[打拐成果] 寻找1981年生1987年失踪湖北省随州市环谭镇小东门村5组 万长平21800

贵阳听雨 发表于 2011-1-13 22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
登记信息

• 类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:21800
  • 姓名:万长平
  • 出生日期:1981年10月3日
  • 失踪时身高:132
  • 失踪时间:1987-5-5
  • 失踪人所在省:福建省
  • 失踪地点:湖北省随州市环谭镇小东门村5组
  • 失踪人特征描述:万长平,男,汉族,1981年10月3日(农历)生,后背上部有一指拇大小的胎记,4岁时有一颗门牙磕断。
  • DNA采集情况:已采集
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:
    万长平1981年十月初三出生,家住湖北省随州市环谭镇岩湾,家里住的是黑瓦土屋,屋子后面靠着山,家前是一片竹林,前面有一条小河,家里有爸爸、妈妈、奶奶和小爹,爷爷是个乡村游医住在大爸家,他和弟弟长得很象,父亲是一个渔民和竹匠,全家就靠父亲每天捕鱼、编制竹篓子为生,妈妈是聋哑人,有三个舅舅,一个小姨。1987年夏天的一个下午,妈妈的妹妹,也就是万长平的小姨到家里来玩,走的时候对万爸爸说:小平这孩子挺可爱的,姐姐有照顾不了孩子,她想带他到自己家玩一个月再送回来,于是万长平就高高兴兴跟着小姨走了,几天之后爸爸想把孩子接回家,去到小姨家里却没找到孩子,大舅舅说孩子不在,他也不知道小姨的去向,爸爸说找不到孩子他就不回家,于是在大舅舅家住了一星期,软磨硬泡,舅舅终于说了,小姨去了福建的莆田。一辈子没出随州的爸爸压根就不知道福建莆田在何方,还以为福建莆田是附近的乡镇或者县市,便问大舅舅路怎么走,他想自己步行去找,早已不耐烦的大舅舅说:行啊,你去找吧,一直往南走。于是爸爸真的一直往南边找去了,当然最后是无功而返,爸爸又去找大舅舅,软磨硬泡,几经哀求,大舅舅终于答应陪爸爸一起去莆田找小姨,爸爸赶紧回家东挪西凑借足路费和大舅舅踏上了去往福建的火车,一路上舅舅总是找理由拖延时间,5天之后他们赶到了福建省莆田市新渡口镇不知道是叫沟口村8组还是鹊桥村8组的地方,小姨就住在村里,他看到舅舅和爸爸二人,十分惊讶,没想到他们会找到这里来,爸爸说到孩子时,小姨说孩子当天和她出门之后又不愿意跟她走了,她就让孩子自己回家了,不承认自己拐走了自己的外甥,几天之后没有结果,爸爸就回了随州,回到随州爸爸就向当地派出所报了案,但一直没有结果,大舅舅则在莆田住了一个多月才回去,回去之后,原本经济非常拮据的大舅舅家竟然盖起了新房子,这让万家爸爸更确信了孩子是被他们拐卖的,过了一段时间,派出所告诉万家说小姨因为拐卖人口在福建被捕,判刑5年,但万长平依然没有消息,2003年万家父母接到公安部门通知,在当地采集了血样,现在爸爸年纪大了,弟弟们也都已长大成人,因为万长平的失踪,多年来妈妈精神状况一直很不好,病痛缠身,由于状况很不好,爸爸也患病,没有能力继续出去寻找孩子,万长平就成了心里永远的痛,为了圆一个全家团圆的梦,弟弟们接过了寻找哥哥的任务。弟弟还在上学,他把寻找哥哥的帖子发遍所有网站和论坛,只是希望哥哥能在某个时候能看到自己的帖子,希望哥哥能回家看看分别24载的双亲,让父母在有生之年能听他再叫一声爸爸妈妈。
  • 弟弟的陈述:我大哥万长平,1981年10月3日生于湖北随州,1987年5月被姨妈(张先萍,现年49岁,祖籍湖北随州)拐卖,其丈夫(吴正洪,福建莆田人,曾游历鄂北一带放养蜜蜂,后与张先萍结识并结婚,二人有两个儿子,现年分别26岁、28岁)。事情经过大致如下。姨妈欺骗父亲说是带大哥(当时五岁半)去她家(邻镇)玩一个月,大爸大妈知情后随即让父亲追回大哥。父亲去邻镇没有找到姨妈,便询问大舅姨妈的去向,大舅直言不知情,后来在父亲苦求下一同南下。福建莆田新度镇渠桥村,到时是夜晚,仅仅知道她家住的是平房。姨妈聚集当地村民赶走父亲,大舅两个月后才返回湖北,原本家境拮据的大舅在第一时间盖起了新房。父亲的南下之行就这样没有带来大哥的音讯。
    父亲回家后立即报警,我们镇上的派出所沈所长负责此案,并保证追查到底。大舅之后被警方讯问,调查无结果后又被释放。后来沈所长告知父亲随州警方不会南下办案,至此万长平被拐一案被搁置。
  • 宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
    站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   
    http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
  • 万长平的弟弟

