一个幼小的生命,即将随风而逝!

阳光天使 发表于 2008-11-21 18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

重庆的!!!!

一个幼小的生命,即将随风而逝!

一个颤抖的身躯,即将停止他最后的渴望

而我,却不能给他温暖!只能仰天质问,你是弱者,你该死?

只愿他有一个好的来世……

-------------------------------------------

2008年11月14日13时左右,大足县邮亭镇中心校外的叉路口边,一个大约12、13岁的流浪儿,衣衫单薄下身赤裸、满脸泥垢,跪在地上浑身发抖,让过路行人更加气愤的是,街上一个游民正在对该流浪儿施暴。

经很多路人(包括我)阻止后,我突然想到国家有相应的救助办法,立即上网查询大足县救助站的电话,在网上搜索无果之后,向大足县县长公开电话(43712345)求助,请他们联系相关职能部门,他们不联系,把大足县民政局的电话(43722882)告诉了我,要我直接和民政局联系。

无奈之下,我只得拨打民政局的电话,一位女士接待了我的电话,叫我直接拨打救助站的电话(43722680),我说,你们都是政府部门,而且救助站应该是你们民政局的下级机构啊,请你们直接和救助站联系一下,那女士说,你既然做好事,就该做到底呀,你打救助站的电话吧,然后挂机!

言语之中,带有讥讽和轻视,我都不知道我是不是哪里错了?

我更不知道如果继续向救助站打电话,会得到什么答复,会不会又叫我拨打另外的电话,如此没完没了地重复下去,那流浪儿仍然在颤抖着,期待好心的救助,而我则在忙碌着拨打这不知道要拨打多少次才可以把好事做到底的电话。

救助流浪儿的愿望不能实现,我的心也开始颤抖了!

我不禁要问,流浪儿到底该谁救助?县长公开电话到底负责怎样的事务(请在网上公布哪些该受理,哪些不该受理,免得我们为了一个流浪儿弱小的生命而去打扰他们)。民政局到底又又该不该救助流浪儿,那位民政局的公务员是否也该有点做好事的念头,是不是也不该为了那弱小而颤抖的生命去骚扰他们?

他还在颤抖、还在期待 续…………………………………………………………

后来,我拨打了大足县救助站的电话(43722882),接电话的工作人员告诉我,他们只接待那种愿意回家的乞讨者,不接待流浪儿,让我拨打当地镇政府的电话。

由于不知道镇政府的联系电话,我辗转找到了街道居委主任的电话(13983761598),主任说他们没有这方面的权利,叫我拨打镇政府民政办公室的电话(43528144),我上班时间拨打了该电话,无人接听!

现在已经是晚上19:53了,刺骨的寒风仿佛穿透玻璃直刺人的骨骼,不知道那个苦命的流浪儿,已经在那里颤动了多少次,不知道他此时心里的最大的愿望是什么?

我也不知道该拨打哪一个电话号码,才可以给他一点温暖……

http://bbs.news.163.com/bbs/photo/106410377.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 阳光天使 发表于 2008-11-21 19:05 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册