[男孩] 寻找1994年出生2000年失踪上海市火车站 张海44048

河北鑫雨 发表于 2012-3-19 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
登记信息
  • 类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:44048
  • 姓名:张海
  • 出生日期:1994-7-27
  • 失踪时身高:
  • 失踪时间:2000-7-20
  • 失踪人所在省:湖北省
  • 失踪地点:上海市火车站售票厅
  • 失踪人特征描述:穿一套苹果蓝短裤,手上拿有5元纸币,自己知道是湖北京山的,
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • DNA采集情况:是
  • 报警单位:上海市火车站派出所
  • 其他资料:当时母亲带着孩子,从湖北坐船到上海,去火车站售票厅去买票,妈妈去厕所一趟,叫孩子站在那别动,回来孩子就没了,然后一时着急就到处找,到了第二天才想起来去找车站派出所,据说车站派出所民警领回值班室过,说送福利院去了,第二天去福利院去找,又说没收到这样的孩子,就这样不了了之,能说出妈妈的名字杨玲,血型A型,12年过去了,无数次来到上海火车站派出所,但都不了了之.现在孩子18岁了.只想知道孩子是否还在这个世界就知足了.现在孩子母亲为找孩子这些年已经精神恍惚,间接精神分裂症状态了 。
  • 宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
  • 站务电话:0435-3338090(吉林通化)
  • 宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
  • 宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网http://www.baobeihuijia.com/
  • 公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
  • 孩子和母亲

八方客:
2015.1.27查询单亲母入库。

抖音4-13https://v.douyin.com/NvH1vrA/  发表于 2022-4-14 00:10
春华感恩跟进  发表于 2020-8-21 16:04
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 河北鑫雨 发表于 2012-3-19 14:00 | 显示全部楼层

请大家转发微博吧
当事人口述尊敬的宝贝回家网志愿者,你们好;
     我出生在60年代湖北的一个深山谷的小山村里,我只有小学三年级文化,所以表达的不是很好,很清晰,往你们能理解。

那时,因家里穷,上不起学,我的童年时代是在别人的欺辱和打骂中长大的,在90年初,我怀揣梦想随打工潮去了我们中国特区之一海南岛,海口市。

在92年末,我认识了海口当地一个男孩,那个男孩文质彬彬,谈吐文雅,我被他深深的吸引了,很快我们就确定了恋爱关系并同居,当时我幻想着,我未来的丈夫就是他了。

我们之间是有距离的,他大学毕业(广州中山大学)可以说,我就是文盲一个,在他面前,我非常自卑,由于我们之间的文化差距,我们的距离越来越远了。

我想,他当初之所以和我保持关系,也许是不忍心伤害我,让我之难者而退吧!当时,我也想好了,我们是不可能的,我也打算放弃他,既然我们不是一个阶层的人,心也不在我身上,既是我得到他,我也不会幸福的,不要强人所难了。

可天有不测风云;就在这时,我发现自己怀孕了,当时,我还以为也许有了我们之间结晶,他会和我结婚的,那时,我仍然是爱他的,当晚,我打电话告诉他,说我怀孕了,怎么办啊;他当时什么也没说。

过了几天后,他可能感觉到事情的严重性,叫我去做人流,当时。我也很无奈,尽管内心一万个不舍,但还是和他一起去了医院,医生说,孩子已经三个月了,做人流是不可能的了、惟一的是做引产术。

那时考虑到我的身体虚弱,也没人照顾我,他每天上班也很忙,我就回到了湖北老家,我想,家里有亲人照顾,对我恢复也快,我回到家后,由于身体各方面的原因,医生告诫我,根据你目前的状况,做引产术会有危险的,我又把情况电话告诉孩子父亲,没想到他却冷淡的说,那就等把孩子生了送入吧!

