(第543例)六岁南阳儿新疆归来被拐卖 多名志愿者央视舞台贺团圆

天涯芳草 发表于 2012-11-24 09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

岁南阳儿新疆归来被拐卖     多名志愿者央视舞台贺团圆

编辑:天涯芳草

爸爸妈妈,我是您19年前被坏人拐骗的儿子辛起,泪眼盼亲人!
          20121120日晚,上对于宝贝回家网站的众多热心志愿者来说,是一个激动人心的夜晚,而对于19年来苦苦思念家乡、思念亲人、茫茫人海四处寻亲的辛起来说:更是一个心潮澎湃、激动万分的不眠之夜。因为这个晚上,在宝贝回家网站季风吹来、郑州小张、天涯芳草、红黄凤凰、豫南交警、大地情怀(笑对人生)、吉林-小方、周口鹿邑丁超、南阳墨雨轩等众多志愿者近9个月在茫茫人海里不懈努力寻找下,寻亲男孩辛起终于找到了自己的家!并且于20121120日晚上成功地联系上了6岁阔别、苦苦思念、音讯渺茫了整整19年的父亲,在四川重庆工作的辛起,怀着无法控制的激动心情,立即给万里之外的边陲新疆的父亲打电话、通过视频相见,诉说别后的苦苦寻觅、痛彻心扉的思念之情。9个多月来,陪着辛起的曲折寻家路一起经历了一场场悲欢离合的志愿者们一个个激动得热泪飘零!大家在辛起寻家QQ讨论群里欢呼雀跃,隆重庆祝!辛起寻家过程中曾因为疑似而彼此见过面的家寻辛小宝的父母也给志愿者打电话表达由衷的祝福!
       让我们把时光拉回到2012年的春天吧。
          201222日,20多岁的寻亲男孩辛起在宝贝回家网站登记了寻家信息,
链接:ttp://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=41451  。(登记编号41451很快宝贝回家网站志愿者郑州小张便联系上了辛起并了解情况,整理发帖子《约1987年生1992年左右的夏天被拐至河南省新乡市的辛起(男)寻亲》链接:https://bbs.baobeihuijia.com/thread-97247-1-1.html)。
      郑州小张根据与辛起的交流,得到如下信息:1987年左右出生,身170cm,头顶三个旋,脚脖上有胎记,记得家里有一个人好像叫张富贵,有一个人叫黄金秀,记得爸爸在煤矿上班。记得爷爷是编竹筐的,记得自己小名叫丫丫,记得见过马拉雪橇,记得还见过大坝,记得家在东风或者与“东”字有关的地方居住。去过爸爸的煤矿,见过爸爸放炮用的雷管、炸药。记得爸爸总是把自己放在一个挖好的大坑里,上面有木头、草等盖着,记得路过的车站里有类似济公摇扇子的雕像,记得见过马,和成群的白羊,说跑了是“瓦啦”。养父母家一个邻居是南阳新野的,说辛起幼时跟新野邻居说话口音一模一样。小时候有一次从养父母家离家出走站在大路边,养父母问他上哪去,他说回南阳,回家。但是查找户籍,均未找到黄金秀、张富贵这样的一家人……
     帖子在宝贝回家网站发出后,志愿者辽宁彩虹、红黄凤凰、网上游游、豫南交警、大地情怀等纷纷跟进查寻蛛丝马迹。

尤其是志愿者大地情怀根据信息判断辛起有可能是南阳一带的,于是从20122月下旬开始,志愿者大地情怀拖着带病的身体、利用紧张忙碌的打工之余,争分夺秒加班加点先后在南阳市辖区的新野、镇平、方城、南召等地的贴吧发帖子寻找线索,期间大地情怀发在南召贴吧的寻亲帖子《我想我的家 我想我的爸》链接:(http://tieba.baidu.com/p/1444049902帖子引起了志愿者天涯芳草的高度关注,天涯芳草经过观察比对,发现寻亲男孩辛起的长相和信息高度疑似南召县太山庙乡1991年被人贩子拐卖的一个男孩辛小宝的家人,经牵线联系,20123月下旬辛起与辛小宝的父母千里迢迢相约见面后,发现辛起与辛小宝的爸爸的长相简直就是一个模子刻出来的,不只是他们彼此10多岁的时候的照片极其相似,而且如今20多岁的辛起长胖了的模样竟然仍然跟长胖了的辛小宝的爸爸特别相似!而且辛小宝1岁丢失时候正患着中耳炎,而辛起恰恰也有经常患中耳炎的情况。至此,双方都认为已经到了彼此近20年来苦苦寻找的亲人啦。那次见面后,他们立即自费采血做了DNA 测试。然而天不遂人愿,10天后DNA 结果出来了,他们彼此的血缘关系被否定!

