[女孩] 寻找1979年出生1981年失踪吉林省吉林市火车站的厕所旁边 于小霞39667

石板 发表于 2012-10-1 19:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
登记信息
  • 类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:39667
  • 姓名:于小霞
  • 出生日期:1979年08月26日
  • 失踪时身高:80
  • 失踪时间:1981年04月29日
  • 失踪人所在省:山东省
  • 失踪地点:吉林省吉林市火车站的厕所旁边
  • 失踪人特征描述:皮肤很白
  • 是否已做DNA:是(2012年9月27日)
  • 其他资料:1981年春天,父亲在东北林场干工。母亲携我姐姐到吉林找父亲,当时在吉林市火车站,母亲去厕所,由于怕厕所脏,就把一岁多的姐姐放在门口,并叫她不要乱走,可是等母亲出来的时候,姐姐就不见了。得知姐姐丢了的消息,父亲带着几个人在吉林市附近包括周边县乡打听。从阴历3月一直找到阴历7月,整整找了4个多月,绝望无助的父母踏上了回家的路。失踪时候穿粉红上衣。
  • 宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
    站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   
    http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

八方客:
2015.1.27查询单亲父入库。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 石板 发表于 2012-10-1 19:57 | 显示全部楼层
我们生活的村子是一个300多户的小山村。大爷和二舅是铁哥们,就把父亲和母亲撮合到了一起。1978年父亲和母亲结婚。1979年生下了姐姐取名小霞,姐姐很可爱,父母很爱她,都叫她霞嫚儿。当时爷爷还抱过她,同年冬天,爷爷去世。由于当时大集体,体力劳动太重,生活还不好。于是1980年春天,父亲母亲决定到东北过自己的生活。1980年是父亲和母亲一生中最幸福的一年。他们有自己的宝贝女儿。他们不知道噩梦正悄悄的向他们问袭来。
   1981年春天,父亲靠自己劳动得双手挣来了钱。当时人民币还没有在地方上流通母亲听说在火车上人民币可以流通。于是他经常抱着我姐到火车站附近的火车上买零食给姐姐吃。阴历3月的一天,噩梦来了母亲去公共厕所,她怕厕所里脏就对姐说,你在这里别动妈妈马上回来,不到5分钟时间,当母亲出厕所时姐姐就被人拐走了,没想到这一别竟然成了母亲与姐姐的永别。母亲疯了一般的到处找,她没敢回家,到处要饭找孩子。父亲一看母亲没有回家赶紧找上大爷和几个人到处找,找到母亲时她已经人不人鬼不鬼了,得知姐姐丢了的消息,父亲几个人在吉林市附近包括周边县乡打听。从阴历3月一直找到阴历7月,整整找了4个多月,绝望无助的父母踏上了回家的路。
   1982年4月,在父母最痛苦的时候,我出生了。没想到我的出生没改变母亲悲惨的命运,她白天晚上想姐姐,活也不干,村里有人还乱说:你真不是个人啊,虽然是个女儿也不能扔啊,这样的话打击母亲,最后母亲得了精神分裂症,得了病之后父亲经常带她去看病,我也没人照顾,幸亏有姥姥照顾我。母亲有时清醒有时糊涂,经常赶我父亲到东北找姐姐,父亲来东北找过一次,当时母亲哭了7天7夜我记得,父亲回来时还给我买了一个面包,这一次没找到母亲彻底垮了,她绝望了开始有轻生的念头。
   1987年8月21号,父亲和我的又一次噩梦来了,中午12点多了,父亲和我一直没有找到母亲,我们以为她到了瓜地里去了,去了一看没找到,父亲还摘了一个西瓜回来,回到家我在吃西瓜,父亲在喂猪,一个姓刘的村民跑到我家里来对我父亲说:不好了爷爷,你家我奶奶跳井了,于是父亲赶紧跑到井边把母亲捞了上来,我赤着脚跑到了井边,心里想:终于找到了,一看母亲没有了呼吸,我的心一下掉到了地上,出殡那天,是大爷家大哥赶着驴车去的。母亲走了,她带着对我姐姐的思念、内疚、对自己的自责、对我的牵挂、对我父亲的内疚,这种不理解她,不包容她,不体谅她,不和她沟通......沟通的态度绝望地走了,她选择这天自杀,正好是姐姐8周岁的生日,没想到成了母亲的忌日,直到今天的我才明白,母亲当时的痛苦和无助,她在向周围的人证明她的清白,她深爱着姐姐胜过爱我,一年零7个月的母女情深,成为了永恒,母亲走了父亲傻了,本来没有主见没有文化只知道干活的庄稼汉,不知道未来的路该怎么走,那一年我5岁,从那以后父亲和我过着相依为命的生活,每当过年过节的时候,是我最伤心的时候,别人家灯红酒绿鞭炮齐鸣,我们家黑暗一片,总是静悄悄的。
    听人家说,每当除夕夜的时候,端着水饺到高处,叫自己丢失的孩子,他就会回来。每年除夕夜,父亲都到村东头的山坡上喊:小霞,回家吃饭。想想这些我的心有一种说不出的滋味。
    1988年,我开始上学,上学时我经常拿着姐姐百天的照片到班里去,和同学们说:我还有一个姐姐,你们看她的照片,她很可爱比我大3岁,在东北上学。算命先生说:我父亲42岁时,姐姐就能回家了,我就盼爸爸42岁,父亲42岁时姐姐也没回家,我就问父亲:你不是说你42岁时姐姐就能回来吗?不懂事的我经常问父亲,父亲总是叹气,今天的我才知道父亲有多苦。父亲总是把所有的精力都用在干活上,繁重的体力劳动让他忘却一些事情,心灵上得到一丝放松。
    时间过得很快,转眼到了我上初中、高中,但是我知道,父亲一直没有放弃对姐姐寻找的念头。小的时候,他经常和我说一些过去的经历,对我说:等你长大了一定要找到你姐姐。2001年,我上高中,寒假回家父亲对我说:前几天晚上我听着着收音机广播电台,河北省一退休工人为其养女寻找亲生父母,可能是你姐姐,我决定去找,于是我就给父亲写了一些关于姐姐的一些情况,第二年正月初7,由我村的大哥,和我父亲一起到石家庄广播电台询问此事,没有结果,于是就住在河北日报上登了一份寻人启事,一回到家,父亲的第一句话就是:我们还有希望,这个事情上了报纸。这个事情一直也没有回应,于是父亲养成了每天听广播的习惯,2001年,我高中毕业到潍坊打工,父亲到表哥的鸡场打工,8月15,表哥把我父亲带到他的家中,我也从潍坊赶了回来,大姨夫说:孩子一天一天的大了,得准备找对象了,我想把户口弄到我这里来,找个好媳妇,父亲说:孩子的事情,就赖在你们身上了,我还想找我的女儿。大姨说:等孩子结了婚成了家,你爱到哪里找就到哪里找。要饭找,我们也不管。父亲说:要饭我也要找,并对我说:在你大姨家中,和我们家里一样,你娘走了。大姨就是你娘,但是找你姐姐是事情,永远都不能忘记,2001~2009年,我和父亲四处打工,顺便打听姐姐的消息,由于没有什么线索也没有找姐姐,2009年,我和媳妇认识结婚有了孩子,2011年,大舅建寿坟,表哥对我说:你没有把你姐姐的情况发到宝贝回家网上吗?这一句话惊醒了我,于是我就开始了网上找姐姐的过程。
   父亲总是说:这个孩子肯定还活着,,我们肯定还能见面,还好遇见了宝贝回家网给了我们希望。

