[男孩] 1975年出生 约1982年左右被从四川拐卖到河北沧州的尹小飞寻亲43568

老中医坐堂 发表于 2012-4-9 12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。  
        http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=43568
登记信息

• 类别:宝贝寻家
  • 宝贝回家编号:43568
  • 姓名:尹晓飞
  • 出生日期:1975-2-16 0:00:00
  • 失踪时身高:
  • 失踪时间:
  • 失踪人所在省:四川省
  • 失踪地点:和母亲外出看病时被拐
  • 失踪人特征描述:
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:(老中医 跟进)和母亲外出看病时被人拐骗,母亲已过世寻父亲及其家人。

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
    站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

该贴已经同步到 老中医坐堂的微博
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 老中医坐堂 发表于 2012-4-9 12:33 | 显示全部楼层

寻亲人妻子叙述,老中医整理:
      我老公和他母亲是在三十年前一起外出看病的时候被人贩子给拐卖到了河北沧州的,来这里以后,他母亲总想找机会逃跑,但每次跑不远就被撵了回去,然后就是一顿毒打。一年以后,他母亲就过世了。
     养父不允许母亲和我老公多说话,所以,我那时候只有7、8岁的老公不知道自己究竟是哪里的人。听说好像是四川分四个部分,他们是西川的人。
    我老公的母亲名字叫周玉华(音),按照去世时候的年龄来估计,如果在世的话,现在应该有60岁左右了。在老公母亲家,兄弟姐妹挺多,他母亲是老大。下面应该有几个舅舅。听说他们母子失踪后,他亲生父亲曾经到沧州去找过他们母子,但被知情人支开了。
   尹小飞的名字是对的。
    补充:
   我们那里杀猪的时候都只能偷偷的杀,吃大米,种的玉米一般都喂猪。我下面有个妹妹,生下来不久就死了。

2012-04-09-0.bmp 2012-04-09-1.bmp

老中医,孩子采血和放点清楚正面照片  发表于 2018-9-6 14:31

sk_rock 发表于 2012-4-9 14:16 | 显示全部楼层
其实 就是那几条线 :  四川一带  拐到  河北
贵州一带  拐到   福建莆田.   

感觉是这样,川西一带被拐到北方的较多,可能是川西有铁路直通北方的原因,云贵一带被拐到福建的多,因有沪昆铁路直达。而川东一带,则比较复杂。也有铁路(襄渝铁路)通北方,也有铁路(渝黔铁路接沪昆铁路)通福建  发表于 2012-7-2 09:33

雨姐 发表于 2012-4-9 15:47 | 显示全部楼层
西川可能是四川南充的西充县的谐音,80年代好象南充那边应该有火车经过的。

公子景 发表于 2012-4-9 16:00 | 显示全部楼层
南充站97年才通。

sk_rock 发表于 2012-4-10 14:20 | 显示全部楼层
群里人找警察帮忙吧. 这个肯定能找到。

胡杨 发表于 2012-4-11 09:34 | 显示全部楼层
母子一起被拐的,这线索应该能找到!

估计胡杨的意思是说知道了尹晓飞的名字是对的,又有母亲的名字谐音,而且还是与母亲同时被拐的应该好找  发表于 2012-4-15 00:54
母亲在到养家一年多点就过世了。没有有效的线索。  发表于 2012-4-11 09:42

Love↘ゞ☆ざ 发表于 2012-4-13 14:20 | 显示全部楼层
做个DNA  让当事人在回忆一下还有什么细节

嘟嘟宝 发表于 2012-4-15 01:00 | 显示全部楼层
现在就不能看见与河北有关的帖子了,看了光想哭。老中医加油哦,看能不能与寻亲者本人联系上呢,除了这两个人名和西川的这样一个地名之外,孩子印象里还有没有关于其他记忆呢?有需要河北志愿者的地方尽管招呼

好的。我的想法是如果没有进展,打算让你们协助尹小飞去做DNA。感谢河北志愿者,你们辛苦了。  发表于 2012-4-15 08:51

红黄凤凰 发表于 2012-4-15 08:25 | 显示全部楼层
只要努力 就有收获

红黄凤凰 发表于 2012-4-15 08:29 | 显示全部楼层

淅川县位于河南省西南部,与陕西、湖北省相邻
全县回族2500余人,主要分布在荆关、厚坡、龙城办

楼主| 老中医坐堂 发表于 2012-4-15 09:02 | 显示全部楼层
根据孩子说的杀猪都只能偷偷摸摸的杀这点来看,尹小飞的家应该是在回族聚居区内!四川以川北和川西地区为回族聚居的地方。川西以阿坝地区的阿坝县和松潘县为主。所以,我觉得尹小飞的家的重点区域应该是在阿坝地区或者较之接近的雅安地区。

