[男孩] 大约1989年出生在1992年8月20号被拐卖到上海的宋永永寻亲编号49112

自修 发表于 2012-6-11 20:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

链接地址:
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=49112
类别:宝贝寻家
出生日期:1989/1/1
宝贝回家编号:49112
失踪时身高:85
姓名:宋永永
失踪时间:1992/7/1
失踪人所在地:山东省临沂市(养父母的家)
失踪地点:山东或者江苏 白庄
其他资料:(日照-自修跟进)
寻家人特征描述:皮肤不好  管自己爸爸叫爷  会吹喇叭
寻家人失踪前记忆:有一个姐姐叫国梅  白庄

站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
宝贝回家寻子网 咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

该贴已经同步到 自修的微博

DNA 已入库。  发表于 2015-3-6 00:04
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 自修 发表于 2012-6-11 20:28 | 显示全部楼层

补充信息:这个孩子血型暂时不知道,在1992年8月20号的时候,她的养母在上海闸北区大通桥下的一个厕所边上检到的他,当时天气特别热,身上一件衣服都没有穿,在厕所边大哭,养母说是被拐的可能性特别大,当时说自己叫宋永永,姐姐叫国梅(音),父亲会在别人家出殡的时候吹喇叭,并且把自己的爸爸叫爷,主食喜欢吃馒头,煎饼,不喜欢吃米饭,胎记没有,头上一个旋,没有伤痕.现在身高1米70,养母说当时有山东和江苏的口音,当时说家是白庄的.

请提供宋清晰照片  发表于 2013-12-24 12:33

平塘布依 发表于 2012-6-11 20:33 | 显示全部楼层
我是贵州平塘的,我们平塘也有把“爸爸”叫爷的,平塘是唢呐发源地

蚌儿~~ 发表于 2012-6-11 21:54 | 显示全部楼层

古飞 发表于 2012-6-11 22:01 | 显示全部楼层
白庄
1:位于菏泽城北18里,黄堽集西0.5公里,洙赵新河南岸,东接廖庄,西邻东邓庙。人口819人,耕地700余亩,村中共有四条街,2005年修成1200米长的柏油路。村东有食品加工厂一处。村北原有一座普陀寺,后因战乱等原因损毁,现只有石碑遗留下来。1984年建村委会,辖白庄、廖庄、郭庄三个自然村。现村委3人,支部3人。
2:河南省平顶山市郏县长桥镇行政村,行政归属于长桥镇西南角,是长桥镇、王集乡、堂街镇交界地方。有10个组别,其中包括白庄、兴国寺、洪庄、姬老庄四个村组。东临北汝河。
3:郑州金水区白庄
4:河南省焦作市马村区待王办事处白庄村
5:山东省济宁市邹城市唐村镇白庄村
6:江蘇省徐州市常店鎮白庄村
7:江苏省常州市五星新民白庄村
8:江苏省泰州市泰兴市刘陈镇白庄
9:江苏省连云港市赣榆县青口镇白庄村
中国应该还有很多白庄村...以上是搜索到的,查一下当地派出所的电话落实一下吧,辛苦啦自修

江苏常州的白庄可以排除了,常州不是管爸爸叫“爷”  详情 回复 发表于 2012-7-28 14:59

古飞 发表于 2012-6-11 22:02 | 显示全部楼层

古飞 发表于 2012-6-11 22:09 | 显示全部楼层

楼主| 自修 发表于 2012-6-11 22:32 | 显示全部楼层
客气了,明天先查江苏的,期待奇迹出现!

糊涂哥 发表于 2012-6-11 23:15 | 显示全部楼层
“主食喜欢吃馒头,煎饼”--山东省的饮食习惯,在山东的部分地区(临沂、莱芜、新泰等地)的方言中称呼爸爸为“爷”!

楼主| 自修 发表于 2012-6-12 12:31 | 显示全部楼层
江苏有个疑似的线索出现,期待江苏-醉的核实结果

hanwujidefannao 发表于 2012-6-13 15:19 | 显示全部楼层
山东菏泽的,我们这边有管爸叫叔的,也有叫大爷的,希望有所帮助。

楼主| 自修 发表于 2012-6-13 15:34 | 显示全部楼层
江蘇省徐州市常店鎮白庄村,这个村排除了

楼主| 自修 发表于 2012-6-13 15:38 | 显示全部楼层
枣庄滕州姜屯镇白庄,这个排除

楼主| 自修 发表于 2012-6-13 16:03 | 显示全部楼层
泰安市肥城湖屯镇白庄村
这个村也排除了

小秀才555 发表于 2012-6-13 22:42 | 显示全部楼层
宋永永既然记得自己的名字、父亲的工作、姐姐名字和村庄名 那他是否还记得自己是怎么到上海的?

