彭高峰的寻子坎坷路

志愿者彭高峰 发表于 2008-12-5 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

彭高峰寻子坎坷路

记者:李诚

“思恋是一种什么样的痛?无奈是一种什么样的痛?绝望是一种什么样的精神折磨?”这是彭高峰写在博客上一段话。

他的博客叫“寻子彭文乐”,彭文乐是他4岁的儿子,今年3月被人抱走,至今没有找回。他把丢失孩子的日记发布在各个网站,还有孩子照片、自己的联系方式。他的手机、电话、qq都是24小时在线,找到他很容易。

孩子丢失后的10个月里,彭高峰说“自己的魂没了”。

我们家的天塌了  

彭高峰在深圳市公明镇开了家电话超市。自从儿子彭文乐丢后,每天清晨,他从出租房来到店里,第一件事就是打开电脑,登qq,看有没人给他留言。

每次都是失望。彭高峰说那是种煎熬,“上星期天,我突然有种预感,感觉会有一点乐乐的线索。但结果……”他开始哽咽,“我不知道这样的生活还要持续多长时间。”

他的妻子自从孩子丢失后,开始的几个月天天以泪洗面,现在已经稍平静下来,但这位老是自责“自己没带好孩子”的母亲有时会神情呆滞,别人抱着孩子从她面前经过,就会睁大眼睛盯住孩子不放,然后,大滴的眼泪流出。

这本是一个幸福而普通的三口之家,自从孩子丢失后,家里笑容早就荡然无存。彭高峰说不是一个家庭,是几个家庭被那个“该枪毙一万次”的人贩子给毁了。

他清楚记得那天——2008327,孩子丢后的第3天,他和一个同样丢失孩子的父亲见面后回到家中,门锁着,他跑去店里,发现店里也没人,彭高峰一下就懵了,“我那时经不能经受一点点的意外了,跑步能听到自己的心上下跳动”。他发疯一样的问人,有人告诉他,孩子的外婆因为伤心过度,晕倒了,刚才120急救车把她送去医院了。他急忙跑去附近的医院,在病房里,自己岳母紧闭着双眼,打着点滴躺在病床上,妻子眼神惶恐,全身颤抖,一看见彭高峰,她开始大哭,却没有任何的言语。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2008-12-5 11:22 | 显示全部楼层

“我至今都记得妻子的眼神,我那时才意识到,我们家的天塌了。”彭高峰说。

现在,彭高峰根本没办法做生意:“都说和气生财,但我心情不好,对顾客不太热情,以前电话超市每天的营业额有600元,现在每天只有100元左右。过去能勉强维持家里开支,但现在常常要出去找孩子,完全是入不敷出。”

乐乐丢失至今,彭高峰在找寻孩子身上就花掉了7万元,光寻人启示就印了3万张,一元一张。他已经向朋友借了一些,但要坚持下去,“费用估计是个无底洞”。

想念孩子的时候,彭高峰会连续抽烟,大口地喝着劣质白酒,然后看着乐乐的照片痛哭,哭声近乎干嚎。他的邻居说,自从乐乐被抱走后,彭高峰就变了个人。

希望而去,哭着回家

彭高峰是湖北潜江人,退伍军人,20073月来到深圳。彭文乐是20046月生的,来到深圳后,省吃俭用的彭高峰把孩子送进附近一所民办幼儿园。

在彭高峰发来的照片上,一脸害羞的乐乐正偎依在妈妈的怀抱里,乐乐长的很讨喜,有两个小虎牙,没想到这么可爱的一个孩子,会遭遇厄运。

200832519时许,深圳光明新区公明街上,一个黑夹克男子趁彭高峰不注意,强行抱走3岁多的乐乐,迅速穿过马路。据警方提供的街上六个监视器拍下的镜头,乐乐在男子手上拼命挣扎,甚至挣脱到了地上,想逃脱,但男子又一把抱起,跳上一辆正好开过的大巴上……