柳烟 发表于 2012-10-1 20:26 | 显示全部楼层
难道没有胎记什么的吗?

是啊  发表于 2012-10-2 00:21

冰柠檬. 发表于 2012-10-1 20:56 | 显示全部楼层

木鱼的眼泪 发表于 2012-10-1 21:53 | 显示全部楼层

好人一生平安  发表于 2012-10-2 00:22

luer_1 发表于 2012-10-1 22:32 | 显示全部楼层
这个信息量太少了,希望早点找到

都市浪人 发表于 2012-10-1 22:44 | 显示全部楼层

加油  发表于 2012-10-2 00:21

zqy155122 发表于 2012-10-2 10:42 | 显示全部楼层
看看53119寻人信息,看看能不能把百天照发上来看看

黑龙江艾馨 发表于 2012-10-6 17:03 | 显示全部楼层

山东乖乖 发表于 2012-10-6 21:25 | 显示全部楼层

逝去的日子 发表于 2012-10-7 21:34 | 显示全部楼层

彝良无边丝雨 发表于 2012-10-11 13:26 | 显示全部楼层

楼主| 石板 发表于 2012-10-16 16:38 | 显示全部楼层
柳烟 发表于 2012-10-1 20:26
难道没有胎记什么的吗?

失踪时候太小了,再说这么多年了,家人根本记不起。

幽兰风儿 发表于 2013-10-29 08:38 | 显示全部楼层

南通郁哥 发表于 2013-10-29 08:47 | 显示全部楼层

南通郁哥 发表于 2013-10-29 08:48 | 显示全部楼层

从化大宇 发表于 2013-10-29 09:35 | 显示全部楼层

营口典典 发表于 2013-10-29 09:42 | 显示全部楼层

huabing720 发表于 2013-10-29 09:54 | 显示全部楼层

辽宁云中漫步 发表于 2013-10-29 09:59 | 显示全部楼层

上海听雨楼 发表于 2014-6-13 00:45 | 显示全部楼层
血型是什么

于小霞父亲与弟弟血型为B型  详情 回复 发表于 2014-8-24 17:15

楼主| 石板 发表于 2014-8-24 17:13 | 显示全部楼层
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:84382
姓    名:孙霞
性    别:女
出生日期:1981年09月01日
失踪时身高:未知
失踪时间:1981年10月16日
失踪人所在地:山东省,
失踪地点:山东省,邹城市,邹城到东北的火车站
寻亲者特征描述:身高,160体重70公斤。听别人说我抱来的时候有一个月左右大,是从邹城到东北的火车站,好像是听养父说上厕所的时候捡的(具体到东北哪里哪个火车站车上还是车站已经没办法证实了)
其他资料:(听雨楼跟进)

楼主| 石板 发表于 2014-8-24 17:15 | 显示全部楼层
上海听雨楼 发表于 2014-6-13 00:45
血型是什么

于小霞父亲与弟弟血型为B型

吉林小小爱心 发表于 2019-2-15 21:10 | 显示全部楼层
1979年6月22日出生在吉林省和龙县几个月后抱养到吉林省图们市的颜秀云寻亲252246
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-390613-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

吉林小小爱心 发表于 2019-3-5 21:51 | 显示全部楼层
#家寻宝贝# 寻找1979年出生1981年失踪... 来自小小爱心91 - 微博  https://weibo.com/5924966691/Hjy ... t#_rnd1551837053449

长春-宽城-小义 发表于 2019-3-6 10:29 | 显示全部楼层