红黄凤凰 发表于 2012-4-15 09:59 | 显示全部楼层
尹姓为回族典型姓氏

小梅 发表于 2012-4-18 11:38 | 显示全部楼层
尹小飞我感觉是绵阳的

你的感觉比较准。就按绵阳的来办?哈哈。希望是,但需要证据。  发表于 2012-4-18 12:05

晨曦MY 发表于 2012-4-18 11:47 | 显示全部楼层
有没可能是西昌的呢(西川)

天龙星 发表于 2012-4-18 16:41 | 显示全部楼层
到当地公安部门查他母亲的户口或失踪人口应该查的到的

素面 发表于 2012-4-18 21:27 | 显示全部楼层
类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:44558
姓名:郭前勇
出生日期:1978-3-30 0:00:00
失踪时身高:
失踪时间:1991-3-30 0:00:00
失踪人所在省:重庆市
失踪地点:重庆市永川区双竹镇
失踪人特征描述:
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:和他妈妈30多年前拐卖到河北方向。现在有35岁。当时走时才3岁多,妈妈叫周玉群

是不是这个?

素面 发表于 2012-4-18 21:28 | 显示全部楼层
名字很像,一个周玉华,一个是周玉群。
家寻宝贝是说拐到河北沧州附近。

补充内容 (2012-4-19 06:52):
郭前勇   
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-104587-1-1.html

素面 发表于 2012-4-18 21:45 | 显示全部楼层
上面资料里的郭前勇失踪时间是错误的,按失踪时是3岁多,应该失踪时间是在1981年,而不是资料的1991年,和楼主的被拐卖的时间1982年也很相近。

幸福雨1214 发表于 2012-4-19 11:18 | 显示全部楼层
希望17楼的信息是要寻找的家

幸福雨1214 发表于 2012-4-19 11:20 | 显示全部楼层
希望能与17楼的信息对上

素面 发表于 2012-4-19 21:17 | 显示全部楼层
自己顶一下,希望楼主能看到。宝贝回家编号:44558   姓名:郭前勇

素面,你发的我早已经看到了,只是我觉得孩子非常肯定自己的名字这点我存有疑虑。  发表于 2012-4-26 08:47

素面 发表于 2012-4-26 09:00 | 显示全部楼层
孩子的名字我也觉得很有疑义,但其他情况还比较相符。总觉得应该试试。
因为被拐的时候孩子年龄比较小,很多记忆不是很准确的,特别是孩子在幼儿时期经历太多,很多孩子会有记忆缺失的状况,本来已经记事的年龄,有可能那段记忆被深埋,不愿回忆都有可能。
不知道孩子为何如此肯定自己的名字,有什么根据么?
只是想帮助被拐的孩子找到家,没关系的,我们努力就好!

雨若琴弦 发表于 2012-4-26 10:38 | 显示全部楼层
应该是四川南充西充人,那个猪偷偷杀,并不是什么少数民族不吃猪肉的习惯,而是70年代所有喂的猪必须要交到镇的食品站统一杀,要喂上两头才能自己留一头来吃,那个时候非农业人口是凭肉票供应猪肉的,如果有农民自己偷偷杀猪让大队,公社的人知道了是要被没收的,给我记忆最深刻的是有次大队开斗争会,除地富反坏右份子外,还有两个杀猪匠,因为他们偷偷的 替农民杀了猪,所以挨了斗。
“那个四川分四个部分,他们是西川的人。”我认为应该是四川南充的西充人,为什么这样说,因为我的同学有来自四川南充西充的,当时问他们来自哪里,他们就说自己是个四个四川的人。

特别赞成  发表于 2018-9-6 14:20
赞成  发表于 2012-4-27 17:53

楼主| 老中医坐堂 发表于 2012-4-26 10:48 | 显示全部楼层
重庆雨若琴弦2012-04-25  10:41:55
这个孩子很可能是四川南充西充县的人,我刚才问了我同学,他们那边就这样说自己是四个四川的人,就是那个西字的写法。(西充的人认为四川是分四个区域,自己属于西川)

川江号子 发表于 2012-5-3 23:42 | 显示全部楼层
应该发展一些打怪的民警做志愿者,帮助会大些。

苹果牌空客 发表于 2012-5-6 20:28 | 显示全部楼层
“被知情人支开了”  能不能找这个知情人 了解了解!说不定发掘点线索

一颗小小草 发表于 2012-5-11 14:56 | 显示全部楼层
雨若琴弦 发表于 2012-4-26 10:38
应该是四川南充西充人,那个猪偷偷杀,并不是什么少数民族不吃猪肉的习惯,而是70年代所有喂的猪必须要交到 ...

加油我们的努力不会白费的

楼主| 老中医坐堂 发表于 2012-6-21 11:13 | 显示全部楼层
西川指剑南道西川,即四川西半,唐时曾设西川节度;或指祖国西部山川,比川西所指范围大。
进入四川成都崇州市街子镇北场口, 一座气势雄伟的五叠檐仿古牌坊赫然挺立面前,牌坊横额大书“西川第一天” 五字,看来应该是对街子镇的自然环境和历史文化定位了。

silencedeng 发表于 2012-6-21 13:55 | 显示全部楼层
川西一带很少有种玉米