彭高峰和他的妻子看得撕心裂肺,对着镜头一遍遍哭喊,却只能眼睁睁看着大巴消失在镜头里。

警方后来找到了大巴,挨个问了司机和乘客,却依然毫无线索,这件案子就这么拖了下来。彭高峰说警察“指望不上了,只能自己去找自己的孩子”。

彭高峰发动了所有的亲人,电视台、寻人启示、寻亲网站、去北京上访……能想到的全部用上,一家人精疲力竭,乐乐还是没有一点点的消息。

在另一名丢失孩子父亲的建议下,彭高峰把自己的电话超市改成了“变卖家产,悬赏10万寻亲子店”,他做了2个硕大的寻子招牌,内容是孩子和妻子的巨幅照片,还做了一个约10长的横幅。上面写上“悬赏10万,征集当日目击者提供线索”。

招牌高挂起来了。每天围观的人有几万,但是还是没有征集到有用的线索。看着日益消瘦,几乎不吃不喝的妻子,彭高峰心如刀割。

7月份,彭高峰从朋友那得知一条消息——广东失踪的孩子大部分都是销售到潮汕地区,他急忙和几名警察赶去那里。在当地查阅户籍资料时,彭高峰说看得“触目惊心”:

楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2008-12-5 11:23 | 显示全部楼层

“在那里我们查了当地一个镇2003-2005年出生的男孩户口的家庭。这个只有一条主街道的小镇,在3个半月的时间上户口的人数近2000名。而且还不包括新生儿,我们查的是3-5周岁的男孩。另外,这个镇双胞胎和龙凤胎的比例很多,也就是说,同一家庭同时上2个小孩的户口比较多。这里面肯定有问题。”

在那个小镇,彭高峰沿路漫无目的的寻找,眼睛高度的搜寻着街道的每个地铺,不放过任何一个小孩的背影,但还是一无所获。

而此时,由于媒体的曝光,彭高峰的“寻子店”也开始被人关注,有不少人打来电话,提供孩子线索,但彭高峰每次都是怀着无比希望而去,最后却哭着回家,他从不放弃:“只要有乐乐一点点的线索,我都会第一时间赶去。”

四川、广西、云南、宁夏……彭高峰已经跑了十几个省市,但孩子至今渺无音讯。

10个能找到1个就不错了

寻子期间,彭高峰得到了无数人的帮助,但还是有不少人打起孩子的主意,这让他很是气愤。

“我们已经很痛苦了,每次来电话或短信都会充满期望去接去看,但有些内容确是孩子在我手上,想要的话拿多少万来,还有一些更无耻,他们用我发布的孩子照片,用软件合成新的照片发给我,然后找我要钱,说不在一定时间把钱汇到他们的帐号,孩子就没了。”

一开始,彭高峰信以为真,第一次看见“孩子照片”,他说:“心到嗓子眼,整个人像在天上飘,只知道要筹钱!筹钱!然后带我的孩子回家。”幸好,他的一个朋友多了心眼,说这是假的,别上当。那个朋友和他遭遇一样,儿子在3岁的时候被人抱走,至今也是下落不明。

骗子电话接多之后,彭高峰联系到了深圳市一些同样丢失孩子的家庭,成立了“深圳寻子联盟”,联盟名单上的名字随时间增加,据彭高峰统计,至今已经有1000多名失踪儿童,来自全国各地。

彭高峰说,成立“寻子联盟”,一是为了防止上当受骗;二是可以做到信息交流,人多力量大,找到孩子的希望会大些。

在登记的失踪儿童名单,已经找到了10多位孩子,彭高峰说这就是希望。

但这种希望什么时候能到自己身上,彭高峰沉默不语,有警察曾告诉他,丢失的孩子,10个能找到1个就不错了。

楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2008-12-5 11:23 | 显示全部楼层

而据一名民警透露:儿童失踪不足24小时,警方可以判断是走失、迷路而不能立案。在24小时后,家属还必须提供儿童被拐卖证据,否则仍不能立案。丢失孩子不像其他案子,24小时内,如果没被孩子家人抓到,罪犯有足够的时间可以逃脱,一些急躁的家长因不满这种查办方式,常与警方发生冲突。

现在当地民警一个月去彭高峰家一次,“每次都问我有什么线索。”对于这样的问题,彭高峰有些无奈。

对于将来,彭高峰说还是坚持,他从没想过再要一个孩子,孩子丢后他和妻子天天自责,如果再要一个,会更对不起乐乐。

他的小店现在已经是亏本经营,他不肯改行,也不愿意离开这个让他伤心的地方,因为孩子在这里丢了,彭高峰说:“万一哪天他跑回来,找不到家怎么办?”