• 我们的家(大哥,你记得吗?)
    爸爸,光头,驼背,大哥走时经常在家前的小河里打渔,常年编织竹篓子。

妈妈,哑、聋,走路需要扶着东西(大哥小时候很喜欢妈妈)

信息补充:

家前有一条小河流过,屋后是山,家前有一片竹林,睡虎地,崖壁穿行于睡虎地一侧,通往湾里的小路弯弯曲曲。咱家有三间黄瓦土屋,2008因成危房而改造。
(Ⅲ)哥哥的童年趣事
■        他有两个表兄弟,一个叫张三,一个叫义,三人常在一起玩耍。一次在小平(哥哥的小名)家,三人将屋边的柴垛烧掉了,火烧了很久很大。当然小平最后被爸爸狠狠地训了一顿。
■        三人兄弟经常相互串门,到了谁家谁就要倒霉,因为另外两个人就会合伙欺负他啰。
■        三人一次跟着大人一起放牛,二表兄弟将小平用泥巴塑成一泥人。
■        小平4岁时一次出门不小心被门槛绊倒,磕断了前面的两个门牙,到被拐卖时都没有长出来。
■        小平五岁时和邻居一个小男孩一起做过家家的游戏把对方的脑袋弄得血流不止。
■        童年时期的小平很调皮,不管在谁的家里都会翻箱倒柜。
■        有一次小爹打猎回家擦拭猎枪是不小心扣动扳机差一点打中奶奶,结果把地上打了一个啃,把小平吓坏了。
■        小平不懂事,一次在家里搜到一个雷管咬在嘴里,被奶奶发现,被批了一顿。
(Ⅳ)大哥,我想对你说
    春节期间我看了电视剧《你是我兄弟》,看到马家4兄弟历经磨难互相扶持成长的故事,我哭了。我就在想如果你在家的话,咱哥三能多好啊。
    作为你的二弟,大哥,我有必要告诉你,咱爸咱妈24年来时候时刻刻都盼着你回家,也尽心寻了你。要知道,在这个世界上即使所有人都抛弃了你,爸妈不会,永远都不会!

我始终相信一个六岁的孩子不论是对家、对亲人、对故乡,还是对儿时的伙伴都是有印象的。有一次,咱妈因为聋哑身体残疾不能做事奶奶要打她,你替妈妈求情,“奶奶,奶奶,别打我妈妈,她不会说话,她什么都不知道,求求您别打她!”这是我一直坚持寻你的重要原因之一。

咱爸咱妈都老了,他们走不动了,我知道他们的想法,兄弟我告诉你,他们只是盼着你过的好,至于你的心里有没有他们不重要,只要你过得幸福就好:要知道他们为了你已经整整痛苦了24年,从现在起到他们入土为安的岁月他们说能忍受,可是哥,你能这么狠心吗!爸爸患病,身上经常浮肿,脸色泛黄,走不了路,春节期间我带他到市医院检查,一身病,我在外地读书,没有钱给他治病他每天还要编织竹篓。妈妈生活不能自理,吃饭不行,一身怪病,从未治疗过。
望大哥看到此文后找到回家的路,愿我们一家人早日团聚。
感谢关注此事的亲人、朋友、寻亲网站志愿者!

————————————————————————————————————————————————————

万长平父亲 今年66岁了 肢体残疾 患有肾炎 长年需要靠透析和药物维持生命。

万长平母亲 是聋哑人 患有重大精神病,瘫痪在床。

全家人经济拮据,生活十分困难。前不久万长平的母亲也去世了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小方跟进  发表于 2019-4-3 21:17
万长平父母的DNA血样于2012年3月22日已经入库  发表于 2013-11-15 11:14
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
罗超凡小屋 发表于 2011-1-13 22:44 | 显示全部楼层
已转发至新浪微博:寻儿罗超凡2008
[求助] 寻找1981年生1997年10月在湖北省随州市环谭镇小东门村5组失踪的万长平(男)
   https://bbs.baobeihuijia.com/vie ... mp;extra=#pid151895
请大家转发各群及相关论坛,转发后将链接回复到帖子里。您的每一次转发都给孩子回家带来一分希望,谢谢!