在经历了曲折的痛苦之后,辛起在宝贝回家网站的志愿者大地情怀专门为他建立的QQ寻亲群里含泪呼唤:陌生的哥哥姐姐们,陌生的好心人,求求你们帮帮我吧。我想家!想我的爸爸妈妈,告诉我,爸爸妈妈在哪?你们知道儿子在思念你们吗?为什么你们不找我?
     期间辛起认为自己的家有可能在登封,于是辛起多次在登封贴吧发帖子寻找信息:辛起自己寻亲的帖子: http://tieba.baidu.com/p/1446831 ... p;cid=0#19241258271跪求好心人.好人有好报。http://tieba.baidu.com/p/1445858791?see_lz=1急!急!急! 求好心人给点线索。http://tieba.baidu.com/p/1446907872?pid=19241076647&cid《家一个说远不远 说近不近的家 我却回不了》。

志愿者天涯芳草还根据与辛起聊天,把辛起对爸爸妈妈的泣血思念写成了一篇文字:《爸爸妈妈,我是您20年前被坏人拐骗的儿子,泪眼盼亲人!》(全文附后):亲爱的爸爸妈妈:春风又吹绿了大地,放眼望去,柳绿花红,山河秀美,城市乡村一片好风光。可是何处是生我的地方?何处是我亲爱的爸爸妈妈劳作的家园?那里还有我的哪些亲人们?您一定还记得,1993年前后,您年仅56岁的爱子,被坏人拐骗。如今19年了,您的儿子已经成长为20多岁的风华青年。我到底多大了,我是从哪来的?我的家在哪儿?我的亲人都有谁?亲爱的爸爸妈妈,儿子都不知道,不知道出生年月,不知道年龄,不知道身份。来到养父母家的那一天,是1993年的阴历4月12日,从此这一天便成了我生命里不是生日的生日。如今,在养父母的关爱下,我已经有了自己的小家、爱子和事业, 这样的情境下,我倍加思念19年未曾谋面的给我生命的爸爸妈妈。儿子踪影渺茫的漫长19年岁月里,爸爸妈妈,您的双鬓不知增添了多少思念的霜花!您的心里不知流淌过多少思儿的泪花!儿子的丢失给您的心上留下了多少的创伤!您的儿子这些年来也一直在思念着爸爸妈妈啊! 这篇表达着辛起对爸爸妈妈浓浓思念的文章被天涯芳草贴在宝贝回家贴吧、博客以及其他为辛起寻亲的贴吧里。
       自费做DNA 测试被否定后,大地情怀、天涯芳草等人又把注意力转移到河南省平顶山市的鲁山县、宝丰县、叶县一带,天涯芳草还把寻亲材料整理后交给平顶山晚报记者牛超刊登在平顶山晚报上(题目为《20多岁男青年鹰寻找亲生父母》)。报纸登载后又经过多家媒体网上转载,期间引出了平顶山市丢失孩子的多个家长跟踪询问比对,最终被一一否认。天涯芳草还联系了平顶山电视台《心桥》栏目准备给辛起做一期寻亲节目,后来辛起工作忙而没能赶来录制节目。

这期间宝贝回家网站很多志愿者都在跟踪研究提供思路,然后志愿者大地情怀、天涯芳草又把目标转移到登封、洛阳等地,继续在贴吧发帖子查询,后来又把目标转移到开封等地,大地情怀还联系了《汴梁晚报》记者在报纸上登载寻亲文章,无奈都石沉大海……。
      可以说,从春天到夏天,再到秋天,志愿者们几乎把整个河南省翻腾了个遍,可是仍苦苦寻觅不到辛起亲人的任何蛛丝马迹。
       面对这样的情况,辛起饱含热泪呼唤, 爸爸妈妈您在何方我的家园在何方? 19年了,我找亲爸亲妈已经找了19年啦!这19年有多少委屈、痛苦、和辛酸!我想对给我生命的爸爸妈妈说!我多想问声亲爱的爸爸妈妈你们在何处?儿子这辈子可否见到你们?这些年来你们过得怎样?万恶的人贩子害得儿子从小离开了您的怀抱,而万恶的人贩子也让您饱尝了失去儿子的痛苦。你们可否知道儿子在日日夜夜地思念着双亲