相关链接

想不要自己的眼睛,

因为它们再也看不见你可爱的模样;

想不要自己的耳朵,

因为它们再也听不到你叫“妈妈”;

想不要自己的双手,

因为它们再也不能触碰到你的肌肤;

想不要自己的身体,

因为它再也不能与你拥抱;

想不要自己的思想,

因为它再也不能与你心有灵犀。

现在,

我还留着它们,

因为我还不想放弃,

我要依靠它们找到你,

我的宝贝!

——摘自彭高峰的寻儿博客

楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2008-12-5 11:40 | 显示全部楼层
彭高峰寻子店

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2008-12-5 11:46 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2008-12-7 18:44 | 显示全部楼层

网站工作人员工作日志

“寻子店,就是给我们一个希望”

大洋新闻 时间: 2008-12-05 来源: 广州日报 作者: 王纳

孙海洋开了家寻子店,卖寻子面包。
彭文乐把自家的电话超市改为寻子店。

核心提示:

“寻子店”,一个沉重得足以让人肝肠寸断的店名。从去年年底开始,这个店名却以一种不亚于任何加盟连锁机构的速度,在大江南北迅速走红!从深圳开始,到广州番禺、广西藤县、湖北武汉、陕西西安、山西大同,纷纷涌现出不同的寻子店。他们经营的主业或许不同,有卖包子的、有开电话超市的、有卖奶茶的、有办电话缴费的,但他们的招牌都是一样,店主的最大心愿都不是赚钱,而是要找回自己失散的孩子!

寻子店、寻子网站、寻子扑克……近年来涌现了一个个以寻子为最终目的的“新事物”,但这背后,都是一个个寻子家庭悲剧。

在深圳南山,记者再次找到了第一个开寻子店的孙海洋。到今天,他的招牌挂上去刚好整整1年零20天。386天前,当本报第一次报道了他扛着“悬赏20万寻亲子”的招牌在街上寻子之后,孙海洋就觉得这个招牌不能丢,第二天他就把寻子牌做成了自己包子店的店名,开了国内第一家寻子店!

1年过去了,孙海洋的儿子还是杳无音信,但在寻子路上,孙海洋认识了全国各地的众多寻子父母,他们结成了寻子联盟,现在这个民间寻子联盟已经有上千人。他们有QQ群,有网站,有各地代表,虽然找回孩子的机会很小,但他们一直在坚持!

文\图 记者王纳

从闹市悬赏到开寻子店

“我这辈子都会在这店守下去,等我的儿子回来!”孙海洋望着记者一字一句地说道。孙海洋,一个不到30岁的年轻父亲,自从他的儿子孙卓被拐后,他就在家附近开了家“寻子店”卖“寻子面包”,小店的招牌就是“悬赏二十万寻子店”!

去年11月14日,本报大篇幅报道了孙海洋在深圳街头打出“悬赏二十万买亲儿”广告牌的事件(详见《广州日报》11月14日广东新闻版)。当时,孙海洋4岁大的孩子孙卓被人贩子拐走了刚好1个月,孙海洋制作了一个大牌子,上写八个鲜红的大字“悬赏二十万买儿子”。牌子由孙的母亲扛着在街头游走,希望好心人能给他们提供线索。

此事经过本报的报道之后,引起了很多人的关注,很多热心的读者打电话给孙海洋提供线索,不少媒体也对此进行了报道。虽然孙海洋还没找到儿子,但他觉得这个办法很有用。

11月15日,孙海洋立刻把自家开的天津狗不理包子店的招牌拆了,重新做了个招牌上去。新的招牌是“悬赏二十万寻子店”。孙海洋还把自家的狗不理包子改叫“寻子面包”。

孙海洋自嘲地说:“就这样,我这包子店成了国内第一家寻子店。但要是有得选择,我真的不愿意开这种店。”

