[男孩] 1996年生于陕西宝鸡凤县2003年被拐到山东梁山的王树文寻亲53795

丁超 发表于 2012-9-14 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,需与寻亲人本人进行确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

登记信息链接:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=53795
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:
姓    名:王树文
性    别:男
出生日期:1996年10月21日
失踪时身高:153厘米左右
失踪时间:2004年09月17日
失踪人所在地:
失踪地点:陕西省,宝鸡市,凤县双石铺
寻亲者特征描述:那时候才8岁 我不太懂事 很听话
其他资料:(河南-丁超 跟进)

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网 http://www.baobeihuijia.com/
公益网站
宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

该贴已经同步到 周口鹿邑丁超的微博
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 丁超 发表于 2012-9-14 11:01 | 显示全部楼层

跟进信息:
1、记得自己叫王树文,妈妈姓廖,爸爸是司机,开凤县到宝鸡的客车。
2、2003年非典那年秋天,自己到街上买东西时被一个男人骗走,当时很害怕,坐客车倒了几次车到了山东梁山,车上一块的好几个人,记不着有没有养父在场,后来问过养父,养父说是把自己从陕西找回家的。
3、被拐那年自己上三年级,老师同学的名字记不的了,学校名字好像是“双石铺小学”。
4、家住在单元楼上,2单元7楼。妈妈每天拖地,楼对面是放煤的房子,有好多煤。家附近有小河,泉水。妈妈到小河里洗衣服、涮拖把。
5、血型不知道,屁股上尾骨的地方有一块圆形像核桃大小的白色的记。
6、家里还有一个姐姐 名字不记得了

2016年6月27日,王树文到凤县见到了第一任养父母王启海、廖玉琴夫妇,从他们口中得知:王树文生于1994年农历九月二十九日,亲生母亲好像叫孙静霞(谐音),孩子随母亲姓叫孙浩磊(谐音)宝鸡市眉县常兴镇一带人,孩子被遗弃的时候5岁,遗弃在宝鸡火车站的火车上。

弦上舞者 发表于 2012-9-14 12:18 | 显示全部楼层

弦上舞者 发表于 2012-9-14 12:18 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
微博评论 发表于 2012-9-14 13:20 | 显示全部楼层

糊涂哥 发表于 2012-9-14 15:05 | 显示全部楼层
陕西凤县双石铺初级小学民国初创立,民国8年(1919)更名双石铺模范初级小学,后又恢复原名.28年(1939),与双石铺女子初级小学合并,增设高级班,称双石铺小学。
凤县教育局:0917 4763877   电话无人接听

糊涂哥 发表于 2012-9-14 15:16 | 显示全部楼层

已和凤县双石铺城关派出所取得联系,赵警官答应请示领导给予核实。派出所电话:0917-4800170

邢台-流浪 发表于 2012-9-14 17:15 | 显示全部楼层
转帖百度凤县贴吧http://tieba.baidu.com/p/1860631862

豫南交警 发表于 2012-9-14 23:28 | 显示全部楼层

秋晨 发表于 2012-9-15 00:07 | 显示全部楼层
电话联系上了双十铺小学,因是周末放假,值班人员不清楚此事,告知了孩子得大概情况,李师傅答应帮忙打听。明天再打过去问问情况,实在不行就等到星期一学校开课以后。

豫南交警 发表于 2012-9-15 11:15 | 显示全部楼层
凤县县委宣传部副部长、凤县广播电视台台长微博跟进:@凤县广播电视台 记者已就此事和 @凤县公安局双石铺派出所 取得联系,该所一负责人称,他们正对此进行调查核实。http://weibo.com/1442199582/yBXGx3YtO请咱凤县网友相互转发告知 @凤县公安 共伸援手。@凤县广播电视台 能否将这条微博内容搬上荧屏,广而告之?帮被拐的孩子回家人人有责。http://weibo.com/1442199582/yBWjiqBwU

头像被屏蔽
微博评论 发表于 2012-9-15 18:29 | 显示全部楼层

楼主| 丁超 发表于 2012-9-17 10:55 | 显示全部楼层
凤县电视台杨若曦,已着手调查此事,双石铺小学、客运司机。目前没有明显线索。

弦上舞者 发表于 2012-9-17 11:35 | 显示全部楼层

糊涂哥 发表于 2012-9-17 12:30 | 显示全部楼层

刚刚接到凤县双石铺派出所郑警官的电话回复,内幕详情:通过户籍排查、走访知情人、当事人,可以确定王树文是他们辖区的居民收养的孩子,但是王树文原籍、原姓名未知。王树文是双石铺居民王启海在2001年7月通过在铁路工作的亲戚收养的遗弃孩子(身上有纸条:出生日期1994年9月24日,希望好心人收留)。由于家庭特殊原因,2003年5月,王启海、廖玉芹夫妇无力再抚养孩子,为了孩子以后更好的成长,于是通过好心人转寄养给山东人士。大概王树文的记忆仅存陕西省凤县双石铺养父母家的片段,我们还需要了解更多的线索,以帮助孩子早日找到亲生父母!
感谢陕西省凤县双石铺派出所的大力协助!好人一生平安!!!

94年出生,2001年第一次被收养时有7岁了,对之前的情况应该有些记忆,不知能不能再记得些什么?  发表于 2012-11-6 00:34
糊涂弟 独具匠心  发表于 2012-9-17 12:44

秋晨 发表于 2012-9-17 14:22 | 显示全部楼层
糊涂原来一点也不糊涂吗!这边风县运输公司,双十铺小学,交警中队和刑警队都还没给回话呢,糊涂已经弄清原委了。谢谢!