万长平已找到,辛苦删除转发  发表于 2022-8-26 16:21
2012年农历腊月27万长平父亲病逝。如今万长平一点消息都没有。  发表于 2013-2-15 14:24
万长平妈妈已经于2012年6月9日过世,年仅53岁。离世时睁大了眼睛和嘴巴,她没有等到见到儿子的那一刻,她还有好多话要说。。。。。。  发表于 2012-6-20 12:02

且听风吟 发表于 2011-1-13 22:46 | 显示全部楼层
居然有这样的人,拐卖自己的亲外甥,真的是穷疯了吗?

万长平妈妈已经于2012年6月9日过世,年仅53岁。离世时睁大了眼睛和嘴巴,她没有等到见到儿子的那一刻,她还有好多话要说。。。。。。   发表于 2012-6-20 12:03

罗超凡小屋 发表于 2011-1-13 22:46 | 显示全部楼层
http://t.sina.com.cn/1271746307/profile

已转发至新浪微博:寻儿罗超凡2008

万长平已找到,辛苦删除转发  发表于 2022-8-26 16:22

山东小北 发表于 2011-1-20 22:28 | 显示全部楼层
http://www.nzyi.com/forum.php?mo ... id=30580&extra=

香樟论坛 › 他乡游子 › 宝贝回家 › 寻找1981年生1987年10月在湖北省随州市环谭镇小东门村5组失踪的万长平(男)

万长平已找到,辛苦删除转发  发表于 2022-8-26 16:22

山东小北 发表于 2011-1-20 22:29 | 显示全部楼层
http://www.cxchuncan.cn/forum.ph ... id=30799&extra=

西太湖论坛 › ◢宝贝回家分站◣ › 寻找1981年生1987年10月在湖北省随州市环谭镇小东门村5组失踪的万长平(男)

山东小北 发表于 2011-1-20 22:29 | 显示全部楼层
http://www.nbcsbb.org/viewthread.php?tid=3606&extra=

宁波公益网 » 推荐版块 » 宝贝回家浙江信息站 » 寻找1981年生1987年10月在湖北省随州市环谭镇小东门村5组失踪的万长平(男)

山东小北 发表于 2011-1-20 22:30 | 显示全部楼层
http://club.dzwww.com/viewthread ... &extra=page%3D1

大众社区-大众论坛 » 大众帮帮团 » 宝贝回家--家寻宝贝专版。(11年1月)不断更新中。敬请关注
27楼

山东小北 发表于 2011-1-20 22:31 | 显示全部楼层
http://www.loongzone.com/viewthread.php?tid=130507&extra=

公益慈善论坛» 公益组织专栏 » 宝贝回家 » 寻找1981年生1987年10月在湖北省随州市环谭镇小东门村5组失踪的万长平(男)

万长平已找到,辛苦删除转发  发表于 2022-8-26 16:23

多多2007 发表于 2011-1-20 22:56 | 显示全部楼层
http://bbs.yaolan.com/viewthread ... e%3D1&frombbs=1
摇篮论坛 » 爱心摇篮 » 1987年10月在湖北省随州市环谭镇万长平(男)

万长平已找到,辛苦删除转发  发表于 2022-8-26 16:23

多多2007 发表于 2011-1-20 22:59 | 显示全部楼层

楼主| 贵阳听雨 发表于 2011-2-11 14:06 | 显示全部楼层

万长平的弟弟的寻亲帖子

24年的呼唤
哥,回来吧!(寻亲)

“兄弟者,分形连心之人也。方其幼也,父母左提右携,前襟后裾,食则同案,衣则传服,学则转业,游则共力,虽有悖乱之人,不能不相爱也。”— 【 颜氏家训 】兄弟第三

兄弟,是形体虽分而血脉相连的人。当他们幼小的时候,父母左手牵右手携,拉前襟扯后裙,吃饭同桌,衣服递穿,学习用同一册课本,游玩去同一处地方,即使有荒谬胡乱来的,也不可能不相友爱。

“亲所好,力为具”,1987—2011年,哥,你离开我们已经整整24年了!今年我已经21岁了,但我却至今没有找到你,甚至连你的一丝音讯都没有,真是愧对父母亲人啊!!!