为寻子最远走到了宁夏

这家“悬赏二十万寻子店”就在深圳南山区沙河街沙河中心幼儿园旁。孙海洋说,当初从湖北监利老家来到深圳,选择在一个幼儿园旁边开包子店,就是为了能给孩子一个好的读书环境,没想到现在包子店变成了寻子店。

昨日,记者在孙海洋的寻子店看到,小店不大,不到20平方米,店门口摆着一笼笼新鲜出炉的“寻子包”,店里面到处挂着悬赏寻子的广告。在店门口的小树前,还竖着两三个大牌子,上面除了是孙海洋寻找孙卓的广告外,还有别的丢子家庭的寻子广告。

孙海洋说:“我开这个店的目的很简单,就是想在这个人流密集的地方做宣传。让吃过我面包的客人,从我门口走过的路人,能多一个心眼,知道深圳有个人在开店找儿子。万一有人真的碰上了我的孩子,也许他就能给我提供线索。或者过了十年二十年,孙卓长大了,听说深圳有这么一家店,会回来找我们。这个店,是给我们一个希望。”

昨日,记者来到了孙海洋的家。这是一个简陋的出租屋,家里电器、家具都不多,最抢眼的是墙上那张斑驳的全国地图。地图上面画了很多个圈圈,地图下面是孙卓的照片。

孙海洋说:“每次接到线索,我就在地图上找,那些圈圈都是我去过的地方。”为了找儿子,孙卓去了4趟潮州,还去过山东、四川、河南,最远的还去了趟宁夏银川。

孙海洋说,为了找孩子,他已经花了近十万元了,已经是“职业寻子”了。

孙海洋还告诉记者,最近他又多了一件揪心事,他母亲因为找孙子已经开始有点神志不清了,每次都自己一个人到处找,经常半个月跟家里没联系。孙海洋除了找儿子,还要找母亲。

上千家庭登记在寻子联盟中

孙海洋的遭遇,引起了很多寻子家庭的共鸣,他们在各自的寻子路上互相认识。在孙海洋家里,记者看到一个小册子,上面登记了接近上千个家庭的名字。

原来他们结成了一个寻子联盟,相互支持共同寻子。失去孩子的家长们都把自己的联系方式放在孙海洋这里,希望如果自己的孩子或者有关的线索找到孙家寻子店,孙海洋能第一时间通知他们。

而同样来自湖北的彭高峰,他的孩子彭文乐在今年被抢走后,在寻子路上遇上了孙海洋。彭高峰仿效孙海洋,也把自家开的电话超市的招牌拆了下来,制作了一幅面积为20平方米的大广告牌,挂在电话超市门前,广告牌上喷绘了妻子抱着儿子的巨幅照片,写着“变卖家产悬赏10万寻找儿子”,成为深圳第二家寻子店。

深圳的这些家庭结成联盟后,在寻儿路上又陆陆续续地认识到了别的地方的一些寻子组织,他们都自发建立了联系,让这个自发的寻子联盟影响力更大。孙海洋说,现在他能联系到的寻子家庭大概有上千个,其中最多的是东莞,有200多个,云南、四川也有很多。

孙海洋说,他们结成寻子联盟后,大家互相支持,一起出钱出力找孩子,经常聚在一起想点子。现在,还有几个家庭也准备把自家的寻子店开起来,开更多的寻子连锁店,形成更大的声势,引起更多人关注。

对于这种“火爆”状态,孙海洋说自己有些矛盾。他说:“我一方面怕寻子店多了,我这个店不再显得特殊了,我担心以后我家孙卓长大了想找回我们会找不到。但又希望寻子店越多越好,引起社会对寻子的重视。”

义工希望帮助寻找被拐卖儿童

全国人大代表、罗湖区消费者委员会主任科员杨剑昌曾对盗抢儿童现象进行过调查。他告诉记者,被盗抢的孩子90%都是男孩,人们买孩子是为了传宗接代。

杨剑昌已经上书中央,建议成立中国失踪儿童基金会,通过专设的互联网DNA数据库统计失踪儿童和寻儿父母的DNA,对其进行比对来寻找失踪儿童。

而深圳市龙岗区义工联常务副秘书长郭流昌则表示,作为志愿者组织,他们很愿意加入到寻找被拐卖儿童的队伍中来。“单深圳就有54万名义工,一旦行动起来很了不得。”郭流昌说,如果把失踪儿童的救助用“希望工程”的模式做出来,会起到很好效果。

