 发表于 2013-1-2 07:56 | 显示全部楼层
  我是被两个登三轮的外地夫妻在成都卖的,当时我记着穿的是线衣,具体什么颜色我忘记了,不过那线衣有点烂,具体生日我真的不知道,当时我记性还好,给那蹬三轮的两夫妻说我爸妈叫什么的时候他们让我不许提,现在让我回想我亲身父母叫什么我还真忘了,

如歌徹婉言丶 发表于 2013-1-2 07:59 | 显示全部楼层
    现在我快放弃了,从2012年5月在四川省公安厅做的DNA现在还没出来,

你是墨露本人?我不是已经给你打电话说过你的DNA已经入库了吗?如果是其他人在四川省厅做的,可以与跟进志愿者联系,以方便我们协调!  发表于 2013-1-8 21:38

雁归来 发表于 2013-1-5 13:53 | 显示全部楼层
如歌徹婉言丶 发表于 2013-1-2 07:59
现在我快放弃了,从2012年5月在四川省公安厅做的DNA现在还没出来,

千万不要放弃!!!

yanger 发表于 2013-1-7 13:13 | 显示全部楼层
坚持,,不要放弃。。。

记忆永定919 发表于 2013-4-18 11:04 | 显示全部楼层
妹妹在学校要好好学习;说不定你的爸妈也在辛苦的找你;千万不要放弃哟‘

六叔-照洲 发表于 2013-4-18 14:01 | 显示全部楼层
湖南湘中邵阳一带也把烫说成濑

淡采琉璃 发表于 2013-5-14 03:29 | 显示全部楼层
我是四川的,川东的和重庆的都是这个口音,把烫说成濑,这个范围太广,当然你能够提供什么其他信息的话我可以帮你进一步缩小范围,比如说记忆中你原来地方的地形地貌,有什么标志性建筑,桥,公路,这些,我可以帮你在地图上搜索下,如果要来四川话,我可以提供帮助,可以联系QQ352962264

星雨之光 发表于 2013-5-14 08:07 | 显示全部楼层
不帮你找到家,志愿者不停息,总有一天会见到亲人的。

sczhuoer 发表于 2013-5-14 09:54 | 显示全部楼层
四川岳池的方言也是把水很烫说水很赖, 赖水就是很烫的水。广安,岳池 南充 ,重庆一带有这种方言,其他地方很少这么说的

sczhuoer 发表于 2013-5-14 09:58 | 显示全部楼层
希望回忆更多的信息,我们好帮你查,我就是岳池那边的,平时就把开水说成赖水,老婆老是笑我说话土

清风来兮 发表于 2013-5-14 13:35 | 显示全部楼层
寻家宝贝的方言跟湖南邵阳地区的方言有点象,邵阳说“水很烫”也是说鼠蛮赖,这里还把“鞋子”说成孩子,把“吃饭”说成掐欢。寻家宝贝能不能多提供点信息呢?

清风来兮 发表于 2013-5-14 13:41 | 显示全部楼层
寻亲宝贝说的方言与湖南邵阳地区的相似,这里说水很烫说成“鼠蛮赖”,鞋子说成“孩子”,吃饭说成“掐欢”,寻亲宝贝可多提供点信息。

sczhuoer 发表于 2013-5-14 18:38 | 显示全部楼层
广安地区 岳池 武胜  南充等地 都说濑水不说开水

sczhuoer 发表于 2013-5-15 13:45 | 显示全部楼层
还能想到地域特征吗?信息越多,成功的几率越大。罗刚就是最好的例子

李从春 发表于 2013-5-16 01:53 | 显示全部楼层
据她说的我们四川达州这边说水很烫,也是说的水很濑,水滚热等等。

糖果泥 发表于 2013-5-28 21:43 | 显示全部楼层
  • 类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:37540
  • 姓名:李妹儿
  • 出生日期:1995-03-12
  • 失踪时身高:80
  • 失踪时间:1997-10-04 (农历8月14晚上)
  • 失踪人所在省:重庆市
  • 失踪地点:云南省昆明市汽车北站张官营村
  • 失踪人特征描述:失踪时头发为光头。身体特征左胸部并排有两颗痣。单眼皮,右额头有指头大的胎记,被头发遮住了。
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • DNA:已经协调刑警队给家长采血
  • 其他资料:1997年10月4日晚上7点左右失踪,失踪时为2岁半,云南省昆明市汽车北站张官营村菜市场,爸爸卖水果,妈妈卖烧烤,爸爸买菜回家做饭,孩子在一旁玩耍,妈妈以为孩子和爸爸一起回家了,晚上妈妈回家吃饭毛衣看到孩子,问爸爸,才知道孩子失踪了,失踪的时候穿的绿色毛衣,是妈妈自己织的,袖口有黑色和绿色的方块花,毛衣下摆2个小人手拉手,也是黑色一圈组成。
  • 宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
    站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:
    baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