我想不管如何孩子没错,孩子是无辜的。在94年7月27日孩子出生了,是个(男孩)很可爱,我打算把孩子送入时,想到从此骨肉分离,我心里是撕心裂肺的痛。

可以说当时孩子就是我的生命,如果,没了孩子,我会活不下去的,活着也没有意义,我就决定留下孩子 独自抚养,

当时我天真的认为,自己打工能养活孩子 ,就把孩子寄养在一个农户家里,每月给(350元)的生活费,可是那家人还是嫌少,经常以各种理由找我要钱要物品。

为了养活自己和孩子在那几年里,我当个保姆,做过酒店服务员,甚至检过废品,保洁工,什么苦活累活我都做过,虽然很艰苦,但只要想到孩子一切苦都觉得值得。

但我还是力不从心,眼看孩子到了上学的年龄,那几年,我打工赚的钱,给了孩子抚养费以外,已是所剩无几了,再加上那家农户的勒索,如果给钱少了,就要把我的孩子扔掉。

当我去接孩子时,我那可怜的孩子已是皮包骨头了,您们可能要问?为什么当时不去找孩子的父亲呢?可就在那几年,孩子的父亲早就消失的无影无踪 了,当时我想,如果继续这样下去,我拿什么给孩子读书,怎么教育好孩子,怎能给孩子一个良好成长环境呢!

我就想带着孩子到大城市去打工,因为大城市工资高一些,环境也好一些,对孩子成长一定比在老家山沟里强的多,有了这样决定后,就在2000年7月20号那天,我带着孩子来到了国际大都市,上海,刚下火车,看着茫茫人海,心中有无数迷茫也有了新的希望的感觉。

就在我经历长途跋涉后,想去下厕所,让孩子在厕所门口等我,谁知就瞬间出来,孩子就不见了。当时真的是崩溃了,全然乱了方寸,也没想到去找警察求助,只顾自个在火车站每一个角落寻找孩子的踪影,直到晚上几乎走遍了火车站附近周边几公里,每个角落都找遍了,我在那怨恨老天为什么对我如此不公,为什么要让我们母子分离!

哭着哭着就在苏州河的天桥上睡着了,在经过了一个晚上痛苦的煎熬后,我这才想起了车站铁路警察,也就是7月21号。我回到了上海站,找到了公安值班室,告诉他们我的小孩丢了,他们当时很吃惊,在场的是三个人,两个穿公安制服和一个穿便装的,警察问我,是不是一个小男孩,手上拿有五元钱人民币?

我连忙回答说‘是是是’警察当时也很关心我,对我说,昨天我们见他手上拿有五元钱人民币在这哭着喊妈妈呢?我们喊孩子进来问过了,孩子说他是金山的,我们还以为是上海附近金山的呢。

我急忙问他们,孩子现在在哪里呢?我知到错了,我不该把孩子一个人扔在外面,不应该让孩子离开我半步的,警察对我说,你去客运值班室去找吧。

随后,我就去了客运公安值班室,把我的情况与那个当班警察讲了,那个警察告诉我,我们这里现在没有孩子,我写个地址给你吧!你去普育新路那里有个社会儿童福利院,你去那里找吧!如果有,你再来,我们给你出证明,你在领出来就是了。

200年7月21日下午,我就去了普育新路儿童福利院,那里的工作人员告诉我,你拿张照片来,我给你核对一下,当时,我身上并没有代孩子的照片,所以他们不准以我查看是否有我孩子,突然瞬间我想既然政府管了,总比跟着我吃了上顿没下顿的好露宿街头好。

也有个好的归宿好的教育,我就这样鬼使神差的丢弃了孩子,离开了上海,在随后几年里,我一直生活在内疚和自责不能自拔。时刻告诉自己不应该放弃孩子,就在2008年的夏天,我实在无法承受想念孩子的折磨,我就再次次去上海站铁路公安段寻找要求见一面孩子就好,包括上海儿童福利院,我踏遍了上海的整个大街小巷,总是希望奇迹能出现,可都是一无所获,写到这里,我在哭泣,我的心在流血,儿子啊;你在那啊?

在2009年夏,我再次去了上海市铁路公安处,公安处的领导及警官们都热情的接待了我,认真听完我讲述的的情况后,都非常重视,警官们,不辞辛苦,头顶着炎热的烈日,去了儿童福利院,儿童村,都在为我能早日找到孩子做努力。
在这里,我想对那些帮助过我的好心人鞠一个躬,谢谢;我非常感谢铁路公安处的领导及警官们。铁路公安处的领导也多次打电话给上海站铁路公安段的领导及任段长,查找2000年7月20号至21日那天的值班记录,因为21日在公安值班室和我谈话那三个警察,他们的特征到现在我还仍然记忆犹新。