辛起对爸爸妈妈的思念之情更加激起了志愿者们帮助辛起寻家的信念。
       宝贝回家网站志愿者红黄凤凰提议说:辛起有可能是家在河南,而父母在东北煤矿工作,因为他见过的雪橇只有东北才有。于是大地情怀、天涯芳草等人又在东北地区进行寻找,而且在志愿者群里拉了很多东北志愿者朋友的QQ一起讨论研究思路,天涯芳草还在东北贴吧里发帖子寻找。无奈最后东北又被否定。
      紧接着,在宝贝回家网站志愿者季风吹来的建议下,由宝贝回家网站志愿者吉林-小方专门组建了一批“辛起寻家志愿者讨论组”,这期间吉林小方联系在内蒙古的《科尔沁都市报》上刊登了辛起找家的寻亲信息,见报后内蒙古热心民众纷纷提供线索,于是《科尔沁都市报》连续三次跟踪报道辛起找家的事。报道引起了热心市民们的高度关注,纷纷提供各种线索。内蒙古的一个热心妈妈还说多可怜的孩子,来扎旗吧你一定是我们这的。
      与此同时,我们宝贝回家网站可爱的志愿者艾馨找了所有的黑龙江车站照片,还有所有黑龙江的和东风有关的地名,志愿者吉林-小方还通过加班加点的构思,设计好了日历,准备把辛起寻亲信息和照片印制成挂历,发到山西的东风水泥厂去寻找……。
      可以说,这些天来,宝贝回家网站的众多志愿者们把所有闲暇时间都用来探讨辛起的寻亲了。尤其是志愿者季风吹来,专门把自己帮助别人寻亲过程中收藏起来的信息一一打开查看,就是这无私大爱、认真细致的查看,引来了惊天喜讯!——查找到了辛起的爸爸发的寻找独生儿子的信息!
     2012年11月20日晚上,忙碌了一天的志愿者们回到家,纷纷打开电脑上网,大家又开始了辛起寻家的讨论。这时候志愿者季风吹来紧接着头天晚上的排查,继续对自己收藏的寻亲信息进行查寻比对。忽然“亚亚”二字引起了季风吹来的高度关注,原来几个月前志愿者季风吹来在搜索网上寻亲信息时查到了这样一则信息并把信息收藏下来了:
     “父亲哽咽求助:儿子赵江文,又名亚亚,男,1987年在新疆出生,祖籍河南,1993年从新疆送回河南十多天被拐走至今,右脚有一个胎记,身上中间部位有烫伤,在河南跟他爷爷一起生活,是外爷从新疆给他接回河南的,爸爸还在新疆打工……  联系人:赵富贵,黄金晓。
     亚亚!亚亚!赵富贵,黄金晓!这不是辛起说的自己的名字叫丫丫、家人“张富贵、黄金秀"吗?!
     季风吹来立即在辛起的寻亲群里发布这一惊天发现!群里立刻爆炸了一颗欢乐的炸弹一般群情激动欢呼雀跃起来!此刻丁超警官接到季风吹来的报告,立即查到了辛起的爸爸留下的另一则带有爸爸妈妈赵富贵、黄金晓联系电话的寻亲信息,辛起立即迫不及待地给远在万里之外的边陲新疆19年未曾谋面的爸爸打电话联系,同时通过视频见面,半辈子因为爱子丢失而导致父亲含恨自杀、妻子离去、饱尝磨难的辛起爸爸顿时似梦似幻、禁不住热泪纵横,哽咽着泣不成声,一遍遍地呼唤着儿子的小名……。       原来,1993年,年仅6岁的唯一的爱子赵江文(亚亚、辛起)丢失后,辛起的爷爷承受不住宝贝孙子从自己身边丢失的残酷现实,含恨自尽。辛起的妈妈因承受不住爱子丢失的巨大悲痛,曾一度精神失常,最后与爸爸分手……。
       就这样,一夜之间,辛起的爸爸失去了全部的亲人!
      万恶的人贩子害得一个曾经幸福安宁的家一夜之间家破人亡、妻离子散。辛起的爸爸在巨大的悲痛中孤苦伶仃半辈子在煎熬中苦度岁月……。
        这么多年来,辛起的爸爸一刻也没有放弃过对独生儿子的思念和寻找。为了寻找唯一的爱子,爸爸工作之余,把全部时间都投入了全国各地奔波寻找爱子的漫漫旅途中,风霜雨雪,尝尽艰辛,一次次地错过了再次组成新家的机会,期间的多少辛酸苦楚一言难尽!
      随着一年年过去年岁渐长,爸爸觉得力不从心了,想通过网络寻找,于是爸爸从网上找到《中国寻亲网》,爸爸哽咽着打去电话求助,诉说痛心的往事:“独生爱子赵江文,小名亚亚,右脚有一个胎记,身上中间部位有烫伤,出生于新疆,在新疆长到6岁,外爷从新疆把他接回河南,在河南给他爷爷一起生活仅仅10多天,就不幸被万恶的人贩子拐卖!家里只留有一张20年前他跟妈妈的合影,照片已经很老了,但照片中的人跟新拍的一样清晰,20年来,照片伴随着孤独岁月,想孩子了,只能看看照片,想摸摸孩子的小脸,却是再不能了……。”
      爸爸话语间几番哽咽,工作人员感动落泪!完全理解父亲坎坷19年来的艰难心酸,于是非常详细地整理孩子的资料并发布了寻亲信息。
      恰巧这寻亲信息就被季风吹来给发现并收藏了。在2012年的11月20日晚上,这被收藏的信息就被季风吹来给再次翻出来了,于是就出现了开头令人激动的时刻。

