[原创]扫荡你的城市

杏花村夫 发表于 2009-2-2 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是新加入宝贝回家的志愿者。新来的难免都喜欢提点新建议。我在这里呼吁:扫荡你的城市,让你的城市没有乞讨儿童。你看到的乞讨儿童,就可能是别人家失去的心肝宝贝。  

有很多失踪儿童都在乞讨儿童之中,这在新闻里已经报道过。新闻里曾经报道很多伤残的乞讨儿童都是被拐的孩子然后被无良的人弄残废了,被迫乞讨的。最近的一个很明显的例子就是失踪儿童蒋峥。在宝贝回家论坛的一个贴里,有志愿者拍到的乞讨儿童,蒋峥的父母认出那就是他们的儿子。可怜孩子的父母,心已经碎了,现在看见自己的孩子被迫乞讨,眼睛不知道是不是给弄瞎了,心又再被割一刀。 

在宝贝回家的网站上看了很多失踪儿童的案例,我发现失踪的儿童都是随机的。不管你住在城市还是农村,不管你是富有的,贫穷的,还是平常的家庭,你的孩子都有机会被拐,这真是太可怕了。就是因为这个社会容许儿童被欺压,就是因为这个社会容许儿童和妇女被当货物般买卖,就是因为这个社会容许有乞讨儿童这种藏污纳咎的地方。成年人有自卫的能力,可怜的小孩子只有被鱼肉,被欺压而无可奈何。现在很多人看见乞讨儿童,已经见怪不怪,已经当成了一件平常不过的事,是周围生活的一部分了。可如果细心想想,这是正常的社会吗?是你希望你孩子生活的地方吗?别的文明社会里,只要有个孩子失踪,整个国家都被惊动,新闻铺天盖地,全体人民都被惊动,群出寻找。而在中国,不见一个小孩,太平常了,天天都不见好几个,见怪不怪了。俗话说:针扎不到肉不知道疼。我也是有了自己的孩子,才算明白了“可怜天下父母心”。有乞讨儿童这种藏污纳咎的地方, 就有机会让自己的孩子被拐。   

帮助乞讨儿童验证身份,从而让他们有机会脱离魔掌,我觉得就是为自己的孩子在积福。自助助人。中国的地方那么大,人那么多,寻找一个孩子就象大海捞针。而我们只有依靠彼此,依靠着宝贝回家这个网络平台。宝贝回家的志愿者就是遍布全国的眼线。国家已经迈出一步,利用小孩来乞讨已经是一种犯法行为。你看见乞讨儿童,就表示有人已经犯法。人人为我,我为人人。你在你的城市里帮别的父母找到孩子,有一天,别的家长和志愿者可能在别的城市里帮你找到你的孩子。这将是一场漫长的战斗。只有依靠战友,保持信念,做好自己的本份,我们才有机会胜利。

定时定候扫荡你的城市,让乞讨的儿童得到保护,让那些没天良的人无处可藏,让自己住的地方变得更有人性。只有到那一天,孩子不再是被利用的工具,而中国这个社会也象别的文明社会那样,所有的孩子都被理所当然地保护着,我们的孩子才能安全地,回家。

ANG="ZH-CN"> 

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
小梅 发表于 2009-2-2 13:55 | 显示全部楼层

嗯,说的不错,大家都这么想,可怜的孩子就能早一天回到父母身边了.祝福所有的宝宝2009年回家.希望社会更多群体关注这些被拐卖的孩子们.

铁观音 发表于 2009-2-2 15:05 | 显示全部楼层
欢迎你加入宝贝回家。

匿名  发表于 2009-2-2 18:33
谢谢你们.

匿名  发表于 2009-2-3 16:38
好,建议不错

cocowa 发表于 2009-2-5 10:53 | 显示全部楼层

句句拨动心弦。“只有到那一天,孩子不再是被利用的工具,而中国这个社会也象别的文明社会那样,所有的孩子都被理所当然地保护着,我们的孩子才能安全地,回家。”

楼主| 杏花村夫 发表于 2009-2-7 23:54 | 显示全部楼层

大家看这个连接就知道帮助乞讨儿童的重要性了:

http://news.eastday.com/s/20071127/u1a3252403.html

匿名  发表于 2009-2-9 13:46
同意并支持!我们携手同进,一起从我们身边做起!
真的非常敬佩你们,向你们致敬!

