[男性] 不可救赎的念子情

蓝梦海瑶 发表于 2012-5-5 23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年五一,年过六十的三伯在家举办了生日宴,此时此刻,我们的心情不是高兴,尽管脸上洋溢着微笑,但是这却不是发自内心的表白。因为,三伯日夜思念的儿子,我的堂哥却不在身边。阔别9年多了,至今却依然下落不明,眼看着三伯的年龄越来越大,眼看着他们的白发越积越多,别说作为父母,就是我也日渐憔悴了。
年复一年的折磨着他们二老,年复一年的思念之情却一直没有被打消。每一年的大年三十,都是担心他们二老在家偷偷掉眼泪,我总是把三伯他们叫到家中吃年夜饭。可是我知道,回家了他们还是会思念,还是会面对着空荡荡的房子想着儿子的归来,还是会念叨着堂哥的名字,我只能一次又一次地在心里期盼着,期盼着有一天哥你会回来,然而这一盼就盼了九年多。
空荡荡的家,没有一点热闹气。看着同龄的孩子都已经成家立业,而这里却是一片空荡。三伯还在外漂泊着打工挣钱,三妈一个人在家省吃俭用,也只是为了能够多攒点钱以备后用。每每回家我都好想好想去看看他们,可是我又害怕着一见面,让他们思念起儿子,也让我看到那焦急失望的眼神。我总尽我自己最大的力量去为他们二老做些力所能及的事情,去替堂哥尽份孝心。可是我知道终归我不是他们的儿女,终归我做的没有亲身子女体贴到位,终归我还有自己的父母还有我自己的家庭。而我也知道,在我们的心中我们一直都期盼着你回来。因为这个家不能没有你,我们这个家族,你是唯一的男丁,也不能没有你。
哥,你在哪里?这么多年了,你不想家吗?你不想念家中的父母亲吗?血肉至亲,就算有再大的怨恨,就算有再大的脾气,你也改消气了。更何况并没有发生什么。这么多年,没有哪一天我们不期盼着你的归来,没有哪一次的团圆节我们不幻想着有你在的场面,没有哪一个亲人提到你的时候不落泪。因为我们是亲人,我们是一家人,你的离别,你的失踪对于我们来说,这么多年的日日夜夜都是煎熬。可是,你能听到吗,你能感受到吗?你的父母亲的痛苦你能感受到吗?我们一次又一次的让他们打消这样的念头,一次又一次让他们接受你不在的事实,可是9年了,父母的心依旧没改变,他们依旧相信你还活在这个世界,你还依然存在着。盼望着,盼望着,盼望着你的归来!

离家出走的吗??  发表于 2012-5-10 15:00
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
木鱼的眼泪 发表于 2012-5-10 15:04 | 显示全部楼层
楼主 你好 本版块只针对16岁以下被拐儿童信息发布、求助。
为避免不必要的损失,尽量不要在帖子里留下家庭地址、电话号码等内容,应另至“寻亲登记”处备份。
宝贝回家QQ群接待群号:1840533 也可以到首页做寻亲登记http://www.baobeihuijia.com/Reg.html

楼主| 蓝梦海瑶 发表于 2012-6-3 23:35 | 显示全部楼层
也不算是离家出走。当时并没有发生什么事情,根据家里的人的描述,可能是跟他在一起做事情的那些人发生矛盾了。