据了解,深圳市公安局已经专门成立“打击拐卖儿童案件小组”。警方发出了悬赏公告,凡能提供有价值破案线索找回被拐儿童的人员,经证实后奖励5万元。

“开这个店的目的很简单,就是想在这个人流密集的地方做宣传。万一有人真的碰上了我的孩子,也许他就能给我提供线索。

或者过了十年二十年,孙卓长大了,听说深圳有这么一家店,会回来找我们。这个店,是给我们一个希望。”

——孙海洋

丁丁 发表于 2008-12-13 17:06 | 显示全部楼层
祝愿孩子们早日回到父母身边!

匿名  发表于 2008-12-20 18:04
奉主耶稣圣名为你祷告,希望主能给你成全,早日与你心爱的儿子团聚.

楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2008-12-23 10:26 | 显示全部楼层
孩子你可曾听到,春天的脚步悄然而至,而妈妈的心,比寒冷的冬天还要冷。

匿名  发表于 2008-12-31 16:00
为什么国定没有这样一个法律,人贩子抓一个杀一个

匿名  发表于 2009-1-2 21:48
坚强,我们会一直帮助你们,直到孩子回来

楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2009-1-17 15:41 | 显示全部楼层

郁闷,在寻亲大会上看到成都赵一丁等7个孩子找回来了.不知道心里是什么滋味.我的孩子彭文乐和赵一丁都是2008年3月25日丢失的.赵一丁可以说是幸运的.看到他们团聚,可以过个高兴的春节.真的他们高兴.同时我热泪盈眶.多么的希望这个幸运能降临到我的家庭.为了达到这个愿望,我愿意折寿20年.

匿名  发表于 2009-1-17 19:21
希望你能早日找到儿子
任何言语都安抚不了你们的心

楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2009-2-20 20:12 | 显示全部楼层

楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2009-5-31 21:48 | 显示全部楼层
悲痛的六一儿童节

好长的时间都没有进我的这个贴子了,今天进来看到还有这么多的好心人还在关心我,帮我顶贴,我认真看了大家的留言。非常的感动,眼泪止不住的流。

该死的六一又来无情的伤害我了,我已经过了一个没有孩子的六一了。这个时候我特别的想乐乐,一个人独自漫步在陌生的城市。这个城市带给我一生的伤痛。

看着深圳华丽的街道。到处都是大人们带着自己的孩子,给他们买节日礼物。回想起2年前的六一,乐乐和我高兴的在欢乐谷游玩的情景,好象就在昨天。宝贝,有人陪你过节吗?有人给你买礼物吗?

乐乐,怪爸爸吧,爸爸的错。让你这么小就经受这样的磨难。你能给爸爸一个赎罪的机会吗?乐乐别哭,爸爸相信你会坚强。勇敢面对。我相信我们心灵是相通的,相信你能够感应到爸爸妈妈是多么的想你。

乐乐,和爸爸做个约定,如果老天爷卷故,如果我们还有见面的那一天,你千万不要装作不认识爸爸。爸爸一直在很努力的寻找你,如果爸爸有一天离开了人世。爸爸的眼睛会永远睁开的,等待着你回来。

爸爸现在没有人可以依靠,爸爸也没有什么超能力,爸爸多么想拥有一个童话故事里的水晶球。具说那个水晶球有超魔力,在球里可以快速的找到你。可惜呀!那只是个童话故事!

既然你是上天恩赐给我的礼物,我相信,你和爸爸是有缘的,我们父子终究会有见面的那一天的。让我们一起来企求上天吧!

最后:祝我的宝贝,乐乐 六一儿童节快乐!

爸爸
                                                                                                                                                 2009/5/31

匿名  发表于 2009-6-2 19:05
每次看到有关丢失孩子的消息,我都会感到心痛的要死掉了,您要挺住,只你坚持我相信总有一天你会再到自己的孩子!