消息惊动了中央电视台!正好央视法制频道将要制作一期节目:关于严厉打击人贩子的节目,于是在宝贝回家众位志愿者的协助下,第三天,也就是2012年11月22日,辛起从四川成都登机,爸爸从新疆的伊利机场登机,妈妈从河南的新郑机场登机,儿时苦别,19年未曾谋面的一家人就这样分别从各自生活的四面八方、三个省份匆匆飞往北京,一家人在分别了19年后的第一次团聚,将在中央电视台一套的晚会上相见!同时,宝贝回家网站的志愿者小梅、周口鹿邑丁超等人也应邀前往陪同认亲。
       志愿者们在满含热泪祝福这历尽磨难的一家人终于团聚的同时,大家纷纷谴责万恶的人贩子的道德沦丧、丧尽天良!万恶的人贩子为了金钱,为了个人的私利,不惜拐卖儿童,给辛起的亲生父母家造成了人世间巨大的痛苦!人生能有多少个风华正茂的19年!人生能有多少个陪伴着娇儿成长的年华!人生又有多少个听着娇儿一声声稚嫩的“爸爸妈妈”的呢喃声中共享天伦之乐的幸福时光!
      这一切,本是一个个平凡人家应享有的天伦之乐,可是不幸被万恶的人贩子给剥夺啦!给家长造成半生的痛苦,给孩子年幼的心灵造成了无法弥补的伤害!
大家纷纷呼吁:一定要严惩人贩子! 同时祝福这个历尽磨难的家庭幸福团圆!
       这个成功案例承载了太多志愿者的无私大爱!辛起的回家告诉志愿者,宝贝回家的路由志愿者手牵手搭建,必定会越走越宽!

作者附言:(亲爱的朋友们,由于时间紧,写作任务太多,匆匆写就,在辛起寻家过程中,还有很多爱心志愿者无私参与,无私相助,可是没能写进去,下一步笔者会一一补充添加进去,感谢各位志愿者!)

转载请注明:出自宝贝回家寻子网站http://www.baobeihuijia.com/

附:2012年春天‘天涯芳草’为 辛起 代写的一封信:

《爸爸妈妈,我是您20年前被坏人拐骗的儿子,泪眼盼亲人》

亲爱的爸爸妈妈:
       春风又吹绿了大地,放眼望去,柳绿花红,山河秀美,城市乡村一片好风光。可是何处是生我的故园?何处是我亲爱的爸爸妈妈劳作的家园?那里还有我的哪些亲人们?您一定还记得,1992年前后,您们年仅34岁的爱子,被坏人拐骗。如今快20年了,您的儿子已经成长为20多岁的风华青年。我到底多大了,我是从哪来的?我的家在哪儿?我的亲人都有谁?亲爱的爸爸妈妈,儿子都不知道,不知道出生年月,不知道年龄,不知道身份。来到养父母家的那一天,是1993年的阴历4月12日,从此这一天便成了我生命里不是生日的生日。
      如今,在养父母的关爱下,我已经有了自己的小家、爱子和事业, 这样的情境下,我倍加思念20年未曾谋面的给我生命的爸爸妈妈。儿子踪影渺茫的漫长20年岁月里,爸爸妈妈,您的双鬓不知增添了多少思念的霜花!您的心里不知流淌过多少思儿的泪花!儿子的丢失给您的心上留下了多少的创伤!您的儿子这些年来也一直在思念着亲爱的爸爸妈妈啊!
     20年了,我只知道我是一个从小就没有亲爸亲妈的孩子,是一个买来的孩子!而我自己也知道我不是那个家的孩子,记忆里,周围的小伙伴们总嘲笑我是买来的孩子。年幼时儿子读书,同伴们都说我是买来的,为此我没少遭受同学们的奚落,也没少为捍卫自己小小的尊严而打架,而每次打架之后,他们的家长就会找上门告状,向我的养父母说你家这个孩子总欺负人,这时候我得到的不是理解和尊重、安慰,而是一顿训斥或打骂,养父母希望我安分守己不惹事,学会低头过日子,可他们不知道如何去维护一个处于弱势地位的年幼的孩子脆弱而无助的尊严……。不是我天生喜欢打架,是他们羞辱我逼着我打架的。这些经历,在我心中留下了无法抹去的阴影。在我一步步长大的记忆里,在外受到了屈辱、在家遭到了养父母管教之后(其实我知道养父母他们也是为我好),我多么希望得到理解疼爱和安慰,很多次这样的时刻我就想,我的亲爸亲妈你们在哪?伤心的时候连死都想到了,可是我想如果我就这样死去了,我还怎么见到我的爸爸妈妈呢。可是真正的爸爸妈妈在哪?我很小就在开始想这个问题,很多次一个人躲在角落里想着发呆。
       谁也无法理解那时候年幼的心里充斥的巨大的无助迷茫和恐惧。那时候我总想,爸爸妈妈,你们什么时候才来接我,我什么时候才能回家?年幼的心里埋下了回家的无限渴望。
      读初一的时候,在学校我又一次被同学们嘲笑刺激之后,我痛打了那个同学,然后学校就让年少的我退学了。如果当时那个家的爸爸妈妈有一个到学校去替我说说情,我也不至于初一没读完就早早地离开了我万分留恋的校园。
      离开学校后我就离家外出打工了。那时候稚嫩的双肩能干什么活啊,而且干的什么活啊!记忆里一天到晚干活是那样的劳累,劳累的时候好怀念校园,好羡慕生活在亲爸亲妈身边的孩子们!短暂20多年的人生路我有多少心酸坎坷的泪水,谁也无法体会这中间的凄凉心酸,可是我无处诉说,逢年过节亲戚们都回来团聚的时候我更是显得那样的多余,所以,长这么大我最害怕的就是过年过节。很多次我一个人躲到无人的地方悄悄流泪,然后我发誓一定要找到自己的家,找到自己的亲爸亲妈,我妈妈说,当我读小学的时候,有一次我久久地站在大路边发呆,我妈问我干什么,我说:去南阳。因为有人告诉我我的口音是南阳…。我已经找爸爸妈妈找了20年啦!

可是家园在何方?爸爸妈妈在何方?20年了,我找亲爸亲妈已经找了20年啦!这20年有多少委屈、痛苦、和辛酸!我想对给我生命的爸爸妈妈说!可是面对着茫茫人海,我不知道我有没有这个运气和福气!我多想问声亲爱的爸爸妈妈你们在何处?儿子这辈子可否见到你们?你们生活的怎样?你们可否知道儿子在日日夜夜地思念着双亲?儿子多想知道啊!

在我的记忆里,我记得爸爸在煤矿上上班,从煤矿回家需要坐车还要经过山。记得爸爸要一个月才回家一次,由此推断这个煤矿离家应该很远。记得爷爷是编竹筐的,大清早去买竹竿,回来在家编,编好后他好像骑着三轮车去县城卖。记得自己小名叫丫丫。记得在没拐卖之前,村子过节或者是喜事的时候,晚上很多人会抬着一个人在村子的街上走,很热闹。记得村南边有条河,水不是很多,去河里捉过螃蟹。记得还见过大坝。村子的东边是大堤,大堤给人的感觉是南北方向的,大堤上边会有红色的公交车走过,公交车会经过一个很大的湖,大堤的右边有一座石头山。有山,但是不记得在村子的哪边。记得有个汽车站,汽车站有个黄色的假人手里拿着一把扇子忽悠忽悠晃着,汽车站有双层候车室(跟电影院的上下层相似)。记得在矿上, 去那个外族那看电视要爬山或坡上去,他们都带白帽子。有时候会跟着一个老奶奶拿着编织袋去山上拣东西,忘了那个老奶奶是我的什么人了,也忘了拣的什么东西什么用途,有人给我分析说有可能是塑料薄膜之类。村里有个水坑。方言说“跑”是“瓦”,跑了,就是瓦啦!快速跑了,就是瓦开啦!说孩子是娃娃儿。小时候玩过把石头塞进竹竿里,甩石头玩儿。把火柴盒的面撕下来拍着玩。见过耍猴,见过现在的一个邻居是南阳新野的,跟他小时候说话一模一样。记得家里有一个人好像叫张富贵,有一个人叫黄金秀,但是通过宝贝回家网站的志愿者们帮助给查找户籍,都没找都相关的疑似的这两个人。