妹妹照片
2011-11-29 09:05 上传
下载附件 (54.45 KB)

深圳开心果 发表于 2013-7-6 14:59 | 显示全部楼层
本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费
登记信息

寻亲类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:65832
姓    名:张露露
性    别:女
出生日期:1993-07-17
失踪时身高:100cm
失踪时间:1996-05-12
失踪人所在省:湖北省
失踪地点:十堰市五堰人民商场
失踪者特征描述:大眼睛、双眼皮很深、眉毛很浓、圆脸,长得很漂亮;腿上有胎记,在膝盖附近,像手指点一下。
是否报案:否
是否采集DNA:否(已建议)

深圳开心果 发表于 2013-7-6 15:15 | 显示全部楼层
如歌徹婉言丶 发表于 2012-3-9 17:14
妈妈 宝贝累了 接我回家吧

亲,你是寻亲者本人吗?

广州想想 发表于 2013-7-9 16:16 | 显示全部楼层
将水烫说成水濑广东话也是这样说的如水很烫会说水很濑。烫手叫濑手等

wgw123 发表于 2013-7-10 23:46 | 显示全部楼层
我是重庆荣昌县的,我们这边也是把烫说成濑。

如歌徹婉言丶 发表于 2014-4-6 03:07 来自手机 | 显示全部楼层
我现在心态很平和 找得到就找吧 我很爱我的养父母

傻大哥 发表于 2014-6-27 22:04 | 显示全部楼层
寻亲类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:85640
姓名:邓福琴(小名:小琴)
出生日期:1995年11月15日
失踪时身高:60CM
失踪日期:1997年4-5月
失踪人所在地:四川省
失踪地址:浙江省嘉兴市新丰镇砖瓦厂附近
失踪人特征描述:智力正常。圆脸,眼睛有对眼,头顶正中一个头旋,是否断掌纹不详。身体并无胎记疤痕,当时只会叫妈妈,四川宜宾口音。身上没有佩戴其他物品。
是否报案:否
是否采血:否(已建议)
其他资料:1997年4-5月间,邓福琴父亲邓大鸿带着她到浙江省嘉兴市新丰镇砖瓦厂做临时工,把她卖给了他人。
邓大鸿封建思想严重,大女儿邓福凤以后又生了一女邓福琴,自邓福琴出生以后一直心存怨气,常对同村组的谢三、谢五兄弟讲“我想要的是儿子,小妹瓜儿总有一天我会处理掉”。尔后以外出打工为名,趁孩子母亲回娘家之机,于1997年4月18日将不满一岁半的二女儿邓福琴带到浙江省嘉兴市新丰镇砖瓦厂附近,通过已在砖瓦厂做民工的大姐夫罗某(罗与邓大鸿是同村组的人)等熟人中介以800元钱卖给当地一位姓陈的男子(此信息是罗某提供的)。孩子母亲知晓后多次追问女儿下落,他一直都不说。为此,两人离婚。直到2011年邓大鸿才说出了接收人是:嘉兴市新丰镇某村陈X强(音)。为此,母亲写了一封寻人认亲的挂号信寄往,于2011年3月22日寄出后,嘉兴市新丰镇邮局以“此地查无此人”将原信退回。
父亲邓大鸿,母亲文万群,姐姐邓福凤,大邓福琴四岁。父亲身高165CM左右,母亲身高151CM左右,血型均不详。

傻大哥 发表于 2014-6-27 22:07 | 显示全部楼层
最好上传一张普通照片

7天的野猫 发表于 2014-6-30 21:08 | 显示全部楼层
你好 请问你有几个头旋 是否对眼

孝感-蓝瑰 发表于 2014-9-18 09:57 | 显示全部楼层

小草的奇迹 发表于 2014-9-20 18:00 | 显示全部楼层
q373166741 发表于 2012-3-7 12:09
说水很烫,说成水很濑  这点很像是重庆这边的方言

我们湖南邵阳也是这么说的呀,应该永州这一边也是这么说的

海市蜃楼 发表于 2014-9-20 20:39 | 显示全部楼层