一直以来我都在想办法找到你,可惜我愚钝不敏,所以始终没有拿出好的办法。我很迷茫、痛苦,你知道吗?
相关人物:
       万长平,我 被拐卖的大哥;男,汉,1981年10月3日(农历)生,1987年被拐卖至福建省,臀部有一胎记,4岁门牙磕断,至被拐卖一直未长出。
张先萍,我的小姨;女,汉,1962年生,49岁,祖籍湖北随州。
吴正宏(音),我的姨夫;男,??? 福建人。
    我大哥(万长平),1987年5、6月间被我的亲姨诱拐至福建莆田市(不定)的一个无嗣吴姓家庭。
我大哥1981年农历十月初三出生于湖北省随州市环潭镇岩湾的一个贫苦农民家庭,也许他现在根本就不知道自己的生日是哪一天。
    他现在已经整整30岁了。
    1987年,我大哥6岁。那是一个夏天的傍晚,夕阳下的乡间,一如往日宁静安详,勤劳朴实的父亲却没想到平淡生活就此破灭……
    夕阳如血,谁的心在泣血?
    那天下午,小姨来我家,临走时她询问我父亲:“小平这孩子蛮可爱的,我带他到我家玩一个多月再给你送回来,行吗?”父亲没有回答,而是回过头去看看我大哥。“你看,我姐不能走路,又不会说话,听不到;小平他奶奶都80多岁了。就让他到我家呆一个多月呗!”她见我父亲没有表态的意思,便转过身来蹲下去摸摸小平的脸蛋,笑着说:“小平,到小姨家玩,小姨给你买好多好多的糖果,好不好?”我大哥天性就爱吃糖果,听小姨这么一说便兴高采烈的跳起来。“我去,我去,我要去!爸爸,我要到小姨家去玩!”
     我母亲生来聋、哑、残,精神状况不是很好。当时没有人考虑这样一个凄苦孤独,无法言语,却爱子如命的母亲的感受。她的精神状况虽然不佳,身残而且多病,但她的心却是明朗的。没有人能够欺骗她!更没有人有资格、有权力去伤害她的心!大哥被带走后母亲的情绪很不稳定,病情急剧恶化。
     母亲的健康状况一直令我非常忧虑,“亲有疾,药先尝,昼日待,不离床”,而为人子女的我为了求学背井离乡,远离母亲,不能尽一份孝心。每每想到这里我不禁泪流满面。      
     大哥那时候做梦都不会想到,就是那个夏天,就是那个宁静的下午他自此离开生他养他的父母,随后便被自己的亲姨拐卖到千里之外的福建莆田市,而这一去就是24年!
    24年啊!亲爱的朋友,人生能有几个24年啊?岁月易逝,我的父亲如今已经68岁了,他思念儿子,等着盼着,已经24年了! 父母还能等多久?!!!
闻讯赶来的大伯,婶子,焦急万分,催促父亲赶紧去把孩子给追回来。父亲开始认为她是孩子的亲小姨,不会干出那种事的,最后在大伯、婶子的劝说还是下追去了。父亲一路打听他们的行踪。当听路人说他们向县城(那时随州市并不是一个地级市,只是一个县级市)赶去才恍然大悟,立马搭上开往县城的汽车。当他赶到火车站的时候,小姨和哥哥乘坐的火车刚刚离开,伴着一声吼,火车开动了,尽管父亲在那里大喊,也没有人听到,父亲后来告诉我,他当时精神崩溃了!亲人背叛了他,太残忍了。   
      父亲回家后情绪便很低落,抑郁几天后来到大舅家。说明事由,问起小姨的去向。大舅一脸茫然,坚称毫不知情。父亲当时是铁了心,说如果找不到儿子就不回家了。一周过后,大舅终于开口了,说是去了福建。福建,福建在哪里?没有走出过随州的父亲还以为福建是一个小镇或者是邻县的某一个小地方。便问大舅怎么走,走哪边路,竟然准备一个人步行去找!大舅说:“行啊!你去找,一直向南走!”当时父亲呆了,真的一个劲儿的向南走到处找,当然这比大海捞针还难(而我何尝又不是呢),最后不得不再去找大舅。他说福建是一个省,距离湖北很远,大概需要三天三夜,倘若去的话两人往返的路费就需要100多元。大舅挖苦道:“你有钱吗?100元,你去偷去抢吧!”父亲求菩萨,拜爷爷,东挪西凑,终于凑足了路费。说服大舅陪他去福建,父亲几乎给大舅跪下了。一路上大舅显得很轻松,心情也格外愉快。和一旁焦急的父亲形成了鲜明的对比。80年代的中国刚刚处于改革开放的初期,那时的火车的速度很慢。大舅在火车上不停的称赞火车的速度之快,听起来却有埋怨之意。南下的路上大舅尽量拖延时间,最后两人花了四五天才赶到福建省莆田市新度镇[沟口村、鹊桥村 8组,我没有找到这个地方](据父亲回忆,不甚准确)。小姨竟然住在那里,一个父亲从未知晓的地方!对于二人的到来,小姨先是很惊讶,不过一会就显得自然了,寒暄几句后,随便地请二人进屋。
       父亲四处打量但并没有如愿以偿的见到自己日思夜想的儿子,终于他迫不及待地质问眼前的强自镇定的小姨道: “平呢?小平呢?他现在在哪里?”  
“ 哦,他已经回去了呀!你不知道?”她不温不火地回道,“小平临走时突然说不想去我家了,要回家,我便答应他了。返回时我还嘱咐他一定要小心,难道他没有回去?”看着父亲质疑的眼神,她接着补充道:“哎呀,我的亲大哥,我记得当时我们分手的时候正好碰到你们村的那个叫什么来着的……这人我熟悉,他但现在又想不起来了。反正他是回去了,不信你回去问他!”父亲无语了。她又说:“哈哈,好呀,这小兔崽子,竟没回家!走,回去找到他看我怎么收拾他!”
        她的表演真是太精彩了。我想她要是能够遇到某位名导演,肯定能一拍即合,演出一段好戏,一夜成名!“哦”、“哎呀”、“哈哈”“好呀”,一个刚刚卖掉自己亲姐姐儿子的女人面对孩子父亲的质问却说出了这样一连串富有戏剧性色彩的词语,怎能不令人惊叹其演艺功底之深厚呢!
       “他已经回去了呀!你不知道?”明知故问!爸如果知道还会从湖北奔到福建来问你?! “小平走到半路不想去我家,又想回家了”这不是前后矛盾吗?小平才六岁,想跟你玩,等你买糖果给他走,求父亲和你走却半路上突然说他不回去了,骗谁啊?“我顺便答应她了”…… “分手时我还嘱咐他路上一定要小心”恩,看来你还挺仁慈的啊?“我的亲大哥”,套近乎,谁是你亲大哥,我是你姐夫!你的亲大哥在你身边呢!“你们村里那个叫什么来着,我记得他”叫什么来着,你咋就忘了呢?你不是很熟吗?怎么名字一时就忘了呢?“不管怎么样,反正他是回去了,不信你回去问他去”呵,好一个“不信你回去问他去”!,“他”?谁啊?是你自己的影子吧! “小兔崽子,竟没回家!”,哟,您还记得他没有回家呀?“走!回去看我怎么收拾他去!”“走”?您走吧,您以为这是去菜市场卖狗肉,说走就走?“收拾”,得,我看您怎么收拾他;恐怕您的“亲大哥”不会让您这么干吧?!
       小姨的解释对父亲的打击很大,他不久便一个人回家了,用他的话说就是“气得半死”;大舅却在莆田呆了一个多月才回家。顺便提一下,我有三个舅舅。
       我记得当初提出恢复和舅舅们的走动时,几乎没有任何人支持我的观点,众亲戚、朋友、邻里乡党知道后都说我是不是疯了。我没有因为这些言语而改变初始的想法,毅然决定恢复走动。当时我只是想只要他们接受我,无论以后发生什么事我的决定都是正确的。
我只有两个愿望:
(1) 恢复走动,他们能来看母亲,让母亲开心。
(2) 打听大哥的消息。  
      2008年的春节我带着三弟冒着漫天飘飞的鹅毛大雪去给几个舅舅拜年。看到我们后他们非常欢喜,又是问候我的爸妈身体状况又是关心我兄弟俩。这是他们第一次见到自己的亲外甥,高兴是情理之中的事情,我知道这就是亲情,毕竟我和三弟身上都流淌着张家的血液。
      有一次我有幸(我家里没有电视机)观看了《宝莲灯前传》的一个片段:
杨戬得知自己有一个外甥后急急忙忙从天上赶到凡间,当他亲眼看到自己的外甥健康、活泼、可爱、童真时不禁感叹道:“我杨家有后了!”这本是一个很普通的片段而我却流泪了。亲爱的朋友们,你们知道为什么吗?     
      父亲回家后立刻向镇上(湖北省随州市环潭镇)的派出所报了案,却一直没有结果。当时的蒋所长(待确认)很乐意的接受了这一起拐卖儿童案,蒋所长一开始很热情,几乎是用发誓的口吻对我父亲说他一定把案子给解决了。不久他就变卦了,父亲后来告诉我,蒋所长也是“心有余而力不足”啊!蒋所长说办理这样的案子对他没有一点好处,从随州跑到莆田处理案子耗时又伤财。他处不处理这种案子他的工资都一样。案子就这样被搁置下来了。后来蒋所长不只是从哪里弄来一店后门消息,说是我姨在莆田被抓了,后经莆田市中级人民法院审理,作案属实,罪行成立。他听说我姨因拐卖儿童罪被处有期徒刑5年。
      荒唐啊,真是荒唐!道听途说,一个没有文件证明的案件处理结果凭什么能让人信服?!好,我姑且相信你,但是您“作案”留下的疑点也带多了吧!没有受害当事人参加的审判,在被告的暂居当地审判,而且莆田市中级人民法院只是判处她5年有期徒刑却不追究被她拐卖的儿童:骗谁呢?!纵然我父亲没有上过学堂,不识字,但也不至于不知道1+1=2啊!!!
       更何况从此便没有下文了。
       大哥被拐卖给父母带来了很大的打击,伤痛在所难免,但是日子还是得过,渐渐地似乎所有人都忘记了这件事。但故事并没有因为无人问津而不再继续。
2003年突然传来一个好消息,公安部正在着手处理遗留的拐卖妇女儿童案件。随后是随州市某医院负责提取了我父母的血液信息。也没有结果。