飞飞 发表于 2009-9-4 17:55 | 显示全部楼层

我也是个妈妈了 看到一次这样的事我就要心痛 心碎一次

飞飞 发表于 2009-9-4 17:59 | 显示全部楼层
希望你的孩子可以回家 你首先要保重你自己啊 w

西风瘦马 发表于 2009-9-5 10:30 | 显示全部楼层

每次看到这样的信息,心都碎了,恨死人贩子。乐乐爸爸、妈妈你们要坚强起来,你们坚强了就是给儿子回家一份希望!!我会关注孩子的情况!!!

楼主| 志愿者彭高峰 发表于 2009-9-10 22:46 | 显示全部楼层

写给彭文乐养父母的第二封信

写给彭文乐养父母的第二封信  - 寻儿彭文乐 - 拐卖儿童是超越谋杀的罪恶!!!

彭文乐养父母:

你们好!

今天我怀着非常痛苦的心情给您写第二封信。因为今天是彭文乐五岁的生日,而我们不能陪他一起度过!说实话,我不恨你们,不是你们收养他,也会有其他的人收养他的。我只希望您能对乐乐好一点,让他过个自己真正的生日。所以我告诉您他的生日是(阴历六月二十七)也就是今天。

转眼,我的儿子乐乐在您家里已经过了一年半了。在这一年半的时间里,乐乐无时无刻都牵动着我们全家的心。我真的好想知道他现在的情况,长高了吗?胖了还是艘了。孩子在您家里过的开不开心?孩子健康吗?孩子有没有上幼儿园?太多想问的问题,谁来告诉我们呀。

说真的,如果您真的对我的儿子乐乐好。我愿意放在您家里养,我只奢望能知道孩子的情况。我们也可以互相走动。您可知道,我不找到他,他会牵动我的心一辈子。所以还是希望您能和我们联系。

乐乐:

爸爸想你,妈妈想你,爷爷奶奶外公外婆都很想你,今天我们给你买了生日蛋糕,我们只能对着天为你庆祝生日。都说流星可以有求必应,如果可以我们愿意在夜空下等待,等到一颗星星被我感动,为我划过星空带着爸爸妈妈的祝福落在你的枕边.原所有的快乐,所有的幸福,所有的温馨,所有的好运永远围绕在你身边!

宝贝!生日快乐!

爸爸泪笔

呼风唤雨 发表于 2009-10-13 18:55 | 显示全部楼层
无法用语言抚平您的伤痛,但请您记住,我们和您一样的悲痛,我们会继续关注孩子,期盼宝贝回家!

江燕希 发表于 2009-10-16 09:04 | 显示全部楼层
同为人父母,我能体会到你的痛苦,我也会尽力帮你寻找的!

头像被屏蔽
胖孩 发表于 2009-10-18 11:20 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2011-2-9 15:29
彭高峰,今天,我怀着无比激动的心情,看完了你的寻子之路,泪水打湿了我的面庞,纠结。但是,我还是替你高兴,替你和你的家人高兴,因为,这个春天,终于眷顾了你的家庭,眷顾了你锲而不舍精神,你的爱子终于回到了你的身边,我想,这份高兴没有什么语言能够表达。真诚的祝福你,祝福你的小乐乐,高兴吧,开心吧,欢乐吧,在这个春天里,也还是希望,你的这种幸运能够眷顾到更多失去孩子的家庭,让他们早日和亲人团聚,唤来更多美好的春天,再次向你祝福!390314205,我的宝贝天天和我通电话,我也很想她,现在很拽的,可惜今年没和她一起过春节,高兴的是,我马上就能回家见到她了。

gyqyy 发表于 2011-2-9 18:58 | 显示全部楼层
孩子终于找回来了!恭喜恭喜!
希望越来越多的孩子能找到回家的路!
希望大家充分发挥网络的力量,多宣传,发动全社会来参与打拐反拐活动。

匿名  发表于 2011-2-9 22:18
支持您  祝福

匿名  发表于 2011-2-10 09:06
祝福彭高峰一家找到失散的儿子。
宁波朋友

匿名  发表于 2011-2-10 12:42
眼泪忍不住了,彭高峰,祝福你,好好珍惜这份幸福吧!  那些天杀的人贩子们,诅咒你们下十八层地狱!

雨灵 发表于 2011-2-10 15:02 | 显示全部楼层
彭高峰,祝福你,你也是幸运的