邢台-流浪 发表于 2012-6-14 13:32 | 显示全部楼层
先做DNA吧!

楼主| 自修 发表于 2012-6-15 10:05 | 显示全部楼层
小秀才555 发表于 2012-6-13 22:42
宋永永既然记得自己的名字、父亲的工作、姐姐名字和村庄名 那他是否还记得自己是怎么到上海的?

现在他这里什么信息都没有了,都是养母告诉她的。

皖川情 发表于 2012-6-15 11:10 | 显示全部楼层
安徽淮北也是这重叫法 饮食也一样

小梅 发表于 2012-6-21 06:40 | 显示全部楼层
这孩子会不会是贵州安顺的?西秀区?

楼主| 自修 发表于 2012-6-24 00:07 | 显示全部楼层
小梅 发表于 2012-6-21 06:40
这孩子会不会是贵州安顺的?西秀区?

我一直想和他养母谈谈,可是她总是在幕后。我也分析一下贵州,谢谢!

蓝色心情 发表于 2012-6-24 07:28 | 显示全部楼层

山东莱芜和泰安交界处方言爸爸叫爷。
自修问问孩子记不记得家附近有煤矿。
可以从查找姐姐国梅的户籍入手。

lane461 发表于 2012-6-24 15:20 | 显示全部楼层
江苏泰兴的排除没有?确定一下是叫“爷”不是叫“嗲(dia,无音调)”么?泰兴与我们这边的话很像的,叫爷爷是diadia,叫爸爸有叫dia的,会不会养母直接说成是爷了。。。

楼主| 自修 发表于 2012-7-3 16:30 | 显示全部楼层
昨天和这个寻亲者的母亲联系上了,根据她的回忆这个孩子是20年以前在上海拾到的,当时孩子伸手指头说自己4岁了,但是当时还吃奶,感觉只有2-3岁的样子,管妈妈叫娘,管爸爸叫爷,说他自己叫宋永永(音),姐姐叫宋国梅(音),说自己家是白庄的。 养母说当时是7月份早上4 5点钟,天特别热,孩子身上一点衣服也没有穿,怀疑是在上海打工的或者卖菜的外地人走丢的孩子,身上当时还气疮了,上点药膏就好了,去医院检查也没有别的毛病。捡到的时候看到燕子麻雀叫家赤(chi),裤腰带叫扎腰,去邻居家吃青蛙叫吃地wai子(wai是2声),养母怀疑是临沂或者临沂以北的地方。也在上海当地和临沂的派出所报过案,但是都没有回应。希望这次我们可以帮助孩子找到家人。

楼主| 自修 发表于 2012-7-3 16:33 | 显示全部楼层
孩子现在在浙江宁波,采血出现了一点问题,希望当地的志愿者给协助一下,谢谢

lifengxuan 发表于 2012-7-3 17:03 | 显示全部楼层

白菜 发表于 2012-7-3 17:05 | 显示全部楼层
感觉像山东的

山东大鹏 发表于 2012-7-3 19:21 | 显示全部楼层

已经发到百度贴吧 诸城吧、五连吧、安丘吧、胶南吧、沂水吧、高密吧、临沂吧、安丘吧、胶州吧。还在更新中。。。

勇军 发表于 2012-7-3 23:16 | 显示全部楼层
东营滨州两地,出殡都雇有人吹唢呐,东营管爸爸叫爷,妈妈叫娘。麻雀叫家臣子,方言再重点听起来就是家赤(家臣儿--jiachener)希望有所帮助!

爱心姐姐 发表于 2012-7-4 16:40 | 显示全部楼层
自修 发表于 2012-7-3 16:33
孩子现在在浙江宁波,采血出现了一点问题,希望当地的志愿者给协助一下,谢谢

我已经与北仑刑侦大队联系了,同时也与小港派出所联系了。叫小宋明天先到就近小港派出所报案,然后走程序采血。(北仑刑侦大队说的:先到就近派出所报案,报案后派出所里录入系统,采血样,送刑侦大队,大队送市公安局DNA实验室.
)希望小宋朝日找到父母。刚才小宋也与我打过电话,孩子很懂事的。我们大家一起祝愿你小宋早日与家人团聚吧!

爱心姐姐 发表于 2012-7-5 15:08 | 显示全部楼层
在此首先要感谢:北仑刑侦的小邵关爱下,及小港派出所接受此案,今天早上让寻亲人宋永永已经在北仑区小港派出所立案。并做了DNA。北仑刑侦大队会送往宁波刑侦,将DNA入库!希望孩子早日找到生父母。