小姨、姨父:
请允许我第一次向你们叫一声小姨、姨父。我妈很想念你们!
小姨,你在外面飘泊还好吗?
我知道您是我妈最亲近的妹妹,而且是唯一的。
23年来您和我妈未见一面。
小姨,我们虽然未曾谋面,但我想您也一定有一双明亮的大眼、飘逸的头发,您很漂亮,和我母亲一样。
您还记得吗?外公过世的时候,您去了,我父亲也去了,而您却走了。外婆早就过世了,而那时外公的离去一定对你打击不小吧?因为你是他们最疼爱的女儿。父亲的到来一定程度上伤害了你,让您失去了最后的行孝机会,在这里我向您赔不是。
其实我的父亲很和善,见到您是他的心愿。父亲告诉我,他不会再为难您的;他只是想见儿子一面,只是一面;他承认吴家和万长平的既有关系,但求我们三兄弟能够团圆、和睦相处。
我父亲都68岁了,他已经记不清你的模样了。
10年前,他去市里,说是怀疑一个女人是你,但又不确定,她侧过脸看向窗外,是您吗?您这又是何苦呢?他几乎都不认识您了,难道会上前抓住您、旧帐重算么?不可能的呀。我父亲的为人难道您还不知道么---厚道、忠实、仁慈。   
听说最近几年您曾在临镇种香菇、木耳之类的东西,是吗?我在洪山念过三年高中,一直在找您,但却毫无结果。
小姨,我想见您。
我是一个好孩子。
对于我大哥的事,我可以向您保证:
1、对您采取不诉、不责、不损的原则,恢复亲戚关系。
2、承认万长平现有家庭关系,他继续姓吴,不影响吴家声誉。
3、万长平和我以三弟以兄弟相称,和睦相处。
       姨父,您还好吗?
       我们应该没有见过面,即使有,也不知道。我对您了解很少,不过有一点我很敬重您,即替兄解忧。
       大哥现在的父亲姓吴,他可能是您的一位近亲兄长,抑或是家族的弟兄。不论怎样,你给他带来一个好儿子无疑是恭敬兄长的行为。我已经说过尊重您的行为,必当有所表示。我们承认大哥继续姓吴,保持现在家庭关系不变。但大哥要回随州看他的生父母。我和弟弟愿看我我大哥现在的养爸妈。如果有其他要求,我会考虑的。只要在不动摇原则的情况下,一切都可以谈。   
补充说明:我哥小时候没有照片,和和他长得非常像,我也没有小时候的照片。张先萍有两个儿子,其丈夫吴福建莆田人,当年是来湖北放蜜蜂和她相识并结婚,据说她是人贩子,没有证据,她的住所不定。   