莫文娟 发表于 2009-2-12 15:13 | 显示全部楼层
只有到那一天,孩子不再是被利用的工具,而中国这个社会也象别的文明社会那样,所有的孩子都被理所当然地保护着,我们的孩子才能安全地,回家。

匿名  发表于 2009-3-23 19:34
支持,绝对支持,我马上发动身边的朋友出来行动,

匿名  发表于 2009-4-6 14:59
很多天前看到有流浪的,是个成人,想拍照,但当时我一人,怕是疯子,打我。就走掉了,可是一直后悔中。

匿名  发表于 2009-4-7 23:35
呼和浩特这里一直有不少妇女抱着孩子在乞讨。。。。可是我从照相机和DV从北京回来时坏了。。。有呼市的志愿者帮忙啪一下发图

雪茄 发表于 2009-4-26 22:10 | 显示全部楼层
支持

cy0246 发表于 2009-4-26 22:22 | 显示全部楼层
我想问一下,看到乞讨的儿童打110有用吗,经常看到路边的妇女带着昏睡的孩子在乞讨,看到一次,伤心一次,又不知道打110有没有作用,有试过照相,但照相效果不太好(怕被那些妇女发现),真希望警察能来盘查他们。

匿名  发表于 2009-5-1 23:33
心酸,心痛。。。。。。。。

楼主| 杏花村夫 发表于 2009-4-21 15:02 | 显示全部楼层
很多家长都觉得自己的孩子应该被收养了。如果,如果万一不幸你的孩子在乞讨呢?

Tao 发表于 2009-4-21 16:11 | 显示全部楼层

回复:(杏花村夫)[原创]扫荡你的城市

很好的建议,即使那些沿街乞讨的儿童不是被拐卖的,我们也应当呼吁当地部门引起重视!毕竟那些孩子都是我们国家的未来啊!

貘栩 发表于 2009-4-22 10:02 | 显示全部楼层

针扎不到肉不知道疼

说的好!!!

缥缈月 发表于 2009-4-22 19:28 | 显示全部楼层

哈哈……一直在想弄篇文章宣传照片的重要性。

这下省我不少功夫了。

个人觉得,字数有点多,发在群上比较少人看完。

呵呵……这几天我压缩点,在群里发布

匿名  发表于 2009-4-27 10:58
我也是刚当上妈妈,我也准备把在我这个城市看到的乞讨'儿童的拍下来,希望可以帮到丢失小孩的父母们!

暮蓝蓝 发表于 2009-4-28 10:42 | 显示全部楼层

真希望有一天街上能看不到一个乞讨的孩子。希望。

匿名  发表于 2009-4-28 23:22
经常看到乞讨的儿童,但是,我该怎么做??报警警察不会管,再说也没证据证明孩子不是他的,警察或者城管到来也只是把他们赶走了事。我一个人手无缚鸡之力也不敢去跟他们理论或者质疑,连排照也怕被他们发现。

遇到这种情况,该怎么办呢?

重庆静静 发表于 2009-4-30 13:52 | 显示全部楼层

赞成这个建议,也准备这么做。

以前看到大人带着昏睡或伤残的婴童乞讨,心里还很是厌恶,觉得当父母的太狠心,完全没想到这些孩子根本是被拐骗贩卖而来的。了解真相后一直觉得心痛,知道越多心痛越多。每一个为人父母的都有义务有责任为自己的宝宝提供安全的生活环境,而这需要全社会的参予和努力,从我们每一个人做起。

fujunang 发表于 2009-4-30 16:15 | 显示全部楼层
支持楼主。

落雪的心 发表于 2009-5-4 16:43 | 显示全部楼层
我虽然很少有时间云逛街,但我打算以后只要有时间都会带上能拍照的手机.

落雪的心 发表于 2009-5-4 16:46 | 显示全部楼层
我虽然很少有时间云逛街,但我打算以后只要有时间都会带上能拍照的手机.

落雪的心 发表于 2009-5-4 16:53 | 显示全部楼层

落雪的心 发表于 2009-5-4 16:54 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2009-5-4 16:59
从四月十日起,公安部09年打拐专项活动已经开始,请各地志愿者及家长积极配合警方行动进行宣传,动员全社会提供线索,反馈各地打拐信息,身边如果有失踪儿童家长或寻亲儿童,可以通知他们到当地警方重新登记,警方将统一免费做DNA并在全国范围内进行双向比对。从现在起,如果志愿者再发现疑似被人操纵的流浪乞讨儿童可以打110报警。
各位志愿者及家长有建议、线索或投诉,可以转给宝贝回家或直接邮寄公安部:
中华人民共和国公安部刑侦局打拐办
地址:北京市东长安街14号 邮编:100741
公安部官方网站里打拐信箱: http://www.mps.gov.cn/n16/n983040/n1294479/index.html

凤凰涅槃灬 发表于 2009-5-5 17:42 | 显示全部楼层

等天气好的时候,我就出门去把我们这个城市的那些儿童的照片搞定..