公安处的任段长,也多次接待了我,让我看了上海站那些警察的相片,再到后来,我也多次去找过任段长,任段长的回答;是;我没有办法找到当年的值班记录,也查找不到当年那几个值班警察了,出于人道主义考虑,你回家等吧!我也多次打电话找过任段长,我不知道是什么原因,他们内部人员告诉我,你以后不要打电话了。
   我已是人到中年了,在加上我长期是重病缠身,在我有生之年里,我只想还能见我的孩子一面,我死也瞑目了,如果知情者,,这些年,我一直折磨着自己,我哭过,笑过,煽过自己耳光,甚至还自杀过,每天生活在活在泪水活痛苦中,我真的只想知道孩子你是否还在这个世上,是否生活的很好,别无他求。也是这个信念让我这些年再苦再难也都能熬过来。

所以希望好心人能帮我实现这个愿望,提供给我孩子的情况,哪怕我就远远的看一眼,我也不枉此生了。在这里我给各位好心人鞠躬表示感谢

杨玲口述,杨玲朋友亲笔。

我孩子小名叫 海子,大名叫 张海,1994年7月27日出生,2000年7月20日上海火车站丢失。

杨玲

且听风吟 发表于 2012-3-19 14:09 | 显示全部楼层
http://www.tianya.cn/techforum/content/838/1/27571.shtml
天涯社区 > 天涯论坛 > 公益中华

老鬼 发表于 2012-3-19 14:20 | 显示全部楼层

苍.狼 发表于 2012-3-19 14:21 | 显示全部楼层

贵阳依依 发表于 2012-3-19 14:23 | 显示全部楼层

且听风吟 发表于 2012-3-19 14:24 | 显示全部楼层

贵阳依依 发表于 2012-3-19 14:24 | 显示全部楼层

贵阳依依 发表于 2012-3-19 14:26 | 显示全部楼层

贵阳依依 发表于 2012-3-19 14:27 | 显示全部楼层

tutu20100629 发表于 2012-3-19 15:17 | 显示全部楼层

红黄凤凰 发表于 2012-3-19 15:21 | 显示全部楼层
类别:宝贝寻家
宝贝回家编号:18357
姓名:李鹏鹏
出生日期:1992-1-1 0:00:00
失踪时身高:不详
失踪时间:2001-1-1 0:00:00
失踪人所在省:上海市
失踪地点:上海市飞机场
失踪人特征描述:头发很长!说话有礼貌!! 眉清目秀!!大眼睛!单眼皮!! 身穿牛仔裤 上穿体恤衫!!

流水 发表于 2012-3-19 19:23 | 显示全部楼层

流水 发表于 2012-3-19 19:25 | 显示全部楼层

如歌的行板 发表于 2012-3-19 19:36 | 显示全部楼层

逝去的日子 发表于 2012-3-19 20:11 | 显示全部楼层

hengshuixiaoyan 发表于 2012-3-19 20:52 | 显示全部楼层

山西冬玫 发表于 2012-3-20 11:07 | 显示全部楼层

怀念童年 发表于 2012-3-21 09:03 | 显示全部楼层

彝良无边丝雨 发表于 2012-3-29 12:42 | 显示全部楼层

彝良无边丝雨 发表于 2012-3-29 12:42 | 显示全部楼层

一切淡忘 发表于 2012-3-30 20:33 | 显示全部楼层

山西平常心 发表于 2015-4-9 23:39 | 显示全部楼层

青岛陌生人 发表于 2018-11-30 10:02 | 显示全部楼层
呼吁更多的战友转发出去,帮助这个可怜的母亲.......

崇明康健 发表于 2019-1-3 17:55 | 显示全部楼层
约1993年2月出生1995年在上海火车站附近疑似被拐到安徽省阜南县的成成寻亲305093
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-396687-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

长春-宽城-小义 发表于 2019-4-7 11:31 | 显示全部楼层

笑面郎朤君 发表于 2019-4-7 21:07 | 显示全部楼层

欢悦无题 发表于 2019-4-8 03:22 | 显示全部楼层

webshell 发表于 2019-4-8 15:14 | 显示全部楼层

小五哥 发表于 2020-4-26 17:01 | 显示全部楼层
约1995年出生2000年前后在一个有电动扶梯的地方被拐卖至福建省莆田市的柯先生寻亲472582
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-481746-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)