匿名  发表于 2011-3-2 20:51
大哥,你在哪里?
万长强
邮箱:wanchangqiang1@163.com
QQ:1007486033
(Ⅰ)万长平被拐卖案情经过
我是万长强,万长平是我大哥,另有一弟弟万长亮。我没事亲兄弟。
万长平,1981年10月3日生于湖北随州,1987年4月被姨妈(张先萍,现年49岁,祖籍湖北随州)拐卖给其丈夫(吴珍洪,福建莆田人,曾游历鄂北一带放蜂,后与张先萍结识并结婚,二人有两个儿子,现在分别26、28岁)一个亲戚吴某,可以推测万长平现在姓吴。
事情经过大致如下。姨妈欺骗父亲说是带大哥(当时6岁)去她家(邻镇)玩一个月,大爸大妈知情后随即让父亲追回大哥。父亲去邻镇没有找到姨妈,便询问大舅姨妈的去向,大舅直言不知情,后来在父亲苦求下一同南下。福建莆田新度镇渠桥村,到时是夜晚,仅仅知道她家是平房。姨妈聚集当地村民赶走父亲,大舅两个月后才返回湖北并且在第一时间盖起新房。父亲的南下之行就这样没有带来大哥的音讯。
父亲回家后立即报警,沈所长负责此案,并保证追查到底。大舅之后被捕,调查后又被释放。后来沈所长告知父亲随州警方南下办案于其无利,至此万长平被拐一案被搁置。
1990年至2003年间,警方数次找到大舅调查情况。
2003年随州公安局打拐办提取了父母的DNA信息。
2003年至2011年3月,没有相关消息。
(Ⅱ)我们的家(大哥,你记得吗)
※        爸爸,光头,驼背,大哥走时经常在家前的小河里打渔,常编制竹篓。

