圆月寄相思

老鬼 发表于 2012-9-26 01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

圆月寄相思
月到中秋分外明,在这个遥寄相思、心心相念的日子,我们总能见证太多的团聚,他们笑着、拥抱着、也流着泪;同时,我们也看到了太多肝肠寸断的思念,那些失散在天涯的孩子和家长们,他们多么盼望着也能在某个月圆的日子里温习团圆的喜悦,可是他们又多么害怕,害怕自己眼里的月亮一直这样残缺、黯淡下去。相聚总是欢乐的,可这个日子里的笑脸却显得那么的刺眼,同样是彻夜难眠的灯火,有的人是久别重逢温暖的叙旧到天明,而有的人却守着从未紧锁的家门和不熄的灯光坚守一份等待!
秋风拂过咸涩的眼角,飞旋的叶轻轻触着发梢,你闻不到,那满园的金桂飘香,嗅到的却是想念的味道。
香山的红叶应该很好看了吧,钱塘的潮是不是也很壮观,田里是不是很欢乐很热闹,我窗前的桂花树一定把我的小屋子熏染的好香了哦···
佳节倍思亲,爸爸妈妈,我们看到的月亮是同一个吗?可是为什么,我已经快要想不起,在你怀里看到的圆圆的月亮,你说的嫦娥姐姐的小兔子怎么也找不到了?你不是说,月亮圆的时候我们都会在一起吗,你不是最喜欢让我躺在你怀里陪我找小兔子的吗?可是妈妈,现在的我长高了,变重了,会把妈妈的手臂压酸的,所以我就在你怀里躺一会,一小会儿就好···
天涯共此时,孩子啊,爸爸妈妈看到你眼中的月亮了,只是有沙子跑到妈妈眼睛里了,没有你吹眼睛,妈妈看到的月亮都不圆了。有没有人给你买莲蓉月饼吃啊?告诉妈妈你在哪里,妈妈去梦里找你,我们一起找月亮里的小玉兔好不好。你可不准调皮哦,我们拉钩钩,爸爸妈妈会等你···
也许,这就是他们心酸的对话,不知道隔着多少的距离。也许,因为那一日的走散,就任由悔恨和思念蔓延,吞噬着本就老去的年华。月圆之后又会残缺,所以,请不要放弃希望,不要放弃寻找,因为你们并不孤单,还有我们,有寻亲路上的同行者,有千千万万为了宝贝回家努力着付出着的志愿者们。或许,下一个圆月将会见证属于你的团圆,那时候的泪水将不再苦涩,而是满含着幸福。
这个或许没有团圆的中秋,就让它变成我们的许愿日吧。那一轮升腾的明月,就当是一场美丽的流星雨吧,让我们合十双手,一起祈祷,一起祝愿,愿更多的宝贝顺利回家,愿这份等待能够收获到期待的答案,愿下一个月圆你我相视不语却难掩的笑靥!
没有绝望,没有哭泣,让我们对着美丽的夜空,轻轻地,轻轻地,说声:
中秋快乐,爸爸妈妈!
中秋快乐,我的宝贝!
我们知道,月圆之夜你还没等来那份相聚,但,请回头看看,月光下的你们绝不形只影单,我们在一起,手挽手,肩并肩!
也许,因为那一日的走散,就任由悔恨和思念蔓延,吞噬着本就老去的年华。月圆之后又会残缺,而下一次的圆满也依旧会如期而至。所以,请不要放弃希望,不要放弃寻找,因为你们并不孤单,还有我们,有寻亲路上的同行者,有千千万万为了宝贝回家努力着付出着的志愿者们。或许,下一个圆月我们将会见证属于你的团圆,那时候的泪水将不再苦涩,而是满含着幸福。
这个或许没有团圆的中秋,就让它变成我们的许愿日吧。那一轮升腾的明月,就当是一场美丽的流星雨吧,让我们合十双手,一起祈祷,一起祝愿,愿更多的宝贝顺利回家,愿这份等待能够收获到期待的答案,愿下一个月圆你我相视不语却难掩的笑靥!
没有绝望,没有哭泣,让我们对着美丽的夜空,轻轻地,轻轻地,说声:
中秋快乐,苦苦寻找的父母们!
中秋快乐,还未回家的宝贝们!
中秋快乐,宝贝回家的有缘人!
                                                                                                                   美工组:小蝶

该贴已经同步到 老鬼的微博
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
战士 发表于 2012-9-27 15:55 | 显示全部楼层
中秋了,天也凉了,我们去给各自城市里那些已经证明不是被拐的乞讨儿童送点月饼苹果和衣物吧!

泪雨蝶 发表于 2012-9-28 22:37 | 显示全部楼层
真心希望每个人都能幸福   面对那一轮明月  或许有悲伤和遗憾  但心里一定要存有希望的火光