依稀记得自己被坏人拐骗的过程:那天我在我村子的另一家玩, 那家有一个年轻女的,应该是熟人,认识她的,她问我找我爹不——我那时叫我父亲为爹,我说找。她就说那你一会藏到我们里边,你爷爷来找你你别吭声。我说,恩。不一会儿我爷爷来找我,喊我,我没出声。等我爷爷走了以后,她就骑着自行车把我带到大堤上(记得是大堤)交给另外两个人,应该那两个人是专门在那等候那个女的拐我的。我就和那两个人坐公交车来到一个城市了,这中间记得上过火车,但不记得下火车,也许吃了什么东西睡着了吧,中间的什么也不记得了。
         我是1993年农历4月12日(阳历应该是61日)进到现在的这个家。那时候我是穿的短袖。究竟是怎样到了现在的家,我现在的妈妈说我是我现在的姑父从封丘陶北抱回来的,我爸爸花了5000元买的我。我姑父说卖我的那两个人是两口,大概年龄也就是30左右,他们自称是郑州的,女的圆脸,不是很高(我姑父说的)。在那之前我记得他们把我送了一家又一家,我不记得谁是爸爸妈妈,那时候心里一直充满着很大的恐惧,害怕再被送出去。我姑父说我还说过我说什么恒 ,但是当时太小,说话不清楚,我姑父也没听懂那是个名字
        我个人的特征是:身高170cm,头顶三个旋,左脚脖子外侧有椭圆型深褐色色胎记。血型AB,记得他们给我起名字叫丫丫。
这是我20岁以前的照片:这是现在的我,和我的一对龙凤胎孩子,脚脖上的胎记
     找爸爸,找妈妈,找家,是我一直埋藏在心底的愿望,从小到大我就一直想,为什么别人都有亲爸亲妈,为什么偏偏我就是买来的孩子?而坏人把我拐卖了,爸爸妈妈您是怎么过来的?当我慢慢懂事后,我心里一直想,爸爸妈妈,儿子在这里,儿子还活着,儿子一定要找到你们!
       当我结婚有了宝宝之后,我更深切地体会到了孩子在爸爸妈妈心中的地位是多么重要,失去孩子的父母要承受多么大的痛苦。这更加促使我不顾一切地要找到爸爸妈妈,让爸爸妈妈知道:我还活着,虽然历尽磨难,但儿子用顽强的生命不屈地活下来啦,儿子一定要告慰爸爸妈妈!
       我曾经利用工作之余,不顾养父母的劝阻,千里迢迢回到河南,在很多县市寻找记忆中的家乡、水库、大坝、矿区。尽管工作是那么忙,几乎走不开,尽管两个孩子还那么小,需要照顾。可是还有什么能阻止着我寻找爸爸妈妈的脚步呢?寻找爸爸妈妈的心愿已经折磨我20年了,还有什么事情比我找爸爸妈妈的事情更让孩儿揪心啊!
       可是茫茫人海,家在何方?很多充满爱心的志愿者在多个县市的贴吧发帖子帮我找家,很多爱心人士跟帖子说我的家应该是平顶山一带的或南阳一带的,而平顶山的可能性更大些。

亲爱的爸爸妈妈,儿知道,20年来您也在时时刻刻牵挂着儿子,您给了儿子生命,儿子却不能报答您,是万恶的人贩子害得儿子从小离开了您的怀抱,而万恶的人贩子也让您饱尝了失去儿子的痛苦。今天,就让儿子对着茫茫大地,对着茫茫人海,叫一声爸爸妈妈吧!“亲爱的爸爸妈妈,我爱您,我想您!20年啦!儿子不孝,3-4岁就离开您,给爸爸妈妈造成了20年的痛苦!如果命运眷顾,让儿子找到您,那么, 以后儿子再也不会让您失落痛苦啦,儿子会承欢膝下为爸爸妈妈尽孝的,让家乡亲人们都知道,爸爸妈妈的儿子回来啦!儿子再也不会离开您啦!当然儿子也会继续孝敬把我养大成人的养父母,儿子的身后,将会有两对儿慈爱的老人,儿子都会孝敬的!”
        在热切期待见到日思夜梦20多年的爸爸妈妈的时候,在期待命运给我带回到亲爸亲妈身边的时候,我饱含热泪,写下这封信,这是我全部的心声泪水,是对爸爸妈妈20年思念的真诚呼唤。
     止笔之时,热泪飘零! 茫茫人海,家在何方?
     愿天下孩儿都有亲爱的爸爸妈妈!
     愿天下父母都有幸福圆满的家!
     愿天下的父母都健康快乐幸福!

(寻家男孩辛起口述,志愿者‘天涯芳草’ 整理       2012410日)

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
郑州小张 发表于 2012-11-24 09:19 | 显示全部楼层

DSC00312.JPG DSC00315.JPG DSC00317.JPG DSC00319.JPG DSC00323.JPG DSC00324.JPG DSC00325.JPG DSC00326.JPG DSC00327.JPG DSC00329.JPG DSC00330.JPG DSC00335.JPG DSC00336.JPG
DSC00223.JPG DSC00214.JPG

宝贝回家寻子网站长张宝艳大姐和志愿者一起在央视现场见证了辛起全家团圆,辛起的妈妈自从知道辛起找到的消息后就没有睡着过,以至于在现场哭泣的流了鼻血,感动了在场所有的人,真正的是对拐卖辛起的人贩子的血泪控诉!