咱爸爸

咱爸爸编的竹篓
※        妈妈,哑、聋、残,走路需要扶着东西(大哥小时候很喜欢妈妈)

咱妈妈
※        爷爷,乡村游医,精通外科,已故。
※        奶奶,右腿呗墙压坏,是个家庭主妇,走路拄着拐杖,已故。
※        小爹,大哥被拐卖时刚中学毕业,以打猎为生。
※        我和三弟1990年后才出生。
家前有一条小河流过,屋后是山,睡虎地,崖壁穿行于睡虎地一侧,通往湾里的小路弯弯曲曲。咱家有三间黄瓦土屋,2008年因为要到倒而改建。
(Ⅲ)万长平的童年趣事
■        他有两个表兄弟,一个叫张三,三人常在一起玩耍。一次在小平家,三人将屋边的柴垛烧掉了,火烧了很久很大。当然小平最后被爸爸狠狠地训了一顿。
■        三人兄弟经常相互串门,到了谁家谁就要倒霉,因为另外两个人就会合伙欺负他啰。
■        三人一次跟着大人一起放牛,二表兄弟将小平用泥巴塑成一泥人。
■        小平4岁时一次出门不小心被门槛绊倒,磕断了前面的两个门牙,到被拐卖时都没有长出来。
■        小平五岁时和邻居一个小男孩一起做过家家的游戏把对方的脑袋弄得血流不止。
■        童年时期的小平很调皮,不管在谁的家里都会翻箱倒柜。
■        有一次小爹打猎回家擦拭猎枪是不小心扣动扳机差一点打中奶奶,结果把地上打了一个啃,把小平吓坏了。
■        小平不懂事,一次在家里搜到一个雷管咬在嘴里,被奶奶发现,被批了一顿。
(Ⅳ)大哥,我想对你说
    春节期间我看了电视剧《你是我兄弟》,看到马家4个亲兄弟历经共同的磨难互相扶持成长的故事,我都哭了。我就在想如果你在家的话,咱哥三能多厉害啊。
    作为你的二弟,大哥,我有必要告诉你,咱爸咱妈24年来时候时刻刻盼着你回家,也尽心寻了你。要知道,在这个世界上即使所有人都抛弃了你,我们不会,而且永远都不会!但是我们为了寻找你而经历的痛苦你能够体会吗?
我始终相信一个六岁的孩子不论是对家、对亲人、对故乡,还是对儿时的伙伴都是有印象的。那事,咱妈因为聋哑不能做事奶奶打她,你护着她,“奶奶,奶奶,别打我妈妈,她不会说话,她什么都不知道,求求你别打她。”这是我一直坚持寻你的重要原因之一。
我很想知道你现在的想法。你今年已经30岁了,虽然我不知道你在哪个角落里,但我知道你现在有一个稳定的家,过着平静的生活。我想知道你是怎么想的:你愿不愿意回来看望咱爸咱妈,愿不愿意兄弟团聚?不过在你做出这个决定前我还是要告诉你,我你是来破坏你平静的生活的,如果你认为我们打扰了你,我马上、立刻停止一切寻找活动。咱爸咱妈都老了,他们走不动了,我知道他们的想法,兄弟我告诉你,他们只是盼着你过的好,至于你的心里有没有他们不重要,只要你过得幸福就好:要知道他们为了你已经整整痛苦了24年,从现在起到他们入土为安的岁月你们能忍受,可是哥,你能这么狠心吗!
“找到亲生父母是我今生的心愿”,倘若你说过这句话,我告诉你父母的健康状况。爸爸患病,身上经常浮肿,脸色泛黄,走不了路,春节期间我带他到市医院检查,一身病,我在外地读书,没有钱给他治病他每天还要编织竹篓;供三弟读书。妈妈生活不能自理,吃饭不行,一身怪病,从未治疗过。
望大哥看到此文后若有意速与我联系,愿一家人早日团聚。
望热心的寻亲网站志愿者与本人携手探取大哥的意愿。
望公安、司法从业同志提供建议与帮助。
感谢关注此事的亲人、朋友、同学、警察、律师、寻亲网站志愿者!

