一个让我感动的志愿者

广州简单 发表于 2012-5-17 00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

我很少发帖,是因为我文采不好。我偶尔发帖,是因为我心有所触!

(申明:因文中主人情况特殊,均用“小马”代替其本人,有知道的志愿者请注意保密!谢谢!)

前几天才因为一点事情加的小马,前天晚上才知道她妈妈的情况(癌症晚期)。昨天想去看看的,但因为工作方面的原因未能成行。昨晚上偶然在群里知道了小马今天生日,所以今天上班就决定了去看看这个在群里还活跃的小姑娘。
    中午饭后,辗转来到了小马家里,虽然在去的路上根据周围环境有了一点心里准备,但到了地方才知道自己准备并不充分!小马在带我去看她妈妈的时候就跟我说,她跟她爸爸妈妈睡一个房间,我当时没多想,进去一看环境,我才认识到她的坚强!房间靠门一点的角落里是妈妈的木床,病痛折磨多时的妈妈就躺在床上,靠里面一点的角落里是爸爸的木床,在两张床中间的地上放着一块床垫,靠着一个缺了角的木质衣柜,在衣柜旁边有一个木椅子上放着的是显示器,屏幕上显示着几个窗口,有我们论坛的!鼠标和键盘就在那个床垫凑合成的所谓的她自己的床上,墙上的插座都是坏的。小马,我到现在都只能猜测你的电脑主机是放在那个柜子旁边的角落里的。
    可是,就是这么一个环境下,小马依然坚强的在做着志愿者!依然在为更多家庭的团圆努力着!甚至自己努力想组织活动让更多的人了解我们、关注我们!
    今天是小马的生日,可我在她家里除了看到小马给妈妈煮的馄饨外,其它什么都没见着!因为有点偏僻,小马在送我出来的时候,我让她带我去了蛋糕店,给她买了个不大的蛋糕!小马,生日快乐!
    我发这帖子并不是希望大家怜悯她!我只是被她的坚强感动了!扪心自问,我们有多少人可以跟这个90年的小姑娘比坚强!!!

小马,你是好样的!

简单

今天,跟另外两个志愿者再次来到了小马的家里,为了让大家有更直观的感受,拍了一些照片附上:

小马家一角
   外婆就住在楼梯的拐角
   小马家的卧室
   妈妈的病榻
   小马上网和休息的床
   家徒四壁
       小马搀扶妈妈上楼,在拐角休息
       举步为艰
       安顿妈妈休息
       连躺都要带扶着
       被病魔摧残的妈妈

小马,你要坚强!!!

简单
                                                                                                                             2012—05—22

沉痛告示:小马母亲已于今天上午离世。。。!

简单
                                                                                  2012—06—03

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
陕西-晨风 发表于 2012-5-17 17:02 | 显示全部楼层
像文中志愿者小马致敬,祝生日快乐!!!

翔翔妈 发表于 2012-5-17 21:00 | 显示全部楼层
生日快乐。
像坚强的小马致敬

木鱼的眼泪 发表于 2012-5-20 09:57 | 显示全部楼层
向坚强的小马致敬,好样的

匿名  发表于 2012-5-21 02:49
小马,你让我们感动

头像被屏蔽
蓝天下的挚爱 发表于 2012-5-22 16:36 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

山西-真心 发表于 2012-5-23 04:11 | 显示全部楼层
向小马致敬。并祝生日快乐!

蓝天下的挚爱 发表于 2012-5-23 09:37 | 显示全部楼层

简单,我对你有看法,有什么理由叫版主删除我的回帖,我们为陷入绝境的倔强,坚强的志愿者献一点点绵薄之力,有错吗?嘉兴36双宝贝回家志愿者的眼睛是雪亮的。我有

小疯子,他就是个急性子,比我还急的那种。。。 谢谢你了哈!!  发表于 2012-5-23 19:28
帮助和鼓励他人,不是一定要公布他的信息,你这样是否考虑过小马的感受?简单还特地用了化名。  发表于 2012-5-23 10:15

秋晨 发表于 2012-5-29 22:20 | 显示全部楼层
生日快乐!虽然迟了点,但还是送给你最诚挚的祝福。

小青菜 发表于 2012-5-30 11:24 | 显示全部楼层
坚强  一定要坚强

战士 发表于 2012-6-1 14:18 | 显示全部楼层
感动!惭愧!祝福!

老天有眼 发表于 2012-6-3 19:07 | 显示全部楼层
深深地祝福你

zwqxww 发表于 2012-6-4 13:16 | 显示全部楼层
向小马致敬。并祝生日快乐!

楼主| 广州简单 发表于 2012-6-4 15:20 | 显示全部楼层
     今天,(无痕、江南、森林、龙卷风、野猫和我)一行六人来到了小马家里看上小马妈妈最后一眼。在代表全体志愿者的花圈送完之后,个人、我们只能尽绵薄之力!!明天早上5点多去火化,我们都赶不到的,在此对小马表示歉意!小马,节哀顺便!
     在此,谢谢一部分社会爱心人士对小马的捐助以及宝贝回家所有关心和帮助小马的朋友!小马以后的路还长,希望大家继续关注这个坚强的小女孩!!!

匿名  发表于 2012-6-4 15:40
宝贝回家浙江群志愿者:无痕、江南、森林、龙卷风、野猫、简单等......浙江群战友你们辛苦了,你们关爱小马的行动很感人。在此愿小马的母亲一路走好 烛光.gif

,天堂没有病魔。请小马、爸爸、外婆多保重!节哀!活着的人还要生活,小马请你坚强起来,你还要照顾好两位长辈,多保重身体吧!

爱心姐姐 发表于 2012-6-4 15:45 | 显示全部楼层
宝贝回家浙江群志愿者:无痕、江南、森林、龙卷风、野猫、简单等......浙江群战友你们辛苦了,你们关爱小马的行动很感人。在此愿小马的母亲一路走好,天堂没有病魔。请小马、爸爸、外婆多保重!节哀!活着的人还要生活,小马请你坚强起来,你还要照顾好两位长辈,多保重身体吧!

中士 发表于 2012-6-4 20:23 | 显示全部楼层
感动,惭愧,顺致敬礼

小杨 发表于 2012-6-4 20:57 | 显示全部楼层

烛光 发表于 2012-6-4 21:24 | 显示全部楼层
节哀,你的坚强让我们感动

上海月月 发表于 2012-6-6 23:07 | 显示全部楼层
感动,惭愧,顺致敬礼!小马你是好样的,加油!

待续 发表于 2012-6-7 21:00 | 显示全部楼层
感动、惭愧、敬礼