糊涂哥 发表于 2012-9-17 14:53 | 显示全部楼层
秋晨 发表于 2012-9-17 14:22
糊涂原来一点也不糊涂吗!这边风县运输公司,双十铺小学,交警中队和刑警队都还没给回话呢,糊涂已经弄清原 ...

继续深挖王树文的真实身份吧!

楼主| 丁超 发表于 2012-9-17 19:40 | 显示全部楼层

邢台-流浪 发表于 2012-9-18 11:51 | 显示全部楼层
孩子生母可能不好查找了!谢谢陕西警方及网友的排查!丢到火车上等原因是不是人贩子的借口呢?建议孩子去申请DNA入库检测!

越人哥 发表于 2012-9-18 14:53 | 显示全部楼层
很心痛孩子,找啊找,乎找到了,却又不是自己的亲生父母。

楼主| 丁超 发表于 2012-9-19 08:31 | 显示全部楼层

的确很令人心痛,昨夜和孩子沟通很长时间,到现在孩子在山东梁山县还没有上户口,孩子很悲观,18岁了,学不上了,打工也出不去。
据陕西凤县第一任养母廖女士讲:纸条上孩子出生日期1994年9月24日,孩子应该姓孙,可能是关中地区的孩子 武功、眉县一带。

楼主| 丁超 发表于 2012-9-20 10:58 | 显示全部楼层
2012年9月14日,我在政府网站上留言:编 号: GAJ-2012/9/1881210 标 题: 帮一个03年从凤县被拐走的孩子找家 ,该孩子王树文是我跟进的一个寻家的孩子,现在在山东梁山县,记忆中老家在陕西凤县,是被现在的养父拐到山东的。留言后凤县政府高度重视,立即批示凤县公安局调查此事,凤县公安局认真负责,积极展开调查,弄清了事情的真实情况:王树文实际上是一个被亲生父母遗弃的孩子,先被凤县居民王启海,廖玉琴夫妻收养,后因家庭生活困难无力再继续抚养王树文,就转养跟山东梁山人士即王树文现在的养父收养,直到孩子现在成年。中间不牵涉拐卖,现在已给孩子讲明此事,孩子表示安心跟随现在的养父母,如果能够找到遗弃他的亲生父母更好,找不到也只好作罢,一切随缘!在此我代表我的委托人王树文对凤县政府,凤县公安局真心为民,雷厉风行的工作作风表示真心的感谢!

糊涂哥 发表于 2012-9-20 11:30 | 显示全部楼层
周口鹿邑丁超 发表于 2012-9-20 10:58
2012年9月14日,我在政府网站上留言:编 号: GAJ-2012/9/1881210 标 题: 帮一个03年从凤县被拐走的孩子找 ...

首先感谢陕西省凤县双石铺派出所,是双石铺派出所第一时间接到求助、第一时间安排警力走访排查、第一时间联络到王树文的养父母,核实清楚了原委。谢谢基层的警官,正是有了你们这样的保护神,我们的生活才更平安!

豫南交警 发表于 2012-9-20 19:36 | 显示全部楼层
济宁晚报愿意跟进帮孩子解决户籍问题,期待

楼主| 丁超 发表于 2012-9-29 12:58 | 显示全部楼层
梁山县公安局刑警队已经给王树文秘密采集了DNA血样。

当时我说遗弃的孩子父母的DNA不一定在库里,陕西警方说万一孩子是被拐的呢,随后联系了山东梁山警方,看来到政府网站给领导信箱留言,也是一个促进工作的办法。

秋晨 发表于 2012-9-29 13:37 | 显示全部楼层
周口鹿邑丁超 发表于 2012-9-29 12:58
梁山县公安局刑警队已经给王树文秘密采集了DNA血样。

当时我说遗弃的孩子父母的DNA不一定在库里,陕西警 ...

所以说:任何地方都有好人。政府机关和公安部门也有认真负责的好警官。赞一个!

雅朵 发表于 2012-9-29 14:05 | 显示全部楼层
唉,可怜的孩子,希望以后的人生路一切顺顺利利的,没有悲伤和质疑,只有幸福与快乐!

楼主| 丁超 发表于 2012-10-22 17:39 | 显示全部楼层

今天山东这边的养父母,拿出了当年王树文被遗弃到火车上时身上的布条,这印证了凤县的养父母说的话,通过和凤县电视台记者的聊天,凤县的养父母当年可能和王树文的亲生母亲通过电话,可能姓孙什么的,希望当地能有志愿者能够找到凤县的养父母王启海、廖玉琴夫妇再做一下详细了解,看看能不能有更进一步的发展。

未知の、旋律〃 发表于 2012-11-1 22:37 | 显示全部楼层
唉...什么时候才能找到我亲身妈妈 。 现在的我还没有户口。我不想再这样没有户口了!这里的养父母都不尽责任   到现在还没有给我上好户口。此时的我心里只想找到我的妈妈。我很想妈妈![em:9:]求求各位帮帮我把!

糊涂哥 发表于 2012-11-2 08:45 | 显示全部楼层
建议陕西的省级媒体做个寻亲系列报道吧,妈妈或知情人很有可能会看到,你回家的希望就大了!