万长强
邮箱:wanchangqiang1@163.com
QQ:1007486033

千与千寻_爱心 发表于 2011-3-3 14:47 | 显示全部楼层
怎么会有那么狠心的小姨!

万长平妈妈已经于2012年6月9日过世,年仅53岁。离世时睁大了眼睛和嘴巴,她没有等到见到儿子的那一刻,她还有好多话要说。。。。。。  发表于 2012-6-20 12:04

雪海连云 发表于 2011-7-30 17:45 | 显示全部楼层
姨妈张选平、姨夫吴正平,福建省莆田市新度镇沟口村或是渠桥村。人名和地址很明确,现在福建正在全力打拐,建议你把信息发到公安部陈士渠的微博上去!或者福建公安厅。莆田公安局的微博上去!

小禾 发表于 2011-9-8 19:16 | 显示全部楼层
看到孩子妈妈的照片了,太可怜了.

武汉逍遥 发表于 2011-9-26 17:58 | 显示全部楼层
顶起来....

无人性的小姨...愿你能看到这里小侄子的血泪能悔过.....

万长平妈妈已经于2012年6月9日过世,年仅53岁。离世时睁大了眼睛和嘴巴,她没有等到见到儿子的那一刻,她还有好多话要说。。。。。。  发表于 2012-6-20 12:05

张国凯 发表于 2011-11-18 17:22 | 显示全部楼层
只需您轻轻点击一下鼠标,孩子回家就多了一份希望!谢谢转发!

寻找亲人的孩子 发表于 2011-11-27 10:09 | 显示全部楼层
人贩子姓名和曾住地址很清楚详细:

1.福建省莆田市新度镇沟口村或是渠桥村

2.人贩子张先萍,现年49岁,祖籍湖北随州,有两个儿子,现在分别26、28岁

3.其丈夫——吴珍洪,福建莆田人,因在鄂北一带放蜂和张先萍结识并结婚

西安-玉玫瑰 发表于 2011-11-27 12:53 | 显示全部楼层
转浙江都市论坛-综合话题讨论区-社会频道http://www.bbs.zj.com/forum-514-1.shtml

1643577751 发表于 2011-12-23 17:53 | 显示全部楼层
白酒红人面金钱黑人心

嘟嘟宝 发表于 2012-2-25 12:51 | 显示全部楼层
果断顶帖!!希望更多的人看到!愿早日团圆!

怀念童年 发表于 2012-3-3 14:13 | 显示全部楼层

万长平已找到,辛苦删除转发  发表于 2022-8-26 16:24

湖北美文 发表于 2012-3-3 20:51 | 显示全部楼层
无论你身在何处,家人对你的惦念不会有片刻的停歇

湖北美文 发表于 2012-3-3 23:25 | 显示全部楼层

万长平已找到,辛苦删除转发  发表于 2022-8-26 16:24

湖北美文 发表于 2012-3-3 23:26 | 显示全部楼层

莆田自愿者阿彬 该用户已被删除
莆田自愿者阿彬 发表于 2012-3-18 09:49 | 显示全部楼层

小禾 发表于 2012-3-18 23:29 | 显示全部楼层
关注,顶帖.

陈珠香 发表于 2012-3-31 22:08 | 显示全部楼层
顶上,加油

头像被屏蔽
娜娜NANA 发表于 2012-3-31 22:15 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