[6-10岁] 2012年9月4日【江苏】苏州市苏州火车站北出口

匿名  发表于 2012-9-5 10:52 |阅读模式

9月4号晚上7:00,  在苏州火车站北出口, 看到一个老太太在要饭,  旁边睡了一个5~7岁的男孩子。  老太太看着像农村人,  男孩子在睡觉, 没睁眼, 但看着长得挺好的。   当时觉得不对劲,  这么大的男孩子, 精力正是旺盛的时候,  7点钟怎么可能睡得这么沉。 担心孩子是不是被拐卖来的。   老太太可能觉得我在看小孩,  加上那个没给钱,恶狠狠地看着我。    后来打电话到12345便民热线,   他们说不归他们管,  12345打了110报警。    如果苏州有志愿者,  能不能帮忙去看看。  谢谢!!      
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
麦吉 发表于 2012-9-7 10:20 | 显示全部楼层
楼主照片有吗?

匿名  发表于 2012-9-9 11:00
我也看到了。9月8号中午1:40左右,我从二楼大门外的入口的右手边下楼梯到一楼买票,这个老奶奶带着这个小孩,这个小孩一直在睡觉。我买完票从一楼上二楼,小孩仍在睡觉。我手机拍了一下视频,没有拍清楚,怕更误会大家。如果有苏州的志愿者,可以帮报警问问,因为两个人一直看到小孩都睡觉的几率不大,担心是昏迷!谢谢!

战士 发表于 2012-9-27 16:27 | 显示全部楼层
最近忙于生活琐事,没注意这个帖子,这两天就去看一下!

战士 发表于 2012-9-28 18:25 | 显示全部楼层
今天上午带了月饼和水果先去了观前街,分给了那两对乞讨的母子母女和一位一位大叔,聊起来发现大叔竟然是老乡!叹!然后去了火车站,找了半天没发现帖子里说的那个小男孩,只有一位乞讨的大叔和两位婆婆,在上二楼的楼梯处和地下一层东侧电梯附近,把剩下的月饼水果给了两位婆婆------东西不多了,没有给那位大叔!
和两位婆婆聊了很长时间,打听了一些关于那个小男孩的事情,据她们说(一位婆婆叹口气然后说这家人可怜的很那!),带男孩的老奶奶是安徽蚌埠人,有儿有女,但儿子儿媳不孝顺,家里又贫困,她就和女儿出来乞讨了(几位老人出来乞讨有着几乎相同的原因,身体有病儿女不孝家庭困难)。那个小男孩是脑瘫患者,从小被父母遗弃,是老奶奶捡来的,现在7、8岁了;老奶奶的女儿也带着自己的女儿跟她在这里乞讨,小女孩十岁多了,左臂被火烧成了残疾;她们祖孙三代人一般是每天下午两三点到火车站这里,晚上很晚才回去;所以我没有找到她们!我下午还有事,在火车站待到十二点半就回去了!
两位婆婆和她们之前互不认识,因为在火车站这里久了慢慢也就熟悉了,其中一位婆婆73岁,患糖尿病二十年了,行动不是很方便,另外一位婆婆78岁,还走楼梯到上面买了一盒最便宜的盒饭,两个人就那样坐在地上边吃边和我聊天!
敲下这段文字时心里很不好受,希望大家如果路过火车站能给她们带些吃的的东西,老人年纪大了,牙不好,最好带些软的食品,天气凉了,如果有多余的不再穿的衣服,不要扔掉,送给她们吧!

匿名  发表于 2012-11-5 05:09
为什么不能把这个小孩送到福利院去呢。她说是捡来的,谁知道呢。不过脑瘫不脑瘫是很容易弄清楚的,最好还是弄清楚。

G.Y.妈妈 发表于 2012-11-6 10:26 | 显示全部楼层
需要警方调查一下。其实,我老家安微的。在安徽阜阳那一带(与我们隔淮河),讨饭对他们来说算是个古老的“职业”,我小时候在老家的 冬天,总是陆陆续续有阜阳人来讨饭,他们那边如果哪一家冬天没有人出去讨饭的,说明他们家人很懒,就和我们不工作的意思,所以对于他们说的“儿子儿媳不孝顺,家里又贫困”出来讨饭,我不尽信,但不管怎么样不应该带孩子出来受罪以便博取同情。。

高级模式