楼主| 天涯芳草 发表于 2012-11-24 09:23 | 显示全部楼层

祝贺小张!你的案例,可惜我没写好  回头我添加  因为很多网站都开始报道这事了  所以我不得不匆匆写就  很草率  希望大家谅解   
这个案例的成功,倾注了很多志愿者的心血

各位亲们 我不敢再打开看啦  我怕有闪失
时间紧  没写好
请各位亲们多提宝贵意见   我会修改添加完善的  
各位亲们,请上图片  昨天的央视晚会片花  有么 丁超警官有照片么   丁超警官也去北京 参加央视晚会啦

幽兰风儿 发表于 2012-11-24 09:37 | 显示全部楼层
有一种声音能穿过千山万水,有一种思念时间不能阻隔。那是亲情的呼唤。那是又一篇爱的乐章,通过宝贝回家网站季风吹来、郑州小张、天涯芳草、红黄凤凰、豫南交警、大地情怀(笑对人生)、吉林-小方、周口鹿邑丁超、南阳墨雨轩等众多志愿者近9个月在茫茫人海里不懈努力寻找下,寻亲男孩辛起终于找到了自己的家。他是幸运的。我更加深信这个世界上只要有爱,只要肯努力,奇迹总会在身边发生。辛起是幸运的,我也相信会有更多的幸运儿。也许下一个就是你。加油~~

山西玫瑰 发表于 2012-11-24 09:42 | 显示全部楼层
鼓掌鼓掌,谢谢战友们一直以来的默默付出!!!

7天的野猫 发表于 2012-11-24 09:48 | 显示全部楼层
浙江人民发来贺电

回眸三笑 发表于 2012-11-24 09:49 | 显示全部楼层
鼓掌,鼓掌,太好了,又一个家庭团圆了

糊涂哥 发表于 2012-11-24 09:49 | 显示全部楼层

盐城剑画 发表于 2012-11-24 09:52 | 显示全部楼层
小张

楼主| 天涯芳草 发表于 2012-11-24 09:52 | 显示全部楼层
只要人人都献出一份爱,大地将变成美好的人间!
辛起寻家成功,承载了众多志愿者无私相助的人间大爱!
这是一曲爱的历程,爱的颂歌!
一人有难,大家支援!
我们的众多志愿者是好样的!让我们共同祝福这个历尽磨难的家!

楼主| 天涯芳草 发表于 2012-11-24 09:53 | 显示全部楼层
寻家-郑州-小张(651267978)  09:44:49
辛起的案例里  少了一个至关重要的人  重庆糖果
为了辛起的采血  费了不少心
寻家-郑州-小张(651267978)  09:45:51
辛起中间几度放弃寻亲  糖果qq上劝了许久  最后觉得qq劝说无用  还专门跑到辛起上班的地方  与辛起当面谈
家寻-洛阳-三笑<zhao2016@qq.com>  09:46:42

寻家-郑州-小张(651267978)  09:47:33
这样的人不能忘了  我今天得好好想想  还有谁  
平顶山天涯芳草(420087018)  09:48:54
我回头一一补充上 感谢各位志愿者的无私付出!

石家庄玫瑰 发表于 2012-11-24 10:09 | 显示全部楼层
鼓掌,鼓掌,太好了,又一个家庭团圆了

爱心姐姐 发表于 2012-11-24 10:09 | 显示全部楼层
浙江人民发来贺电,鼓掌,鼓掌,太好了,又一个家庭团圆了!

小杨 发表于 2012-11-24 10:11 | 显示全部楼层
鼓掌鼓掌,谢谢战友们一直以来的默默付出!!!

孝感阳光 发表于 2012-11-24 10:13 | 显示全部楼层
,志愿者们好样的!

大兜兜 发表于 2012-11-24 10:24 | 显示全部楼层
真棒,现在的亚亚是幸福的,志愿者们都是好样的!

柯可 发表于 2012-11-24 10:27 | 显示全部楼层
恭喜、恭喜又一个家庭团圆了。

蓝色水滴 发表于 2012-11-24 10:30 | 显示全部楼层
祝贺!祝贺!

河北老牛 发表于 2012-11-24 10:36 | 显示全部楼层
鼓掌又一个家庭团圆了!

风中百合 发表于 2012-11-24 10:42 | 显示全部楼层
每当看到一个个成功案例,就想起我们志愿者坚持下去的信念!曾几何时,被一个个成功案例感动着,我们的志愿者,用实际行动,感动着别人,也感动了自己!

秦耕 发表于 2012-11-24 11:28 | 显示全部楼层
感人至深的案例,好人一生平安

徐州清尘 发表于 2012-11-24 11:34 | 显示全部楼层
祝贺

八方客 发表于 2012-11-24 13:07 | 显示全部楼层
鼓掌鼓掌,热烈鼓掌,恭喜辛起一家,贺喜小张等志愿者。

豫南交警 发表于 2012-11-24 13:35 | 显示全部楼层

感人至深的案例

商丘冬雨110 发表于 2012-11-24 13:49 | 显示全部楼层
恭喜、恭喜又一个家庭团圆了。

明天更美好518 发表于 2012-11-24 15:23 | 显示全部楼层
每一个成功案例都有志愿者大量付出,战友们辛苦了

楼主| 天涯芳草 发表于 2012-11-24 15:34 | 显示全部楼层

人生能有多少个风华正茂的19年!人生能有多少个陪伴着娇儿成长的年华!人生又有多少个听着娇儿一声声稚嫩的“爸爸妈妈”的呢喃声中幸福生活的时光!
呼吁:一定要严惩人贩子!

太痛恨人贩子!他把辛起的爸爸害惨啦
一夜之间 全部亲人失去!妻离子散、家破人亡!

信阳小李 发表于 2012-11-24 16:30 | 显示全部楼层
鼓掌鼓掌,我也会加油的

楼主| 天涯芳草 发表于 2012-11-24 16:54 | 显示全部楼层

辛起的爸爸发的寻找爱子的信息——
中国寻亲故事五:父亲哽咽求助,寻被拐19年之子赵江文

6岁男孩从新疆送回河南只有十多天,就被人贩子拐卖!我们该感叹世事的无常,还是人贩子的可恶?这个家庭经历了什么事情,中国寻亲网为您讲述:

1987年,一个小男孩在xinjiang出生,父母取名赵江文,小名亚亚,祖籍是在河南,在亚亚6岁的时候,即1993年从xinjiang送回河南爷爷家,却没想仅仅十多天,孩子被可恶的人贩子拐走,至今没有任何消息,全家人苦苦找了多年,依然无果,孩子的妈妈承受不了如此大的打击,跟父亲离婚了,后来改嫁到了河南师岗,孩子的父亲还在xinjiang打工,多年一直未再娶,一有时间就全国到处找儿子,随着一年年过去年龄渐大,力不从心了,想通过网络寻找,从网上找到中国寻亲网,马上给我们打来求助电话,在一句句诉说往事时,话语间几番哽咽,工作人员完全理解父亲的艰难心酸,非常详细地整理孩子的资料,孩子父亲提供的具体资料如下:亚亚右脚有一个胎记,身上中间部位有烫伤,在河南给他爷爷一起生活,外爷从xinjiang把他接回河南的,家里只留有一张20年前他跟妈妈的合影,照片已经很老了,但照片中的人跟新拍的一样清晰,20年来,想孩子了,只能看看照片,想摸摸孩子的小脸,却是再不能了……

寻亲感言:孩子被拐走的时候只有6岁,年龄那么小,父母痛不欲生,寝食难安,苦苦寻找了19年,哪怕没有任何线索出现,也不放弃寻找!他们年龄越来越大了,经历了这么多年的煎熬,精神已经大不如从前了,求助于网络寻亲,希望能早日有好消息,家人急切盼望能有亚亚的消息出现,父亲已经在公安局做了DNA血样并入了血样库,如有相似情况25岁左右的男孩,速与中国寻亲网联系,电话:13037013550,同时恳请社会各界爱心人士帮忙留意寻找,家人承诺:提供准确线索,两万元重谢!

(附图中是亚亚跟妈妈的合影,作为参考寻找,若无法显示,请登录中国寻亲网-宝贝回家寻亲网查看,输入“赵江文”即可查到相关资料

楼主| 天涯芳草 发表于 2012-11-24 16:55 | 显示全部楼层

辛起的爸爸网上发的寻找爱子的信息——
寻人启事:赵江文又名亚亚,男,1987年在新疆出生,祖籍河南,1993年从新疆送回河南十多天被拐走至今,右

脚有一个胎记,身上中间部位有烫伤,在河南给他爷爷一起生活,你外爷从新疆给他接回河南的,爸爸还在新疆打工,

妈妈在师岗;如有知道的请速与我联系,对提供线索者:10000元,送回家者:XXXXXXX元。

联系人:赵富贵  电话:138997.......... 黄金晓  电话:1346........